ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

40

Настройки текста
Ребята возвращались после тренировки по квиддичу. Был выходной. Небо было окрашено в тёмные тона, а солнце медленно клонилось к горизонту. Было довольно прохладно, но шестерым разгорячённым от тренировки ребятам прохлада казалась спасением. — Неужели мы тоже так ныли? — поинтересовалась Кэти. Утренняя и послеобеденная тренировки прошли ужасно. — Вы не ныли, а выли, — хмыкнул Поттер и, подумав, добавил, — и пытались привести более-менее разумный довод, чтобы остудить пыл Оливера. — А чем тебе не довод «я устал»? — ухмыльнулся Джордж. — Если бы ты сказал это моему тренеру, то он бы заставил тебя пробежать ещё пять кругов и сделать двадцать дополнительных отжиманий, — с беззаботной улыбкой ответил брюнет. Ребятам было трудно «дрессировать» новичков. Те, мало того, что ныли (это ещё полбеды, сами делали так когда-то), так ещё и халтурили (а этого себе никто никогда не позволял). И теперь они жалели Вуда. И как он только их терпел? Хотя, Оливер никогда не обращал на их нытьё внимание… И старый состав делал бы так же, если бы те не переходили границы дозволенного. Гермиона уже минут пять выслушивала нытьё Рона по поводу тренировки. Но её мысли были далеки и от друга, и от домашней работы. Она всё вспоминала день второго испытания… Как же шатенка переживала за брюнета! А когда он первым вышел на берег вместе с Кэти Белл. С одной стороны, девушка радовалась, что с её Гарри всё в порядке, но, в то же время, она жутко завидовала этой Белл, нежащейся в объятьях брюнета! Грейнджер тогда хотела кинуться на эту противную пятикурсницу! Это она, Гермиона, должна была быть на её месте!.. — Рон, — не выдержала она, — если тебе что-то не нравится, то просто уйди из команды! Уизли изумлённо на неё посмотрел и пошёл жаловаться Невиллу. Большой зал был полон. За профессорским столом между некоторыми преподавателями текла оживлённая беседа. Ученики тоже не молчали, тем самым создавая равномерный гул. Близнецы и Гарри подсели к Кэти, Анджелине и Алиссии. Они тут же начали обсуждать последнюю тренировку, которая для них была похожа на испытание нервов и выдержки. — Привет, Гарри, — к гриффиндорскому столу за ужином подошла Флёр Делакур и поцеловала Поттера в щёку. Все близ сидящие выпали в осадок. — Привет, — улыбнулся брюнет, отодвигаясь чуть в сторону. Девушка села рядом и приступила к трапезе. Гарри возобновил разговор с друзьями. К ним присоединилась и Флёр. Ужин прошёл спокойно. Друзья быстро приняли в свою компанию француженку. Она оказалась довольно весёлой и интересной собеседницей. Поттер же весь оставшийся вечер был задумчив. Он иногда отвечал невпопад, произносил странные фразы, а после, взяв гитару, вообще куда-то ушёл. Брюнет сидел на подоконнике в пустом классе и лениво перебирал струны гитары. В его голове роем надоедливых мух жужжали мысли, от которых он хотел бы избавиться. Тут скрипнула дверь, и в пустой класс вихрем ворвалась Дафна Гринграсс. — Поттер?! — вскричала она. У обоих появилось чувство дежавю*. — И тебе «привет», Гринграсс, — скривился Гарри и отложил гитару. — Какими судьбами? — он насмешливо посмотрел на слизеринку. — Я могу задать тебе тот же вопрос, — ядовито ответила девушка. — Туше, — ухмыльнулся Поттер. Парень с ног до головы осмотрел невольную собеседницу и нахмурился, когда заметил красные, воспалённые от слёз глаза. — Ты плакала? — Не твоё дело, — буркнула Гринграсс, заправляя выбившуюся из косы тёмную прядь волос. Гарри соскочил с подоконника и подошёл к ней. Девушка удивлённо на него посмотрела и хотела уж было отойти, но брюнет схватил её за локоть. — Может, расскажешь? — он внимательно посмотрел на неё. Та порывисто вздохнула и отвела взгляд. Дафна не любила говорить о своих проблемах. Особенно с посторонними. — Нотт, — тихо ответила она. Гарри едва расслышал её. — Он… — из её глаз полились слёзы. Поттер молча обнял девушку, позволяя намочить слезами рубашку. Гарри слушал её бормотание по поводу Теодора Нотта, её ссоры с ним… Она говорила и говорила, иногда сбиваясь на нервный шёпот и сжимая его плечо. Слёзы кончились. Но Поттер не торопился разжимать свои объятия, так как плечи девушки слегка подрагивали, а также слышались тихие всхлипы. — Спасибо, — девушка отстранилась первой и с лёгкой улыбкой посмотрела на гриффиндорца. — Не за что, — на его лице появилась лёгкая усмешка. — Только я так и не понял, из-за чего ты обиделась на Нотта. — Он — свинья, — хмыкнула она. И, увидев вопросительный взгляд брюнета, пояснила. — Иногда у меня складывается впечатление, что он пользуется мной. А Тео ведь мне действительно нравится… — Ты бы могла бы его проучить, — пожал плечами Поттер. — А как? — она с интересом посмотрела на гриффиндорца. И тут её осенило. — Я, кажется, придумала… Новость о том, что Гарри Поттер встречается с Дафной Гринграсс, стала сенсацией номер один в Хогвартсе. Причём об этом знала не только школа и её обитатели, но и пресса. В ближайшем номере Ежедневного Пророка появилась статья Риты Скитер о романе гриффиндорца и слизеринки. И общественность забурлила. Оказалось, у Гарри было много фанаток. Теперь он регулярно получал от них письма, которые тут же сжигал. Его примеру следовала и Гринграсс. Она тоже не горела желанием схлопотать какое-нибудь малоприятное заклятие. Многие гриффиндорцы эту новость восприняли в штыки. Они даже попытались высказать своё недовольство, но Поттер от всей души отточил на них свой сарказм, язвительность и иронию, а после ушёл в неизвестном направлении. В тот вечер Грейнджер рыдала на плече у Джинни. Младшая Уизли смогла перебороть свою влюблённость ещё в конце первого курса, а вот Гермиона — нет. Близнецы, Белл, Джонсон и Спиннет отнеслись к этой новости вполне спокойно. А почему они должны быть против? Подумаешь, слизеринка… Так даже интересней. И потому ребята с нетерпением ждали развития их отношений, так как они очень сильно сомневались, что эти самые отношения будут слащавыми и приторными… И оказались правы. Поттер и Гринграсс ссорились почти каждый день. В Большом зале, в коридорах, даже на уроках (за исключением Зелий, Трансфигурации, Истории и Защиты, так как первые два предмета парень посещал от случая к случаю, а остальные и вовсе игнорировал) они выясняли отношения. Но студенты становились свидетелями не только их бурных препирательств… Они не раз видели их обнимающимися и целующимися в коридорах. В такие моменты Поттер обычно прижимал девушку к стене и что-то ей говорил, а она тихо смеялась над его словами. Гриффиндорец же тоже улыбался ей в ответ… И никто не заподозрил в их отношениях фальши. А Гарри и Дафна действительно всего лишь играли на публику. Как оказалось, им легко было изобразить любовь, ревность, нежность… И поцелуи, и объятия не доставляли им такого наслаждения, которые обычно приносят влюблённым. Гринграсс представляла на месте Гарри Теодора Нота, да и сам Поттер видел на месте слизеринки совершенно другую девушку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.