ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

57

Настройки текста
Австралийский отдых прошёл на ура. Парни повеселились на пляже, попробовали себя в роли сёрфингистов и аквалангистов, а также пофлиртовали с девчонками. Каждый день их встречали солнце, золотой пляж и бескрайний океан. Их впечатлили волны, подводный мир и жаркое солнце. И, естественно, после этого им было жаль возвращаться в промозглую Англию, куда и прибыли они за день до отправки поезда. Оливер решил навестить родителей, а Гарри с близнецами отправились на Гриммо. — А вы точно были в Альпах? — подозрительно спросил Люпин при виде них. Те только весело переглянулись. — Выкладывайте, — хмыкнул Сириус. За ужином путешественники всё и рассказали. Молли была недовольна. Её муж внимательно слушал. Двое Мародёров, Билл и Тонкс улыбались. Остальные завидовали. Но каникулы закончились. Студентам пора было возвращаться в школу. И от этого Гарри был не в восторге. Ведь это означало, что он будет ежедневно исполнять роль старосты и видеть Амбридж. И если первое было терпимым занятием, то второе… Хотя, конечно, были и плюсы. За каникулы Поттер успел соскучиться по Кэти. Брюнет решил вести себя с ней как и раньше, потому что терять подругу ему очень не хотелось. Настал день отбытия. В доме с раннего утра все суматошно бегали туда-сюда. Один жевал на ходу бутерброд, при этом пытаясь влезть в брюки, Грейнджер не могла найти книги, которые спрятали близнецы… Сами Фред и Джордж в компании Гарри играли в карты в гостиной, а их собранные вещи стояли около дивана. На поезд они, слава Мерлину, не опоздали. Ещё на перроне Гарри, близнецы и подошедший к ним Кормак попали в цепкие ручки охотниц, и этими самыми ручками парни были буквально затащены в ближайший вагон. Закинув вещи в свободное купе, Гарри на время отсоединился от друзей и направился в вагон старост. Началась учёба. Количество домашнего задания ещё больше возросло. Хотя, казалось бы, куда уж больше? Поттер только и успевал разбирать материал да писать эссе. Также были и тренировки… В общем, ему и его друзьям скучать не приходилось. В конце января школу потрясла новость: в Хогвартсе создалась Инспекционная Дружина, в состав которой вошли преимущественно слизеринцы, а в её обязанности входили патрулирование школы и надзор за соблюдением Декретов, которые появлялись со страшной скоростью. Подобная организация никого не привела в восторг. Ни учителей, ни учеников. Ни первые, ни вторые не проявляли особенного рвения противостоять Амбридж. Долорес начала инспектировать учителей. И к началу февраля была уволена профессор Трелони, которая, впрочем, не покинула пределы Хогвартса. Также досталось и Хагриду. А вот на уроках МакГонагалл и Снегга Амбридж предпочитала молчать в тряпочку. Деканы не терпели никаких разговоров на своих уроках. Ни от студентов, ни от профессоров. Сам Гарри пребывал с тех пор в очень плохом настроении, что ещё хуже сказывалось на грифиндорцах и запасном составе команды. В итоге трое человек, среди которых была и Грейнджер, пробежали нужное количество кругов вокруг школы. Был поздний вечер субботы, но, несмотря на это, студенты уже давно разбрелись по спальням. Спать не хотелось только Поттеру. Он сидел в кресле перед камином и читал книгу по Древним рунам. Но его мысли, судя по пустому взгляду изумрудных глаз, были явно далеки от данной темы. — Гарри? — послышался смутно знакомый голос. Парень вздрогнул от неожиданности и обернулся. На его плече лежала ладонь Кэти Белл. — Почему ты не спишь? — Не хочу, — просто ответил брюнет. — А ты? — он посмотрел на её бежевую мягкую пижаму. — Сны дурацкие снятся, — пробурчала та. Гарри фыркнул и усадил девушку себе на колени. Кэти слегка удивилась, но вырываться и что-либо говорить не стала. — Расскажешь? — с интересом проговорил Поттер. — Как-нибудь в другой раз, — улыбнулась она. — Ловлю на слове. Они замолчали. За окном слышалось завывание ветра, а в гостиной потрескивали поленья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.