ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

82

Настройки текста
Вечером после ужина Гарри провёл со всеми студентами Гриффиндора воспитательную беседу. В этот раз молчал даже Рональд Уизли, что уж говорить об остальных... Ещё Поттер велел старшим приглядывать за младшими и помогать им в случае чего. Затем он всех отправил по спальням. Когда остальные студенты разошлись, Поттер выудил из рюкзака зачарованный пергамент и перо. Привет, Сириус!

Привет, Гарри! Как добрался?

Нормально. Что у вас там?

Всё по-старому. Лунатик только послезавтра получит бумаги. Тогда можно делать что-то конкретное... Но мы подумали и решили, что крестраж может быть спрятан и в Хогвартсе, так как школа - одно из самых надёжных мест.

Я займусь этим, как только разберусь с ядом.

Какая обстановка в школе?

Квиддичные матчи и походы в Хогсмит отменены. Преподавателем Защиты стал Амикус Кэрроу. Магловедение, которое теперь ведёт Алекта Кэрроу, стало обязательным предметом.

Брат и сестра Кэрроу - Пожиратели. Они участвовали ещё в Первой войне. Жестоки, но особым умом не блещут.

А ещё нет ни одного маглорождённого.

Вот этого стоило ожидать.

Поздно уже. Мне пора. Спокойной ночи. И будьте осторожны.

Спокойной ночи. Ты тоже будь осторожен.

Утром Гарри, как обычно, раздал всем расписания, кроме третьих и пятых курсов. В зале было тихо. Изредка кто-то обменивался парой-тройкой фраз. Учителя были хмурыми и напряжёнными. Только погода не соответствовала мрачной обстановке: за окном светило сентябрьское солнце, прогревая по осеннему свежий воздух, а слабый ветер легко колыхал траву и создавал несильную рябь на озере. Ученики ушли на уроки. Старосты Гриффиндора разделились и сопроводили младшие курсы, а затем сами отправились на свои занятия. У Поттера первым уроком была Травология с когтевранцами. Она прошла спокойно. Профессор Стебель минут пятнадцать проговорила про ЖАБА, а затем стала задавать вопросы из программы предыдущих шести курсов. Трансфигурация прошла с Пуффендуем. Декан Гриффиндора тоже говорила про ЖАБА и устроила опрос, только письменный. Потом у Поттера было "окно", во время которого парень наведался в лазарет. Он договорился с мадам Помфри о факультативах, а затем отправился на Магловедение... Гарри никогда не изучал этот предмет, так как прекрасно знал и ориентировался в неволшебном мире. Но всё же Поттер знал, что Магловедение преподаётся очень плохо, так как был прекрасно осведомлён о том, что для большинства магов маглы - цирковые зверушки и чуть ли не грязные животные. Поттер же с подобным определением был не согласен. В отличии от волшебников, простые люди развиваются, а не деградируют. Алекто Кэрроу с первых же минут стала поливать маглов, чем очень выбесила Поттера. Тот еле сдержался, чтобы не наслать на неё какое-нибудь мерзкое тёмное заклятие, по сравнению с которым Круциатус покажется приятной щекоткой. Гарри весь урок голодным хищником смотрел на эту невысокую отвратительную женщину и в любой момент был готов вцепиться ей в глотку. После обеда Поттер отправился на Нумерологию. Этот предмет остудил его пыл и привёл в порядок мозги. А на Чарах парень окончательно взял под контроль свои эмоции. Все учителя, за исключением Аллекто Кэрроу, задали огромное домашнее задание. Гарри вновь дотошно разобрал темы и скрупулёзно написал эссе. За прошедшие шесть лет он быстро научился находить и анализировать полученную информацию, поэтому с заданиями Поттер справился довольно быстро. Поздно вечером, когда все разошлись, парень передал список нужных вещей знакомому домовику и отправился в Выручай Комнату варить зелья... Незаметно прошли две недели. Поттер побывал уже на всех предметах, в том числе и на Защите. У Гарри впервые в жизни появилось желание грохнуть Авадой человека. Впрочем, Поттер не привык действовать на поводу у своих эмоций, а потому занял выжидательную позицию. Однако это не мешало ему отпаивать зельями и отварами однокурсников, лечить результаты наказания Пожирателей и обучать младшие курсы - да и всех остальных желающих гриффиндорцев, в принципе, - простым защитным чарам и оказанию первой помощи. В то же время Поттер не забывал и об уроках с домашними заданиями со своими утренними тренировками. Профессора с первых дней завалили работой старшие курсы. Огромные эссе, новые заклинания... Только Амикус и Аллекто Кэрроу не заставляли их писать. Их уроки были устными и больше походили на пытки. Хотя, почему "походили"? На наказанных ребятах Амикус сам тренировал Круциатус или велел делать это слизеринцам, многие из которых с удовольствием выполняли "пожелание" нового профессора. Особенно доставалось первым и вторым курсам. Но гриффиндорцам в некотором плане повезло. В гостиной им помогал Поттер, который их отпаивал зельями и отварами. А особо впечатлительным даже рассказывал магловские сказки, которых, в отличии от магических, было очень много... Привет, Сириус! Есть новости?

Да. Нам удалось разыскать дом Тома Реддла-старшего. Оказывается, он жил неподалёку от Мраксов. В их доме мы нашли кольцо. Это крестраж.

Никто не пострадал?

Нет. Нам удалось незаметно снять защиту. Только к кольцу мы не решились прикоснуться. И когда мы выходили из дома, то встретили нескольких Пожирателй. Но нам удалось скрыться прежде, чем они опомнились. Как с ядом?

Планирую в ближайшие выходные спуститься в Тайную комнату. А насчёт крестража... Есть у меня одна идея, где он может быть.

Расскажешь?

Выручай Комната. В этом месте можно спрятать всё что угодно, и никто не найдёт.

Знать бы, что там искать...

Дневник уничтожен. Кольцо и медальон у нас. Чаша или диадема...

А шестой и седьмой предмет?

Шестой, скорее всего, у Тома. А седьмой уничтожен.

Седьмой уничтожен? Ничего не хочешь объяснить?

Эта тема не для такого способа общения. При личной встрече объясню. Но седьмой крестраж уничтожен точно. Мне пора. Кто-то идёт. Будьте осторожными.

Тоже будь осторожен.

В ближайшую субботнюю ночью Поттер спустился в Тайную комнату. Мрачная атмосфера давила и пугала, но парень упорно шёл к тому месту, где был повержен Василиск. Гарри дошёл до этого места, и ему тут же пришлось наколдовать чары головного пузыря, так как запах стоял ужасный. Аккуратно сцедив яд в колбу и закупорив её, он направился обратно. Парень с помощью чар левитации поднял себя наверх и закрыл проход. В туалете было тихо. Даже Миртл видно не было. Подойдя к подоконнику, он приоткрыл окно. Чёрный ворон тут же влетел в помещение. Гарри убрал колбу в мешочек из тёмного бархата и прикрепил его к лапке Антареса. Птица гордо посмотрела на хозяина и, взмахнув крыльями, полетела прочь. Поттер только успел в него кинуть несколько защитных заклинаний.

Мы уничтожили крестражи. Кольцо стало обычным кольцом, а медальон - медальоном. Мы проверили несколько раз.

Хорошо. Значит, я могу заняться поисками крестража в Выручай Комнате.

Кстати о поисках... Как ты думаешь, может ли крестраж ещё находиться в Гринготтсе?

С чего вдруг?

Во-первых, Гринготтс - самое надёжное место. Во-вторых, Рем и Тонкс натолкнули меня на мысль, что Том мог доверить свою вещь верному стороннику.

Верный сторонник? Он параноик! Думаешь, есть тот, кому он доверяет?

Есть всего пара-тройка приближённых. Снегг и Лестрейнджи

У Снегга есть сейф? Скорее всего, но вряд ли он находится на самых защищённых уровнях.

А Лестрейнджи?

Они - фанатики Тома. И он вполне мог отдать им на хранение крестраж.

Это - риск, но ничего сверхъестественного нет. Как же это можно проверить, чтобы Лестрейнжи и Том не узнали?

Думаю, стоит намекнуть гоблинам, что в таком-то сейфе находится артефакт, предположительно, гоблинской работы, и что этот самый артефакт был, скорее, украден у того-то когда-то. В общем, как-то так.

Бред полный. Но попробовать стоит. Удачи. Будьте осторожны.

Тоже будь осторожен.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.