ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

83

Настройки текста
Наступил октябрь. Однако погода и не думала даже портиться. Серые облака редко появлялись на голубом небе. Ещё реже шёл дождь. Огромный кальмар по-прежнему грел свои щупальца в лучах осеннего, но уже не такого тёплого солнца. Вдалеке, как и обычно, чернели холмы и Запретный лес. Несмотря на погожие деньки, ученики не спешили на улицу, когда не было уроков Травологии или Ухода. Они вообще старались вне уроков и трапез как можно реже показываться в коридорах. А всё из-за брата и сестры Кэрроу… И так во время их наказаний многие подвергались Круциатусу. Да и во время уроков они этим заклятием не брезговали. А Амикус вообще обучал учеников Тёмной магии. В какой-то степени, это было бы даже не плохо, но вот сам учитель и его методы преподавания… Уж лучше бы он вообще не открывал рот! Его уроки были по душе, наверное, только слизеринцам… Остальные профессора только закрывали глаза на поведение новых заместителей директора. И это здорово выбешевало Поттера. Он лечил гриффиндорцев, которым было боязно и стрёмно идти в больничное крыло. Он преподавал им основы выживания, учил простеньким целебным и защитным чарам. А это входило в обязанности профессоров и целителя! Но уж никак не старосты… Между тем, он успевал посещать уроки и факультативы, отрабатывать заклинания и варить зелья, писать эссе, а также разбирать материал. Отдушиной для него стали утренние тренировки, которые помогали разложить ворох мыслей по полочкам и прийти в относительное спокойствие. А перед сном он вспоминал друзей и девушку. Слава Мерлину, что они далеко отсюда! Вот только Сириус, Римус и Тонкс… Хотя, они в безопасности до тех пор, пока сохраняют осторожность. А эти люди были очень осторожны. В «Ежедневном пророке» тем временем стали публиковаться законы о маглорождённых, которые с подачи нового министра Толстоватого издавались с завидной регулярностью. Печаталось там и о судебных процессах над неугодными для власти людьми. Кроме этого, там говорилось о новой профессии «егерь», чья задача заключалась в поимке беглых маглорождённых. В розыск был объявлен Дин Томас и ещё несколько человек, среди которых присутствовал и муж Андромеды Тонкс. Что с диадемой?

Нейтрализована. Кстати, с гоблинами получилось договориться. Они проведут проверку в нужных сейфах. Никто ни о чём даже не узнает.

Сообщишь тогда о результатах?

Конечно. Как обстановка в школе?

Кэрроу пытают учеников в качестве наказания. Слизерицы в восторге от этого, так как и им позволено это делать.

А что другие профессора?

Попыток поговорить со студентами не было. Помощь они не оказывают. Ученики боятся идти в лазарет!

А старосты?

Им самим достаётся. Но только от меня. Малфоя и Паркинсон мы не приглашаем на собрания. Мы вообще выполняем обязанности взрослых!

Не рычи. Осталось всего два крестража, один из которых, скорее всего, находится в Гринготтсе.

Я не рычу! Просто соскучился по близким мне людям!

Потерпи. Думаю, к концу году всё это закончится.

К концу учебного года? Или как?

А тут уж как карта ляжет.

Вот бы она легла так, чтобы всё это закончилось в конце учебного года…

Надежда умирает последней… Будь осторожен.

Тоже будьте осторожны. Как проверка?

Гоблины обнаружили чашу в хранилище Лестрейнджей. Она являлась крестражем. Теперь крестраж нейтрализован.

Это хорошо. Остался ещё один «якорь»

Может, расскажешь о седьмом крестраже?

Этим крестражем был я.

То есть?!

Однажды мне приснилась моя мёртвая подруга Лаванда… Мы поговорили, а в конце она сказала, что забирает какую-то гадость. Тогда я не понял, о чём говорит Лаванда. Но когда ты рассказал о крестражах… У меня появилась догадка, что я тоже крестраж. И вскоре моё предположение подтвердилось. Только на тот момент я уже НЕ БЫЛ крестражем. У меня осталось только умение понимать язык змей. Это - своеобразная плата за то, что я в себе хранил столько лет осколок чужой души.

А что за сон?

Летаргический или что-то наподобие магической комы. Не помню точно.

Я посмотрю в библиотеке. Просто чтобы перестраховаться.

Будьте осторожны.

Тоже будь осторожен.

Брат и сестра Кэрроу были не в курсе, что Гарри Поттер являлся тем человеком, которого очень не рекомендовалось доводить до крайнего бешенства. Это было чревато весьма неприятными последствиями для тех, кто всё-таки довёл Поттера до такого состояния. А довели Поттера аккурат в Хэллоуин. После праздничного ужина-пира все ученики разошлись по гостиным. И только в башне Гарри обнаружил, что одной гриффиндорки-первокурсницы не хватает. Поручив остальных ребят старостам, Гарри незаметно отправился на поиски. Как он не смог заметить пропажи? И тут парень вспомнил, что в дверях зала была толкучка, ученики скопом прошли ещё некоторое расстояние… В общем, затеряться было легко. Достав и активировав одну из карт, парень быстро нашёл точку "Лиззи Рут". Причём, девочка шла рядом с Амикусом в сторону кабинета Защиты… Гарри охватила ярость. Убрав карту, он самым коротким путём добрался до класса, из которого уже слышались крики… Поттер со всей силы дёрнул дверь и вбежал в класс. Кэрроу даже не успел среагировать. В Пожирателя тут же полетела цепочка заклятий, которая обезоружила его и, обездвижив, откинула на несколько метров. Гарри подбежал к остолбеневшему мужчине и наклонился над ним. — Я долго терпел, — прошипел подросток и нажал пальцами на какую-то точку на шее. Окованный Амикус начал медленно задыхаться. Поттер подошёл к девочке и крепко прижал её к себе. Она уткнулась ему куда-то в район живота. Гарри наблюдал, как Кэрроу медленно умирает… Заклятие обездвиживание уже спало, и он испустил последний вздох. Поттер с помощью заклинания удостоверился, что преподаватель мёртв, а после покинул кабинет. — Что с ним? — тоненьким дрожащим голоском проговорила девочка. — Он уснул, — коротко проговорил парень. — Забудь о том, что ты видела в этом кабинете. — Х-хорошо, — прошептала она и прижалась к семикурснику. В гостиной находился только Алекс Тейлор. Из светловолосого хрупкого мальчика с синими глазами он превратился в долговязого третьекурсника с задорной улыбкой на лице, который без ума от Флитвика и Чар. — Гарри? — Тейлор удивлённо посмотрел на старосту, а затем перевёл взгляд на заплаканную первокурсницу. — Что произошло? — Ничего, — спокойно ответил Поттер. — Присмотри за ней, пока я схожу за рюкзаком. Алекс машинально кивнул и посмотрел на темноволосую первокурсницу, которая уже перестала всхлипывать. Гарри вернулся довольно быстро и заметил, что Тейлор разговаривает о каких-то пустяках с Лиззи. Поттер подошёл к ним, и беседа тут же прекратилась. Семикурсник протянул девочке успокоительное и укрепляющее зелье. Та безропотно их выпила. — А теперь — спать, — сказал Поттер. — Можно я ещё немного посижу? — умоляюще спросила мисс Рут. — Ладно, — сдался парень. — Алекс, проследишь. На следующий день стало известно о смерти Амикуса Кэрроу. Об этом объявил Снегг за завтраком. Новость вызвала ажиотаж. Как убит? Кто это сделал? Расследование ничего не дало. Профессорам так и не удалось выяснить, кто это сделал. Опрос старших учеников ничего не дал. Младшие курсы никто опрашивать не стал. Да и причин тревожить их не было… А Поттер был доволен. Ещё одной проблемой стало меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.