ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1155 В сборник Скачать

84

Настройки текста
Октябрь сменился ноябрём. Погода резко испортилась. Над землёй нависали свинцовые тучи, которые будто касались верхушек деревьев Запретного леса. Почти ежедневно поливали дожди, превращая землю в месиво. Шотландские просторы бороздил холодный ветер, который срывал последние листья с деревьев и поднимал волны на озере. В замке теперь пахло сыростью. В коридорах очень редко слышался весёлый и беззаботный детский смех. Младшие курсы Гриффиндора ходили в сопровождении старост и старших ребят на уроки, трапезы... Место преподавателя Защиты занял Снегг. Круциатусы на учениках он не испытывал, но всё равно отрывался на них по полной. Аллекто Кэрроу по-прежнему рассказывала о маглах-животных. Но теперь мало кто проникался её речами. Остальные профессора вели уроки и задавали задания как обычно. Огромные эссе, отработка заклинаний... Всё это валилось на учеников как снежный ком. Наверное, только Рон Уизли кайфовал. Ему никто не капал на мозги, да и Джинни уже махнула рукой на попытки приобщить непутёвого братца к учёбе. Остался всего один крестраж, но я понятия не имею, что это может быть!

Не нервничай. Разберёмся. До меня дошли слухи, что в Хогвартсе был убит Амикус Кэрроу. Это правда?

Правда. Пусть в аду горит, тварь.

Хорошее пожелание! Но кто тогда ведёт Защиту?

Снегг. Но он, по крайней мере, не пытает учеников...

Из двух зол всегда выбирают меньшее. А что насчёт Аллекто?

Боюсь, приличных слов у меня нет для того, чтобы описать эту особь женского пола.

На Рождество тебя ждать?

На Рождество я останусь в Хогвартсе. Во избежание, так сказать... Может, мне устроить разнос преподавателям?

В честь чего?

Причин много.

Тогда развлекайся. Но будь осторожен.

Тоже будьте осторожны. Гарри залечивал раны гриффиндорца-второкурсника после отработки у профессора магловедения. Что там произошло, Поттер не спрашивал. Но вот побеседовать по душам кое с кем он очень хотел... Как только ребёнок убежал делать задания, староста наложил на себя несколько заклинаний и незаметно покинул гостиную. Ему ни к чему были лишние вопросы. Гарри посмотрел по карте, где находится каждый преподаватель... - Мне повезло, - Поттер несколько кровожадно улыбнулся и направился в сторону учительской. У учителей как раз в самом разгаре был педсовет, но присутствовали не все преподаватели, а только директор да деканы факультетов. Последние пытались вдолбить Северусу то, что к ученикам запрещено применять подобные методы наказания, которыми пользуется его заместительница. Но Снегг и слушать ничего не хотел по этому поводу. Если он заведёт подобный разговор с Аллекто, то у него появятся серьёзные проблемы. И как раз в этот момент в учительскую ворвался разъярённый Гарри Поттер.... - Вы ах*ели тут совсем? - проорал он. - Телесные наказания к ученикам применять?! А про Круциатусы я вообще молчу! У вас мозги, мать вашу, коллективно взяли отпуск?! Я каждый день отпаиваю гриффиндорцев зельями и залечиваю раны! Они даже боятся идти к Помфри! Поэтому я спрашиваю ещё раз: вы ах*ели тут нах*р все?! Позволяете себя доводить учеников до такого состояния?! Да вас к детям подпускать нельзя! А ты, Снегг, вообще тема отдельная! Срываешься на всех и вся! И почему это я со старостами должен выполнять ваши обязанности?! Скажите на милость! Вы совсем из ума выжили?! Если эта с*ка назначит ещё одно наказание, ей, как и вам, мало не покажется! - прорычал он и вылетел из учительской, напоследок так хлопнув дверью, что та чуть с петель не слетела. - Поттер, - прошептал Снегг, с ненавистью глядя на дверь. - Заткнись, Северус, - небрежно бросила Минерва. - Иначе я помогу выполнить ему его же угрозу касательно Аллекто. - И не думай, что мы впредь будем терпеть к ученикам подобное отношение, - рявкнул всегда спокойный Флитвик. - Это зашло слишком далеко. Стебель и Слизнорт переглянулись. - Мы полность согласны с Филиусом, - хором произнесли они. Северус устало прикрыл глаза... Чёртов Поттер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.