ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1155 В сборник Скачать

85

Настройки текста
К декабрю обстановка в школе изменилась. Теперь деканы не закрывали глаза на бесчинства профессора магловедения. И это бы могло бы порадовать Поттера, если бы эти взрослые «проснулись» примерно месяца на три раньше. Тем временем даже ученики, которые почувствовали поддержку взрослых, стали открыто проявлять недовольство. Оно, к слову, выражалось в беспорядках на уроках Аллекто и Снегга. Теперь от бесшабашных ребят стало перепадать и слизеринцам, которые ещё совсем недавно активно участвовали в пытках и травле. И, что самое интересное, - ни профессора, ни старосты никак не воздействовали на студентов. А Поттер вообще в открытую стебался над директором и Кэрроу, игнорировал все их угрозы и не являлся на отработки. Также он устроил прямо посреди зала дуэль с Малфоем. В итоге слизеринец на весь декабрь прописался во владениях мадам Помфри. Яростные речи Снегга он выслушал с безразличным равнодушием, а затем культурно послал его к драклу под хвост. Меж тем слухи о беспорядках в Хогвартсе дошли и до министерства. В итоге в школу прибыли двое «наблюдателей». Эти самые «наблюдатели» уже через час едва уносили ноги от разъяренных МакГонагалл и Флитвика, которым очень не понравился их тон при разговоре с одним из студентов. Причём, к двум деканам присоединился Пивз, который активно закидывал гостей навозными бомбами, а также вылил на них ушат воды. В общем, «наблюдатели» смылись. Приближалось Рождество. В честь праздника студенты поумерили свой пыл. Некоторые разъехались по домам, а другие остались в школе. В числе последних был и Поттер. Но его каникулы мало чем отличались от будней. Разве что, уроков не было. А вот домашнее задание он выполнял и разбирал основательно. Не забывал парень и про факультативы мадам Помфри. Помимо этого, староста объяснял младшим курсам материал по Защите и учил их оказывать первую помощь, а также применять простые целебные и защитные заклинания. Теперь Поттера уважали на факультете практически все. Ведь он с самого начала учебного года помогал им, несмотря на то, что крыл чуть ли не трёхэтажным матом. Но самому Гарри было фиолетово на то, какие чувства к нему испытывают гриффиндорцы. Что там с последним крестражем?

Это, скорее всего, Нагайна.

Его змея? Хотя… Всё может быть. Ты виделся с моими друзьями и Кэти?

Виделись мы с ними на Рождество. Они беспокоятся за тебя. У Кэти вообще глаза на мокром месте были, когда она спрашивала меня о тебе.

Я тоже скучаю по всем вам. А как Лунатик с Тонкс?

Они спелись. Что-то мне подсказывает, что мисс Тонкс скоро станет миссис Люпин.

У них всё настолько серьёзно?

Вполне. А Билл Уизли недавно женился на Флёр Делакур. Впрочем, свадьба была довольно скромной и тихой.

Давно пора. Уже год почти прошёл с их помолвки. А у Флёр я при встречи поинтересуюсь, почему она мне сама об этом не написала.

А как там в Хогвартсе?

Деканы вспомнили о своих обязанностях и гоняли «надзирателей» по всей школе. Ученики срывали уроки. Я устроил дуэль с Малфоем, который почти на весь декабрь попал в цепкие лапки мадам Помфри.

Весело живёте.

Очень весело. Будьте осторожны.

Тоже будь осторожен.

В январе в «Ежедневном пророке» каждый день появлялись списки убитых и разыскиваемых волшебников. Многие учащиеся остались сиротами. Кто-то тихо оплакивал свою потерю, а кто-то, никого не стесняясь, крыл матом Воландеморта и его слуг. Успокоительное зелье стало самым популярным во владениях мадам Помфри. Студенты наконец-то перестали бояться ходить в лазарет… Аллекто присмирела на своих уроках. Она по-прежнему рассказывала о маглах-животных, однако теперь не назначала наказаний. Слизеринцы в Хогвартсе потеряли свои привилегии, так как Амикус убит, его сестра ведёт себя странно, а Снегг больше не их декан. Для Слизнорта насилие и прочее вообще не приемлемо. Зато остальные профессора вздохнули спокойнее. Они увеличили объёмы домашних работ, а на уроках так загружали студентов, что те чуть ли не выползали из аудиторий. Поттер забил на магловедение. Время, отведённое на этот, по сути, бесполезный предмет, он проводил с большей пользой, а именно - уделял время остальным урокам. Ведь ему предстояло скоро ЖАБА! В общем, он стал относиться к предметам ещё серьезнее. Хотя, казалось бы, куда ещё серьезней? Январь сменился ветреным февралём. Сквозь облака изредка проскальзывали робкие лучи солнца. Озеро штормило. Неподалёку от полосы запретного леса стояла хижина Хагрида, через трубу которой валил густой сизый дым. В школе обстановка тем временем вновь накалилась. Студенты вновь стали выражать своё неудовольствие магловедением и Защитой. В итоге эти уроки вновь начали срываться. В Хогвартс прибыли два Пожирателя. Один из них был лысым, а другой - голубоглазым блондином. Первого звали Джагсон, а другого — Торфинн Роули. Они-то и начали запугивать и третировать студентов. В общем, эти двое всеми силами пытались навести порядок… Но на второй неделе пребывания в школе Джагсону «посчастливилось» нарваться на чем-то недовольного Гарри Поттера. Пожиратель даже издевательство не успел произнести, как был послан в дальний полёт… В тот день у Гарри было не настолько поганое настроение, поэтому мужчина ещё легко отделался. А школа тем временем начала выходить из-под контроля. Четыре матёрых Пожирателя, среди которых был и сам директор, не могли справиться с кучкой студентов! Что уж говорить о профессорах… Роули Флитвика вообще дальней дорогой обходил после того, как схлопотал какое-то проклятие за то, что домогался студентки Когтеврана. А МакГонагалл чуть не превратила Снегга в половую тряпку! Правда, никто так и не понял, за что. Даже сам Снегг. Приближался март. Небо чуть прояснилось. Грязь перестала напоминать месиво. Вот только Поттеру было не до красоты весенней природы. Он думал только об уроках, близких людях и о том, как добраться до Нагайны. И подобный расклад вещей очень плохо отразился на его настроении. Ещё хуже это отразилось на особо ретивых личностях. Вот только теперь парень старался не выходить за рамки приличия. Правда, эти рамки он устанавливал сам… Ну, а те некоторые мелкие неприятности, произошедшие с Роули и Джагсоном, не в счёт... Ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.