ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

86

Настройки текста
Это произошло неожиданно в первых числах марта. Был вечер пятницы. Все ученики ужинали в Большом зале, когда вдруг прямо посреди трапезы ворвался Филч со своей кошкой на руках и обозрел собравшихся. - Нападение! На школу напали! - проверещал он. В зале поднялся страшный шум. Студенты повскакивали со своих мест и рванули в сторону выхода. Учителя пытались их успокоить, но это оказалось безрезультатно. Снегг с Кэрроу сразу же куда-то исчезли. Не наблюдалось и Роули с Джагсаном. Поттер выловил при помощи старост-гриффиндорцев учеников алознамённого факультета и отконвоировал их в гостиную, а затем отправился на поиски декана. По школе уже сновали мракоборцы и простые люди, которые как-то прознали о нападении. Гарри также видел и некоторых бывших членов Ордена. Одни преподаватели обнаружились на улице, а другие эвакуировали учеников. Первые-то устанавливали защитный купол над Хогвартсом. МакГонагалл уже успела оживить статуи и доспехи рыцарей. - Грифиндорцы в гостиной. Никто не сможет покинуть её, так как я заблокировал выход, - спокойно произнёс староста. О блокировке входа во владения Годрика парень узнал от самой Минервы, когда та рассказывала о защите класса, где преподавала Амбридж. - Хорошо, - кивнула она, выпуская из палочки разноцветные лучи, которые плели своеобразную паутину. - Что ещё? - Можно Вас кое о чём попросить? - Смотря о чём. - Если Вам попадётся Нагайна - змея Воландеморта, - то приложите её Адским пламенем. - Хорошо, - кивнула женщина. Гарри хотел уж, было, вернуться в Хогвартс, как вдруг раздался удар... - Планы меняются, мои верные друзья, - со вкрадчивой шипящей интонацией проговорил лысый безносый мужчина, обводя взглядом своих красных глаз стоящих перед ним людей в чёрных одеждах и белых масках. Его голос, лишённый каких-либо эмоций, завораживал и в то же время пугал. На его змеином бледном лице поблёскивали отсветы пламени факелов. - Хогвартс - наша главная цель. Хогвартс падёт - падёт и волшебный мир... - остальная часть его речи утонула в одобрительных выкриках и гвалте. Тёмный Лорд был доволен. Уже скоро - совсем скоро - школа будет уничтожена, а вместе с ней - Гарри Поттер и люди, которые продолжают бороться... Как вдруг раздался удар... Купол буквально трещал от заклятий, которые произносили невесть откуда взявшиеся Пожиратели. Защита пала... Потоки людей хлынули к школе. Смешались Пожиратели, учителя, некоторые ученики, мракоборцы и многие другие... Люди всё продолжали и продолжали появляться. Столкновения и дуэли происходили на каждом квадратном метре. Вскоре на территории появились великаны и тролли, которые начали крушить всё подряд. Дементоры охватили в кольцо школу и Хогсмит. Иногда они окружали человека или группу людей... Кровь, крики, запах гари, грохот... От стен рикошетом отлетали шальные проклятия. Между взрослыми волшебниками мельтешили крошечные домовики, которые только усиливали неразбериху. Все куда-то бежали, что-то кричали... Сражения велись в холле, на лестницах, в Большом зале, на улице... А потоки людей почему-то не иссякали. Одни падали, появлялись другие. Изредка мелькали ученики старших курсов. Свита Малфоя участвовала на стороне Пожирателей... Сам Малфой пропадал неизвестно где. Сириус бок о бок сражался с Флитвиком против братьев Лестренджей. Тонкс и МакГонагалл выступали единым фронтом против Беллатриссы, которая швыряла Круциатусы и Авады и смеялась, как пятилетняя девчонка. Откуда-то появившиеся близнецы и Ли Джордан завязали дуэль с Руквудом, Мальсиберо-старшим и Ноттом-старшим. Маклагген сражался в Большом зале с Драко Малфоем. Сириус одолел Долохова, а Римус - Макнейра. Гарри ввязался в дуэль с Фенриром Сивым. У оборотня была нечеловеческая реакция и острый слух. Однако уже изрядно разъярённый парень просто послал в него Аваду. На лице Сивого застыло удивление, а затем он тряпичной куклой упал на пол. Потом у Поттера, как и у всех сражающихся на стороне Хогвартса, появилась новая проблема в лице инферналов. В итоге теперь практически везде вспыхивал огонь... Гарри нужно было найти змею. Но он не знал, где искать, да и здесь ли она вообще? Заклинания поиска не работали и постоянно сбивались... Кроме того, в буйствующей толпе мало что можно предпринять. А ему нужна была Нагайна! Не сам Тёмный Лорд, а его змея! Тем временем на школу опустилась ночь. Но она была светлой из-за заклинаний, огня... Крики, стоны, грохот... Всё смешалось в страшную музыку смерти. Всё олицетворяло смерть. Дементоры, зелёные лучи смертельного проклятья... И волшебники. Именно маги сеяли разруху и смерть. Вечная госпожа шествует медленно. Она всматривается в лица людей и видит их страх. Каждый из них боится умереть, погибнуть, а особенно тот, кто бегал от неё слишком долго. Но крестражи - не гарантия вечной жизни. Ведь смерть привыкла брать то, что принадлежит ей по праву. А по праву ей принадлежат те, кому суждено покинуть мир живых. Но есть люди, которые не боятся её. Таких мало, но они всё же есть. И в этой битве она дарует им жизнь. Они это заслужили. Заслужили право на счастье с теми, кого любят. - Защитники Хогвартса, сдавайтесь! - по древнему замку прогрохотал ледяной голос Воландеморта. - Проливается каждая волшебная капля чистой крови! Мне нужен Гарри Поттер! Отдайте его мне! И никто не пострадает... Гарри Поттер, если ты меня слышишь, приходи добровольно в Запретный лес и там мы всё решим! У тебя есть время до рассвета! Наступила оглушительная тишина. Все стали оглядываться по сторонам. Однако Гарри Поттера нигде не было. Гарри под чарами невидимости покинул школу и вышел на улицу. На востоке небо стало чуть светлее. Вздрогнув от холодного порыва ветра, парень наколдовал змею. - Разыщи Нагайну и возвращайся, - прошипел он. Змея тут же уползла. А Гарри тем временем достал из внутреннего кармана небольшую колбу, где был яд Василиска. Создав голосового Патронуса, он тут же отправил его крёстному. Вдруг приползла змея. - Нагайна охотится, - прошипела та. - Где? - Я могу показать. Гарри шел за змеёй, которая вела его в сторону Визжащей хижины. Дракучая ива бешено шевелила ветками, норовя зацепить зеваку. Небо продолжало окрашиваться в более светлые тона. Поттер осторожно ступал по покрытой инеем траве, нервно оглядываясь по сторонам. Эта тишина пугала его и чуть ли не сковывала движения. Ему хотелось сбежать. Но тут повеяло могильным холодом... Будто радость исчезла из этого мира. - Экспекто Патронум! - грациозная хищная кошка окутала приятным теплом. Страх отступил... И вдруг Гарри увидел огромную извивающуюся зеленовато-коричневую ленту. Ядовитая змея Нагайна надвигалась на него. Она была готова в любой момент атаковать. И уже встала в стойку, зашипев. - Убить... Рас-с-терзать... Шипение вернуло Поттеру способность двигаться. Он крепко сжал склянку с ядом. Нагайна открыла пасть, обнажая желтоватые клыки. Поттер подкинул склянку и с помощью палочки направил прямо в пасть... Хрустнуло стекло. Один осколок, на котором осталось немного смертоносного яда Василиска, вошёл прямо в раздвоенный язык змеи. Капли того же яда орошают её пасть... Змея замирает и начинает извиваться. Её маленькие глазки тускнеют, а величественное тело сводит последняя судорога. Огромная гибкая масса змеи замирает... Гарри кидает несколько диагностирующих заклинаний. Крестраж уничтожен, змея мертва. И тут он произносит заклинание огня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.