ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

87

Настройки текста
Гарри не явился на встречу с Воландемортом. Он вернулся в замок. Большинство защитников расположились в Большом зале. Кто-то плакал, кто-то тихо переговаривался. Мадам Помфри помогала раненым. Стоило Поттеру войти, как все обернулись в его сторону. Тонкс, Люпин, Блэк, близнецы, Ли Джордан и Маклагген тут же направились к нему. Гарри не выдержал и подбежал к крёстному. Впервые в жизни Поттер сам крепко обнял человека… Нет, первым человеком была Лаванда. Гарри впервые сам обнимал взрослого человека. — Вы как? — хриплым голосом проговорил Поттер. Все начали шептаться, искоса поглядывая на парня. — Нормально, — хмыкнул Фред. Остальные согласно кивнули. — Пара царапин и всё. А ты сам-то как? — Со мной всё в порядке, — быстро сказал Поттер и повернулся к Сириусу. — Она мертва. Блэк понятливо кивнул. Тонкс и Римус тоже поняли, о ком пошла речь. Остальные удивились странной реплике, но промолчали. — Пойду помогу Помфри… Почти рассвело. Взрослые отнесли убитых и пленных Пожирателей в ближайший пустой класс. Над погибшими продолжали рыдать близкие им люди. Кто-то переговаривался, а кто-то просто сидел, пялясь в одну точку. У многих был пустой взгляд. Двое мародёров, Тонкс и друзья Поттера о чём-то беседовали с деканом Гриффиндора, которая хоть и была сильно потрёпана, а всё же казалась невредимой. Гарри же помогал Помфри с ранеными. — Гарри Поттер, я иду за тобой! — раздался холодный голос, а затем ледяной беспощадный смех Воландеморта. Все вздрогнули и замерли. Липкий страх сковал их. Смех быстро прекратился, но его эхо до сих пор разносилось по залу… — Сдать его! — заверещала одна маленькая приземистая колдунья, пальцем указывая на Поттера. Поднялся ропот. Послышались выкрики. Одни хотели отдать Героя Тёмному Лорду, а другие встали на защиту подростка. И всё дело закончилось бы проклятиями, если бы сам Воландеморт не вошёл в помещение в сопровождении своих сторонников, среди которых был и Снегг, но не было трёх Лестрейнджей. Все замерли. Пока он ко мне в дверь не постучит, я ничего делать не буду. Он не постучал, а вошёл. И вошёл прямо в Хогвартс… Никто так и не понял, кто первым пустил заклятие. Однако сражения возобновились. Только в этот раз в бой вступили не все… Деканы факультетов сцепились с Пожирателями. Близнецы, Кормак, Ли Джордан, Римус и Тонкс помогали своим бывшим профессорам. А Гарри и Сириус вступили в схватку с Тёмным Лордом… Сириус Блэк был родом из чистокровной тёмной семьи. Будучи подростком, он отверг семейные приоритеты Блэков, но это совершенно не значит, что он перестал использовать Тёмные искусства. Нет… Блэк, ещё будучи членом первого состава Ордена, не гнушался Тёмной магией. Он применял как Империус, так и Аваду Кедавру с Круциатусом. Мужчина мог даже контролировать Адское пламя. Сириус был довольно сильным магом, который сам смог сбежать из Азкабана, где ему удалось не потерять рассудок. Да и дуэльные навыки не сильно притупились… Воландеморт, хоть и был сильнейшим Тёмным магом, но являлся полукровкой. А полукровки, несмотря на общество, в котором они крутятся, не имеют доступ ко многим знаниям, которые хранятся в старинных фолиантах за семью печатями. Гарри Поттер был подростком, который рос до Хогвартса среди маглов. Даже после поступления в школу он не потерял контакт с тем миром. У Поттера так же, как и у Реддла, было далеко не счастливое детство. Однако, в отличие от Тома, Гарри озлобился не на всех маглов, а на конкретных. Ещё Поттер в одиннадцать лет по-другому смотрел на мир — не озлобленным ребёнком, а вполне со взрослым трезвым расчётом. Трезвому расчёту его научил тренер Адамс. И самое главное отличие Тома от Гарри состояло в том, что один выплёскивал детские обиды на мир, а другой научился плевать на этот самый мир с высокой колокольни. — Авада Кедавра! — в унисон произнесли Поттер и Блэк. Два зелёных луча. С двух сторон. Шанс один из тысячи. И нет времени на спасение… — Здравствуй, Том Марвало Реддл, — прошелестел приятный женский голос. — Где я? — спросил Воландеморт, который перестал походить на рептилию. Теперь он вновь был красивым шестнадцатилетним черноволосым юношей с тёмными глазами. — И кто ты? — Ты на Кингс-Кроссе. А я — Вечная Госпожа, от которой ты так жаждал спастись, — насмешливо проговорил голос. — Но от меня никто никогда не сбегал, глупый мальчишка. Даже три брата Певерелл. И ты не сбежишь, Том, — голос стал серьёзным. — И крестражи тебе уже не помогут. Они все уничтожены. И вообще, зачем ты их создал? Никто и ничто не может гарантировать вечную жизнь. А теперь нам пора. Я забираю тебя с собой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.