ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

88

Настройки текста
Гарри сидел на подоконнике в заброшенном классе и смотрел в окно. Прошли всего сутки со смерти Тёмного Лорда, а Поттер уже думал о будущем. Что же будет дальше? Неизвестность манила и пугала его. Между тем в Хогвартсе кипела жизнь. МакГонагалл стала директором, а Флитвик - её заместителем. Под их руководством школу начали восстанавливать. Также женщина отправила запоздалые письма всем маглорождённым, даже тем, кто уже должен заканчивать первый курс. В Хогвартсе было полно людей. Мракоборцы разбирались с пленными и убитыми Пожирателями, а также с совершеннолетними слизеринцами. Все желающие восстанавливали замок. Среди таких были Флёр Делакур и Оливер Вуд. Прибыла и Кэти с подругами. Белл при виде Гарри тут же кинулась в его объятия со слезами на глазах. Эту сцену наблюдали все те, кто присутствовал на тот момент в Большом зале. Через два дня возобновились уроки. Распределённым маглорождённым первокурсникам помогали однокурсники и старосты. Но директор их всё равно освободила от переводных работ. Вернулись и старшие маглорождённые. Вернее — те, кто остался жив после встречи с егерями. Отсутствовало несколько пуффендуйцев да когтевранцев. Гриффиндорские ряды не поредели. Вернулись все, включая Грейнджер и Томаса. А вот слизеринцы попали под раздачу. Особенно доставалось тем, кто применял Круциатус к студентам. Но к ответственности были привлечены только совершеннолетние. На остальных только завели личные дела. Что касается уроков... Магловедение, которое считалось одним из самых лёгких предметов, стала вести Тонкс, которая весьма неплохо ориентировалась среди маглов, несмотря на то, что была метаморфом. Защиту вели сразу два преподавателя. Первые четыре курса вёл Люпин, а остальные отдали на растерзание Блэку. На освободившееся место учителя Трансфигурации и декана Гриффиндора временно взошла Андромеда Тонкс, которая практически сразу после Падения Воландеморта вместе с мужем вернулась в Англию. Восстановление школы завершилось в середине апреля. В честь этого в замке был устроен шикарный пир. К этому времени люди уже похоронили своих близких, хоть и не многие оправились от потерь, а следствия по делам выживших Пожирателей прекратились. Теперь они ожидали судов в Азкабане. По требованию нового министра Кингсли некоторые дементоры вернулись к тюрьме для того, чтобы нести пост, остальные же допущены к тюрьме не были. В общем, причины для радости тоже были. Гарри не заметил, как наступил солнечный апрель. Всё это время он тренировался по утрам, занимался уроками, ходил на факультативы к Помфри, помогал восстанавливать замок, общался с близкими ему людьми. Слава Мерлину, что квиддичные матчи решили возобновить со следующего года! Иначе он сошёл бы с ума. Его отношения с Кэти вышли на новый уровень. Она, по крайней мере, не стеснялась его целовать. Прогресс! Близнецы с Анджелиной и Алисией только подшучивали над ними, хотя сами были не прочь уединиться в укромном уголке. Ли Джордана прямо-таки очаровала когтевранка Чжоу Чанг. А Вуд начал проявлять явный интерес к Джинни Уизли. Из маленькой девочки она превратилась в довольно симпатичную рыжеволосую девушку, которая играла в квиддич и была довольно бойкой натурой. Вообще, их сблизила реставрация Хогвартса. Только Кормак до сих пор не обзавёлся подружкой. Сам Поттер пребывал в прекрасном расположение духа. Тёмного Лорда нет, на мозги никто не капает, друзья и девушка есть. Настроение даже не портили Грейнджер и шестой Уизли. Невилл окончательно от них отдалился и присоединился к взрывной парочке Дин-Симус. Поэтому кудрявая гриффиндорка муштровала только Рональда, на которого уже рукой махнула не только сестра, но и старшие братья. Гарри и Кэти гуляли вокруг озера, крепко держась за руки. На небе не было ни единого облачка. Яркие лучи солнца согревали всё, всех и каждого, в том числе и щупальца Гигантского кальмара. Ветра не было. Только макушки деревьев Запретного леса будто касались небесной синевы. - Я так волновалась за тебя, - прошептала девушка. Поттер нежно, но крепко обнял её за талию. - Я знаю, - тихо проговорил Поттер. - Зато ты и остальные были в безопасности. Тебе понравилось в Швейцарии? - Очень, - она улыбнулась. - Я уже вполне сносно изъясняюсь на итальянском. - Очень рад, - искренне улыбнулся парень. - Чем теперь планируешь заняться? - Девочки мечтают открыть своё модное издательство, а - я кафе, - улыбнулась Белл и тут же нахмурилась. - Но на это нужны деньги... - Любая мечта может стать реальностью, какой бы безумной она бы не была, - пара остановилась, и Гарри повернулся к Кэти, чтобы посмотреть ей в глаза. Он коснулся пальцами её щеки, тем самым вызывая дрожь по всему телу девушки, а потом улыбнулся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.