ID работы: 5199391

Солнечный баран и рыжая овца

Слэш
NC-17
Заморожен
235
автор
fullmetal_ice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 136 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 3: Челопендрючий досуг.

Настройки текста
POV FARMYASH       Рыжик смылся, только пятки сверкали. Ухмыльнувшись, я взъерошиваю волосы и подмигиваю нескольким девушкам, бурно обсуждающим произошедшее. Те тут же краснеют, ещё интенсивнее о чём-то перешептываясь. Пожимаю плечами, по-быстрому собираю остатки со стола на один поднос и, подхватив оба, иду их выбрасывать. Краем глаза отмечаю сегодняшнего препода-ехидну. Стоит, привалившись к стене, и внимательно разглядывает меня. Не выдерживаю и шлю ему воздушный поцелуй, отчего несколько девочек начинают визжать. Но куда больше меня радует реакция Гиены: на секунду его надменное выражение лица сменяется ошарашенным, зеленющие глазюки расширяются, а рот от удивления чуть приоткрывается. Я победно усмехаюсь, ставя уже чистый поднос к остальным, и двигаюсь по направлению к туалету.       Спустя пару поворотов по коридору в меня чуть не влетает искомый мною Рыжик. С абсолютно обалделым выражением лица он отскакивает от меня метра на два (заяц, что ли?) и выставляет перед собой рюкзак.       – Э-э, ты хочешь, чтобы я понёс за тебя, или… Или чё? Не догоняю.       – Просто. Просто подержи! – Стас впихивает мне его в руки, а сам трясущимися пальцами заправляет рубашку в брюки.       – Это чтоб не поддувало?       Рыжик смотрит на меня, ошалело моргая глазами. Управившись с рубашкой, он как-то грустно вздыхает – прелесть какая! – и вырывает свой рюкзак из моих рук.       – Полегче, парень, – примирительно поднимаю ладони. – Ну, чего ты зыркаешь на меня, как на врага народа и убийцу кошенят?       – А… Да не, ладно. Всё в порядке, – неуверенно продолжает. – Я думал, что потерял кое-что. Погнали на пару, опаздываем!       Едва Рыжик стартует, как я ловлю его за шиворот. Тот чуть не падает, но мне удаётся вовремя подхватить его со спины. Склоняясь к его лицу и глядя в серые глаза-блюдца, спрашиваю:       – Далеко собрался?       Стас встаёт и, довольно грубо отпихнув меня, злобно щурится:       – Бля, ты бы руки убрал, харэ меня лапать, – фыркает он. – Понял?       Я аж подобрался. Впервые мне хочется надавать кому-то по жопке за грубость и затискать одновременно. Так, главное не ржать.       – Понял. Извини, – неловко переминаюсь с ноги на ногу. – Я не хотел тебя, э-э… лапать. Просто аудитория в другой стороне, а ты так рванул, да и упал бы, если б я не…       – Пожалуйста, заткните его кто-нибудь, – закатывая глаза, хныкает Стас. – Ладно, Фарман. Я тоже хорош, повёл себя, как баба-истеричка. Замяли, ок?       – Без бэ, – беззаботно улыбаюсь, – уж я-то разбираюсь в бабах-истеричках, и, поверь мне, ты к ним не относишься.       Я разворачиваюсь и киваю головой в сторону ближайшей двери:       – Нам, кстати, сюда.       Рыжик успевает взглянуть на настенные часы поверх моей макушки и загробным голосом чеканит:       – Круто. Пара идёт уже 16 минут как.       – Оу, – я виновато переминаюсь с ноги на ногу. – А я-то думал, чего в коридоре так пусто. – Ловя на себе испепеляющий взгляд серых, словно громовое небо, глаз, я передумываю травить очередную шутейку и поспешно добавляю: – Все видели, как ты унёсся со столовки весь красный и в слезах от смеха. Вот и скажем, что тебе плохо стало.       – Это ещё что за шутки такие? Я что тебе, хрупкая девица с томным взглядом аки дотронься и сразу обморок споймала? Так, что ли, Фарман? А ну, скажи!       Что ж, по поводу бабы-истерички – это я поторопился. Для полного образа ему не хватало ещё руки в боки упереть и ножкой притопнуть.       – Нет же, я имел в виду, ну, знаешь, как у детей бывает… – пытаюсь объяснить я, активно жестикулируя. – Типа, сначала набесятся, потом плачут… – глядя на гневно раздувающиеся ноздри рыжего дракоши, я решаю изменить тактику на нападение. Чего это я перед каким-то тощим пацаном младше меня стою и оправдываюсь?! – А вообще, какого!..       – ТИХО. Не булькай, – приказывает рыжая бестия стальным тоном. – Ты чё разорался, хочешь в деканат прогуляться?       И как ни в чем не бывало, поправив рюкзачок на плече и пригладив лохматую шевелюру, рыжий шагает прочь. Через пару метров, обернувшись, интересуется, выводя меня из оцепенения: – Ну? Ты идешь или дальше будешь стоять как каменное изваяние?       Нервно сглотнув, я беру себя в руки и, кивнув, следую за этим странным малым, которого природа явно обделила инстинктом самосохранения. POV STASON       Выйдя на улицу, я вдыхаю поглубже сентябрьский воздух, пытаясь собраться с мыслями. Овердохрена эмоций для меня в один день, ведь обычно я живу менее насыщенной жизнью скромного хиккана. С другой стороны, неплохое начало университетской жизни, как думаешь? И ещё прогул. Хотя это меня совсем не колышет. Как я уже и говорил, пропуск занятий – привычное для меня дело, ведь обучение в школе проходило практически дистанционно. Так что прогул меня совсем не парит.       А парит меня совершенно другое. И это касается человека, который сейчас стоит рядом и в недоумении поглядывает в мою сторону, не решаясь первым заговорить. Ну да, перегнул, понимаю, иногда я невыносим и безжалостен. Такая жестокость всегда отталкивала людей и друзей, которые хоть и редко (очень), но появлялись в моей асоциальной жизни. Итак, приготовимся. Вдохнув ещё раз и резко повернувшись к Фарму, я, лучезарно улыбаясь, радостно восклицаю:       – Итак, мой милый друг! Куда пойдём?       Фарм спотыкается от неожиданности и, неуверенно, словно боится моей реакции, уточняет:       – А какие варианты?

***

      В общем, шлялись по улицам мы долго. Я делился своими скудным знаниями о городе наряду с моими детскими историями и курьёзами. О Фармане я тоже узнал много интересного: например, в пятнадцать лет он прятался в шкафу сестры от безнадёжно влюблённой в него няньки.       – Да ты гонишь? Ха-ха-ха, и потом тебя спалили? – спрашиваю я. Кинутый мною бычок сигареты пролетает в темноте, словно светляк, и падает на асфальт.       Мы сидим на крыше. Вечер уже наступает на пятки дню – время летит слишком быстро, незаметно.       – Говорю тебе, она была абсолютно неадекватной. Вместо того, чтобы следить за мелкими, она таскалась за мной по пятам, причитая: «Вот когда мы поженимся…», «А дети у нас будут…», – Фарм тяжко вздыхает. – Поэтому после неё мы с матерью отказались от идеи нанять другую нянечку, и я взял все домашние заботы на себя. Впрочем, матери было, кажется, всё равно, – он грустно усмехается, глядя на небо.       – Почему? – интересуюсь я, взглянув на Фармана.       Густые, но выразительные брови слегка нахмурены, взгляд тёмных глаз – едва заметно печален. Он взъерошивает волосы своей большой пятернёй и нарочито беззаботно улыбается:       – Не самая увлекательная тема для разговора. Я имею в виду свою мать.       – Окей, понял, – киваю в ответ. Дует ветер, и становится довольно прохладно, как будто сентябрь решил заявить о себе. Я достаю телефон и смотрю на часы. Фарман спрашивает, сколько сейчас времени.       – Эх, поздно уже, пора, наверное, возвращаться.       Я встаю в знак согласия и отряхиваю джинсы от бетонной пыли. Фарм смотрит на меня и тоже поднимается.       – За все твои мучения сегодня я угощу тебя ужином, – он оглядывается на меня через плечо. – Только сам выбери место.       Когда он упоминает о еде, я понимаю, как сильно проголодался. Мы не ели с того момента, как отобедали в универе. Такое ощущение, что это было вообще вчера. Поражает, как за день можно сблизиться с человеком. А учитывая, насколько я не привык к общению в реале в принципе – всё это кажется каким-то сном. Может, Фарман сможет стать мне другом? Или же кем-то большим?.. Впрочем, не стоит на это даже надеяться. За день, проведённый вместе, я смог сделать вывод, что Фарман – игрок исключительно по женской лиге. Он являл собой воплощение мечты всех более-менее серьёзных барышень – мужественный, сильный, добродушный, серьёзный и ответственный… Я мечтательно вздыхаю.       Но на пожрать развести я его могу. Моя довольная расползающаяся по лицу лыба не остаётся незамеченной.       – Губу только сильно не раскатывай, сейчас гляну, сколько наличности взял, – он внимательно пересчитывает содержимое кошелька. – Наш жор-бюджет на сегодня – две с половиной тысячи.       – Бедняжка Фарман-нищеброд, иди купи мне бутерброд, – включаю я ехидного ебонтяя.       Фарм ржёт, шутливо отвешивая мне подзатыльник:       – Веди уже, бессовестное рыжее создание.       – А вообще, я же не куртизанка какая-то, Фарман, чтобы ты за меня платил. Я с собой тоже прихватил деньжат, так что не проблема. Предлагаю завалиться в пиццерию за углом и захавать вкуснейшую моцареллу с грибами. POV FARMAN       Стас оказался крайне интересным собеседником. Несмотря на его явные комплексы, из-за которых он постоянно ехидничал, высмеивал что-либо или фыркал, закатывая глаза, мне с ним было действительно увлекательно и легко. Если пообщаться с рыжиком поближе, волей-неволей замечаешь, насколько внимательно он умеет слушать собеседника и с какой охотой поддерживает диалог.       Я был в прекрасном настроении, когда мы добрались до пиццерии – в своих фантазиях я уже поглощал ароматную пиццу, запивая ледяным чаем.       – Эй, братишка! – от мыслей о святом меня отвлекает низкий грубоватый голос. К нам направляется какой-то мажористый брюнет с выбритым виском, ростом чуть ниже меня, вместе с парой дружков. Он точно к нам? Халк готов ломать.       – Ты чего здесь делаешь? – обращается он к Стасу. Вот как, его знакомый.       Я сразу отмечаю, как беззаботность и лёгкое веселье во взгляде рыжика в один миг будто рукой сметает. Он хмурится, плечи его напряжены, а улыбка становится похожей больше на оскал зверя, приготовившегося защищаться. Только от чего?       – Э-э-эм, – мнётся он, поведя плечами, будто силясь прогнать засевшее в них камнем напряжение. – Сергей, это Фарман, мой одногруппник. Фарман, это Сер…       – Я с ним комнатуху делю, – перебивает тот, протягивая мне руку. – Серый.       Сосед, значит… Я оценивающе оглядываю его, сделав несколько пометок в голове, затем максимально доброжелательно улыбаюсь и крепко пожимаю его руку. Возможно, даже слишком крепко, судя по тому, как на секунду меняется выражение его лица.       Или здесь что-то ещё?       Смекнув, Стас быстро находит местечко, куда бы нам сесть, кинув рюкзак и куртку. Сергей с дружками, проследив за его действиями, беззаботно предлагает провести время всем вместе.       Я умиляюсь, глядя на то, как выжидающе смотрит на меня Рыжик. Не волнуйся, не тебе одному не очень приятна эта компания.       – Извини, – обращаюсь я к парню. – Мне придется вам отказать. Мы со Стасом хотели обсудить предстоящий семестр, не думаю, что вам это покажется интересным. – Я пожимаю плечами, делая вид, что не замечаю угрюмых лиц напротив себя. – Как-нибудь в следующий раз затусим.       Сергей нехотя соглашается, подхватывает свою кожанку и кивает дружкам на выход. Я кидаю ему вслед:       – Рыжика приведу домой в целости и сохранности, не переживай.       Парень только невнятно хмыкает в ответ. А вот я спиной чувствую прожигающий взгляд серых глаз.       С улыбкой усаживаюсь за стол напротив Стаса, рассматривая солонку, перечницу, постеры на стенах, обивку кресел… В общем, всеми силами избегая встречи с громовыми зыркалками.       Когда он решает открыть рот, чтобы, наверное, изгнать меня из рая на веки вечные и отправить жариться в котле с остальными, кто посмел вызвать к себе Рыжикину немилость, к нам подплывает молоденькая официантка.       – Добрый вечер, вы уже выбрали? – поочередно глядя то на меня, то на Стаса, интересуется она.       – Э-э, да, будьте добры одну большую мясную пиццу на ваш выбор и чай со льдом, – перевожу, наконец, взгляд на Стаса и обращаюсь к нему. – А ты что будешь?       Боженька свята, когда наши глаза встречаются, я начинаю жалеть, что родился на свет. В серой глубине поднимается шторм, в то время как на лице играет истинно дьявольская улыбка. Понятия не имею, что он задумал, но уверен, что мне абсолютно точно это мало понравится.       Выдержав паузу, а потом медленно переведя взгляд с меня на официантку, Стас с деланным спокойствием и своей этой ехидностью рыжего беса говорит:       – Мне же, пожалуйста, одну небольшую мясную… И да, сладкий чай с ягодами.       Записав наш заказ, официанточка удаляется. Не упускаю момент, чтобы полюбоваться удаляющимися круглыми полушариями, краем глаза отмечая хитрый Рыжиковский прищур.       Мысленно готовясь к расправе, я вопросительно смотрю на него.       – Что? Говори уже, – вздыхаю я, не сдержавшись.       – Фарм, – аккуратно начинает Стас елейным голоском. – Ты только что послал моего соседа. – И широко улыбнувшись, добавляет: – Ах да, ещё и меня выставив какой-то девицей на выданье. Какая нахрен целость и сохранность?       Я вжимаюсь в кресло. Мозг отказывается выдавать умную мыслю, объясняющую моё глупое поведение и опрометчиво кинутую необдуманную фразу. Я искренне пытаюсь пошевелить извилинами, но терплю безоговорочное поражение, вследствие чего бурчу: – Я буду отвечать только в присутствии своего адвоката…       – Впрочем, – разведя руками, восклицает он, – учитывая то, что ты меня… НАС всё-таки спас от не совсем приятной компании в лице представителей золотой молодежи, я тебя прощаю.       И это вредное отродье с гнусной улыбочкой примирительно кивает, прикрывая глаза.       – И почему я уверен, что ты что-то задумал? – качаю головой. – Ты уверен, что хочешь жить с этим Сергеем в одной комнате? – уже более серьёзно спрашиваю я.       – Ну-у-у, вчера после бутылочки тёмного за новоселье, он показался мне не таким уж плохим – хмыкает рыжик, заметив, как я изменился в лице. С такими, как Сергей, я вряд ли стал бы пить, особенно в первый день знакомства. – А с другой стороны, что я сейчас могу предпринять? Всё равно с ним или ещё с кем, но мне придется ужиться. Как бы я ни противился. Возможно, он и не самый худший вариант.       В уме я уже прикидываю, получится ли заселить новоявленного друга к себе. Нужно будет поспрашивать у коменданта, претендует ли уже кто-то на роль моего соседа.       – Если вдруг нарисуются какие проблемы – обязательно скажи мне. Не строй из себя гордеца, это выйдет тебе боком – я знаю, на что способны… люди вроде него.       – Хорошо, Фарман.       Вот это послушание, удивительно. Но через секунду бесноватая натура моего друга не выдерживает, и он добавляет:       – Ми-ми-ми. Спасибо, заботливый и добрый дядя Фарман. Я очень рад твоему покровительству.       Так. Я ему свою помощь предлагаю, а он ещё и потешается надо мной? С меня хватит, хочешь поиграть со мной – я с тобой поиграю.       Я потянулся к нему через стол, ловя рыжий локон и накручивая его на палец.       – Как же я могу остаться равнодушным к такому милашке? – сладко улыбаясь и довольно щурясь, низко урчу я.       Победно усмехаюсь заалевшему рыжику, освобождая место на столе от своей туши. Настроение вновь отличное, и, сглатывая набежавшую от аппетитных запахов слюну, я с жадностью смотрю на свою пиццу.       – Спасибо, – кидаю официантке, когда блюдо оказывается на столе, и, тут же выбрав себе кусок побольше, с наслаждением откусываю половину. – М-м-м, бваженфтво…       Рыжик потерянно смотрит на свой заказ. Словно отмахнувшись от чего-то, он хватает кусок и вонзается в него зубами, исподлобья сверкая на меня пасмурными глазищами и молча жуя.       Взгляд его я решительно игнорирую, и следующие минут семь мы в тишине наслаждаемся своим ужином.       – Эх, жизнь прекрасна, – откидываюсь я на спинку дивана и одной рукой поглаживаю живот. – Ну что, время для сладенького?       Рыжая бровь выразительно подпрыгивает вверх, а на губах играет пошленькая улыбочка. Да что ж с ним не так?       – Не знаю, о чем ты там думаешь, но мы всенепременно можем осуществить и это. Но только после яблочного штруделя с корицей! – я нажимаю на кнопку вызова официанта, ставлю тарелки Стаса на свои и собираю со стола грязные салфетки, кладя их поверх посуды.       Глядя на мои манипуляции, рыжик не удерживается от комментария:       – Ты напоминаешь мне домохозяйку.       – «Отчаянную»? – фыркаю я, изображая на лице вселенскую скорбь. – Только не смей представлять меня в розовом кружевном фартучке на голое тело, я не такая! – я манерно всплеснул руками и сложил губки бантиком.       – Я б посмотрел – щурится он, помешивая чай. И, взглянув на мою реакцию строптивой мадонны, весело смеётся: – Не удержался бы, уж очень заманчивое зрелище было бы…       – Ой, прекрати-и-и, ты меня смущаешь! – я тоненько, насколько могу, хихикаю.       Увидев, что официантка направляется к нам, уже нормально обращаюсь к Стасу:       – Ты уже выбрал, что будешь?       Рыжик округляет глаза и тяжело выдыхает, отрицательно мотая головой:       – Неее, мне хватит, я столько не съем. У меня не семь желудков, в отличие от некоторых…       – Если бы я столько не ела, не было бы у меня аппетитных округлостей, которые ты полюбил! Признайся, ведь именно на них ты запал! – заметив, что официанточка уже здесь и тактично отмалчивается, я продолжаю спектакль. – Одиннадцать лет счастливого брака, трое детей, пикники по воскресеньям, и что я слышу теперь? Что я, оказывается, слишком много ем?! – Я горестно вздыхаю, на этот раз обращаясь к девушке: – Милочка, будьте добры яблочный штрудель с корицей и чашечку экспрессо. И никакого сахара в экспрессо! С этого момента я на диете.       Девушка смеётся, собирая тарелки на поднос, затем шутливо добавляет, что такой прелестной даме грех сидеть на диете, и удаляется.       – Ох, Фарм, тебе бы в актёры, – широко улыбаясь, словно ребёнок, комментирует Стас. – Слушай, а своим избранницам ты то же самое закатывал? – Затем, словно ляпнул глупость, смущенно кашляет и быстро добавляет: – А то ж никакая истеричка не переиграет.       – Да, меня уже звали в университетскую команду КВН, ещё когда экзамены на поступление сдавал.       – Ого, так ты в команде? Так тебе, типа, обеспечена супер-активная студенческая жизнь.       – Я отказался, – улыбаюсь я, глядя на удивленное лицо Рыжика.       Как раз подоспевает официанточка. Я беру чашечку кофе, оттопыривая мизинец, и делаю глоток.       – Душечка, это просто божественно, дай бог тебе здоровья и мужа хорошего! – обращаюсь к ней.       Девчушка алеет, и, желая приятного аппетита, вновь уходит к барной стойке. Она пару раз оборачивается, одаривая меня недвусмысленными взглядами. Последний раз я даже успеваю подмигнуть ей в ответ.       Стас упорно делает вид, что не замечает моих горилльих танцеплясок, и я продолжаю:       – Был у меня знакомый постарше, раньше школу закончил, раньше пошел в универ. Полгода он, что ли, пробыл в КВН, и при каждой встрече плевался, мол, шуток нормальных не пропускают, а то, что остаётся, показывать стыдно.       – Мда, звучит не очень. Никогда не любил подобного, – говорит Стас.       – Да кто ж это любит, – понимающе усмехаюсь я.       Парень смотрит в сторону, явно задумавшись о чем-то своём.       Чувствую взявшееся откуда-то напряжение и тут же решаю это исправить.       – Слушай, Стас, а какие фильмы ты предпочитаешь? Я просто хотел тебя позвать через пару дней на премьеру одного фильма, но не все такое любят.       – Э-э… – теряется Стас, – триллеры люблю. Что-нибудь странное и необычное. Артхаус, мэйби. А что за фильм? Я как-то не слежу за новинками.       – О-о-о, – я тут же загораюсь. – Короче, это фильм про зомби-апокалипсис! Типа, распространился вирус, люди начали превращаться в зомби – ну, всё как обычно, стандартная схема! Всё крутится вокруг группы людей, которая ищет безопасное место! По сути, ничё нового, – я убавляю свой пыл и подытоживаю, – но на безрыбье, как говорится.       Рыжик смеётся и лезет за чем-то в рюкзак. Выудив оттуда какую-то круглую вещицу, протягивает мне и поясняет:       – Это как раз значок. По «Ходячим мертвецам».       – Это что? – я беру значок в руки и верчу, разглядывая. – Фильм?       – Сериал. А это главный персонаж – Рик. Вроде Рик… Смотрел давненько просто. Там тоже на тему зомби-апокалипсиса. Да везде сейчас… зомби-апокалипсис, – криво усмехается Стас.       Я пропускаю последнее высказывание мимо ушей – эк ему нравится все переводить в негатив. Прямо человек-безысходность! Или господин Тлен.       – Блин, как же посмотреть хочется! Только негде. Дома у меня стационарный комп, с собой тащить было не вариант, а ноут я себе только с новой подработки смогу позволить…       – У меня есть ноут, можем посмотреть вместе, – предлагает Стас, а потом мнётся и сразу добавляет, – или могу одолжить, посмотришь один.       – Если ты не против пересмотреть – я только «за»! Вдвоём всяко интереснее. Только чур у меня, как раз соседа еще не подселили – никого не придётся стеснять. И это... у меня будет просьба… – я заговорщицки подмигиваю и интимным шёпотом продолжаю. – Сильно не приставать и не спойлерить!       – Э-э, ок, – кивает Стас, немного смущаясь.       Блин, по ходу я перегнул палку со своими шутеечками.       – Извини, я иногда не знаю меры, – я отпиваю кофе, вздохнув. – Ну, знаешь, когда пора бы перестать травить смехуёвины…       Рыжик хочет что-то возразить, но я перебиваю его:       – Просто мне нравится твоя улыбка. Очень.       Это действительно было правдой. Если весь день Стас был похож на громовое облачко, то в данный момент он практически сиял солнышком, даже серые глаза отливали позолотой.       Новоявленное солнышко вдруг зардевается и кидает на меня быстрый взгляд.       – Я… – тихо начинает он, а потом вздыхает и выпаливает, – Это твоя заслуга! Получается у тебя поддерживать лёгкий фон общения… Хоть и не без косяков. – рыжик смеётся, нервно теребя край своей рубашки.       – Что ж, предлагаю поддержать лёгкий фон общения завтра вечером у меня, за просмотром этого твоего сериала про зомбаков. Как ты на это смотришь?       – Приду в общагу и поставлю сериал на скачку, – соглашается Стас.       – Отлично, – я уминаю последний кусочек штруделя и запиваю его кофе. – Ну что, выдвигаемся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.