ID работы: 5199391

Солнечный баран и рыжая овца

Слэш
NC-17
Заморожен
235
автор
fullmetal_ice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 136 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 4: Мамма-мия, пиццерия!

Настройки текста
POV STASIK BEDNIY PIDARASIK       Тусклый свет нашего этажа заставляет меня зевнуть в растущем желании завалиться на кровать и уснуть после этого долгого дня. Ковыряюсь в рюкзаке и ищу ключи от комнаты, перебирая пальцами весь свой стафф. Наконец заветный металл оказывается в руках: щелчок замка, и я оказываюсь внутри. Слышу, как Фарман тоже открыл свою дверь.       – Покеда, Стас! До утра, дружище, – кричит он мне в спину. – Не забудь про «Мертвяков», завтра смотрим!       Кивком прощаюсь и захожу в комнату.       Ну, вот я и один. Сергея нет, просто удача. Обывательски осматриваюсь, вновь силясь привыкнуть к этому жилищу. Левая от окна кровать, тумбочка с выдвижными ящичками, над кроватью – полка, на которую я выложил своё барахло ещё вчера, пара книг Нила Геймана и фигурка Вендиго из Ганнибала. Я хотел притащить из дома всё сериальное имущество, накопленное годами, но почему-то этого не сделал. Возможно, если родители заметят, что я оставил самое любимое, они передумают и попросят своё чадо вернуться в домашнюю обитель. Ха-ха, мечтай, Стас.       Отмахнувшись от грустных мыслей, я достал из рюкзака значок, который показывал Фарму в пиццерии, повертел его в руках и положил на полку.       Фарм… Зайдя в комнату, что он делает? Раскладывает ли он вещи сейчас? Или же пошёл в душ? Невольно представляю, как капли воды стекают по его смуглой груди, как перекатываются его мускулы, когда он тянется за гелем для душа… Так, стоп, Стасон, переключаемся.       На этаже довольно тихо. Тусовка по случаю начала учёбы была на первом этаже, когда мы пришли. Видимо, все перекочевали туда.       Наверное, он звонит своей семье, рассказать, как прошёл день, смеётся и смешно жестикулирует одной рукой в порыве повествования. А его сёстры с матерью наперебой выкрикивают вопросы…       Вновь поймав себя на мыслях о брюнете, я улыбаюсь. Ох, Фарм, знаешь ли ты, что стал моей фантазией перед сном? Слышу свой смешок. Чувство меланхолии вместе с томлением поселилось в груди и мягко пускает-выпускает коготки. Надо признаться хотя бы самому себе, что так хорошо мне давно не было. Ведь когда никто не знает, какой ты настоящий, начинаешь ощущать пластмассовость окружающего.       Однако сегодня пластмасса начала таять и принимать обтекаемую форму. Сильное тепло растапливает и полимеры. Одна проблема – Фарм не стал бы так шутить и по-доброму относиться ко мне, зная всю подноготную. Наивный в своем неведении, он открыт будто на ладони. А я поливаю это грязью, похотью и своими глупыми мыслями.       Там, в пиццерии, я повторял про себя: «Держись, будь грубым, попробуй оттолкнуть его – чем раньше, тем лучше». Но вопреки всему, как герой плутовского романа, я заливался смехом и улыбался от души. А он мне ещё комплименты делал… Чистая романтика. Всё было бы идеально, прекрасное начало дружбы и взаимопонимания, а может – и чего-то большего, но за мной изначально ложь и притворство. В хорошее такое не выливается, но как приятно, когда на тебя смотрят с блеском и радостью в глазах, смеются искренне и ведут себя так, будто ты и действительно интересен…

***

      Кто-то включил свет и, кажется, открыл окно. Пытаясь разлепить веки, чувствую солнечное тепло на щеках. Расплывчатый силуэт у окна. Фокусирую взгляд и вижу Сергея, который увлеченно смотрит на улицу. Понимаю, что это он распахнул шторы. Глаза невольно закрываются снова, хочется незаметно погрузиться в сон.       – О! Бля, Стас! Ох, какие ножки… М-м… – Заметив моё недоумение, он поясняет: – Поднимай свой зад и посмотри, какие девочки пошли… Загляденье. В серой юбочке просто прелесть… Ох, снять бы её и…       Он мечтательно закатывает необычные ореховые глаза, откидывая чёрную, как смоль, косую чёлку вбок. Затем, будто бы очнувшись, поворачивается ко мне, почесывая выбритую половину головы:       – Ты, кстати, не опаздываешь? – ухмыляется. – Просто уже десятый час…       Твою мать. Судорожно сглатываю и смотрю на часы. Прекрасно, я так сладко спал, что… проспал. Лекция идёт уже 15 минут.       – Да ладно, ничего страшного. Одеваться не надо, по крайней мере, – шутит сосед.       Он прав, вчера я уснул в одежде. И теперь выгляжу помято, будто алкаш после недельной попойки. Придётся прогулять. Интересно, Фарм проснулся вовремя?       Выйдя в коридор, иду прямиком к Фармовской комнате – «206». Стучу. Тишина… Окей, пойду на вторую пару. Заскочив к себе за полотенцем и шампунем, шлёпаю в душ.

***

      Прибежав в аудиторию, я первым делом хотел найти Фарма. Но, как ни странно, его не было, хотя вторая пара вот-вот должна была начаться. Мои одногруппники недоуменно следили за моими передвижениями пьяной альпаки, полётом моего рюкзака на лавку и моим стремительным выходом обратно за дверь. Уже завернув было за угол, я услышал слова какого-то умника: «НЕБОСЬ, СУЖЕНОГО СВОЕГО ПОШЁЛ ИСКАТЬ!». Пришлось вернуться и с широкой лыбой крикнуть: «И вам доброго, нахрен, утра!». Почувствовав вдохновение от такого социального порыва, я направился в туалет, чтобы привести себя в порядок.       Уединившись в уборной, смахиваю чёлку со лба и смотрю в зеркало. Выгляжу, будто нюхнул кокаина: растрёпанные волосы назойливо лезут в покрасневшие глаза, под которыми – мешки; зрачки расширены. Красавчик Стас пришёл покорять любовь всей своей жизни, прекрасно. Услышав знакомый смешок за дверью одной из кабинок, я подскакиваю и понимаю, что сказал это вслух.       – И кого же ты собрался покорять, если не секрет, рыжий красавец? – выходя из туалета и солнечно улыбаясь, спрашивает меня не кто иной, как Фарман.       – Эээ, – я от испуга чуть не ломаю раковину, облокотившись на неё. Бежать, Стас, бежать и не возвращаться. Но куда? – Да есть тут од… на.       – Ладно, захочешь – расскажешь, – снисходительно кивает Фарм и подмигивает. О, господин Царь, благодарю за понимание. – Тебя чего на первой паре-то не было?       – Проспал. Меня Сергей разбудил, – говорю я и сразу отмечаю, как карие глаза Фарма щурятся, делая его хмурым и раздражённым, и тут же, как ни в чём не бывало, его лицо озаряется хитрой улыбкой. Показалось, что ли?       – Тогда пойдем быстрее, спящая красавица, хоть на вторую пару явишься вовремя, – хлопает он меня по плечу, подгоняя.       Мы доходим до аудитории. Осознав в этот момент всю комичность ситуации, захожу внутрь и радостно восклицаю:       – Нашёл!       Группа взрывается в смехе, а Фарм растерянно крутит головой, глядя то на меня, то на ржущую аудиторию. Пройдя к последнему ряду и сев на скамью, он полушёпотом интересуется:       – Ничего не хочешь мне рассказать?       Чёрт, он оказывается чертовски забавный, когда растерян. Хмыкаю и пожимаю плечами, думая, что ответить. Но в это же время вплывает старенький преподаватель, заставляя нас сфокусировать внимание на своей персоне.

***

      Когда пара заканчивается, я, собрав вещички, выскакиваю в коридор. Двенадцать часов дня, на сегодня с учёбой покончено, а у меня есть ещё одно дельце…       – Эй, рыжик! – Фарм хлопает меня по плечу и, обгоняя, преграждает мне путь. – Я так и не дождусь объяснений?       – Ты о чём? – делаю вид, будто не понял.       Он хитро щурится и медленно тянет:       – Я о предмете твоих воздыханий.       Забавно, а почему не о том, что заставило смеяться всю группу? Увидев, как я замялся, он возмущается, всплеснув руками:       – Да что ты, в самом деле! Я никому не растрезвоню. Мне, как другу, очень интересно, в кого мог втюриться такой тихушник.       Вот прилип будто банный лист, а, что ж ты будешь делать…       Внезапно вижу одну очень миловидную девушку с блондинистыми волосами. Она стоит около расписания и водит пальцем по вывескам. Проследив за моим взглядом, будто коршун за добычей, Фарм присвистывает и бормочет:       – О, очень неплохо, хоть и нетипично для такого парня, как ты.       Испепеляюще зыркнув на него, стартую на выход, но в ту же секунду меня резко дергают за воротник назад, да так, что я чуть ли не падаю. Фарм поддерживает под руки и, когда я начинаю трепыхаться, подтаскивает к себе и смыкает свои руки на моей груди. Пока я лихорадочно соображаю ЧТОВООБЩЕНАХУЙТВОРИТСЯВЭТОЙВСЕЛЕННОЙ, надо мной нависает виноватая Фармовская морда.       – Вот не знаю, что ты там себе надумал, но я точно не это имел в виду, – парень хмурится и продолжает, – и я хочу, чтобы ты знал: что бы я ни сказал, это ни в коем разе не имело цели тебя обидеть.       Я так и продолжаю полулежать у него на ручищах. По-моему, эта маньячина выпускать меня не собирается. Причём на нас снова пялятся околостуденты. Бесплатное порно-шоу Стаса и Фармана. Часть третья, прелюдия в коридоре. Мне ничего иного не остаётся, кроме как выразить весь свой гнев геенны огненной взглядом и выпалить:       – Прежде чем я позволю тебе, холоп, объясниться, скажи-ка мне, за каким хуем по твоей милости уже второй раз мой затылок практически совокупился с полом?       – Я же тебя поймал! – с детской обидой в голосе гундит Фарм, в доказательство пару раз встряхнув мою тушу своими лапищами. – А я имел в виду, что эта девчонка, ну… Она больше мой тип. Типа вся такая невинная с виду, хрупкая милашка. А тебе больше подошла бы какая-нибудь уверенная в себе баба-огонь, инициативная, чтоб выпнула тебя из твоего панциря.       – И держала бы, как ты, в ежовых рукавицах? – яростно выпаливаю я.       Фарм глупо хлопает ресницами, улыбаясь.       – Чё? – выдаёт он.       – Ответ под стать твоему умишку в ракушке, – злюсь я. – Может, поставишь меня на место? А то я чувствую себя героиней Титаника.       Фарм как-то странно хмурится и, кажется, даже дуется. Он оттаскивает меня к окну, не выпуская из рук, и бурчит:       – Нет…       Э? Очумело лупаю глазёнками в сторону этого двинутого.       – Чего «нет»?       – Не выпущу.       Настаёт моя очередь глупо хлопать ресницами. Твою мать, что творится в голове у этого парня? Я пытаюсь было встать, но не могу поймать равновесия.       – Я буду звать на помощь! – с безнадёгой в голосе бормочу я.       – Зови. – Он фыркает, демонстративно отворачиваясь и пряча взгляд.       – Фа-а-арм, – хныкаю. – После такого на меня никакая девушка не глянет, – лукавлю я и осторожно кошусь на друга.       Тот с недоверием смотрит в мои наглые глаза, и я прямо чувствую, как всё вокруг вибрирует от его мысленных потоков.       – Я не понял, – вздыхает он. – После чего «такого»?       – Зажимаешь меня тут при всех, тискаешь, будто бы… Будто мы парочка голубков! И так уже, наверное, слухи поползли.       Парень выдыхает, кладя подбородок мне на макушку и встречаясь своими бездонными глазами с моими.       – Мне насрать. Ты мне нравишься, Рыжик.       Сердце пропускает удар.       – А я никогда не позволю обижать людей, которые мне нравятся.       Я снова начинаю дышать.       Сказал бы ты так, Фарман, если бы знал всю правду? Звенит звонок, студенты расходятся по аудиториям. Я хочу предложить на выход, но тут мой шкафоподобный одногруппник сурово замечает:       – Мне не нравится, когда меня называют тупым, если я чего-то не догоняю. Просто на будущее.       Эм, он воспринял мою шутку всерьёз? Мда, Стас, ты никогда не видел границы, когда можно подшутить, а когда уже не стоит. Я вновь смотрю на него снизу вверх, упираясь взглядом в подбородок.       – Фарм, я не хотел тебя задеть, – деликатно объясняюсь я. – Ты вообще не тупой, я... Я просто вспылил. А когда я начинаю злиться, то неосознанно могу сказать лишнего! На самом деле, я совсем не…       – А-ха-ха, Стас, ты чего, я ж прикалываюсь, – он ржёт, выпуская меня из своей железной хватки. – Так что там было про ежовые рукавицы? Я вообще не вдуплил.       Очутившись на свободе, я начинаю потягиваться и хрустеть косточками. Зевая, говорю:       – Ой, Фа-а-арм, за-а-абей.       Парень не выдерживает и тоже зевает.       – Ок-ок, ты мне лучше скажи, когда мы уже «Мертвяков» посмотрим? Я всю ночь глаз не сомкнул в предвкушении! – с энтузиазмом делится он.       – А я уснул вчера и забыл загрузить сезон… Хочешь посмотреть онлайн? Ты вроде бы говорил, у тебя комната пустует…       – Лучше скачай, терпеть не могу онлайн-просмотр, то реклама, то инет умрёт в самый неподходящий момент… – Фарм берёт свой рюкзак и кивает в сторону выхода. – Мне всё равно ещё в магаз надо и в душ. Ты пиво, кстати, пьёшь?       – Терпеть не могу.       – Э-э, а что тогда будешь пить? – он чешет затылок. – Я просто пиццу собирался приготовить.       – О, ты приглашаешь меня на романтический ужин? – хитро улыбаюсь я.       – Мне казалось, это даже не обсуждается, – не менее хитро подмигивает одногруппник. – Неизвестно, сколько еще место соседа будет пустовать, надо пользоваться моментом.       – Ну, тогда предлагаю разделиться! Ты иди пока в магазин, а я пошёл скачивать сериал. Стукни, когда пиццу соберёшься делать, помогу тебе, – отдаю я указания и, схватив рюкзак, энергично направляюсь к лестнице на первый этаж.       – Слушаюсь, сэр! – Фарм отдаёт мне честь и нарочито размашисто по-солдатски шагает в сторону магазина. Вот придурок. POV FARMAN AKA SOLNECHNIY NATURAL       Я почти что вприпрыжку несусь в сторону продуктового. Хочется побыстрее закупиться, сполоснуться и приступить к просмотру «Мертвяков».       Зайдя в магазин, я первым делом направляюсь в мясной отдел: наверное, на инстинктах. И только напускав слюней на прилавок с копчённостями, я понимаю, что совсем не поинтересовался у Рыжика, какую пиццу он хочет. Да и про напитки он не ответил. И даже номер мобилы у него не узнал, вот я лось! Обречённо хлопаю себя ладонью по лбу.       Что ж, в конце концов, у нас в запасе ещё остаток дня, весь вечер и даже, при большом желании, ночь.       После недолгих размышлений, мною принимается не совсем осознанное решение закормить Рыжа до полусмерти. Я наскоро бросаю в корзину упаковку куриного филе, ветчину, салями, охотничьи колбаски, моцареллу, сыр «Король Бартур», небольшой кусочек дорблю, банку консервированных ананасов, оливки, шампиньоны, томатную пасту, «Хайнз» с пряными травами и соус барбекю. Так, теперь напитки… Беру на всякий случай по бутылочке «Фанты», «Спрайта» и «Колы». Повинуясь необъяснимому душевному порыву, я так же закидываю пакет вишнёвого сока и у кассы хватаю киндер-яйцо. Уверен, это порадует Стаса.       Оплатив покупку, я тетрисую продукты по пакетам и спешу в общагу. Зайдя в свою комнату и разложив продукты на стол, осознаю, что забыл купить тесто.       Грёбаное тесто для пиццы!       – Блинский! – вслух ругаюсь я, выходя в коридор и закрывая за собой дверь. – Придурок ты, Фарман, причём с куриной памятью.       – Как самокритично, – раздаётся мелодичный голос за моей спиной. – Если ты и птица, то скорее горный орёл, нежели курица.       Оборачиваюсь и вижу вчерашнюю официантку.       – Вот так встреча! – приветливо ей улыбаюсь. – Ой, извини, я имел в виду КУРЛЫК, пак-пак-пак, курлык! – я изображаю курицу, вперив в девушку тупой взгляд и склонив голову набок. Та хохочет.       – Не знала, что орлы курлыкают, – утирая слезы с уголков глаз, говорит она.       – А я особенный, – с максимально серьёзным выражением лица отвечаю я, полушепотом добавляя: – Одарённый, так бабушка говорила.       Девушка хихикает, протягивая мне руку для рукопожатия:       – Лина, – представляется она.       Галантно беру её тонкую ручку и касаюсь тыльной стороны губами.       – Моё имя, как я понял, ты уже знаешь.       Лина краснеет, потупив голубые глазки. Это довольно мило.       – Так ты, значит, учишься в местном университете? А в том кафе подрабатываешь? – интересуюсь я.       – Угу, всё верно. Не знала, что и ты отсюда. Выглядишь старше местных студентов, какой курс?       – Первый, вчера вот въехал.       – Правда, что ли? – на её лице появляется неподдельное удивление.       – Ага, это ты ещё про мой факультет не знаешь. А факультет у меня… Барабанная дробь… Психология!       Она вновь звонко смеётся.       – Ты такой забавный, – произносит она, – И правда, не ожидала. А я учусь на педагога. Хочу преподавать в младших классах.       – О как, – я подаюсь ближе, кладя руку на её плечо, и заговорщеским шёпотом интересуюсь, – любишь всех этих дьявольских отродий, да?       – Ха-ха, это ты про детей?! Боже, Фарман! – Лина старается продемонстрировать неодобрение, но наряду с искренним весёлым смехом это выглядит не особо убедительно.       – Да Фарм терпе-е-еть не может этих спиногрызов, – слышу язвительный голос Стаса, который, увидев мой многозначительный взгляд ака «заткнись ради бога» нагло продолжает, – у него их, знаешь, много было в жизни. Переел видимо…       И Рыжик театрально закатывает глаза. Актёр погорелого театра, мать его!       Лина в непонятках переводит взгляд с меня на Стаса и обратно. Я показываю засранцу кулак.       – А это Стас, мой одногруппник. И имеет в виду он двух моих младших сестёр. Да, Стас? – с нажимом обращаюсь к Рыжему       – Ну, я не знаю, как ты там их называешь… – лукавит этот засранец.       Вот же дрянь рыжая!       – Не слушай этого сказочника, Лин, – говорю я девушке, подходя к ней и вкладывая в ее руку свой мобильный. – Сегодня я пообещал себя ему, а вместо этого болтаю с очаровательной девушкой, вот он и ревнует. Но не будем его злить. Запиши свой номер, позже встретимся. – Я подмигиваю ей, отчего она снова краснеет и еле слышно бормочет в ответ, низко опустив голову:       – Да я… Не против… встретиться…       Я делаю вид, что не услышал последней фразы, чтобы не смущать девушку ещё больше, и вновь обратился к рыжему подлецу:       – Мсье, сегодня есть я буду вас, – забрав у девушки телефон и кивнув на прощание, я приобнимаю Рыжего за плечи и разворачиваю его в сторону лестницы, – Пройдемте-с со мною в одно уединённое и не столь отдалённое место.       Стас как-то весь съёживается и хмурится. Но спустя мгновение, вспомнив, видимо, что я тактильный маньяк, безобидно фыркает и вперивается в меня взглядом, всем своим видом показывая, что он готов ко всем наказаниям за содеянное. Хитрая задница, он просто уверен, что ему всё сойдет с рук. Ишь, храбрый какой. Сегодня мне не до того, проучу его в следующий раз. А сейчас надо срочно покупать тесто и приниматься за готовку.       – Солнце моё рыжее, пиццу на слоёном тесте готовить будем? – как ни в чем не бывало обращаюсь я к Стасу, когда мы выходим из общаги.       – Предлагаю раскатать тесто по твоему лицу, Фарм, – улыбается Рыж.       – Я тебе там ништяков набрал, а ты… – с обидой в голосе бурчу я, демонстративно отворачиваясь.       Стас решает промолчать, продолжая шагать рядом. Не понять мне этого парня… То задирает, то упорно включает асоциала и глядит по сторонам. Хотя, может, все эти противоречия и заставляют меня тянуться к нему, гадая, о чём он думает, почему отреагировал так, а не иначе. Вот точно – человек-ребус.       Мы молча проходим в магазин, Стас безэмоционально кидает в корзину пачку слоёного теста, и я докидываю ещё несколько пачек такого же.       Мы подходим к кассе и встаём в очередь. Внезапно Стас порывается к отделу сладостей. Пропав там на пару минут, он возвращается светящимся от счастья, словно начищенный самовар, с пачкой… мармеладных медведей? Что, правда?       Поймав мой взгляд, он смущенно улыбается и кладёт мишек к остальным покупкам.       – Эм, э-э… Кстати, пить ты что будешь? Я тебе взял газировки разной и это… Сока вишнёвого. Если хочешь чего-то другого – иди, бери.       – Да не, всё как по плану, – уверяет меня Рыжик. – Угадываешь мои вкусы, это уже серьёзно.       Смеётся.       – Со сладким, правда, не угадал, – решаю покаяться я. – По классике взял тебе киндер-сюрприз, а ты у нас по мишкам, оказывается.       – По фармишкам, – неосторожно бросает Стас и тут же поджимает губы.       И я тоже поджимаю. Хватает меня ровно на три секунды, а затем буквально разрывает громким смехом, больше даже не от того, что он сказал, а с каким самоотверженным видом продолжил стоять.       Отсмеиваемся мы уже в общаге, стоя у двери в мою комнату.       – Ладно, ты разбирай пакет, а я за ноутом! – быстро всучив пакеты мне в руки, Стас скрывается за дверью своей комнаты, а я еще немного туплю, прежде чем войти в свою.       Закинув пакет на стол, я переодеваюсь в домашние шорты и возвращаюсь, чтобы разобрать продукты. Нужные для готовки кладу в один пакет, с коим и отправляюсь на общую кухню. По пути стучу пару раз в дверь Рыжика и кричу:       – Мадемуазель, я жду вас на кухне!       На той самой кухне, как ни странно, никого не оказалось. Я неспешно раскладываю провиант на стол, ставлю несколько пустых глубоких тарелок, очищаю от обертки колбасу и принимаюсь нарезать тонкой соломкой.       Прикончив и салями, берусь за тесто. Бережно раскатывая его, снова слышу знакомый смешок. Оборачиваюсь и замечаю, как Рыжик хватается за живот, корчась от смеха. Бровь недоуменно ползет вверх.       – Ну да, я понял, – не унимается Стас. – Гавайские шорты с пальмами – это стопроцентный вин!       – Чем это тебе мои пальмочки не угодили? – я нагло усмехаюсь, поворачиваясь и скрещивая руки на груди. – Между прочим, кокосики у них – что надо.       Стас закатывает глаза и принимается нарезать помидоры.       Вот бывает так: человек только берётся за дело в самый первый раз, и у него всё получается, как надо, как по маслу. И он такой, типа, понимает: «Да, готовка – это моё!». Так вот, это не про Стаса. Это не его на уровне «пожалуйста, не трогай на кухне ничего». По всей видимости, Рыжика готовке никто и никогда не обучал. Впрочем, это и неудивительно – я бы его к кухне и на пушечный выстрел не подпустил.       Мало того, что он несколько раз уронил на пол нож – один раз удар на себя чуть не приняла моя нога, – так ещё и весь помидорный сок по столу разбрызгал, оставив ни в чём не повинный овощ умирать от обезвоживания. Сейчас же он вынимает оливку из банки, и прежде, чем начать свои зловещие манипуляции, придавливает её к разделочной доске большим пальцем. Я не выдерживаю:       – Полегче, парень, что она тебе сделала? – я отбираю у оливочного палача нож и всучиваю ему полотенце. – Может, займёшься лучше… Эм…       Обвожу кухню взглядом, полным сострадания.       – Может, сядешь на стульчик у окошка и потравишь байки?       Заметив, как смотрит на меня Рыж – скептически и испепеляюще – поспешно добавляю:       – Нет ничего страшного в том, что ты не умеешь готовить. – Страшно скорее то, КАК ты пытаешься это делать… – В моей семье тоже никто не умеет, кроме меня! А я тебя, если хочешь, потом научу, – виновато улыбаюсь.       Обреченно вздохнув, Рыжик плетётся к стулу, по пути распахивая форточку. Впустив в помещение осенний воздух, он что-то достаёт из кармана и садится на табурет, скрестив ноги. Присмотревшись, я вижу вспыхнувший огонек зажигалки.       – Стас, ты… Я ещё в первый раз заметил, когда мы гуляли, что ты куришь. – Я хмурюсь, подхожу ближе и выхватываю сигарету из его тонких пальцев. – Нахрена тебе это?       – Слышь, ты! – Рыжик подскакивает как ужаленный, опрокинув в порыве табурет. Вцепившись в мою руку своими цепкими пальчиками, он пытается отобрать заветную дымилку.       Серые глаза злобно сверкают и метают молнии. Ей-богу, сейчас шерсть у него на загривке встанет, и этот рыжий кошак на меня зашипит.       – Слушай, есть множество других способов занять свой рот чем-то иным, нежели сигаретой! – гаркаю я.       Хватка Рыжика заметно слабеет, он несколько ошарашено смотрит на меня, отстраняясь и недоуменно качая головой.       – Фарм, тебе следует тщательнее подбирать выражения или хотя бы иногда думать, прежде чем говорить, – отчеканивает он и нетвёрдой походкой выходит из кухни.       Я пытаюсь понять его реакцию и уловить причинно-следственную связь и через некоторое время, пораскинув мозгами, осознаю, какую пиздоболию, простите, я сморозил. Дарю себе смачную затрещину и тут же срываюсь за Стасом.       Догнав Рыжика на полпути к комнатам, дёргаю его за руку на себя и чуть не наворачиваюсь на пол:       – Стас, прости, слушай! – лепечу я, пожалуй, чересчур сильно удерживая его. – Сказал, не подумав. Ну, то есть, был бы ты девкой – я бы сразу въехал и извинился, а так как-то даже и не дошло сразу… И вообще! – резко отпихиваю его от себя, отчего тот только еще более обалдело озирается, не понимая, что вообще происходит. Я и сам не особо понимаю, но решаю твёрдо стоять на своем. – Чего ты сразу убежал-то? Мог бы мне в глаз засветить за такое, я бы понял. Ну, может, не сразу понял… Короче, можешь прям щас засветить, щас я понял же! Вот, на!       Нагибаюсь немного и подаюсь мордой вперед, чтоб бить было удобнее.       – Не буду я тебе светить, – бормочет Стас. – Какой же ты все-таки еб… – обведя меня нечитаемым взглядом, он чуть тише продолжает, – странный.       Зажёвываю нижнюю губу, глядя на парня исподлобья.       – Чё странный-то сразу… – запинаюсь я. – Извини. Пойдём? Я тебе это… Курицу дам поджарить. Хотя нет, жарить не дам. Можешь её просто покромсать, или что ты там с помидорами делал. Это в любом случае вряд ли было законно… – заканчиваю шёпотом, всё же получив лёгкий подзатыльник. Улыбка вновь занимает своё положенное место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.