ID работы: 5199400

Для короля только королева

Гет
NC-17
Заморожен
50
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 112 Отзывы 18 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
      Ребекка сидела за большим столом, рядом были расставлены свечи, а большая колонна создавала огромную и устрашающую тень.       Лицо принцессы не выражало ничего. Да, иногда белокурая могла выглядеть нежной и сломанной, но сейчас, когда все слёзы пролиты, ее лицо словно стальное, отдаёт холодом. — Значит, ты хочешь расторгнуть брак с Ричардом? — Король Майкл сжимает кулаки, ведь этот брак — мирный союз. — Да, отец, я хочу расторгнуть брак с этим лицемером! — повышает тон и так сорвавшегося голоса. — Ребекка, сдерживай эмоции. Тебе не подобает кричать на отца. — Эстер слегка сжала кисть дочери. — Ребекка, ты — принцесса Англии, у вас с Ричардом есть сын, и он — наследник двух престолов. Не стоит разрывать брак из-за небольших ссор, все утихнет, Ребекка, не разрушай мир между двумя империями!       Слова матери в сердце дочери оставляют неприятный осадок. Небольшие ссоры? Нет, точно нет, Ребекка страдает не меньше полугода, а сейчас в глазах матери это всего лишь небольшие ссоры? Неужели сердца ее родителей так очерствели, но ведь раньше они хранили ее как зеницу ока. — Эстер, — Майкл всматривается в жену. — Оставь нас наедине, пожалуйста. — Кладет руки на стол. — Мне с дочерью нужно обговорить все детали.       Королева ничего не отвечает, она снова узнает прежнего Майкла, который ради дочери готов на все, у которого глаза добреют при виде белокурой Ребекки. Да, несомненно, такой Майкл хорош, но так он не думает головой, а действует по зову сердца, забывая о своём престоле, так же быстро, как забывает все обиды на Ребекку. Неужели такой король вернулся? Нет, этого Эстер не хочет, она не хочет отказываться от мирного союза и от богатства. Кажется, что в королеву Майклсон тьма въелась очень глубоко. Гордо подняв подбородок и окинув Ребекку косым взглядом, Эстер все-таки покинула зал и предпочла быть покорной, но для этого у нее есть свои намерения. — Детали чего, отец? — как только мать вышла, принцесса задала назревающий вопрос. — Детали расторжения брака с Ричардом, дорогая, — сухо отвечает король. — Слава Господу! — неожиданно восклицает Ребекка. Она не могла подумать, что именно отец первым согласится расторгнуть брак, по крайней мере, Майклсон предполагала, что Эстер будет первой, ведь она мать, но все повернулось совсем иначе и даже в лучшую сторону. Глаза девушки наполнились слезами радости. Да, она наконец сможет жить спокойно, без упреков и недомоганий. — Неужели нельзя рассказать о моих побоях? — изгибает светлую густую бровь. — Я уверенна, мои синяки и кровоподтёки только подтвердят слова.       Майкл томно вздыхает, и этот вздох совсем не нравится Ребекке. Король садится ровно, стирает легкую испарину со лба и говорит: — Неужели ты настолько глупа? — такого вопроса белокурая не ожидала, а потому и открывает рот в изумлённом жесте. — Это тебе не шутки, — строго проговаривает Майкл. — В Германии все по-другому, в Англии законы мягче. Разве ты не заметила? — положительный кивок со стороны дочери. — Если ты скажешь, что Ричард поднимает на тебя руку, то будешь виновата ты и тебя запишут в список непокорных жён, а то и принцесс. Здесь нужно все хорошо обдумать, и лучше потерпи пару дней, чем нас выставят лжецами. Я и Элайджа подумаем над этим, но я точно знаю, что мирным путём это не разрешить. Ребекка, — заглядывает в глаза, глубоко в душу, — назад пути не будет. Прошу, подумай ещё. — Отец, я хорошо подумала и я уверена в своём решении! — Прекрасно, — спокойно, словно не замечая тона принцессы, говорит мужчина. — Я все решу, только подожди, — забота — вот, что слышится в голосе Майкла. — Через день я и Элайджа придём к тебе с решением, а пока веди себя тихо! — Конечно, отец! Я благодарю Вас! — лепечет принцесса Майклсон. — Я люблю Вас, — только Ребекка могла неожиданно сказать такие слова, которые каждый раз застают врасплох.       А король только тихо кивает и тушит свечи.

***

      Ричард Уилсон, не знавший на данный момент ничего, вернулся к себе в хоромы и, кажется, он был не в самом хорошем расположении духа.       Открыв тяжелую дверь, принц зашёл в комнату, и сидящий на его ложе принц Кол заставил его удивиться и изогнуть бровь. Тут, в королевстве, посещать чужие хоромы без ведома хозяина запрещено, а младший принц Майклсон вальяжно расселся на кровати, да и ещё ухмыляется по-лисьи. — Кол? — Уилсон задаёт вопрос. — Чем могу помочь? — Ричард, — сквозь зубы процеживает тот, — тебе силы девать некуда? — Майклсон встаёт и медленными шагами настигает принца Германии. — Или бить женщину — это новый закон Германии? — встаёт вплотную. — Неужели ты так низок, что бьешь ту, которая слаба и беззащитна? Как низко ты падешь ещё?       От таких унизительных и презрительных слов Ричард сжимает кулаки и, отойдя на шаг, чтобы иметь хоть какое-то пространство, отвечает: — Ребекка — моя жена, и она сама согласилась быть ею. Мы — отдельная семья, и, как ни странно, ты, Кол, в нее не входишь. Так изъявил желание не лезть туда, куда не следует. Бить женщину в Германии не закон, но и не постыдное дело. Если я бью ее значит, Ребекка была, — он останавливается для того, чтобы подобрать более обидные слова. — Блудной? — Следует удар в нос, и Ричард с грохотом падает на пол.       Кол, разъяренный словами жениха его сестры, своими тяжелыми и твёрдыми сапогами давит на горло Ричарда, пока тот смиренно лежит на полу, начинает сильно давить на горло соперника, словно хочет убить его. — Следи за языком, Ричард. Моя сестра — чистый ангел! — Он вытаскивает небольшой кинжал из-за пазухи. — А правду ведь говорят: язык — враг мой. — Садится на корточки. — Так может, тебе помочь избавиться от твоего врага? — Стискивает лицо принца и подносит кинжал. — Ты, наверное, не знаешь, что будет тебя за это, — хрипит Ричард. — Если ты, — не договаривает тот, потому что Кол, который угрожал отрезать язык, сделал совсем иное. Майклсон воткнул кинжал в ногу Ричарда до самого основания, а того, собственно, поразила неимоверная боль, от чего он забился в конвульсиях. — Скоро все решится, — бросает у выхода Кол и покидает это место.       Да, Ребекка для него играет важную роль, и, кажется, если бы не его положение, Кол бы давно отрезал все конечности Ричарда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.