ID работы: 5199400

Для короля только королева

Гет
NC-17
Заморожен
50
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 112 Отзывы 18 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
       Катерина, после заключения договора о торговых путях с Болгарией, должна была вздохнуть спокойно, однако фамилия «Петрова» не давала ей покоя. Каждый раз она натыкалась на какие-либо подозрения, и принцессе это точно не нравилось. Де Мартель не нравилась скрытность и тайны, ведь она — наследница престола и должна знать все.       Сегодня Катерина решила, что пора бы развеять все сомнения и узнать всю правду, для этого она позвала герцога Джошуа на званный ужин. Да, старик мог подумать, что она зовёт его ради милых бесед, но все будет иначе. Девушка настроена серьёзно, и она узнает все, чего желает ее душа.       Принцесса в длинном платье сиреневого цвета с белыми рюшами и красивыми перчатками на руках, на которых покоились драгоценные ремесленные работы, такие, как массивные кольца, зашла в помещение где и должен состояться ужин. За небольшим столом, который имел отчетливую геометрию, уже сидел Джошуа, все ещё не приступая к еде. Да, он старше нее, но звание у Катерины выше и здесь, в суровом веке, возраст роли не играет, всем важно твоё настоящее положение в замке. — Катерина, рад Вас видеть! — Филиппов целует руку принцессы и помогает сесть. — Вы сегодня выглядите прекрасно! — Только сегодня? Неужели в остальные дни я не столь прекрасна? — нахмурилась принцесса де Мартель, а Джошуа напрягся. — Успокойтесь, милый Джошуа, я пошутила, — Катерина решила смягчить обстановку, а все ведь только для того, чтобы получить выгоду. — Приступим к трапезе? — девушка начала кушать то, что подали изысканные повара. — Приятного аппетита! — И вам, принцесса! — радостно отозвался старик и взял пример с Катерины.       Каждый кушал размеренно и спокойно, пытаясь насладиться каждым вкусом и послевкусием, а красное вино лишь улучшило состояние обоих. Сейчас, когда герцог чуть раскрепощен, можно и узнать от него немного больше.       Закончив свою трапезу, Катерина вытерла руки и решила, что пора узнать все, что надо. Сделав последний глоток вина, принцесса начала разговор. — Как жизнь в Болгарии? — нужно начинать постепенно, чтобы не было подозрений. — Надеюсь, там мирно и тихо? — Да, все спокойно, но как говорят: в тихом омуте черти водятся. Слишком тихо стало у нас, может, это затишье перед бурей? Одна предсказательница сказала, что придёт момент, и все разрушится, Болгария падет из-за раскрытой тайны, — серьёзно рассказывал Джошуа.       «Раскрытая тайна» — эти слова запали в разум Катерины. Сейчас она сама пытается найти ответы на свои вопросы и тут, словно знак, что нужно продолжать идти. — Ещё вина? — принцесса наливает красное вино.       И теперь, когда герцог чувствует себя раскрепощённо, пришло время получать ответы. — Что вы можете мне рассказать о фамилии «Петрова». Эта фамилия значит что-то в Болгарии? — Катерина нахмурила брови.       Филиппов несколько замешкался, но сделав пару глотков вина и закусив его мясом, Джошуа забыл о всех угрозах Жанны де Мартель. — Нет, эта фамилия не играет никакой роли в Болгарии. Александр Петров — мой старый знакомый, обычный ремесленник, можно сказать, несчастный, у него отобрали дочь, — последнее выскользнуло совершенно случайно. Герцог не мог контролировать свой язык. — Ваш отец старается, — Джошуа резко закрыл рот рукой, а его глаза округлились от страха и понимания того, что он сказал. — Мой отец? — де Мартель, а может уже и Петрова, резко поднялась со стола. — Что вы сказали?       Мужчина поднялся на ноги и пошатнулся. Неужели он действительно сказал правду? Филиппов скрестил руки на груди и произнёс: — Катерина, вы не должны были знать этого. Мой язык сказал лишнее. Простите и помилуйте! — старик переживал за свою жизнь. — Ваша мать, она убьёт меня! — Успокойтесь, Джошуа Филиппов! — прикрикнула та. — Вас не лишат жизни, но вы будете наказаны за то, что скрывали большую тайну от меня! — принцесса взглянула в глаза мужчины. — А теперь мне нужно поговорить с матушкой, а вы покидайте Англию как можно скорее!       Мужчина быстро кивнул и убежал со званного ужина, а великая принцесса, или уже просто дочь ремесленника, отправилась к матери.       Все ее мысли были заняты услышанной новостью. Неужели она не принцесса и не наследница престола? Кто она вообще, Катерина Петрова или Катерина де Мартель? Принцесса винила всех, кто знал и скрывал от неё эту тайну. Неужели она не достойна знать правду? Да, Катерина держит обиду на мать и Джошуа, но кто ещё знал о ее сокровенной тайне? Нет, принцесса не знает своего возможного отца, но, кажется, она уже питает ненависть к нему.

***

— Расскажите мне правду, матушка! — крикнула Катерина и села напротив матери, поправив подол пышного платья. — Я — Петрова? — Жанна кинула растерянный взгляд. — Не молчите!       Королева судорожно вздохнула и взяла руку дочери, но та резко отдернула ее. Собравшись с мыслями, Жанна решила, что правды уже не утаить, а придумывать сказки — необдуманный и глупый поступок, тем более, Катерина взрослая девочка. — Ты не де Мартель, — тихо прошептала женщина. — Несколько лет назад, когда я ездила на переговоры с Болгарией, у меня невольно завязался роман с твоим настоящим отцом. Я не хотела изменять мужу, но все вышло именно так! Твоя истинная фамилия — Петрова, и ты — дочь ремесленника. Да, ты не принцесса и не наследница престола, — Жанна глубоко вздохнула. — Я не хотела раскрывать тайну никому, об этом знает только Александр — твой отец, я и Джошуа, который, по всей видимости, проговорился. Катерина, — королева заглядывает в глаза дочери, — ты останешься нашей дочерью навсегда и, прошу, ничего никому не говори. Ты ведь хочешь быть принцессой?       С самого детства Катерина считала себя истинной принцессой, у которой за плечами гора золотых монет и много подчиненных, а сейчас оказывается, что она простолюдинка. Неужели все её старания и задатки на роль принцессы напрасны? Нет, Катерина останется де Мартель, и она, как бы то ни было, не будет снова Петровой. Она — наследница трона и у неё есть жених. Девушка никогда не откажется от трона. — Я никому не расскажу, но сейчас, прошу, дайте мне побыть одной и смириться с тем, что я не принцесса и во мне нет королевской крови! Я всеми путями останусь принцессой и заслужу трон. Я не простолюдинка, а девушка высшей фракции! — гордо проговорила Катерина и подняла подбородок. — Как бы то ни было, трон и царство будет моим.       Жанна одобряющие кивнула. Она знала, что именно Катерина вырастет воинственной и высокомерной, гордой и настоящей правительницей. Женщина молча встала и ушла, она понимала, что Катерине стоит принять эту мысль и осознать.       А в душе Катерины все равно появились сомнения: стоит ли быть ненастоящей принцессой? Рассказать ли правду Колу Майклсону, или это приведет к несчастной любви? На эти вопрос девушка не знала ответов, и вообще, она хотела увидеть родного отца и упрекнуть его в том, что он не рассказал ей правду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.