ID работы: 5199400

Для короля только королева

Гет
NC-17
Заморожен
50
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 112 Отзывы 18 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
      Катерина уверенным шагом направлялась к Колу. Сейчас ей хотелось рассказать абсолютную правду о том, кто она, но что-то подсказывало, что под порывом чувств действовать не следует. Де Мартель, а как оказалось Петрова, всегда думала головой и никогда не слушаясь сердце. Иногда она была излишне холоднокровна, но теперь принц Майклсон пробудил в ней чувства, но голову-то она не потеряла.       После долгих размышлений о своей жизни и настоящей фамилии, Катерина решила, что стоит отправиться на родину и посмотреть на своего отца. Узнать, хотел ли он вообще вернуть её когда-то. Возможно, этот шаг глупый, но у принцессы такое рвение узнать всю правду и наконец увидеть настоящего отца. Да, она знала, что бежать к нему не стоит, но ведь не ради ласки и любви она идёт к нему. Катерина хочет посмотреть на его реакцию, узнать дорога ли она ему, а если нет, то отомстить и ему и своей матери. Девушка все эти годы жила во лжи и даже не знала, что её и всех остальных держит за дураков, но этого Катерина так просто не оставит.       Дойдя, наконец, до заветной двери, принцесса постучалась в дверь и услышав одобрительный ответ тут же зашла. Катерина хотела поговорить с принцем здесь и без лишних, ведь уже завтра она отъезжает в Болгарию, но видимо сама судьба не хочет этого. Может это лучше для обоих?       Рядом с любимым человеком сидела его сестра Ребекка и что-то бурно рассказывала. Принцессу Майклсон переполняли эмоции, поэтому её речь была обрывистой и сбивчивой. Как поняла Катерина, они вновь разговаривали о Ричарде и разборками с ним. На самом деле де Мартель было все равно на Ребекку, но то, что в этом был задействован будущий муж, Катерину не радовало. Если Кол совершит одно неверное движение, то он может отказаться от звания короля, а Катерина — королевы. — Приветствую, принцесса Ребекка! — девушка наигранно улыбнулась и сделала поклон, на что Ребекка кивнула. — И вас, мой принц! — она ненадолго задержала свой взгляд на Майклсоне. — Ты что-то хотела? — сейчас Кол казался излишне раздражённым. Все эти разговоры влияли на него. — Да, поговорить. И этот разговор срочный. — Тогда рассказывай, что случилось, — принц изогнул бровь и взглянул на будущую жену. В то же время Катерина прожигала дыру в Ребекке, мол, ей стоит уйти, но белокурая слишком любопытная. — Наедине, — де Мартель не одобрительно кинула взгляд на сестру Кола. — Это важно. — и Катерина не врала. Этот разговор мог быть решением будущего, но, видимо, любовь Кола к своей сестра намного сильнее, чем к Катерине.       Принц громко вздохнул и возвёл глаза наверх. Вот все эти тайны и скрытые речи Катерины пугали и раздражали его. Скоро они станут одной семьёй и пора бы уже привыкнуть, что говоришь ему — то и говоришь всей семье. Наверное этот урок она ещё не освоила. — Говори здесь и сейчас. — Ребекка никогда не любила, а поэтому есть вероятность, что где-то под глубоким контекстом, она призывала не любить и угнетать принцессу. Да и сама Катерина заметила это, ведь после каждого разговора наедине с принцессой Майклсон, принц становился грубым и холодным. — Я слушаю, — добавил юноша, но Катерина замотала головой. — Тогда поговорим завтра, если не хочешь быть откровенной, — прохрипел Кол и продолжил беседу с сестрой, даже не замечая, насколько сильно он задел Катерину и её самолюбие.

***

      Ребекка в ожидании решения отца просидела целый день. Она хотела как можно скорее избавится от Ричарда и его побоев, но не все так просто. Сейчас же принцесса ждала прихода Элайджи, дабы тот дал ответ. Не успела она оглянуться, как в комнату постучали, а после зашёл старший Майклсон. Его вид не предвещал ничего хорошего, поэтому Ребекка нахмурилась. — Ну, брат, что же решил отец? — вскочив на ноги, без какого-либо приветствиях, спросила она. — Здравствуй, сестра, — бесчувственно произнёс Элайджа. — Не хочу расстраивать тебя, но расторгнуть брак с Ричардом не получится. Но, я говорю только о мирном пути, — после этих слов Ребекка ожила, а комнату озарила её улыбка. — Есть единственный выход — убить его.       Принцесса сделала шаг назад и окунулась в свои мысли. Убивать любимого человека — бессердечно. Да, избавиться от него она конечно хотела, но не таким путём. Не жестоким и смертельным. Теперь Ребекка не могла понять и сделать правильный выбор. — А есть ещё вариант? Не должно быть так! Элайджа, он же человек! — может быть, ненависть без любви не сопровождается. — Нет! — твёрдо ответил Элайджа. — Вчера ты была готова пойти на все, а сегодня что? Он вновь очаровал тебя? Тебе не подобает менять решение, ты — принцесса, твои ответы должны быть твёрдыми и если ты слушаешь сердце, а не голову, то тебе нет места в замке.       Белокурая серьёзно задумалась. А ведь все слова старшего брата — суровая правда. Ребекка, конечно, хитра, но часто она слушала свои чувства, а это величайшая ошибка. Вчера она согласилась на любые пути и теперь должна сдержать слово. Это решение для Ребекки будет новым путём становления холоднокровной, умной принцессой. — Убейте его, — холодно отвечает девушка и закрывает глаза. Она переборола дрожь в голосе и зов сердца. Кажется, Ребекка через время будет именно той, кем хотели видеть ее родители: властной, жестокой и безупречной, но это приведёт к войне. — Твой отец — король Майкл, забыла? И ты правда думаешь, что он настолько глуп? — Ребекка отмахнулась, — скоро мы будем завоёвываться земли и на одной из биты, мы умышленно его убьём, будто это сделали враги. Таков план, сестра, и назад пути нет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.