ID работы: 5199491

Темный Лис

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2184
Аркос бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
306 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2184 Нравится 841 Отзывы 881 В сборник Скачать

Глава 5-ая

Настройки текста
— Сом, докладывай. — Наши информаторы докладывают о неопознанном шиноби с протектором Конохи. Согласно донесениям гражданских, он уже несколько дней проживает в Таби.       После потери двух ценных генинов, Коноха всерьез забеспокоилась о своей безопасности. Тсунаде чуть ли не поставила всю страну Огня на военное положение, усилив патрули охотников и выделив больше шиноби для охраны государства. Мало кому понравилась такая инициатива, особенно после мягкого правления Хирузена, но никто не хотел спорить со вспыльчивой Хокаге. Всем только и оставалось, что молчаливо выполнять приказы Сенджу.       Наряду с этим, проводилось увеличение воинского контингента обычных людей. На первой же встрече, Тсунаде в ультимативной форме потребовала от дайме, чтобы тот начал готовить профессиональную крупную армию, иначе она устроит мятеж и убьет его. Лидер страны Огня не дурак. Он прекрасно осознает, что в случае открытого восстания Конохи против его власти у него нет шансов. Шиноби сметут любое сопротивление со своего пути, пока он не умрет, либо не отречется от трона. Уже подсчитывая убытки, ему ничего не оставалось, как согласиться на этот ультиматум. К его величайшему облегчению, Сенджу согласилась помочь с непокорными феодалами, которые могут проигнорировать его указания.       Так и случилось. На первом государственном собрании, три четверти феодалов публично выразили свое несогласие с требованиями дайме и покинули совещание, вместе со всей свитой. Через два дня, когда состоялось новое заседание, эти бунтари вернулись и просили прощения у своего правителя, за исключением трех индивидуумов, которых даже не было на собрании. Дело в том, что их зверски убили коноховцы и разрушили их поместья. Горящие замки соседей прекрасно подействовали на свободолюбивую знать.       Охотникам на ниндзя полностью развязали руки. Им приказали очистить страну Огня от такого сброда, что появился во время правления предыдущего хокаге. А это, непростая задачка. К этому моменту появились очень грозные банды и преступные организации, глубоко укоренившиеся на местах.       Группе «Сокол» штаб поручил отлов нукенинов на территории префектуры Кеншинка. Учитывая, что эта внутренняя область, то задача крайне простая. Беглые шиноби чаще встречаются на границах, чем в глубине страны, и поэтому, командир предполагал, что после тщательных поисков, он доложит начальству об отсутствии противников в указанном регионе. Судьба распорядилась иначе. — Таби? Что в таком захолустье может делать нукенин? — раздалось бормотание лиса. Совещание происходило в лесу. Группа из десяти охотников собралась возле разложенной на земле карты префектуры. — Там, вообще, нечего делать. — Замолкни, лис, — прервал его в грубой форме мужчина с маской сокола. — Сом, есть какие-нибудь подробности о нем? — Да, Сокол. Очевидцы описывают его, как низкорослого брюнета, с растрепанными волосами, в черной одежде и с маской на лице. Вокруг его шеи обвязан протектор Конохи. — Серьезно? — не выдержал лис. — Да это обычный пацан, решивший поиграть в шиноби. Да дешевые подделки наших протекторов, можно купить в любой сувенирной лавке за гроши. — Обычный пацан не сможет потратить сто тысяч рё на покупку настоящего оружия, — спокойно заявил сом, отчего все присутствующие невольно ахнули. Сумма не маленькая. За такие деньги можно богато жить целый месяц, если не больше. — Согласно донесениям торговца, он продал им, около ста единиц оружия и снаряжения, начиная классическими мечами и заканчивая кунаями и дымовыми шашками. Не похоже на детскую забаву, не правда ли? — Постой, ты сказал «им»? — Да. Вы не ослышались. Очевидцы утверждают, что рядом с нукенином находится высокая и красивая девушка, в возрасте от семнадцати до двадцати двух лет. Блондинка, с яркими зелеными глазами. Люди также называют её шиноби, указывая на одежду, но какого-либо протектора на ней никто не увидел. Некоторые считают, что она является ему старшей сестрой, другие же говорят, что она его любовница. Особенно сильно на последнюю теорию упирают соседи нукенина, утверждающие, что из их номера регулярно доносятся стоны удовольствия. На этом все. Указания? — Интересная ситуация получается, — недолго думая, произнес сокол. — Согласно общеизвестным сведениям, у Конохи нет низкорослых шиноби. Скорее всего, это генин или молодой чунин. А за последние время, у нас пропали два человека: Учиха Саске и Узумаки Менма. — Сэр, это не может быть один из них, — объявил тигр. — Учиха Саске сейчас находится на территории страны Риса, в то время, как у Менмы, светлые волосы и в изменении внешности он не силен. — Я учту твои мысли, тигр, — похвалил своего подчиненного сокол. — Но ситуация требует детального рассмотрения. Поэтому, отправляемся в Таби. — Сокол, мне доложить обо всем в штаб? — уточнил кот, на спине которого крепился чакро-передатчик. С помощью этого устройства, шиноби могли обмениваться информацией друг с другом на многие километры. — Отставить, — отмахнулся лидер отряда. — Сперва необходимо выяснить все самим и только потом докладывать об успехе или провале штабу. Собираемся и выдвигаемся.

***

      Я даже не заметил, как пролетела неделя. Настолько был забит мой график. Тренировки, тренировки, тренировки, прерываемые приемом пищи и коротким сном. Не знаю, как я еще на ногах держусь, но каждое утро я, на удивление, просыпаюсь бодрым и полным сил.       Вот и сейчас, стоя на толстой ветке дерева с натянутой тетивой лука, я практиковался в стрельбе, пока клоны занимались упражнениями по улучшению контроля чакры под руководством теневого клона Юки. Сама кицуне стояла рядом со мной.       Мишенью на этот раз стал королевский заяц, который жевал траву на поляне в четырёхстах метрах от меня. В отличие от обычного, этот имел яркую золотую шерстку и пару небольших разветвленных рогов. Поймать эту зверушку сложно из-за её скорости реакции и быстроты. Но мех и мясо очень высоко ценятся на рынке. За одну тушку можно выручить до десяти тысяч рё. Вот поэтому я и выбрал этого зайца в качестве мишени. — Подожди, — остановила меня лисица, когда я уже собирался отпускать тетиву. — Ветер слишком сильный. Стрела успеет в полете отклониться на несколько сантиметров, и ты промажешь. Но если тебе так не терпится, — девушка облизнула палец и выставила его перед собой, проверяя направление воздуха. — Сделай поправку на несколько градусов левее.       Подвинув лук в указанное направление, я отпустил тетиву, и стрела со слабым свистом устремилась к цели. Через мгновение, зверек завалился набок с торчащей стрелой. На самом деле, мне этих зайцев было как-то немного жалко убивать. Вблизи они кажутся такими милыми созданиями. Так продолжалось до тех пор, пока я не услышал историю от местного охотника, который рассказал, что эти миролюбивые создания могут спокойно перегрызть горло человеку, если тот зазевается. Поэтому на них мало кто охотится. Убит королевский заяц! Опыт: 1200 ед (до следующего уровня: (40200/66000). Профессиональный охотник (6/100) — за убийство зверей вы получаете + 20% к опыту и можете продать тушу на 50% дороже. Ур: 16. Здоровье: 2125/2125. Выносливость: 1620/1620. Чакра: 5450/5450. Особенности: Улучшенный геном: отсутствует. Стихия: Воздух (см. опис.),Огонь Узумаки: члены клана получают дополнительный бонус, в виде 20% здоровья/выносливости/чакры за каждый новый уровень. Время восстановления сокращено на 50%. Джинчурики Кьюби: запас чакры увеличивается на 50%. За каждый уровень персонаж получает 30% бонус к чакре. Открывается возможность использовать чакру Кьюби. Персонаж получает стартовые отношение с Конохой «Негативные». Уровень владения чакрой: хороший (применение ниндзюцу упрощенно на 25%) Принадлежность: Коноха (+10% к здоровью, +5% к чакре), Нукенин (+ 20% к денежному доходу) Ниндзюцу — ур. 13. Тайдзюцу — ур. 18. Гендзюцу — ур. 2. Кендзюцу — ур. 9. Юмидзюцу — ур. 6.       Вот так и живем. Уровни быстро накапливаются, и я расту в силе. Только вот, с гендзюцу у меня большие проблемы. Как я не пытаюсь понять это искусство иллюзий и обмана, но все бесполезно. Поэтому я стал делать упор на другие техники боя.       За это время Юки смогла обучить меня четырем воздушным техникам и приступила к изучению огненных, так как Курама нахимичил с моим телом и сделал Катон врождённым. По сравнению с канонным Наруто я делаю семимильные шаги вперед. — Пошли, — одернула меня лисица, после чего спрыгнула вниз. Я сразу последовал за ней. — Отлично. Прогресс на лицо, — ну, я тоже был доволен результатом. Это первый раз, когда мне удалось попасть в кого-нибудь с такого расстояния. До этого мои цели находились максимум в двухстах метрах.       Мы продали тушу королевского зайца в ближайшей мясной лавке. От нахлынувшей радости мясник, который уже не раз получает от нас товар, накинул нам сверху еще две тысячи рё. Итого, награда составила двенадцать тысяч денежных единиц.       За неделю, городишко также успел измениться. Не в лучшую сторону. Появилось много стражи. Очень много стражи. В основном простые ополченцы, которые не представляют для нас с Юки угрозы. Но это настораживало и заставляло задуматься.       Вчера вечером, быстро все обдумав, Юки решила, что пора нам переезжать в другой город. Я с ней не спорил, так как сам понимал, чем дольше мы будем здесь находиться, тем выше шанс того, что к нам наведаются парни из Конохи. Как раз сегодня, мы и планируем уйти отсюда. Немногочисленные пожитки уже заранее собраны и ждут нас в номере. — И куда потом отправимся, семпай? — спросил я у Юки, пока мы неспешно шли по улицам городка. — Страну Огня однозначно покинем, — заявила с порога девушка. — Раз уж, в таком захолустье небезопасно, то нам стоит отправиться в какое-нибудь слабое и неприметное государство, вроде Лапши или Волны. Там до нас никому нет дела, не считая всяких отбросов. Тем более, там наши услуги будут в цене, так что без денег не останемся. — Хорошо, — возражать бессмысленно. Если надо покинуть страну Огня, значит сделаем. Заодно мир узнаем получше.       Зайдя в номер, мы быстро взяли все собранные сумки и уже собирались покинуть его, как кто-то постучался в дверь. Явно не горничная, её удары более слабы и не такие резкие. Юки это тоже заметила. — К вам пришли гости из Конохи. — прозвучал голос Курамы. — Пока они не знают, кто вы такие, поэтому не связывайтесь с ними. — Откройте дверь, именем Хокаге! — подчиняться требованию мы не собирались. Без каких-либо слов Юки распахнула на всю ширь окно и выпрыгнула наружу. Через мгновение, я повторил этот же трюк и приземлился на крыше ближайшего здания, где лисица уже ждала меня. — Пошли! — бегала она безусловно быстрее меня, отчего ей приходилось притормаживать, дабы я не отстал от неё. Но, набрав темп, мы быстро мчались по крышам города, не встречая какого-либо сопротивления. Это продолжалось до тех пор, пока путь нам не перегородили четверо неизвестных, одетых в черные балахоны, на их лицах виднелись звериные маски. М-м-м-м, либо КОРЕНЬ, либо АНБУ. Ну и нарвались же мы на неприятности. — Ваше бегство бессмысленно, — объявил их лидер, у которого на лице виднелась маска, напоминающая сокола. — Немедленно сдайте оружие и последуйте за нами. В противном же случае, мы применим силу, — тем временем, сзади появились еще шестеро коноховцев. Пять к одному. Плохо. Я еще не такой сильный, чтобы брать на себя профессиональных шиноби. — Чего вы медлите? Сдавайтесь! Сейчас же! — потребовал другой АНБУшник с маской лиса. Бежать особо некуда. Нас взяли в плотное кольцо. Придется прорубаться, к чему я сейчас не готов. Придется полагаться на Юки. — У тебя есть план? Скажи, что есть, — поинтересовался я у девушки, наблюдая, как круг коноховцев смыкается. В руках у них блестели кунаи. — Все продумано на три шага вперед, — улыбнулась она, а затем внезапно схватила меня в охапку. — Держись! — У-а-а-а-а-а-а-а! — от неожиданности и испуга я заорал во все горло. Неизвестно как, но Юки сделала длиннейший прыжок, который я когда-либо видел. Мы взлетели где-то на метров пятьдесят, оставив на земле глубокий кратер. Шиноби от ударной волны отлетели в стороны, а те, кому удалось устоять на ногах, с удивлением наблюдали за нами. Пролетев двести метров, Юки приземлилась прямо перед воротами, распугав всех жителей и стражников. — Что это было?! — Футон! Я тебя такому потом научу, если захочешь! — на бегу отвечала она, вскинув меня на плечи, как мешок картошки. Перемещались мы очень быстро. Я даже не успевал ничего разглядеть. Все превратилось в какое-то зеленое марево. Так вот значит, как бегают взрослые шиноби.

***

— Командир, вы в порядке!? — Сокола тут же окружили его подопечные. В отличие от них, он единственный, кто смог устоять на ногах после фееричного представления девушки. Не каждый шиноби способен совершать такие прыжки. Вернее, практически никто не может. — Что это было?! Как так можно сделать?! — кричал пораженный лис. — Она точно подопытная Орочимару. Ни один нормальный шиноби не способен подпрыгнуть так высоко. — Успокойся, Лис! — буркнул Сом, отряхивающий со своей одежды каменную крошку. Ему не повезло, и ударная волна отбросила его в стену соседнего здания, которую он проломил. К счастью, обошлось без травм. — Это продвинутая техника Футона, требующая идеального чакроконтроля. Если не углубляться в описание, то она создала под собой воздушный батут, который и придал ей нужное ускорение. Часть диверсантов из Песка способны проделать этот трюк, но он для них как последнее средство. — Кот, передай обо всем в штаб, — приказал Сокол своему подчиненному, пока другие обменивались впечатлениями об увиденном. — Пусть поднимут всех пограничников и патрули в полную боевую готовность. Эта парочка не должна покинуть страну Огня. Любой ценой их надо остановить и задержать! — Будет исполнено! — отозвался юноша, принимаясь за работу.       Ситуация складывалась не очень приятная. Если эти двое покинут страну Огня, то вполне возможно, Коноха потеряет последнюю ниточку, которая вела к Саске Учиха и Менме Узумаки. Поэтому, приоритет этой миссии абсолютный. Тайна должна быть раскрыта любой ценой. И Сокол это прекрасно понимал. От них сейчас зависит многое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.