ID работы: 5199491

Темный Лис

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2184
Аркос бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
306 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2184 Нравится 841 Отзывы 881 В сборник Скачать

Глава 6-ая

Настройки текста
      Несмотря на чрезмерную занятость, Сенджу всегда уделяла хоть немного времени своей ученице. Сакура — способная девочка, у неё есть все задатки стать сильным ирьенином и достойной преемницей. Стимулом для её развития стали сокомандники…, а именно, их печальная судьба. Саске, первая любовь - сбежал из деревни, поглощенный желанием отомстить за семью. Назойливый Менма, пропал без вести, пытаясь остановить Учиху. Его брат замкнулся в себе и недавно покинул Коноху для тренировок под руководством Джираи. Какаши тоже куда-то исчез, перестав её навещать. В результате, из всей команды, осталась только она одна.       Если бы не изнурительные занятия, тоска и печаль охватили бы Сакуру. Её команда мертва, полностью исчезла. Ино пыталась неоднократно утешить подругу, но Яманака, даже не представляет ту боль, какую испытывает Харуно. Пока все остальные её знакомые и друзья радуются жизни, она день и ночь, терзает себя за то, что была такой слабой и глупой. Она не смогла предотвратить раскол команды. Она была слепа… И теперь за это расплачивается.       Сегодня, Хокаге решила особо не нагружать девочку, и поэтому, занятие проходило не в больнице или тренировочной площадке, а в самом кабинете правителя Конохи. Сакура сидела напротив неё, кивая носом, в исписанную чернилами тетрадь. Сзади маячила Шизуне, держа на руках Тон-Тона. — Сакура, — резкий и грубый голос Тсунаде, вырвал девушку из раздумий. — Ты опять не спала всю ночь? — Сенджу не требовался её ответ. Она все прекрасно видела своими глазами. У бедной девочки из-за постоянного недосыпа появились круги под глазами. Странно, что она еще держалась на ногах. — Да, учитель, — прозвучал её вялый ответ. — Эх… Сакура, я прекрасно понимаю, каково тебе сейчас, — Сенджу положила ладонь на плечо ученицы. — Но хватит винить себя в произошедшем. Сосредоточься на учебе, иначе, когда вернется Наруто, ты никак не сможешь помочь ему. Ты будешь обузой. Иди домой, пообщайся со знакомыми, поговори с родителями, отоспись как следует и приходи ко мне завтра в это же время. — Хокаге-доно! — в кабинет ворвался агент АНБУ в безликой серой маске и чуть ли не сшиб помощницу Сенджу. — Поступили важные донесения от одной из групп, отосланных в префектуру Кешинка, — доложил он, опускаясь на колено прямо перед столом, где сидела Тсунаде.       Уже собиравшаяся уходить Сакура решила остаться и дослушать послание агента. Вполне возможно, что это касается Саске… или на худой конец Менмы. Но главное — надежда узнать хоть что-то, о пропавших знакомых. — Рассказывай, — властно потребовала Тсунаде, уже привыкшая к подобным вторжениям в её кабинет. Это еще не самый худший вариант. Прошлой ночью её буквально выволокли из постели из-за того, что старейшины решили устроить внеплановое собрание. «Бесполезные маразматики, только тратят впустую мое время». — Десять минут назад, мы получили послание от отряда под руководством Сокола. Он сообщает, что они наткнулись на нукенина Конохи в Таби. К сожалению, они не смогли его схватить, так как с ним была неопознанная куноичи, применившая технику «Прыжок Бога». Тсунаде-сама, он считает, что этот нукенин был Менмой Узумаки. Хрясь!       Карандаш, что был в руках Тсунаде, разлетелся в разные стороны. Она сжала его так, что из её кулака стал сыпаться черный порошок.       Шизуне отреагировала на новость куда более спокойно. На её лице застыла легкая гримаса недоумения, в то время, как Сакура была ошеломлена. Знакомый ей Менма, никогда не станет убегать от своих. Что же с ним сделал Саске? — Куда. Он. Направился? — еле сдерживая гнев, поинтересовалась Хокаге. От злости, у неё на шее вздулись вены, и пускай она все еще сидит за столом, но в любой момент, Сэнджу способна разнести всю комнату. — На границу, — прозвучал спокойный голос агента. — Предположительно, они направляются в страну Волн или страну Горячих Источников. — АХ, ЭТОТ УСАТЫЙ ЗАСРАНЕЦ! — взревела разгоряченная Сенджу и со всей силой ударила кулаком об стол. Бедная мебель раскололась на два куска, а ударная сила пробила еще дыру в полу. — НАЙТИ ЕГО И ПРИНЕСТИ КО МНЕ! Я ЕМУ ПОКАЖУ, ЧТО ЗНАЧИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАДО МНОЙ! Я тут волнуюсь, переживаю за него, а он бегает с какой-то бабой?! Совсем от рук отбился, малолетний говнюк… Поднять все посты в этих регионах! И если он проскочит… я не ручаюсь за себя. Выполнять! — Понял, Тсунаде-сама! — АНБУшник моментально испарился из комнаты, умчавшись по делам. Хокаге потребовалось несколько секунд, чтобы привести себя в порядок и заодно осознать, что в очередной раз, она разрушила кабинет. — Шизуне, — обратилась санин к своей ученице, которая в отличие от Сакуры, не изменилась в лице. Харуно в такие моменты очень сильно боялась Тсунаде и невольно тряслась от страха. — Вызывай ремонтников. И пусть они со всем закончат побыстрее. У меня много работы… чертов Узумаки… чертов засранец…

***

Внимание! Ваш уровень славы изменился! Текущий уровень: +15(пред +20). Слава: характеристика, отображающая шкалу репутации вашего героя. Изменяется от +200 (воплощение добра и правосудия) до -200 (само зло во плоти) и влияет на ваши отношения с окружающими персонажами.       А-а-а-а-а-ах… только задремал, а теперь еще это сообщение пришло. Как-то пофиг на эту систему репутации, дайте только поспать. На бегу и так тяжело заснуть. Все трясется, плюс еще грохот вещей мешает.       Юки бежит безостановочно два дня, перекусывая прямо на ходу. Мне же только и оставалось, как смотреть на пролетающий мимо меня лес и удивленных животных. Впрочем, это зрелище быстро надоедает, отчего я пытаюсь хотя бы поспать. Но, либо я не очень стараюсь, либо сплю наяву.       Спустя некоторое время, я заметил, как у Юки участилось дыхание, и она стала замедляться, пока совсем не остановилась. Аккуратно поставив меня на землю, кицуне прижалась к ближайшему дереву и сползла на землю. — Ха, ха, ха, ха, ха, ха… устала… ха, ха, ха, ха, ха… надо передохнуть… — сильная одышка мешала ей говорить. Да и выглядит она не очень. Обильные капли пота стекают по её гладкой коже. Золотистые волосы засалились и стали грязными и растрепанными. — Ха, ха, ха, ха, ха… дай мне два часа… ха, ха, ха, ха… и мы продолжим…       Закончив фразу, голова лисицы завалилась набок, и кицуне моментально уснула. Что-то мне подсказывает, что проспит Юки явно не два часа, а всю ночь. Надо искать место для ночлега, пока не стемнело. Чтобы ускорить задачу, я создал два десятка теневых клонов. — Братва! Ищем пещеры и подобные укромные места, где можно провести ночь! — молнией, клоны разбежались по лесу, а я не спешил. Опустился рядом с Юки и стал ждать, пока кто-нибудь пришлет свои воспоминания. Прикрыв глаза, наслаждаюсь тишиной окружающего леса. Понемногу начинает клонить в блаженные объятия сна. К моему глубокому облегчению, один из клонов успел прислать информацию раньше, чем я отключился.       Клон нашел небольшую пещеру у подножья холма на северо-западе от моей текущей позиции. Вскинув Юки на плечо, я чуть ли не рухнул под её весом. Она тяжелая. Слишком тяжелая. Килограмм восемьдесят, наверное, если не больше. А по внешнему виду не скажешь. Пришлось идти медленно и аккуратно, смотря под ноги. Не знаю, сколько я её нес, но это был настоящий ад. Сам покрылся потом и под конец пути уже еле волочил ноги. Когда показались спасительные контуры пещеры, я собрал остатки сил и сделал быстрый рывок.       Внутри пещера оказалась довольно просторной. Можно ходить, не сгибаясь. В глубину она достигала метров десять и… в принципе, на этом все. Пещера, как пещера. В этот момент, как раз подоспели все оставшиеся клоны, которых я отозвал к себе, минутой ранее. Достав из моих вещей спальный мешок, они расстелили его передо мной, чтобы затем я положил на него мирно спящую Юки. Заодно дубликаты сняли с нас все ненужные вещи и сложили их напротив. От бессилия я опустился на холодный пол пещеры, отбросив в сторону маску. — Нужен костер, — самое первое и элементарное правило любого привала на дикой природе. Как известно, огонь помогает отгонять непрошенных гостей, а после встречи с гигантскими скорпионами я не хочу проверять разнообразие местной живности. Клоны моментально вышли из пещеры. Остались только двое у входа, для охраны. Не прошло и пяти минут, как небольшой костер уже освещал тьму пещеры. После этого практически все дубликаты отправились выполнять хождение по дереву для развития контроля чакры.       Благодаря своей физиологии не прошло и часа, как я уже стоял на ногах без каких-либо признаков усталости. Первым делом, я решил поменять у Юки одежду, а то, от неё уже шел крепкий запашок. Порывшись у неё в сумке, я обнаружил там сменный комплект чистого белья. Впрочем, у неё там много чего есть, но не суть.       Дальше мне было немного неловко. До этого я ни разу не раздевал девушку. Не то, чтобы я был против, но надо знать приличие. Поэтому, стараясь особо не созерцать идеальное женское тело, я начал осторожно снимать с Юки одежду, дабы не потревожить её сон. О, Ками… моя единственная слабость… женский рельефный пресс… Курама… спасибо, что дал возможность прикоснуться к прекрасному! Я счастлив! — Всегда рад помочь. Ты еще долго будешь её лапать, или предпочтешь сразу перейти к серьезным отношениям? — от подобной неожиданности я невольно вздрогнул. Как-то и позабыл о том, что лис способен подглядывать за моими действиями. Как же с ним жил Наруто? — Да нет, я заканчиваю, — перестав щупать эти приятные на ощупь мышцы, я ускорился и постарался как можно быстрее переодеть Юки. Когда ты знаешь, что за тобой наблюдают, то это невольно подстегивает тебя. Завершив переодевание, я уложил девушку в спальный мешок, после чего достал собственный. Спать еще было рано.       Делать нечего. Пойду потренируюсь в метании куная. В качестве цели послужил ствол дерева, который я за полчаса успел изрядно исполосовать. Но, кидая ножи, я задумался. В свободные минуты я неоднократно пытался вспомнить хоть что-то из предыдущей жизни. Лица родителей, знакомых… в конце-концов, кем я был. Ученый, солдат или просто семьянин? Вместо ответов я находил пустоту. Я ничего не мог вспомнить. Ничего. Как будто этой жизни никогда не существовала…, но я же ведь знаю, что я не Менма Узумаки! Я не тот дружелюбный парень!       Хотя… каждую ночь я вижу эти видения. Детство. Я и брат. Да… я не могу назвать Наруто по-другому. Не знаю, когда и как это произошло…, но как-то иначе, я не могу к нему относиться. Он стал для меня единственным членом семьи… единственным близким человеком, с которым я переносил все радости и печали нелегкой жизни. Не знаю, смогу ли я поднять на него руку, когда дело дойдет до этого, а оно обязательно дойдет. Путь денег и власти разрушителен. Брат этого никогда не поймет. Он всегда будет верен идеалам воли Огня.       А что я? Хочу ли я стать наемником? Одна моя часть, корыстное нутро, говорит — да. Через тьму я смогу принести столько пользы. Но вот человек говорит — нет. Зачем я должен опускаться во мрак, если свет гораздо приятнее. Стоит только вернуться в Коноху, и я смогу сделать столько добра для окружающих. Только, меня там никто не ждет. Кто я такой? Я тень брата. Всегда был слабее и нуждался в его защите. Он всегда заступался за меня, был примером доблести. А я с трудом сдал экзамен. Даже теневых клонов хватило с трудом. Объективно говоря, я обуза. Какаши не выгонял меня из команды только из жалости, как-никак, сын его сенсея. Сакура травила меня еще больше, чем Наруто, а Саске и вовсе не считал за человека. Хоть Джирайя, Тсунаде и Ирука уделяли нам одинаковое количество времени.       Что мне делать сейчас? Я не знаю… Вытащив кунаи из дерева, я пошел в пещеру. Как раз смеркалось. Пора и вздремнуть… может, сон даст ответы? — Не все белое чисто, как и не все черное грязно. Потом ты поймешь, Менма, что это означает, — произнес напоследок Курама, перед тем как я погрузился в покой сна.

***

      Пограничный пост представлял из себя небольшую вышку, на которой располагались шиноби, наблюдавшие оттуда за окрестностями. Внизу находился пропускной пункт, в виде небольшого деревянного домика, возле которого дежурили несколько солдат Листа.       Два дня назад все пограничники и патрули были подняты по общей тревоге. В результате, граница стала неприступной стеной, через которую нельзя пройти незамеченным. Члены клана Хьюга просматривали все бьякуганами на целые километры вперед, не оставив ни одной мертвой зоны, а группы быстрого реагирования гарантировали, что никто не уйдет далеко.       Каждый проходивший мимо них человек подвергался тщательному досмотру. Особенно уделяли внимание чакре. Не исключено, что опытный ниндзя применит технику маскировки на себе и превратится в обычного гражданского, дабы проскользнуть незамеченным.       На этом участке движение было минимальным. Из страны Огня мало кто ходил в страну Волн, как и наоборот. И поэтому, когда из леса, идя по протоптанной тропинке, показались двое людей, шиноби насторожились. Одеты незнакомцы в типичную повседневную одежду. Мальчик, которому не дашь больше четырнадцати, красовался в синих шортах и желтой футболке с надписью: «Я люблю страну Огня», — голова прикрыта черной кепкой. А его молодая и красивая мама шла в простом желтом платье, с милой кружевной шляпкой. Будучи мужчиной, малец тащил на своей спине большой походный портфель, в то время как его мать держала в руках целлофановые пакеты, забитые различными продуктами. — Стой, — приказал им один из пограничников, когда те подошли к КПП. — Предъявите паспорта, — на его требование девушка опустила сумки на землю и достала из кармашка сбоку документы. В течение нескольких минут пограничник напряженно в них всматривался, но, не найдя ничего подозрительного, передал их своему партнеру. Дальше последовал вполне стандартный вопрос. — Цель визита? — Собираемся навестить моего брата, — приветливо ответила девушка, одарив шиноби дружелюбной улыбкой. — А что такого? Что-то случилось? Просто раньше у меня такие вещи не спрашивали. — Никак нет, уважаемая, — прозвучал безразличный голос пограничника. — Все в порядке, — объявил вернувшийся из будки солдат. — Можете проходить, однако, сперва предъявите ваши сумки для тщательного осмотра. Без каких-либо лишних слов люди сделали то, что от них требовали. Внутри шиноби ничего интересного не обнаружили. Только продукты и вещи. Но не все шло так гладко. Хьюга, стоявший наверху, с самого начала всматривался в их чакро-систему. Вены вокруг его глаз вздулись. Его все не покидало чувство, что здесь что-то не так. Предположения подтвердились, когда на мгновение в теле паренька вспыхнула красная чакра. А это значило одно… — Джинчурики! Они нарушители! Ловите их! — Футон: Тайфун! — не успели шиноби ничего сделать, как внезапный мощный порыв ветра, сдул охранную башню вместе со всеми людьми, что там находились. Некогда миролюбивые гражданские исчезли во вспышке дыма, а на их месте оказались Юки и Менма. — Теневое клонирование, — Менма создал двадцать клонов себя и Юки. Против них сейчас стояло трое шиноби. Одолеть их вдвоем не составит труда, но это не их цель. Главное, покинуть страну Огня.       В начавшейся драке, шиноби оказались окружены подавляющим числом клонов и были вынуждены отбиваться от них, пока оригиналы на всех парах убегали. Когда оставшиеся противники оказались поверженными, было слишком поздно. От двух нукенинов и след простыл. — Ксо… чувствую, нам за это достанется, — буркнул один из шиноби. — Эй, проверь парней на вышке. Живы хоть они?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.