ID работы: 5199491

Темный Лис

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2184
Аркос бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
306 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2184 Нравится 841 Отзывы 881 В сборник Скачать

Глава 12-ая

Настройки текста
Какузу.       Самый топовый, бессмертный боец, ветеран бесчисленных сражений, вышедший живым из драки с первым Хокаге. Владелец одной из самых жутких запретных техник во всем аниме. Нукенин и образец алчности, и корысти во всем мире шиноби. Такой тягой к деньгам, не обладают даже дайме.       Я очень сильно удивился, что повстречал члена Акацуки так рано. Конечно, это когда-нибудь произошло бы, учитывая цели этой зловещей организации. Но до сих пор, я склонялся к мысли, что больше от них будет страдать Наруто, до которого куда легче добраться.       Есть одна радостная новость. Какузу не носил плащ Акацуки, а это означает многое. Как минимум члены организации разошлись по своим делам. Если меня не подводит память, то между вторым и первым сезонами, краснооблачники прекратили свою деятельность, в связи с перерождением треххвостого. Надеюсь, ход моих мыслей был верным, иначе нам с Юки несдобровать. При всем уважении к ней, Какузу нас разделает под орех. Уж слишком он сильный и опытный противник.       Бессмертный ровным счётом никак не отреагировал на наше прибытие, только на мгновение оторвался от газеты и смерил нас своим холодным, оценивающим взглядом, а потом вернулся к прежней деятельности, попивая чай в полном одиночестве. Помимо него и научного персонала, что решились отправиться в экспедицию, в зале присутствовали двадцать наемников. Крепкие и здоровые шиноби, из различных деревень, но преимущественно – из мелких. Кажется, они не понаслышке знали, кто такой Какузу и поэтому никто с ним рядом не сидел, образовав своеобразную зону отчуждения, куда даже официанты ступали с осторожностью, стараясь обходить молчаливого наемника стороной. - Ты что, испугался? – одернула меня Юки, ткнув локтем в живот и радостно усмехнувшись. – Не волнуйся, тетушка Юки защитит тебя от злых дяденек, – за невинной улыбкой скрывались острые клыки, готовые в любую секунду перегрызть любому человеку глотку. И это, не образное выражение. Однажды мне довелось увидеть их в действии. Я потом целую неделю избегал кицуне, а по ночам мне до сих пор сниться, с какой легкостью она откусила от мужика здоровенный кусок мяса из шеи. Бр-р-р-р-р… - Да, я не то, чтобы испугался, но это же Какузу, – даже услышав имя наемника, лисица нисколько не изменилась в лице. – Разве ты не должна быть как-то посерьезнее, когда рядом с тобой находится, настолько опасный противник? - Хватит волноваться попусту, – усмехнулась девушка. – Какузу грозный противник, но атаковать просто так, он нас не станет. Веди себя максимально естественно и не засматривайся на него. Не всем приятно, когда на них кто-то так смотрит.       В качестве подтверждений её слов, кто-то метнул в меня парочку сюрикенов. Уклониться от них не составило труда, но один из них прошел в опасной близости, срезав черный локон с шевелюры. В гневе, я выхватил кунай и развернулся, но сидевшие в зале шиноби, только истерично заржали. - Молодец пацан! – с трудом сдерживая смех, произнес наемник в темно-серой униформе. – Неплохая реакция! Жить будешь! Ха-ха-ха-ха-ха… - какой-то профессиональный юмор у них… Не стоит обижаться на них только из-за этого.       К моему удивлению, Юки куда-то исчезла, пока я отвлекся на опасную шутеечку шиноби. Быстро пробежавшись взглядом по залу, обнаруживаю её сидящую за крайним столиком в углу. - Как тебе твои будущие напарники? – улыбнулась девица, пока я присаживался рядом с ней. – Правда милая компания? Воры, убийцы, психопаты и один бессмертный. Я гляжу, этот археолог очень бесстрашный человек, раз нанимает такой сброд. - А может, он просто отчаялся? – такой вариант развития событий мне кажется наиболее вероятным. – Может, его никто не поддержал в его исследованиях, не выделили охрану, вот он и обратился к нукенинам за помощью. - Все может быть, – задумчиво ответила Юки. – Правда, с таким подходом, половина из них перережет друг другу глотки, еще до того как мы доберемся до страны воды. - Э-э-э-э-э-э-э-э! – слова кицуне не остались не замеченными. Люди, сидящие за ближайшим к нам столиком, развернулись. – Вот не надо нас сравнивать с обычными нукенинами! Мы не жалкий сброд, жадный до денег, а профессиональная гильдия, берущаяся за любую миссию… если кошелек нанимателя позволяет. – только сейчас я заметил, что практически у всех присутствующих имелся небольшой медальон на шее, отдаленно напоминающий кунай. - Добрый день! – не успели мы толком разговориться с наемниками, как к нам обратился худощавый и низкорослый старик, с густой седой бородой. Одет он был точно так же, как и остальные археологи. – Меня зовут Ксай Цзен. Я являюсь организатором этой научной экспедиции, которая перевернет все представления о мировой истории! Надеюсь, вы понимаете какая ответственность лежит на ваших плечах? – несмотря на приличный возраст, голос ученного был наполнен энергией и страстью. - Конечно осознаем, – отозвалась за меня Юки. – Мы собираемся посетить тайны древнего мира и прикоснуться к тем сокровенным знаниям, что лежат под землей уже долгие годы.

*****

Буэ-э-э-э-э-э-э! - Эха-ха… ненавижу воду, – жизнь полна сюрпризов и постоянно ты будешь узнавать о себе что-то новое. Вот, как со мной. Кто бы мог подумать, что у меня будет так сильно развита морская болезнь? Мне сейчас плохо… так плохо, как никогда в жизни. Все содержимое желудка, я уже давно выблевал в море, а теперь изо рта выходит какая-то непонятная жижа. – Долго еще? – сорвался ослабленный голос с моих уст. - Капитан сказал, что еще будем плыть целые сутки, – Юки стояла рядом со мной и хлопала по спине, опираясь на перила. - Я не переживу столько… - в глазах уже начало темнеть, думать было очень трудно, из-за сильной головной боли. К тому же живот скрутило в спазме. – Юки, сделай что-нибудь… от Курамы помощи не дождешься…       Наше путешествие уже длилось около часа. Пока остальные члены экспедиции отдыхали в узких и тесных каютах, я с зеленым лицом стоял на краю палубы и пытался хоть как-то привести себя в порядок. Если бы не Юки, которая, то и дело подносила стаканы с водой, я бы давно перекинулся за борт. Впрочем, экипажу судна было очень весело. Действительно. Не каждый день увидишь шиноби с морской болезнью. Поэтому, не сдерживаясь в эмоциях, они угорали надо мной. Жестокий нынче люд пошел, лучше бы помогли.       Помимо веселящихся матросов, на борту так же стоял Какузу, которому надоело торчать в узкой комнатушке. Молчаливый наемник как всегда был немногословен и смотрел куда-то в морскую даль. - Юки, я не шучу. Я скоро отрублюсь. Сделай что-нибудь! – по телу прошлась волна слабости, от которой я чуть ли не свалился с ног, если бы не лисица, которая вовремя подхватила меня. - Хорошо, – достав из кармашка таблетку, она запихнула её мне в рот. – Не жуй, а сразу глотай. – поддержав её секунду во рту, я почувствовал отвратительный, острый вкус, от которого язык невольно онемел, но к моему облегчению, слабость моментально исчезла и я чувствовал себя вполне прекрасно.       Во время быстрой разминки, а то после спазма все мышцы затекли, я заметил Какузу. Пускай я и был без маски, но узнать он меня не должен. Меня даже не видели Итачи с Кисаме и сомневаюсь, что они сделали фотографию брата на память. - Как долго он здесь стоит? – поинтересовался я у Юки. Кицуне немного отошла в сторону, чтобы дать мне простор. - Очень давно, – не тот ответ, на который рассчитывал. – Стоит и смотрит на горизонт. Зачем? Не знаю. Ведь там ничего нет. А теперь, дай мне передохнуть. Выхватив короткий меч и зажав его между зубами, Юки нырнула в воду и подобно торпеде, уплыла куда-то на глубину. - Человек за бортом! – закричал один из матросов, когда он увидел прыжок Юки. Большая часть членов экипажа тут же прильнула к борту. - Отставить! – прозвучал властный голос капитана корабля. – Шиноби не нуждается в нашей помощи. Хватит глазеть и возвращайтесь за работу.       Впрочем, все его приказ проигнорировали, когда морская гладь стала покрываться массивным кровавым пятном, а потом на поверхность стали всплывать массивные куски мяса. На части из них виднелась гладкая синяя чешуя. - Ух… кракен меня дери… это что за дрянь? – удивился один из моряков, стоящий рядом со мной. Сняв фуражку, он почесывал свою голову. - Кажись гигантский змей, либо левиафан, – пояснял юнцам, из которых состояла практически вся команда, старый мужчина, покрытый морщинами.       Через минуту, показалась и сама Юки. Вынырнув на безумной скорости, она подлетела в воздух на несколько десятков метров, а затем плавно опустилась на палубу, при приземлении сделав кувырок. К удивлению всех, она была абсолютно сухой, словно не ныряла в морскую гладь. Зачем она плавала выяснилось секундой позже, когда кицуне сплюнула небольшой кусочек мяса. - О… ничего себе у тебя аппетиты. – мои слова были встречены теплой улыбкой и довольным урчанием живота девушки.       Какузу наблюдал. Столь необычное поведение его сильно заинтересовало. «Хм… эта парочка нетипичные шиноби. Следует их устранить при первой же возможности».

***

Хр-р-р-р-р-р-р-м-м-м-м-м-м-м…       Никогда бы не подумал, что девушки могут так громко сопеть. По-моему, от храпа Юки, даже стол стал трястись, или же это из-за морской качки… впрочем, не так важно.       Кают было мало. Все двухместные и более уже разобрали остальные члены экспедиции и поэтому, нам досталась узкая комнатушка, с одной койкой и минимальными удобствами. Нам даже с трудом хватило места, чтобы разместить все свои вещи. Вот теперь и лежим в обнимку, набираясь сил. Вернее, я вроде как часа два бодрствую. Когда проснулся, то обнаружил, что кицуне использует меня как подушку-обнимашку, и как бы я не пытался вырваться, её хватка оказывалась сильнее… поэтому только и оставалось, как терпеливо ждать, когда же она проснется. - Подъем, мы приплыли! – раздался грубый голос одного из матросов, вместе с громким стуком в дверь. Хвала Ками. Лисица тут же пробудилась и выпустив меня из объятий, поднялась и потянулась, сладко зевнув. - В следующий раз, я лучше буду спать на полу, чем с тобой, – буркнул я и вышел из комнаты, попутно взяв свои вещи, оставив девушку удивленно хлопать глазами.       Снаружи уже наступил новый день. Наемники и археологи уже стояли на палубе, полностью готовые к отправлению, а некоторые, как и я, только выходили из своих покоев.       Над гладью моря нависла легкая дымка, но тем не менее, берег мы отчетливо видели. Перед нами расстилался небольшой портовый городок, выполненный в старинном японском стиле и покрытый обильным слоем снега. На этом фоне, наш корабль выглядел как минимум очень странно, так как по дизайну он напоминал европейские судна, нежели корыта самураев времен средневековья. - Я сильно храпела? – сзади подкралась Юки. Но за время, проведенное с ней, я уже привык к этому. – Скажи правду, для меня это очень важно. Я девушка, как-никак, – если бы у неё сейчас были бы лисьи уши, то готов поклясться, она бы их прижала. Опустив взгляд, она уставилась в пол. - По тебе заметно, – усмехнулся я, на что получил дружеский толчок в плечо.       За начавшимся разговором, время пролетело незаметно и корабль остановился в гавани, спустив якорь. На борт взошли четверо солдат, в которых можно было без проблем узнать самураев страны Железа. Их вышли поприветствовать капитан судна и Цзен. После недолгой беседы, лидер солдат, отличавшийся от своих подчиненных богато-украшенным шлемом, разрешил нам сойти на берег. Встав возле помоста, местные воины провожали нас тяжелыми взглядами.       Пускай никаких накладок не возникло, но за нами еще долго следили отряды местной стражи. Может и простые люди этого не замечали, но шиноби прекрасно это видели, как то и дело очередной патруль замирает на почтительном расстоянии, притворяясь, будто они занимаются своими делами.       Но больше всего меня волновало присутствие Какузу. Учитывая, что этот громила был самый рослый среди нас, стражники в первую очередь обращали внимание именно на него. К счастью, самураи не очень интересуются делами шиноби и может быть, поэтому нас никто не пытался задержать.       Стоит отдать должное. Ксай оказался не таким дураком, как я предполагал сначала. На выходе из города группу уже поджидал караван из нескольких повозок, а так же ученые из других стран, решившие присоединиться к экспедиции. В результате, число участников перевалило за две сотни. Уж столько было желающих прикоснуться к тайнам древнего мира. Меня это немного пугало и завораживало. Ведь если слова Юки и Курамы про нежить окажутся правдой, то будет резня. Знатная резня. Может остановить их, пока еще не поздно? С другой стороны… кто мне поверит? Надо мной просто посмеются и сочтут дурачком. Поэтому, будем плыть по течению и наблюдать за разворачивающимися событиями. - О чем задумался? – пока остальные члены экспедиции подготавливались к длительному путешествию по заснеженным равнинам страны Железа, мы с Юки отошли в сторонку и встали возле высокой сосны. - Люди идут на бойню и мы никак не можем их остановить. У некоторых из них есть семьи, которые ждут их возвращения. Жизнь несправедливо жестока. - Не будь таким пессимистом, – улыбнулась лисица и локтем толкнула в бок. – Скорее всего, вся нечисть уже давно упокоилась и нас будут ждать, только давно заброшенные лабиринты с проржавевшими механизмами. А если мертвые все еще сторожат своего повелителя… на то воля всевышней. – взгляд зеленых очей устремился к небесам, затянутым серыми тучами. - Тебе-то легко говорить такие вещи. Ты живешь уже не одно столетие, а я? Обычный человек, который против лишнего насилия. Тем временем       Какузу стоял ото всех в сторонке, скрестив руки на груди. Общение с таким сбродом из ученых и наемников не прельщало члена Акацуки. Ему хватало и вечно болтливого Хидана, которому невозможно заткнуть рот. А теперь еще и выносить этих простофиль… главное, чтобы награда себя оправдала. Блеск золота был куда привлекательнее, чем эти неудобства, создаваемые «временными партнерами».       Но были среди них и занятные личности. Блондинистая девчонка вела себя довольно необычно. Чего стоит её выходка на корабле. Не каждый шиноби ныряет в морские глубины, чтобы поохотиться на крупных хищников. Риск быть сожранным слишком велик.       А вот пацан, сопровождавший её, не вызвал особого интереса у бессмертного. За свою жизнь он успел повидать много подобного. В определенных случаях, некоторые куноичи берут на персональное воспитание и обучение юнцов, делая из них своих будущих мужей. Практика древняя и сейчас она встречается очень … очень редко. - Какузу! Какузу! Какузу! – из раздумий наемника вырвал один, ну очень надоедливый голос, раздражавший даже больше, чем Хидан. Белый Зетцу… надоедливое существо. Местами бессмертный сомневался, что оно вообще человек. Уж слишком его организм был чужд. - Чего тебе надо? – буркнул Какузу, не поворачиваясь к собеседнику. Ему это было не нужно. Он и так знал, что голова Зетцу торчала из ствола дерева, окруженная пастью хищного цветка. – Говори быстрее или проваливай. - Не будь таким занудным… - в своей фирменной манере ответил Зетцу. – Я что не могу поговорить со старым другом? – все это дружелюбие моментально исчезло, когда Какузу бросил на него взгляд, полный презрения. Только сейчас наемник заметил, что Черного Зетцу не было. – Хорошо – хорошо, только не бей. Слыхал, что один джинчурики сбежал из Конохи? - Об этом говорит весь преступный мир. Его уже приравнивают к текущему носителю шестихвостого, за открытое неподчинение руководству деревни. Поговаривают, что Коноха назначила за него награду в пятьдесят миллионов рё. Живым, – с безразличием произнес нукенин. - Да-да-да… Менма-кун поднял много шума в Конохе… там сейчас такие чистки идут, хе-хе-хе-хе… впрочем, для тебя это пустая информация. – О том, что в Конохе происходит что-то этакое, говорили многие. Правда никто не мог рассказать правду. Известно одно – теперь через страну Огня пройти незамеченным очень трудно. Практически невозможно. - Я так понимаю, тот пацан и есть джинчурики? – уточнил Какузу, кивнув головой на парня с черными волосами, на что Белый Зетцу одобрительно закивал. – Мне его поймать? - Нет-нет-нет-нет-нет! – замахал головой Зетцу. – Лидер-сама решил его использовать в наших целях, ведь через него, мы сможем манипулировать его братом. Это сильно упростит задачку по его поимке. Поэтому, постарайся, чтобы он выжил, а от девахи можешь избавиться, если будет мешать. Обо всем остальном я позабочусь сам. - Хорошо.

***

Снег…       Раньше я любил снег. Он казался таким мягким, пушистым и теплым. Видимо это из-за теплой одежды…       Сейчас мне холодно. Чертовски холодно. Не знаю, как остальные переносят эти морозы, но я уже не чувствую собственных пальцев. Ками, они стали красными… Ох, заработаю себе обморожение на голову и потом буду страдать. А по ночам становилось еще холоднее. Если бы не открытый огонь, то точно бы все окоченели к утру.       Худо было то, что мы шли лесами, почему-то избегая официальных дорог и обходя населенные пункты. Кажется миссия не одобрена правительством страны Железа и мы рискуем нарваться на большие неприятности. Так чуть и не случилось, когда на нас вышел небольшой патруль самураев. Воины тут же обнажили мечи и все шло к драке, пока не зазвенели мешки с деньгами. «Неподкупные» солдаты затребовали столько денег, что на мой взгляд их было проще убить, но видимо у Цзена иные соображения на ситуацию и он предпочел откупиться, нежели пустить кровь. Его дело.       Мы шли по этой тундре два дня. Чертовых два дня, по бескрайним лесам, заваленных снегом. Мало нам холода, так еще и дикие звери докучают. Вечно голодные, с толстыми шкурами и огромных размеров. Несколько раз эти твари пытались сожрать кого-нибудь из научной экспедиции. Но они были моим спасением. Как подсказала мне Юки, у таких созданий очень высокая температура тела и здешние охотники, если очень долго находятся на дикой природе, зачастую обмазываются их кровью, чтобы согреться. Пускай эта красная, мутная жижа пахла не очень, но на ощупь казалась настоящим кипятком. Отодвинув все свои предубеждения в сторону, я с большим энтузиастам нанес эту теплую жидкость на кожу. К моему больше удивлению, кровь не застыла а впиталась в тело и стало, ну прям очень хорошо. Даже немного душно. Ученые после такого смотрели на меня с некоторым отвращением, но главное – мне было так приятно… - Наконец-то! Мы пришли, – раздался восторженный вопль Ксай Цзена, шедшего впереди колонны с картой в руках. Пройдя чуть вперед, я увидел небольшую пещеру, окруженную пустым пространством, в метрах ста от нас. Ничего не обычного. Только вот перед ней, сбившись в одну кучку, сидели несколько человек за костром, одетых в утепленную одежду. Сперва я подумал, что это бандиты или еще какая шваль, но нет. Это оказались наемники, сторожившие пещеру уже не одну неделю. Получив расчет, стражники покинули свою стоянку и довольные отправились по своим делам.       Тем временем, экспедиция стала быстро разбивать лагерь, но мы с Юки этого не увидели. Нас, вместе с еще тремя шиноби и двумя учеными отправили на разведку в пещеру. Внутри оказалось довольно тепло, несмотря на царивший снаружи холод. Вот только это место было явно не природного происхождения. Стены, пол – все слишком гладко. Конечно на черном камне встречались некоторые шероховатости, но это можно списать на работу времени. Чисто ради интереса, я опустился на одно колено и провел рукой по плитке. По ощущением, очень напоминает мрамор. - Мы тоже сперва заметили эту особенность, – раздался сзади меня голос, принадлежащий одному из ученных. Не отрываясь от изучения пола, я продолжил его слушать. – Однозначно, это место искусственного происхождения, поэтому мы посчитали, что именно тут находится гробница древнего царя Самарканды, ведь по легендам его захоронение расположено приблизительно в этой области.       Пещера оказалась куда глубже, чем я предполагал. Через сорок метров, появился небольшой наклон и пришлось немного удерживаться, чтобы не соскользнуть вниз. В самом низу была небольшая арка, выполненная в форме черепа с крыльями, и на нем что-то написано. Жаль я не могу разобрать эту письменность. - Путь закрыт. – внезапно стала читать надпись Юки. - Это место принадлежит мертвым. Если вам дорога жизнь, разворачивайтесь назад и ступайте с миром. Путь закрыт. - Вы знаете их язык? – удивился ученный. – Мда, это приятная новость. Самаркандский очень трудный язык, который с трудом удается переводить. Но на вашем месте, я бы не верил этим словам. Некромантия… мертвецы, все это чушь и сказки. Нет их в живой природе. Но я отвлекся. Возвращаемся назад, мы уже прошли достаточное расстояние.

***

      Если бы разведчики прошли через арку, то они бы оказались в широком коридоре, обитым черным кафелем. По бокам кто-то закрепил давно потухшие факелы, поэтому место находилось в непроглядной тьме. В самом конце, опустившись на одно колено и склонив голову, находилась фигура.       Фигура долго охраняла вход к своему господину… и вот, когда спустя столько тысячелетий показались живые… один палец пошевелился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.