ID работы: 5199491

Темный Лис

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2184
Аркос бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
306 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2184 Нравится 841 Отзывы 881 В сборник Скачать

Глава 33-ая

Настройки текста
Примечания:
- Люди… до чего же это упорные создания. Несмотря на свою слабость и тщедушность – они продолжают сражаться. В отличие от вас, никчемные куски варпового испражнения.       Баел. Один из могущественных и влиятельных князей демонов. Покоритель Реальностей и Пророк Пылающего Слова. Внешне он напоминал огромную груду всевозможных доспехов, украшенную безобразными рисунками и мордами. Его шлем, увенчанный четырьмя массивными черными рогами, гордо задранными верх, обладал двумя парами прорезей для глаз. Из каждого такого отверстия на мир смотрел зрачок, постоянно менявший свой цвет. С его когтистых латных перчаток стекала черная жидкость, которая с бурным шипением растворялась, стоило ей оказаться на столе.       Когти Баела быстро барабанили по поверхности массивного стола, оставляя в ней глубокие следы. Лицо под его шлемом скривилось в агонии бессильной злобы. Снова. Снова эти жалкие букашки, именовавшие себя людьми спутали его планы. Снова он потерпел поражение. В тенях его легионы уже начали сомневаться в силе своего владыки.       В огромном, безобразном зале, выкованном из самых жутких кошмаров, Баел собрал своих генералов и посадил их за стол, сделанный из красного камня. Единственным источником света являлись созданные магией князя инфернальные огни возле потолка. Собравшиеся здесь демоны и демонессы сильно отличались друг от друга. Безобразные куски плоти с бесчисленным количеством глаз, антропоморфные чудовища, живые доспехи, и красивые, обаятельные хозяева разврата и пороков. Но какими бы гордыми… какими бы сильными они ни были, никто из них не смел смотреть в глаза Баелу. Темный Лорд буквально источал гнев, с трудом сдерживаясь от убийства слабаков, что звались его подданными. - В очередной раз… вы подвели меня. Ваша некомпетентность и чрезмерная гордыня привели вас к поражению. Я зол. Я зол как никогда в жизни. Еще ни разу не было такого провала... – князь старался говорить как можно спокойнее, но учитывая с какой интенсивностью колебались созданные им огни – давалось ему это нелегко. - Милорд, люди… - не успела прекрасная демонесса договорить, как её тело взорвалось, забрызгав сидящих рядом её грязной, нечистой кровью. - Спасибо за твое мнение, Айвин. Оно мне очень сильно помогло. – Баел не скрывал своей неприязни к покойной слуге и едко прокомментировал её смерть. – Кто-нибудь еще хочет оправдаться? – Четыре глаза демона быстро оглядели всех присутствующих. Некогда гордые генералы превратились в подавленный скот, не смевший даже смотреть на своего хозяина. – Как вижу, желающих нет.       Громко откинув свой стул в сторону, Баел поднялся в полный рост. Сидя он казался великаном, но встав князь затмил собой всех присутствующих, переваливая в высоту за пять метров. Громоподобными шагами он ходил за спинами лакеев, выбирая себе новую жертву. Одной смертью он не мог удовлетвориться.       Его взгляд упал на худощавую фигуру демона смерти Малтаэля. Тварь в черном балахоне с самого начала была подозрительно тиха. Оказавшись у него за спиной, Баел положил свою массивную лапу ему на плечо. - Малтаэль… мой друг. Мой верный слуга. Может быть ты мне дашь ответ, почему мы потерпели поражение? – с иронией поинтересовался князь, уже представляя десятки способов, как оборвать жизнь подданному. - Мой владыка, я ведь вас предупреждал, - голос принадлежал не Малтаэлю. Он исходил от черной кляксы, которая отдалено напоминала Медузу, с огромным человеческим оком в центре. – Какими бы коварными, ужасными и темными ваши планы не были, вам не одолеть людей.       За столь дерзкие слова последовала немедленная кара. Тело слизняка силой мысли оказалось сжато в мелкий ком черной жижи, заставив того захрипеть от боли. - Да как ты смеешь недооценивать мои способности!? Возомнил себя новым повелителем!? – тело Баела вспыхнуло ярким пламенем. В помещение стало резко жарко. - Никак нет… милорд… - прохрипел демон. – Отпустите меня…. и я все… объясню… - Валяй, - буркнул Темный Владыка, выпуская слугу из своей хватки. – Но не смей злить меня более, иначе кара будет суровой. - Благодарю, Ваше Темнейшество, - слизняк пришел в прежнюю форму и быстро заморгал глазом. – В отличие от большинства здесь собравшихся, я давно понял, что людей так просто не победить. – Демон победно оглядел находившихся рядом коллег, заставив их злобно оскалиться. – Сила людей в их культуре. В их традициях и устоях. Отними у них это – и они станут слабы. Да, мы смогли развеять орден Святой Розы, и теперь они не представляют для нас угрозы, но маги, некроманты, и подобные им смертные все еще крайне опасны для нас. Пока мы тут с вами сидим, я разослал сотни своих прислужников и теней по миру людей, их цель одна – незаметно уничтожить все то, чего мы боимся. Ослабить человечество насколько возможно – и подготовить их к поглощению. - Интересно, - пока приближенный делился своим планом, Баел уселся за свое место во главе стола. – Продолжай. Ты заинтриговал меня. - Конечно, не все из них преуспеют. Я ожидаю 99% потерь в личном составе агентов в первый год. Но даже если останется один процент - это уже успех. Действуя под моим чутким руководством, мой слуга начнет разлагать людской род изнутри. И не так заметно, как это делают некоторые, - усмехнулся слизняк, быстро посмотрев на надувшуюся суккубу. – Это может занять много времени. Несколько столетий… или даже тысячелетий. Но что этот срок для нас, бессмертных сущностей? Так… жалкое мгновение.

***

      Дракрахм успешно выполнил задание своего господина. Его пришествие в мир людей осталось незамеченным. Телепортировавшись в дремучий лес, первым делом нашел для себя носителя. Им стал огромный волк, с которого демон перебрался на человека. И стал ждать.       Ждать пришлось долго. До самой смерти того, кого некроманты именовали «Темным Властелином». При этом чародее находился могущественный рыцарь, чью энергию Дракрахм ощущал за тысячи километров. И только когда герой Святой Розы ушел вслед за своим хозяином, демон выдохнул с облегчением.       Дракрахм попытался выйти на связь с остальными диверсантами, и к своему удивлению обнаружил, что за несколько сотен лет пребывания в людском мире, он остался один. Все остальные приспешники умерли, либо полностью растратили всю свою энергию и были вынуждены вернуться обратно в инферно. Но властелин настаивал на продолжении реализации плана, и потому демону пришлось продолжать в гордом одиночестве.       В качестве новой, доминирующей культуры, владыка выбрал народ Токугава. Пока остальные нации и страны погрязли в междоусобицах и бессмысленном кровопролитии, эти люди входили в свой золотой век. К тому же, они ничего не знали о демонах и магии. Дракрахму потребовалось несколько десятилетий чтобы подобраться к верхушке страны, перебираясь от одного носителя к другому, при этом сохраняя максимальную осторожность.       В конечном итоге, Дракрахму удалось вселиться в тело ближайшего советника их монарха и вкладывать свою истину в ум правителя. Именно он, своими лживыми речами убедил людского владыку, что магия и прочие колдовство – это бесовские науки, которые следует немедленно уничтожить. Под одобрительный смех его хозяина вырезались целые династии волшебников всех мастей. Не прошло и столетия, как на всем континенте не осталось ни одного колдуна, а все магические книги были уничтожены в огромных кострах.        Раздираемые внутренними противоречиями, старые государства и нации пали одна за другой, будучи поглощёнными новой империей, которая протянулась от одного конца материка до другого. Дракрахму пришлось приложить немало усилий, чтобы уничтожить все остальные культуры. Упорство некоторых народов поражало демона. Они до конца не хотели сдаваться и принимать чуждые им устои, но с помощью страха и политики геноцида ему удалось достичь поставленной цели. К концу миллениума пребывания на Земле Дракрахма, людской род на этом континенте полностью утратил свои культурные различия, и стал однородной массой. Покорной и послушной.       Пускай Дракрахму считал это своим главным достижением – но на этом его работа не закончилась. Империя Токугава являлась безумно сильным государством, способным дать отпор новому демоническому вторжению. Пускай о магии они позабыли, но бесчисленные армии это с лихвой компенсировали.       Долгие столетия Дракрахму приходилось расшатывать то, что он так долго строил. Обращать братьев и сестер друг против друга. Поднимать народ на борьбу с властью. Но даже это не составило проблем для демона. Его мастер довольно усмехался, глядя на слабое, разделенное человечество.       Темный Владыка Апомон был готов преподнести Баелу новый мир для покорения, пока не случилось то, чего он никак не мог предположить. На Землю ступила нога первого пришельца. Кагуя Ооцуцуки. Богиня-кролик. Её сила и возможности завораживали. Ни один земной маг не способен был с такой легкостью создавать карманные реальности и преобразовывать мир по своему усмотрению. А вечное Тсукиеми заставило срочно пересмотреть планы. Такой возможности ни Дракрахм, ни Апомон не могли упустить. - Ты понимаешь, какой подарок преподнесла нам судьба? – обратился к своему слуге Апомон по телепатической связи, пока тот прятался в лесу в своем истинном обличии, став похожим на человека. – Эта форма гипноза идеальна! С ней мы сможем поработить как минимум половину человечества, превратив их в безмозглых, белых созданий, и обрушить на них всю мощь демонического воинства. Не подведи меня. Ставки высоки как никогда! - Как прикажите, милорд.       К их великому счастью, дети Кагуи оказались не столь покорными, как ей хотелось бы. Они посмели бросить ей вызов. Дракрахму выдал себя за нового сына Кагуи, лишившейся рассудка от горя, и сменил имя на "Черный Зецу". Ооцуцуки отнеслась к нему как к своей последней надежде отомстить неблагодарным детям, и заставить их заплатить.       Зецу неплохо отыгрался на её внуках: если к Хогороме и Хамуре демон не мог подобраться так как боялся их силы и воли, то Индра и Асура были совсем другим делом. Если последний пошел в отца, то первый оказался жутким ревнивцем и эгоистом, искренне не понимавшим почему его отец больше предпочитает ему его брата. - Ну почему… почему… почему Асура, а не я!? – юный Индра сбежал от семьи в лес, и усевшись на пенек, заливался горячими детскими слезами. – Почему отец не может понять, что я лучше, чем он? - Дитя, мне вполне понятны твои переживания, - из чащи леса вышел Зецу, облаченный в простой дождевик. Увидев черное существо, Индра захотел в ужасе убежать, но демон остановил его, за мгновение оказавшись перед ним. – Не бойся, мальчик, я не собираюсь обижать тебя. Наоборот. Я хочу помочь тебе. - Помочь? Мне? – смутился прародитель Учих, с недоверием поглядывая на незнакомца. Индра не имел контактов с внешним миром ранее. Фактически, по велению отца, они жили в некой изоляции с общиной единомышленников. Хагоромо предупреждал сына что не стоит доверять незнакомцам, ведь их намерения могут быть негативными. - Да. Я хочу помочь тебе, – подтвердил свои слова Зецу, отходя на несколько шагов назад, чтобы не пугать мальчика. – Видишь ли, я слежу за тобой очень давно. И в отличии от отца я вижу в тебе весь сокрытый потенциал. - Потенциал? О чем ты говоришь? Я и так сильный! – гордо заулыбался Ооцуцуки, поднявшись с пенька. – Между прочим, среди ребят моего возраста нет никого равного мне! «Как я и думал, гордыня пожирает Индру. Отлично». - Да, действительно, ты силен, спору нет. Но я говорил о другой силе. О той, что досталась тебе от отца. Его глаза, - Зецу протянул свою черную руку, указывая на мальчика. - Мои… мои глаза? А что с моими глазами? – Зецу попал прямо в точку. Теперь Индра утратил всякий страх перед незнакомцем. Ему стало интересно. - В отличие от брата, Индра, тебе досталось могущество глаз отца. Но в своем высокомерии он не хочет делиться этой силой с тобой. Он считает тебя недостойным, – со всей серьезностью говорил Зецу. – Но я знаю, что он ошибается. - Так ты мне поможешь доказать, что мой отец не прав? – надежда зажглась в глазах Индры. - Еще как помогу! – улыбнулся Дракрахму. – Вместе, мы докажем твоему отцу, насколько он заблуждался в тебе.       И он помог ему в этом нелегком деле. По своей наивности или тупости, Мудрец Шести Путей запрятал тайны шарингана в одном удаленном месте, куда Зецу отвел Индру. Конечно, ни один из них не мог прочитать те письмена, что оставил Хагоромо на своей таблице, но Дракрахм рассказал, как это сделать.       Когда Индра повзрослел и достиг нужного уровня силы, он привел к таблице тех, кого именовал друзьями, и под одобрительным взором черныша хладнокровно убил их. Все больше и больше углубляясь в таинство шарингана, Ооцуцуки возомнил себя сильнейшим человеком на земле и бросил вызов своему отцу, но за него вступился Асура. Брат пошел на брата. Так и началась извечная война между потомками Хагоромо.       После смерти Индры, Зецу отстранился от войны между будущими Учихами и Сенджу и занялся более насущныими вопросами. Его волновало усиление некоторых государств и их рост. Он боялся, что одно из них попытается возродить былую Империю. Ни Дракрахм, ни Апомон не хотели этого. К счастью, тут как раз подвернулись появившиеся благодаря стараниям Мудреца Шести путей чакроюзеры. Поначалу это были мирные общины, жившие в своеобразной изоляции и познававшие мудрость Хагоромо. И снова Зецу пришлось вселяться в людей и произносить нужные слова в правильные моменты. За тысячелетия пребывания среди людей, искусством манипуляции он овладел в совершенстве.       Не прошло и десятилетия после смерти Хагоромо, как его учения начали искажаться и трактоваться разными способами. Вскоре появились и первые боевые кланы, образовавшиеся из общин чакроюзеров. Они продавали свои услуги различным государствам, и поддерживали постоянную нестабильность в мире.       О биджу Зецу также позаботился. Учитывая природу и силу этих тварей, он считал их главной угрозой демоническим армиям. Напрямую влиять на них демон никак не мог, потому пришлось действовать руками простых людей. Перед самой своей гибелью, Хагоромо завещал своим творениям позаботиться о человечестве и поддерживать баланс и мир. Это Дракрахма не устраивало. Подговорив нескольких смельчаков, он заставил их напасть на биджу, чтобы отобрать у них частичку их безграничной силы. Вскоре это стало обычаем, и люди стали довольно часто покушаться на хвостатых зверей, стремясь заполучить их могущество. Если поначалу биджу относились к человечеству благосклонно, то вскоре они сменили милость на праведный гнев. Даже такой добрый и милый при появлении зверь, как Курама, с удовольствием уничтожал целые города, чтобы потешить свое самолюбие. - … это продолжалось до тех пор, пока я не встретил Мадару. Я увидел в нем огромный потенциал и сразу вселился в его тело. Глупец. До конца своих дней он считал, что я воплощение его воли… какой же наивный дурак… как и ты Обито…       Каждый по разному воспринял историю Зецу. Обито потеряно смотрел на черного. Менма, объятый черным пламенем, с трудом сдерживал себя, в то время как внутри него Курама рычал от переполнявшей его чистой первобытной злобы, требуя чтобы Менма перестал сдерживаться и позволил сожрать душу демона. Юки угрожающе щурилась, но сохранила относительное спокойствие. Герольд весь дрожал. Его доспех изнутри что-то разрывало. Его гнев. Только лишь Акено казалось, была не затронута откровением главного кукловода человечества, который кардинально изменил всю историю. - Значит… ты мне врал!? Ты мне все время врал!? – смятение Обито вскоре сменилось на ярость. Ему уже было глубоко наплевать на тайну своей личности. – Насчет Рин!? Насчет идеального мира!? Я тебя уничтожу своими руками! - Вставай в очередь, мужик… ты здесь не один, кто хочет выпотрошить его, - прорычал Герольд. Сделав быстро несколько движений рукой, он оторвал черную субстанцию от Белого Зецу и отбросил его в сторону. – Гм… как мне с тобой быть? Поступить по справедливости или так, как требует моя душа? - Моя смерть уже ничего не изменит, - улыбнулась клякса, в которую превратился Дракрахм. - Я исполнил свой долг, и не боюсь смерти. - Есть участь будет гораздо хуже смерти, - рявкнул Герольд и внезапно демона объяло золотое пламя. Зецу заорал от боли. Заорал даже громче, чем в прошлый раз. И голем не останавливался. Он сжигал тварь до тех пор, пока от него не осталась кучка белого пепла. Все это время блеск в глазах экзорциста не угасал. – И пусть твоя гнилая сущность страдает вечно. - На этих словах Герольд закончил экзекуцию, обернувшись к остальным. - И что теперь? – спросила Акено. Она единственная, кто смогла хоть что-то произнести. - Ничего хорошего, - пожал плечами Герольд. – Несмотря на то, что мы не позволили ему завершить выполнение плана, вторжение Баела неминуемо. Грядет война, которой вы никогда не видели. Война за выживание человечества, в которой мы либо победим, либо падем… - Э-э-э-э… - стон доносился от Белого Зецу. – Ребят, че произошло? О, а где черный? Че это вы все так злобно на меня смотрите?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.