ID работы: 5199535

Совсем другая история.

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Самец-сан соавтор
Krill Kort Kir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 168 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13. Решение короля.

Настройки текста
      В середине зала суда стоял круглый стол, во круг которого стояли стулья. Все стулья были заняты, кроме 2-х, это были места для Санса и Фриск. Во круг стола сидели Папирус, Андайн и ещё мужчина, незнакомый девочке. Его кожа была бледной, а глаза алыми. Он крупный, имеет светло-рыжие волосы и бороду, на голове у него длинные и подогнутые по спирали рога. Одет в фиолетовый плащ с жёлтыми наплечниками, из-под которого немного виднелись доспехи. Андайн тоже была одета в доспехи. И лишь Папирус был в своём обычном одеянии.       Андайн:- Вы опоздали! -, грозно сказала рыбоголовая.       Фриск:- П... П-простите... Это по моей вине случилось... Я немного увлеклась прочтением книги в библиотеке. -, в её голосе слышался страх и испуг.       Санс:- Ну, а я... Проспал. Хах. -, улыбнулся он.       Санс и Фриск прошли на свободные места и сели. Девочка села между Сансом и Папирусом, а Санс рядом с Андайн.       Папс:- ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДИТЯ. ТЫ НАВЕРНОЕ НЕ ЗНАЕШЬ, КТО ЭТО СИДИТ НА ПРОТИВ ТЕБЯ -, он указал на мужчину с бородой. - ЭТО НАШ КОРОЛЬ - КОРОЛЬ АСГОР ДРИММУР.       Фриск:- Здравствуйте. - в голосе до сих пор слышался страх и волнение.       Асгор:- Здравствуй дитя. Не бойся. Мы тебя не обидим, пока что... Хочешь чая?       Фриск:- Ох... Пожалуй откажусь...       Асгор:- Позволь спросить, а какую ты читала книгу?       Фриск:- История Подземелья...       Асгор:- Хм... Ну тогда, ты уже в курсе всего дела. Эта книга очень хороша, но и в тоже время наоборот. В ней не написана самая главная причина, почему я так хочу освободить всех монстров из Подземелья. -, король говорил очень спокойно, но даже от этих "спокойных" слов по девочке пробежала мелкая дрожь. Зрачки Санса пропали.       Фриск- Так какова эта причина?       Асгор:- Думаю, что ты обязана знать. Садись поудобнее.       Санс- Можно уйти? Мы ведь знаем всю эту историю...       Андайн:- Но мы же на важном королевском собрании! Санс, подумай мозгами, хотя не уверена, что они у тебя есть, можно ли уходить?       Асгор:- Кхе-Кхе! -, пытался он покашлять, делая знак, чтобы все замолчали. Проигнорив вопрос Санса, он продолжил дальше. - Давным давно, в Подземелье, упал самый первый человек. Звали её Чара. Эта девочка очень хорошо сдружилась с моим единственным сыном... Дитя стало для меня и моей жены, как родным ребёнком. Мы её очень сильно любили... Она рассказала нам, как выбраться на поверхность. Но, однажды, она отравилась цветами и очень сильно заболела, а у нас не было лекарств, чтобы вылечить бедное дитя. Чара сказала мне, что хочет, чтобы я сломал барьер и освободил всех. На следующий день она умерла, но перед смертью она сказала, что хочет, чтобы её похоронили среди любимых золотых цветов в поле на поверхности... Её душу забрал мой сын, и он прошёл с её телом через барьер. Но, через некоторое время, он пришёл весь окровавленный и держа Чару на руках. Он опал на землю, покрытую цветами, и рассыпался в прах, который разлетелся по цветам... И, до сих пор, я помню день, после того, когда мой сын умер. Всё Подземелье было лишено надежды. Люди вновь отняли у нас будущее. В минуту гнева, я объявил войну. Я сказал, что я уничтожу любого человека, что придёт сюда. Я буду использовать их души, чтобы стать богоподобным... И освободить нас от этой страшной тюрьмы. Но нам осталось собрать последнюю душу. Твою душу.       После его слов в зале наступила гробовая тишина. Девочка боялась даже дышать...       Санс:- ... Я всё понимаю -, перебил тишину беловолосый - но... Повторяюсь ещё раз. Фриск - это не просто дитя с душой для освобождения нас из этой "тюрьмы", но она мне как родная сестра. Вы её ещё не знаете, но я точно уверен, что вы её ВСЕ ее полюбите. Я не отдам её душу вам!       Папс:- САНС... АХ... Я, КАК ТВОЙ МЛАДШИЙ БРАТ, ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ. А ВДРУГ, НА ПОВЕРХНОСТИ НА НАС НАПАДУТ, А МЫ НЕ СМОЖЕМ ДАТЬ ОТПОР И НАС УБЬЮТ?       Андайн:- Мы обязательно надерём им задницы!       Асгор:- Всё может быть... В таком случае, нам придётся опять жить в Подземелье...       Санс:- Вот именно! И тогда, смерть Фриск будет напрасной!       Асгор:- Согласен. Но, я ещё не знаю это дитя... Решено! Мы дадим ей время. Месяца будет достаточно. Если она и правда хороший человек, то мы будем ждать другого... А если она будет плохой, то ты, Санс, лично заберёшь её душу. -, Санс вздрогнул.       Санс:- Хах. Она вам ещё покажет, насколько она хороша!       Андайн:- Не оплошай, мелкая. -, на лице Андайн сияла ухмылка.       Асгор:- Ну тогда, пожалуй, собрание окончено. Соберёмся все вместе через месяц, в этом же месте. -, он встал из-за стола и направился к выходу. Андайн тоже встала и последовала за ним.       Санс:- Малая... Я рассчитываю на тебя. - он встал из-за стола, подошёл к девочке и помог ей слезть со стула.       Фриск:- Они ещё узнают, на сколько я хороша! - она счастливо улыбалась.       Папс:- НЕ НАТВОРИ ГЛУПОСТЕЙ, ЧЕЛОВЕК! И ПОМНИ, СУДЬБА ПОДЗЕМЕЛЬЯ - В ТВОИХ РУКАХ! НЬЯХАХ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.