Властью своей рождаю горе, во тьме танцуя по кругу с тобой.
2 февраля 2017 г. в 06:45
Клод и Винсент открыли дверь дорогого отеля и, даже не стучась, ворвались в комнату, не думая оповестить жильцов, что они входят – у них уже не хватало терпения. Да и какое там может быть терпение, если Джим уже не первый день пропадает по ночам!?
Конечно, Клод его опекун, но ему не было и дела до этого мальчишки – он был его племянником, сыном покойной нелюбимой сестры.
А вот Винсент искренне хотел узнать, что же творится с бедным мальчиком.
Они вбежали в просторную комнату с громким шумом. В комнате были большие окна, которые должны были бы открывать вид на парк, но не открывали по той причине, что окна были закрыты ужасными бархатными шторами. Света в комнате было немного, но Клод и Винсент смогли обнаружить свою пропажу, хотя, – если быть точнее, – это он обнаружил их.
Джим стоял посреди комнаты, натягивая джинсы, рубашка на нем была распахнута, обнажая ярко-лиловые засосы и синяки.
— Какого чёрта?! — с яростью в голосе кричал Джим, поспешно застёгивая джинсы.
— Какого чёрта? — недоумевая повторил Клод, вопросительно смотря на Джима. Он впервые видел его таким… небрежным? Конечно, Джим был далеко не пай мальчиком, но это выражалось только с Клодом. Они могли накричать на друг друга, поругаться просто так, но Джим был прилежным учеником, лучшим из лучших в его школе, да и во всей столице. Он вёл себя подобающе с любыми людьми, ну кроме Клода, конечно, но на людях он вёл себя хорошо, не позволял себе лишних слов, да что там слов, он лишний раз и глазом не моргнет, а тут...
Первым опомнился Винсент.
— Джим, мы тебя искали! Что здесь творится?
— Извините, мистер Фантомхайв, — немного понизив тон, сказал мальчишка, застёгивая рубашку.
— Джим, — начал было Винсент, но Фаустус его перебил.
— «Извините мистер Фантомхайв»?! Да что с тобой творится, чёрт возьми?! — с яростью в голосе закричал Клод. Джим немного задрожал, он впервые видел дядю в таком гневе.
— Изви… — хотел было попросить прощения, но Клод бессовестно схватил его за запястье.
— Я не собираюсь тратить свое время! Ты понял меня? Сейчас же домой! — сжимая запястье мальчика, кричал он.
— Эй, Клод, ты что..?
— Да какого хрена?! — перебивая Винсента, кричит уже Джим.
— Как ты смеешь, чёртов дурак? Это ты во всем виноват! Это ты довёл меня до такого! — почти в бешенстве крича.
В комнате повисла гробовая тишина. Все знали, что Клод виноват, и сам Клод это понимал, но считал, что он сделал всё во благо этого мальчишки. Правда, так думал только он.
Джим выбежал из комнаты, со всех ног несясь к этому чёртовому лифту, чтобы уже, наконец-то, уехать отсюда, но у него были дела в этом отеле, которые он ещё не довёл до финала.
«Если уж моя жизнь идёт под откос, то пусть и у других тоже», – уже улыбаясь думал мальчик, заходя в просторный лифт.