ID работы: 5200043

Игрушка с печалью!

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
kermits бета
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Ад начинается!

Настройки текста
Примечания:
Сон Арьяна (воспоминания детства) - Арьян, Арьян, ну наконец-то. Ты чего так долго? - Прости, меня отец задержал. Ты же не забыла, что скоро у меня день рождения? - Нет, я не забыла, у меня даже подарок есть для тебя. - Правда? И какой же? - Вот если ты пригласишь меня к себе, я при всех его вручу. - Хорошо. - Пошли на качели? - Пошли, но за мной скоро приедут из-за хлопот с праздником, я сейчас долго гулять не смогу. - Ничего. Арьян качался на качелях со своей подругой детства. Они познакомились несколько месяцев назад и до сих пор вместе. В шесть лет Арьян убежал из дома, потому что за ним постоянно ходили охранники. Он добежал до деревни, которая находилась не так далеко от их поместья. Там он встретил Сухану. Его родители были не против дружбы с детьми не его круга. Но дядя Арьяна был не доволен. Нихат(дядя Арьяна) много раз подписал этот разговор со своим братом, чтобы тот запретил общение с нищими. Эрнест(отец Арьяна) не слушал брата. Тот даже предлагал закрыть эту деревню и поскорее убрать жителей.. - Арьян, я вот думаю, что когда мы вырастем, то больше не сможем видеть друг друга. Я не хочу с тобой разлучаться. - Я тоже не хочу, поэтому этого никогда не будет. - Мне мама сказала, что мы из разных миров и очень скоро ты поедешь учиться и забудешь меня. - Нет! Это не правда, тебя я никогда не забуду. Мы всегда будем вместе. - А как же школа в другом городе? Нам всё-таки придётся забыть друг друга. - Нет, поехали со мной. Тогда мы точно всегда будем вместе. Я попрошу отца и он нас вместе отправит за границу. - Правда? - Да. Да и вообще, я соберуюсь в будущем на тебе жениться, так что ты всегда будешь со мной. - Ты говоришь правду? Я запомню твои слова и когда придёт время напомню о них. - Ахах, хорошо. - Арьян, я приехал за тобой, поехали! - из дорогой иномарки вышел мужчина в костюме. На этом моменте, Арьян начал говорить во сне, - Нет, не хочу. Почему я иду к нему? - он вертел головой и понемногу начал что-то произносить, - Чёрт! Я ему улыбаюсь? Этот убийца, не хочу. - Диктофон Миры уже на полную работал и записывал всё, что он бормотал, - Почему мои ноги идут к нему? Стой! Не иди! Нет! - Вновь проснулся с жутким лицом? - интересно, что ему снится? - Арьян, ты как? Я могу тебе чем-нибудь помочь? - Ты что тут делаешь? Я разве не сказал тебе уйти? - недовольно прокричал Арьян. - Да, но.., к кому ты не хотел идти? Кто убийца? Что ты видел? - похоже, что Арьяну не понравилось, что Мира начала задавать много лишних вопросов. Он на всё комнату крикнул и велел ей выметаться. Испуганная Миражанна выбежала из комнаты, забыв телефон на его кровати. Идиот! Придурок! Как можно повышать голос на девушку? Чего он добивается? Я ведь просто хотела его разговорить. Ему самому стало бы легче, - с мокрыми глазами разговаривала сама с собой юная журналистка. Она сама не понимала, чего хотела. Ей вроде было жалко Арьяна, а вроде она хотела записать на диктофон больше информации, - Я больше не стану ему помогать и беспокоиться о нём не стану! - надув щёки и сложив руки в замок продолжала недовльствоваться поведением наследничка. - Госпожа Миражанна, стол уже накрыт. Все сидят в столовой и ожидают вашего прихода, - донесла до девушки, Элиф. - Д..да, ты иди, спасибо. Я сейчас спущюсь, - хмыкая носом и протирая слёзы выговорила Мира. - У вас что-то случилось? Вас кто-то обидел? - с большой тревогой спросила Элиф. Она подбежала к девушке. Но нормального ответа так и не дождалась.. Миражанна подошла к столу и извинилась за опоздание. Она села за стол и во время обеда, сказала, что съезжает. Дед был не доволен. Он не хотел, чтобы Мира уезжала и жила одна. - Арьян, что ты опять сделал? - Ничего, если она хочет жить одна, почему ты её останавливаешь? Пусть уезжает! - Арьян слегка улыбнулся. По его мнению девушка живёт у них дома из-за состояния его предков. - Дедушка Эндриан, я уже всё решила. И это не из-за того, что кто-то меня недолюбливает, - одним глазом посмотрев на Арьяна, Мира продолжила, - Я ухожу, потому что мне нужно работать и добыть кое-какую информацию. Обо мне можете не волноваться, если вы хотите, то я могу походить к вам и рассказывать как у меня день прошёл, - всеобъемлющая улыбка не сходила с лица девушки. Пообедав вместе с дедом и Зазнайкой, я поднялась к себе и собрала свои вещи. Элиф зашла ко мне в комнату и сказала, что со мной хочет поговорить Арьян. Ха.., наверное хочет извиниться. Ну, правильно, клопы должны знать своё место! - Элиф, сходи пожалуйста к Арьяну и скажи ему, что если он хочет извиниться и очень раскаивается из-за сказанных слов, то уже поздно, потому что вещи свои я уже собрала. Для того, чтобы извиниться, он должен меня ещё найти и тогда я ещё подумаю, прощать или нет! Элиф пошла к Арьяну и передала всё слово в слово. Когда же разгневанный наследник распахнул дверь моей комнаты, то там меня уже не было. Мой начальник забранировал мне однокомнатную квартиру в центре Манхэттена. С виду не плохая квартира. Новый ремонт, мебель тоже терпима. После переезда даже как-то распаковывать вещи не хочется. Нужно отправить сообщение начальнику, что пока мне тяжко. Думаю, что это будет сложно. Но, перерыв всю сумку, телефона я не обнаружила. Точно! Кажется, я его забыла в комнате Арьяна. И что теперь делать? Если я скажу, что забыла свой телефон, то думаю я смогу зайти без проблем в его комнату. Ох.., почему столько геморра?

*** *** ***

Как хорошо, что комната пуста и этого Зазнайки здесь нет. Но, постель заправлена, где же тогда телефон? Может у горничной спросить? Или же... - Ну, что вернулась? - наглый взгляд парня так и сверлил, - Не прошло и часу, как ты вернулась попрошайничать? Что? Деньги нужны? Тогда ты дверью ошиблась, потому что это тебе к деду. - Нет, ты не так понял. Я вернулась не для того, чтобы нахаляву получить деньги! - чётко проговорила я. - Ах, да. Прости, с этой работой совсем голова не соображает, - Арьян достал из своего комода стопку денег, - Вот, не стесняйся. Что ты так на меня смотришь выпучив глаза? Мало? - с подковыркой спросил юноша, - Давай, так сначала дело, а потом деньги. Если ты сможешь меня всего удовлетворить, то я дам больше, - Арьян начал медленно подходить к Миражанне, а когда хотел схватить её за руку, она его оттолкнула выплеснув, - Ты что такое несёшь? Вообще-то я зашла в твою комнату, потому что забыла здесь свой телефон, но он мне уже не нужен! Мне так противно стоять рядом с тобой, что мне лучше поспешить! Глаза девушки были наполнены гневом. Ей просто хотелось забрать свой телефон, за что он так с ней разговаривал? Когда же она спустилась с лестницы, Мира наткнулась на старика Эндриана. Рядом с ним стояли двое мужчин. Оба были в возрасте. На них был классический костюм. Они выглядели элегантно, не смотря на свой возраст. - Ой, а вот и моя Миражанна, - старик Эдриан натянуд улыбку аж до ушей и из-за этого девушке было немного не комфортно. - Да, дедушка, я вернулась чтобы.., - Эдриан перебил девушку, - Мира, поднимись к Арьяну и позови его, а то он что-то опаздывает. - Простите, я только из его комнаты и.., - вновь перебив Миру, Эдриан подошёл к ней и взяв за руку повёл за собой, - Пошли вместе посмотрим, куда пропал наш Арьян. Элиф, присмотри за гостями! Дед Эдриан молчал до самой двери. Мы вошли к Арьяну, а он был одет в чёрный костюм, который капец, как ему подходил. Я за несколько секунд успела его полностью всего осмотреть. - Дедушка, я уже спускаюсь. Ты чего эту привёл? - У нас небольшая проблема. Так что слушайте меня внимательно, - старик перевёл взгляд на Миру, - И отказов я не принимаю! - Что-то серьёзное? - спросила Мира. - Ох, Мира.., там внизу стоят люди из семьи Закирова. Мы с Арьяном назначили им встречу, чтобы подписать один очень важный контракт. От него многое зависит, особенно будущее нашего бизнеса.. - А я тут при чём? - не понимая происходящего спросила Мира. - Понимаешь.., - отвернувшись от Миры, старик продолжил, - Я думал, что ты задержишься у нас побольше и думал, что мы сможем подписать контракт с людьми, которые ценят семью и домашний уют, поэтому.., - Мира уже всё поняла и покачивая головой, она остановила старика, - Дедушка, извините, но я не собираюсь ни во что здесь играть и устраивать какие-то бесполезные сцены тоже. Я то думала, вы взрослый человек, а сейчас ведёте себя, как будто мы снимается в какой-то мелодраме. Я ухожу! - Нет, подожди! Я могу тебе заплатить... - Вы, что все сговорились? Заплатить? Вы считаете меня настолько бедной, что ради денег буду готова на всё? - Нет, я просто.., - Эдриан ухватился рукой за сердце и присел на синее кресло, стоящий по середине комнаты. - Дед, что с тобой? Тебе плохо? - за беспокоился Арьян. - Дедушка Арьян, может скорую вызвать? - подбежала Мира. - Похоже, что пришёл мой конец. Стоило представить крах нашей корпорации, как понял, что больше мне в этом мире делать нечего.., - после красноречивой речи Арьян и Миражанна переглянулись взглядами.

*** *** ***

- Извините, что заставили вас ждать, a вот и наша прекрасная пара. - весело и бодро произнёс хозяин поместья. - Хорошая пара. Они подходят друг другу. - Что правда, то правда, - старик Эдриан достал из папки договор и преподнёс к гостям, - Вот документы на новый проект. Прошу вас ознакомится со всеми ньюансами и поставить свою роспись, - Эдриан подумал, что выкинул что-то эдакое, когда мужчины начали смеяться. - Думаю, что с этим спешить не стоит, - проговорил один из них. - Неужели? Вам нужно больше времени, чтобы обдумать все за и против? - оскалилcя** Арьян. - Нет, вы не так поняли, - второй джентльмен с седыми волосами и встал поправил костюм, вытянув подбородок к вверху, продолжил, - Буквально через пару месяцев я устрою приём в честь своего юбилея, поэтому ровно через три месяца я жду Арьяна и Миражанну у себя и вы сами приходите. - О, большое спасибо за приглашения, мы обязательно будем присутствовать на вашем юбилее, - использовав свои навыки лжеулыбки, Эдриан Старк смог сохранить идиллию между ними и гостьев. Мира никогда раньше не была в обществе таких богатых и влиятельных людей, поэтому она молча сидела и улыбалась, делала так, как ей посоветовал Арьян и кстати, помогло. Гостьи были удовлетворены приёмом и тем, что у Миры с Арьяном такая любовь, что они понимают всё без слов. Поэтому-то Арьян сказал Миражанне сидеть и улыбаться, когда же он предлагал ей выпить или что-то перекусить она молча соглашалась. Но после ухода гостей у всех напрочь пропали лжеулыбки. - Ну раз уж я сыграла такую важную роль в этом спектакле, то я имею право забрать свой телефон перед уходом? - раздражённо проворчала Мира. - Конечно, Мира. Сходи и забери. - произнёс старик. - Арьян, а теперь нам нужно разобрать с делами в офисе. Тебе Амир звонил? - Нет, а в чём дело? - Заказчик отказывается от партии, которую закал недавно и ещё деньги требует. Такую шумиху устроили у офиса. Амир сказал, что у офиса толпы людей. - Тогда поехали, разберёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.