ID работы: 5200104

Возвращение

Гет
NC-17
В процессе
133
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 94 Отзывы 56 В сборник Скачать

35. Тень.

Настройки текста
      — Не надейся. Я отсюда никуда не-уй-ду! — девушка насупилась и отвернулась от него.       — Самодовольная девчонка, — выдал безликий с усмешкой. — ведешь себя, как ребенок.       — Почему «как»? Я хоть уже не девчонка, но девушка. И пока я не потеряю свою невинность, я буду вести себя, как захочу. {Да и после я не изменюсь.}       — Тебе помочь? Думаю, Оффендер не откажется. — поворачивается в сторону девушки.       — А почему не ты? — невинно хлопает глазками. Тот опешил, а шатенка засмеялась от своих же слов, скоро и безликий подхватил эстафету. Вдруг оба затихли. — Т-ты, смеялся? Ты правда смеялся? — от протеже несло флюидами добра. Улыбка стала широкой, но не менее ласковой, в ней можно было заметить черты той, которая была тогда… Резко встав, она босиком прошла по ковру, становясь в центре. — Учти, в следующий раз я рассмешу тебя при всех! Обещаю, я сейчас-же начну готовить план. Ну, может не сейчас, а завтра или в свободное время, а, не, не буду. — вот она расставила руки в стороны, наклонилась назад, собираясь упасть на мягкий ворс и почувствовать блаженство, но…

Девушка почувствовала, что что-то ее держит, не изменяя положение, она пыталась нащупать ковер, но чувствовался только воздух вокруг. Она потянула ручки вперед и нащупала что-то. Что-то было в форме рыбы и из ткани. Протеже открыла глаза и увидела кроваво-алый галстук, глаза полезли на лоб, девушка уперлась руками в черный, идеально выглаженный пиджак и, вот хотела оттолкнуться и взвигнуть, как белая кисть зажала рот. Испуганными глазами шатенка посмотрела в безлико старшего. Тот покачал головой, говоря этим «не о том думаешь». Несколько секунд она размышляла, пыталась осознать «ЧТО ТУТ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ПРОИСХОДИТ?!»

      — [Я не буду кричать.] — Ужас убрал руку. — [Что-то не так?] — старший смотрел сквозь девушку, куда-то в сторону. Проклиная себя, за свое любопытство, шатенка повернулась и увидела это. Это медленно, на четырех конечностях ходило по ковру. Оно было чуть расплывчатым и дымчатым, в общем, чем-то странным. Оно стояло спиной к «парочке». Девушка не сводила с него взгляда. Оно принюхивалось, смотря в разные стороны, а затем подошло к зеркалу, протеже не выдержала взгляда этих серых, пустых глаз, ищущих свою добычу и все-таки взвизгнула. Существо повернулось на звук и стало медленно подходить к дивану, то и дело останавливаясь. Шатенка зажмурилась и обняла безликого, пытаясь спрятаться от этого взгляда. Она пыталась дышать как можно медленнее.       — [Глаза, глаза, глаза, глаза…] — старший не обращал на девушку внимания, просверливая в существе дыру, неожиданно, оно остановилось и повертев головой, исчезло.       — Все, слезай. — он положил руку на плечо, она дрожала. — Только не говори, что ты испугалась этой букашки. — молчание. — Ты начинаешь мне надоедать, слезь или, хотя бы сядь на диван. — девушка устроилась на диванчике, свернувшись калачиком. Безликий испарился.       — Почему именно сейчас? Моё существование превратилось в кошмар, а эти… чертовы глаза… надо было именно их. Конечно! Когда больно им, я жалею помогаю, а когда больно мне, так все сразу в пляс и смеяться, хотя, чего еще ожидать, внезапного появления единорогов? Бред, чушь, мусор… — в окно что-то постучалось, девушка подумала, что это ветки, поэтому положила свою сопливую моську обратно. Несколько раз проигнорировав, она психанула и подошла к окну. Оглядевшись и никого не заметив на поле брани, она распахнула шторы. В окно долбился кондор, ладно, это цветочки, по сравнению с тем, что видела девушка. Она открыла окно и птица тут же села на стол.       — Что-что, а этого я не ожидала. — сказала она, рассматривая птицу и вытирая оставшиеся слезы. — Так, чего ты хочешь от меня, дружок? — девушка поднесла руку к клюву птицы, тот не отказался от ласки. — Не уж то ручной! Да нет, вроде нет. Ладно, нужно отнести тебя в комнату. — секунда, его и след простыл. — Странно. Может, рядом гнездо? Нет, не должно быть. — протеже закрыла окно и залезла на подоконник, устроившись поудобнее, она закрыла глаза и задремала.

Безликий вернулся в свою обитель, было тихо. Пройдя в комнату, он нашел девушку.

To be continued…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.