ID работы: 5200104

Возвращение

Гет
NC-17
В процессе
133
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 94 Отзывы 56 В сборник Скачать

42. Водичка. (или) Кто перепрятал логику?!

Настройки текста

Ее взору предстала поляна в лесу братьев, только еще прекрасней. На солнце бархатный ковер травы казался золотым. Могучий многовековой дуб с такими же золотыми листьями стоял посредине поляны, бронзовая кора казалась необычайно молодой, а крупные корни, стекали, будто струями, под землю. Облокотившись на дуб, стояла довольно молодая женщина, с очень короткими волосами и в белом платье. Брюнетка светилась, и выглядела чуть размыто, а заметив протеже, широко улыбнувшись, засветилась еще ярче. Через волосы пробегали маленькие лучики света. Женщина подозвала жестом девушку. Та подошла и обняла ее. Обладательница голубых глаз, прижала к себе шатенку, словно так она могла защитить ее от всех бед. Героиня, не побоявшись посторонних, ревела навзрыд. Женщина снова улыбнулась, отстранилась от шатенки и вытерла ее слезы. Так, они просто стояли с минуту, наслаждаясь каждым мгновением, проведенным вместе, только здесь, только сейчас.

      — Я скучала… — прошептала зеленоглазая. — Мне так одиноко без вас…       — Зайка, не вороши прошлое без причины. Ты сильная, ты сможешь защитить себя и тех, кто тебе дорог. Милая, не вини себя в нашей смерти, хорошо? — протеже угукнула. — Ты так выросла. Похорошела. Скоро ты обретешь свое счастье, обещаю. — Женщина поцеловала героиню в лоб и прикоснулась к щеке рукой.       — Мам, не оставляйте меня здесь одну…       — Не волнуйся, малышка, мы с папой всегда будем рядом. — шатенка опять расплакалась.

Наблюдатель прижалась к брюнетке и уткнулась ей в плечо. Женщина успокаивала ее и что-то нашептывала. Постепенно, она начала растворяться в воздухе, от нее в некоторых местах проявлялись огоньки. Юная особа еще сильнее прижалась к матери, но та исчезла. Напоследок прошептав:

      — Берегись ее… Мы любим тебя, зайка… Прощай.

Протеже, продолжая плакать, обняла себя и медленно спустилась на траву. Ее окружили сияющие огоньки, которые оказались бабочками. Некоторые покружились над телом девушки, когда та пристроилась у дуба, некоторые сразу улетели. Впереди мелькнул силуэт. Девушка присмотрелась, увидев нечто она побледнела. По той же тропинке пробежала девушка с темными волосами и выбежала на поляну. Как будто протеже здесь не было, она подбежала к дубу и спряталась. Из лесу вышел безликий. Незнакомка подмигнула шатенке и исчезла. Старший подошел к героине, та нервно и смущенно отвела взгляд. Опять он видит, что она плачет, пора с этим завязывать. Хозяин леса протягивает небольшой сверток девице, та быстро его берет и начинает разворачивать. Сам Ужас присел рядом и, возможно смотрел на небо. Девушка избавилась от бумаги и открыла бархатную коробочку, в которой оказался кулон с объемным черным кристаллом, довольно крупным. Цепочка была из золота, сплошная. Безликий взял коробочку из рук, непосредственно задев их, отчего шатенка вздрогнула. Безлико приблизилось к шатенке, а старший заблокировал все пути к отступлению, нависая над ней.

      — Устала? — прошептал он. На героиню нахлынули воспоминания, из-за этого она нервно взглотнула.       — Форс, я знаю что это ты. — дыхание шатенки еще больше участилось.       — Прости. Просто хотелось приободрить тебя. — вместо безликого рядом с шатенкой сидел беловолосый парень, ростом выше ее. Кожа, или что-то подобное было белым, и было разделено на части, которые связывались углублениями со швами от сварки. Серебристые глаза безжизненно бегали по лицу девушки. Он привычно начал перебирать прядки волос героини, иногда зарываясь ладонью и умиротворяюще поглаживая.       — Запомнила его таким, теперь ты играешь со мной злую шутку. — горько усмехнулась она. — Как же я устала от всего этого дерьма из прошлого.       — Поспи немного, до твоего пробуждения в реальном времени осталось меньше 5 часов. — первое время особа сопротивлялась, но усталость, эмоциональность от пережитого и ловкость рук заставили ее утонуть в Океане Морфея.

***

      — Вставай. — проговорил бархатный бас, — Завтрак. — грубо, настойчиво.       — … — героиня не отзывается. Она провалилась глубоко в Царство Морфея. Эта ночь была без кошмаров, что радует.       — Это приказ.       — Форс, свали далеко и надолго. — пробормотала во сне девушка. — Я не выйду замуж за корн дог.       — *рукабезлицо*. — шатенка повисла в воздухе. Палочник потряс ее.       — Голова. — заскулила Наблюдатель. — Умираю.       — Не умрешь. — безликий роняет шатенку.       — … — зеленоглазая свернулась в клубочек. — За что мне такое наказание.       — Ты не слушаешь меня. Собирайся, завтрак через 15 минут.       — Не пойду.       — Это приказ.       — Чаво. — испарился. — А с каких это пор я у Слендера на побегушках? Непорядок. Эт хде я? — сжав кулаки и упирая руки в бока, наигранно спросила у самой себя протеже.       — Вставай, путешественница, у нас завтрак. — в комнату вошла Клоки.       — Ты что тут делаешь? Когда?       — Я здесь живу. Нужно поскорее сваливать, иначе Оффендер нас… Ну, ты поняла.       — … Я в доме Криппипасты, да еще и в комнате Оффыча?! За что? Мне это, за что? Почему все это происходит именно со мной?! — девушка взяла подушку и ударилась об нее головой.       — Не время для возмущений, если хочешь спасти свою шкуру, спускайся. Осталось пять минут.       — Черт, сейчас приду. — шатенка быстро одела обувь и маску, а затем резко спустилась на первый этаж.

Прожив завтрак лежа на столе, девушка отправилась в комнату главного.

      — Заходи.       — А…       — Вчера ты упала в овраг. — сразу ответил старший безликий.       — Напугал? — в разговор, как и в комнату ворвался Смеющийся Джек.       — Нет. — с разочарованием и злобой прошипел Ужас.       — Значит, живете тут две недели, можешь использовать ее, как игрушку. — кукла быстро ретировался, также как и появился.       — Так, значит, это была галлюцинация? — как-то болезненно и отстранено прошептала героиня.       — Что ты имеешь в виду.       — Я видела… знакомого мне человека.       — Возможно, может другие существа решили насолить тебе. Все, можешь идти, я позову тебя.       — Вопрос с вещами.       — Отправлю прокси с тобой. Есть свободная комната.       — Окей… Может. Можно все-таки у тебя посидеть?       — Займись Салли, ее нужно искупать.       — Ладно. Пока.

***

      — Салли~. Открой, пожалуйста.       — Тетя Рет! А у нас чаепитие. — малышка сидела за столиком в окружении игрушек.       — Класс, но тебе придется его заканчивать, гости устали, а тебе нужно искупаться.       — Хорошо. — уныло пробормотала девочка.       — Можешь взять с собой несколько игрушек.       — Ура!       — Какого цвета бомбочку? — спросила протеже у фантома, набирая ванну.       — Розовую.       — Неудивительно. Заворачивайся в полотенце.       — Угу.       — Сначала бомбочка. — в руках зеленоглазой оказался шарик розового цвета. Девушка подошла к ванне и плюхнула бомбочку. Та начала шипеть и растворяться, окрашивая воду. А ванна была не маленькая, точнее сказать джакузи. — Никогда бы не подумала, что призраки должны мыться.       — Мы такие. : з       — Краб взяла?       — Ага, вот так. — героиня приняла приспособление и заколола волосы девчушки.       — Теперь пена. — Постепенно образовался облачный замок над водой.       — Красота. Ну, выключай, выключай!       — Не брыкайся, сейчас. — Наблюдатель выключила воду. Девчушка, буквально влетела в ванну. Шатенка распределила облачную субстанцию по всей кромке воды. — Нравится?       — Угу. Тетя Рет.       — Да? — протеже положила руки на керамический край джакузи и легла головой. — Тебя что-то беспокоит?       — Ты любишь дядю Слендера? — девушка спрятала лицо, ответ не последовал. — Тогда, пообещай, что будешь с ним рядом. Даже если он будет прогонять тебя и ненавидеть.       — Он и так меня ненавидит.       — Неправда! Он… Он просто не доверяет… Тебе. — шатенка тяжко вздохнула.       — Хорошо. Обещаю. Что ты хочешь перекусить после ванны?       — А что ты хочешь.       — Сделали бы горячие бутерброды, пюре с котлетами и салатик.       — Вкусняшка.       — Угу.       — Тебе не жарко?       — Нет, все нормально. Просто не выспалась.       — Если хочешь, поспи, я тебя разбужу.       — Нет уж. За тобой нужен глаз, да глаз. Нашалишь ненароком. Игрушки, точно. — в воду попадали несколько уточек и кит. — А мишку зачем?       — Ему тоже нужно помыться.       — Сервис предоставим отдельно.       — Что?       — Плескайся давай.

Первое время девушка играла вместе с фантомом, но сон завладел ею.

***

      — Хи-хи. — посмеялась малышка, пытаясь не разбудить девушку.

Из воды потянулись черные вектора, зачерпнувшие немного пены и стали приближаться к героине. Девушка почувствовала небольшую угрозу, но посчитала это шалостью девчушки и не придала этому значение.

To be continued…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.