ID работы: 5200104

Возвращение

Гет
NC-17
В процессе
133
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 94 Отзывы 56 В сборник Скачать

51. Наблюдатель VS Наблюдатель (Часть 1)

Настройки текста
Восстановление завершено… Приятной работы…

***

Девушка спокойно сидела в уютном кресле, а напротив нее расположился Чумной Доктор, нервно стуча пальцами по столу.

      — И как же ты собираешься все объяснять? –решившись прервать молчание, спросил Доктор.       — Все просто: Оффендер, стоявший за дверью выпустил вектора, которые и покалечили одну и гостий. Другая с пачкой зелени успешно покинула Дом. Кстати, Слен все не отвечает?       — Слендермен находится в другой подреальности, с которой мы не имеем права связываться. — по какой-то причине Доктор нервно вздохнул.       — Плохо. Обсервер может в любой момент объявиться, а мы даже оповестить его не можем. Ещё и Четвертый дом отказался сотрудничать почти моментально. Смысл был тогда предлагать объединяться? –героиня устало вздохнула и откинулась на спинку кресла.       — Пятый и Шестой тоже отказались.       — В них же главы демоны… — шатенка задумалась. — Может, им кто-то посодействовал, чтобы было принято это решение?       — Ты намекаешь на Обсервера?       — Кроме него мой мозг сейчас никто не терроризирует. — протеже поднялась со своего места и протянула ключ от кабинета. — Если ты не против, я бы хотела пройтись, пока никого нет в Доме. Не вижу смысла пытаться объединиться без самых долгоживущих Домов.       — Понимаю. Постарайся быть на связи, если что-то случится. — Чумной кивнул вслед шатенке, на что та лишь отмахнулась. У порога ее уже ждал весельчак.

***

Вдоволь нагулявшись на шумной ярмарке в центре города двое сидели около фонтана. Младший безликий принял довольно привлекательный образ шатена с серо-голубыми глазами и раздавал разноцветные шарики детям, пока героиня не спеша поедала мороженое.

      — Кэрли, а куда ушел Оффи? Ты говорила, что он был с тобой.       — Он не сказал что собирался на охоту? А, это же Оффендер.       — Да, в этом весь братик. Ты так редко появляешься, не устала ещё жить в Доме? — шляпник помахал малышу с последним шариком и поднялся, отряхиваясь.       — Я скорее оглохну там. Мне, в отличие от Слена, тяжело успокоить нрав этих оглоедов.       — Не волнуйся, он скоро вернется. — обнадеживающей улыбкой безликий приободрил опечаленную героиню.       — Знаю. А может, пойдем, у меня что-нибудь сготовим? — стараясь не терять настрой, протеже поднялась вслед за весельчаком.       — Я только за! Пойдем, испечем торт! — двое скрылись в толпе.

***

      — Спленди, ты серьезно собрался жонглировать яйцами?! Только не таким количеством!       — Все под контролем! Я профессионал! –двенадцать яиц взмыли в воздух.

В общем, примерно так проходило приготовление нового торта. Не обошлось без грязи и потери ингредиентов, но конечный результат был хорош. Наши герои сидели за столом, болтая ни о чем и пили горячий чай и кофе. Наверху послышался грохот. Девушка оставила безликого в машине, «убив двух зайцев одним выстрелом», а сама поднялась наверх. Ступая медленно, она не спеша приближалась к комнате для гостей. Шатенка ступала слишком осторожно, ведь из-за сырости половицы начали противно скрипеть. Итак, добравшись до двери, она также тихо повернула ручку и прошмыгнула внутрь. Оглядев пространство, Наблюдатель уставилась на фигуру, которая иногда ворчала, иногда ворочалась на диване. Протеже подошла ближе и…

      — Оффендер?       — А! Бл*ть! — любитель роз громко приземлился на пол. — Что ты тут делаешь?!       — … Это мой дом, если что.       — Кэри, что… — в комнату забежал Сплендор, непонимающе оглядываясь вокруг. — А-а-а! — испуганно закричал весельчак.       — А-а-а! –от неожиданности закричал и Оффендер.       — Успокойтесь!.. Что ты тут делаешь? — девушка решила прервать минутку непонимания.       — Перерыв у меня. Не могу никого подцепить. — старший из присутствующих безликих вальяжно плюхнулся обратно на диван.       — Печально… наверное. Торт будешь?

***

Сладкое, порой, может утихомирить и пылкий нрав братьев безликих. Мило беседуя, шатенка начала погружаться в прошлые деньки, и Чешир истратил последние силы на затыкание девушки, чтобы отмахнуться от лишних для нее же вопросов. Девушка, немного уставшая, отправилась в свою комнату. Где заснула. Но в тот же момент ее разбудил телефон. Все как обычно.

      — Что… — протирая глаза и осматриваясь вокруг своей кровати, героиня пыталась прийти в себя, в то же время не упасть на кровать вновь.       — Привет! — послышался необычный голос знакомого «вируса».       — Бен? — удивление подавило желание сбросить звонок.       — Дай сюда, Сопля! — на заднем плане прокричал Безглазый Джек.       — Нет! — чуть дальше от телефона прокричал Утопленник.       — Что там у вас происходит? — девушка с недовольным лицом присела на край кровати.       — Да так, ничего необычного. — отмахнулся Бен.       — Спустись с потолка, или я тебя убью! — Найрас не прекращал попытки что-то сделать.       — Я и так мертв! — возвращаясь к разговору. — Все нормально, Обсервер еще далеко.       — Стоп. Он направляется к вам?! — девушка соскочила со своего места, и побежала в направление хранилища вещей.       — Не совсем. По полученной информации он решил навестить и другие дома… Эй, не трогай мою банку!–надоедливые тирады не добавляли успокоения.       — Отдай телефон! — так вот что было нужно Джеку.       — Нет!.. Так что он сделает круг, пока до нас дойдет… — Утопленник посмотрел на экран, спускаясь с потолка. — Сикрет? Эй. Посмотри, что ты сделал — она бросила трубку! Спасибо, Джек!       — Ты идиот?! Она же пойдет сюда! — каннибал наконец выхватил телефон.       — И что? — Бена особо не интересовали подробности, но позлить Джека хотелось больше.       — Какой же ты долба*б! Она же человек! Да ее в первую минуту прикончат! Слендермен, если не Обсервер, после прикончит и нас!       — … Упс. — как-то невзначай ляпнул Утопленник, взял свою банку и хотел уже ретироваться.       — Ладно, мы еще можем успеть. Быстро собери всех!       — Не кричи, я понял уже. — совсем не радуясь такому повороту, Бегу пришлось двигаться совсем в другом направлении.

***

      — Форс! — буквально громя полки, девушка искала множество вещей, которые могут быть полезны.       — Да, мисс? — где-то недалеко отозвался компьютер.       — Оффыч все еще в доме? — наспех собираясь, шатенка искала в тайниках всевозможное оружие.       — Да. — моментально послышался ответ.       — Сплендор тоже?       — Да. Он направляется в вашу сторону.       — Черт. — протеже в миг собирает оставшиеся вещи в сумку, и с громким хлопком двери выбегает в коридор. — Спленди!       — А я как раз шел к тебе! –весельчак как всегда сиял.       — Нет времени. Сейчас ты перемещаешься в Дом, берешь Салли и Лазари, а потом с Трендером из вашего особняка не выходишь!       — Что произошло? — сразу забеспокоился младший безликий.       — К нам гости. — спускаясь, скрипя зубами отвечает девушка.       — Будь осторожна. –печальный голос весельчака растворяется в воздухе.       — Где второй? — шатенка оперативно завязывала шарф.       — Задний двор. — краткий ответ и протеже уже там.       — Оффендер! — Наблюдатель выбежала с криками.       — Это я. — прекрасное настроение насильника слышалось в интонации.       — Обсервер идет. — остановившись напротив безликого, девушка впопыхах одевала маску.       — …Сейчас?! — недовольный и удивленный безликий слегка растерялся.       — Нам срочно нужно в Дом! Сможешь переместить Бамблби?       — Постой! Этот здесь причем?! — маньяк совсем перестал понимать, чего добивается героиня.       — Нет времени! Потом объясню! — протеже испарилась. Безликий обвил векторами стоящий недалеко автомобиль и исчез вместе с ним.

Несколько прыжков в пространстве, и все появляются на заднем дворе. Девушка отдает приказ скрыться Автоботу, а она с безликим заходит во внутрь. Жители Дома почти повсюду, кто-то готовит оружие, некоторые тренируются наносить удары, кто-то бегает по важным делам. Работа кипит, но, как только дверь распахивается, наступает тишина. Взгляды направлены на героиню, которая пробирается в кабинет. За ней заходит насильник, а затем из толпы выявляется Найрас.

      — Ты не пойдешь. — отчеканил Чумной Доктор, как только заметил силуэт девушки.       — Что? — шатенка впала в ступор.       — Мы все не в восторге от твоего участия. — добавил стоящий рядом с Доктором Худи.       — Я не могу сидеть сложа руки!       — Возвращайся к себе. — каннибал положил руку на плечо героини.       — Док! Оффендер! — она попыталась найти поддержку.       — Кэрл, нет. Я пытался тебя остановить. Слишком опасно для человека. — отмахнулся безликий и прошел к столу, где была разложена карта.       — Рет, мы и так многим рискуем. — Чумной старался не уделять внимание протеже и сконцентрироваться на задаче.       — Черт! Покажите хоть, что вы тут выдумали. — девушка также приблизилась к столу, от злости ударяя по последнему.       — Хорошо. Но это единственное, что ты сделаешь. — задумчиво ответил Доктор.

***

      — Итак, в итоге у нас около семи групп, рассредоточенных вокруг Дома и ожидающих команду. Также, пара на окраине патрулирует и по прибытию сил противника немедленно докладывает. Все понятно? — собравшиеся вокруг стола кивнули в подтверждение.       — Тогда отправляйте всех на места. А ты — возвращайся домой. — скомандовал Доктор и все разошлись. Шатенка легко кивнула на приказ.       — Удачи… — вслед уходящему Чумному проговорила героиня. Но шило в одном месте напомнило о себе через мгновение, и она рванула на выход. Правда, ей воспрепятствовала дверь, не пожелавшая открываться. — Какого черта?!       — Планы поменялись! Они уже здесь! Никуда не уходи, Сикрет! — за щелчком двери послышался голос Безглазого.       — Джек, нет! Открой! Я не собираюсь сидеть здесь! Джек! — протеже попыталась выбить дверь.       — Все будет в порядке! Просто подожди здесь. Так будет лучше.– голос стал отдаляться.       — Джек! Джек, бл*ть! Джек!.. — героиня медленно съехала по двери на пол и откинула голову назад. — [Оффендер…       — Детка, мы сможем справиться и без тебя, не в первый раз же. Да и ты бы не хотела раскрыть свои способности перед всеми, так? Знаю, это для меня не свойственно, но… Я не могу подвергать опасности тебя… И в основном других. В экстренном случае я позову тебя. Не кисни, ладно?       — Попробую.] — в этот момент девушка уже обыскивала ящики стола, перебирая каждую мелочь. Какое-то неприятное ощущение заставило ее поежиться. Давление было крайне неприятным, поэтому она развернулась и услышала рык, а после увидела его обладателя и в очередной раз пугающие до смерти белые глаза.

To be continued!..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.