ID работы: 5200104

Возвращение

Гет
NC-17
В процессе
133
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 94 Отзывы 56 В сборник Скачать

52. Наблюдатель VS Наблюдатель (Часть 2)

Настройки текста

Количество нападавших значительно превосходило число обороняющихся. Многих убийц почти зажимали в ловушку, если бы не Оффендер. Однако были и раненые.

Все вернулось к тому, с чего начиналось. Криппи загнали в угол у самого дома, и последняя возможность восстановить силы оборвалась гулом приближавшихся чудовищ. Весь задний двор заполонили ужасные твари, которые так и норовили сцапать себе одного, а то и двух маленьких человечков. На свет, довольно перебирая пальцами вышел и виновник сего торжества. Черная тень, чья белоснежная улыбка и пустой белый взгляд были бельмом на глазу, и раздражали не хуже его незаурядного мычания. Все замерло. Обсервер удовлетворительно хмыкнул, делая шаг вперед и убирая руки за спину.

      — Приятная встреча без приятного собеседника. Доктор, куда же в этот раз убежал Слендермен? Неприлично так встречать гостей. — Наблюдатель слегка наклонил голову на бок, поворачиваясь к стоящему поодаль Чумному.       — Никто не рад твоему появлению, клякса. — Оффендер сделал пару шагов вперед, почти заслоняя собой Доктора.       — А тебя и не спрашивали, компостная яма. Тебя здесь быть не должно.       — Что тебе нужно от Слендера, Обсервер. — встрял Доктор, поправляя свою шляпу и крепче обхватывая рукой трость.       — До меня дошла весточка, — тень засмеялась, будто сама считает это абсурдом. — что наследник Принца Тьмы уже не может оправдывать свое честное имя. Вот я и решил немного полюбоваться, насколько грязными могут быть слухи. Доверяй, но проверяй, да, Доктор? — затем последовал удовлетворённый смешок. Безглазый решил отойти, чтобы проведать и ненароком вытащить из передряг девушку.       — И, думается мне, что я уже убедился. — из окна второго этажа раздались крики и животный рев. Безглазый сорвался с места, его попыталась перехватить Лазари, однако тот все равно скрылся в доме. — Значит, вправду человечиной несёт. Как омерзительно. — последовал щелчок пальцев, и кольцо из существ стало не спеша уменьшаться.       — Хватит ломать комедию, билетов нет, а кассы закрыты. Просим покинуть наш театр. — дверь громко хлопнула. За темным силуэтом под вторым этажом вышел и Джек, покрепче хватая скальпель и пару других острых предметов в руках.       — Как ты смеешь указывать мне, кусок мяса. — тень взревела, будто вырастая на глазах.       — Пока ты на моей территории, здесь правила устанавливаю я. Мы можем уладить все без шума и пыли. Залго же потребовал меня живой и целой, да, Рейк? — девушка сняла маску и поправила воротник накрахмаленной рубашки. Гул позади нее возрос, однако она и бровью не пошевелила.

Одетая в ту же бордовую жилетку и, заметив вместе с широкой улыбкой Обсервера выползшего сквозь туши чудовищ недовольного Рейка, который испепелял взглядом довольную протеже, она бросила маску Оффендеру, поправляя оружие. Безликий лишь фыркнул, хотя молча согласился с ее решением.

      — Слабоумие и отвага. А Залго тебя так расхваливал, но ты же пушечное мясо, как и все здесь. Жаль, что я не смогу тебя так сильно потрепать. Может, другим удастся? — по щелчку пальца существа с диким ревом рванули в бой. Девушка обнажила свое оружие и побежала вперед, прорываясь через толпу к тени. Тот, засмеявшись, поводил ее за нос и спрятался в тени деревьев.

Уклоняясь от чудовищ и подхватывая почти забитых, девушка все двигалась к выходу из толпы. В двух шагах от нее размахивал векторами Оффендер, осыпанный дюжиной этих гадов. Справа забивали одного Джефф и Вечная, героине подсобил Безглазый, выудив именно ее из толпы. Противники не заканчивались. На гибель одного прибегали ещё два и вскоре раненых приходилось вытаскивать экстренным перемещением. Прорвавшись к Обсерверу, который довольно ожидал ее в тени, не успела героиня сделать и шагу, как ее тело пронзило острое лезвие.

      — Жаль, что не от моих рук. Не волнуйся, я скажу Залго, что вас всех загрызли эти твари. Сайрег. — лезвие выскользнуло, как по маслу, обратно. Демон приблизился к тени, недовольно смотря на павшую навзничь девушку. Рейк, как маленькая собачка, вприпрыжку вернулся к владельцу. — Дам вам минуту на прощание. Пока вернется более серьезная артиллерия. — тело несчастной бросили противникам.

Окровавленная, вся в пыли и уже бледная девушка захлебывалась собственной кровью. Безглазый крутился вокруг медсестры, которая пыталась нащупать пульс.

      — Рана тяжелая, мы не успеем что-то сделать. — Безглазый почти столкнул медсестру, сразу выхватывая охладевающую ладонь. — Оффендер? — пустая гримаса нахмурилась, а клыкастая улыбка превратилась в оскал.       — Моя помощь лишь сделает ее смерть еще мучительнее. — безликий отвернулся.       — У меня есть… — новый поток кашля, девушка задыхается в собственной крови. — Уходи-те.       — Ты не сможешь обороняться. — воспротивился Доктор.       — Я сказала… — протеже почти вывернуло наизнанку. Она попыталась сжать руку каннибала, но ей уже не хватало сил. Веки словно свинцовые. — Пошли вон…       — Все слышали? Отступаем. Я буду держаться позади. — под недовольный гул безликий перехватил Безглазого, который молча последовал за насильником. Все повернули в сторону леса.

Кэролайн облокотилась на оставленную трость Чумного Доктора, сжав в руке чей-то клинок. Словно пьяную, ее шатало во все стороны, отчего Обсервера бросало в смех.

      — Хочешь умереть от моей руки? Я не дам тебе такой привилегии. — толпа подоспевших тварей скрыла в себе тело девушки.       — Сожги ее! Сейчас же сожги! — взвыл взмыленный от ужаса Рейк.       — Много почестей для простой человечины. Ее сгрызут до самых костей. — не обращая внимания на тушу, что вертелась вокруг него, Обсервер лишь выжидающе осматривал заросли. Вскоре у его горла заблестело лезвие. На лице тени взыграла улыбка. — Тебя-то я и ждал. — одним пинком в лицо Безглазый отбросил к тварям Рейка. Трясущимися руками он сжимал скальпель, надавливая все сильнее. — Тебя расстроила ее смерть? Это же лишний кусок мяса. — другая рука сильнее сжала руки тени, вдавливая его в ствол дерева. Трясущейся ладонью Джек перехватил скальпель, вдавливая острый конец в шею. — Глупый, глупый мальчишка. — прошипел он сквозь белоснежную улыбку. — Ее грязная душонка не стоит и капли всех нервов, на которую тратишь ты или Слендер. Она пустышка. А ты мертвец. — усмехнувшись, за спиной каннибала разрезался со свистом ветер. Послышалось скуление и вой со стороны чудовищ.

Половина монстров была полностью продырявлена насквозь. Другая часть была задета и уже спасалась бегством в сторону уходящей группы убийц. Те сразу изловили и прикончили сбежавших. В этот момент Кэролайн сворачивает шею демону, обхватывая ладонями рога и отрывая голову от тела, подсобляя векторами. Втолкнув тень в дерево, где она почти моментально растворяется, протеже хватает убийцу за руку, истошно крича на Оффендера и него.

      — Что ты стоишь?! Уводи их сейчас же! Не хватало мне тут фаршированные овощи защищать! А ты почему меня не слушаешь?! Сейчас же убирайтесь все! — вталкивая в насильника Безглазого, героиня тут же откидывает векторами напавших на нее чудовищ, что были крупнее и маневренней предыдущих. Парочку приходится пронзать в голову, других вдавливать в землю и отрывать конечности. Рейк поспешил ретироваться, как и все криппи.       — Хватит! Дёргаться! — взревела шатенка, наконец вырывая из самой земли корни тени. Обвивая его шею не одним слоем дополнительных конечностей, она сдавливает горло сильнее с каждым мгновением. Обсервер захрипел, пытаясь освободить горло, ударяя кулаками по векторам и вскоре стих.

Девушка слегка ослабила хватку, шипя от неприятных ощущений после ударов. В тот же момент ей бьют в живот, отчего она с тихим стоном сгибается напополам. Обсервер уходит в тень, а на его место приходят две другие. Те были высокие, с изломанными конечностями, пустыми белыми глазами и широкой, полной черной слюны пастью. Шатенка отпрянула назад, потеряв самообладание. Одна из теней рванула вперед, вгрызаясь в вектор и отрывая его от хозяйки. Вскрикнув, Кэролайн неудачно перемещается в лесную глушь, где к спасающимся бегством убийцам тотчас нагрянула пара теней и надоевший Обсервер. Взглянув на безликого и нахмурившись, она в два прыжка достигает тень, обвивая ее векторами и почти впечатывая в дерево…

Как черная вспышка затянула ее за собой…

To be continued!..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.