ID работы: 5200104

Возвращение

Гет
NC-17
В процессе
133
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 94 Отзывы 56 В сборник Скачать

53. Голод./Финал 1 главы.

Настройки текста
      — Уймись уже наконец. Ей Богу, как вошь на сковородке. — рыкнула Кэролайн, толкая в плечо Обсервера.       — Только посмей ещё раз ко мне прикоснуться.! — зашипела Тень в ответ.       — Не повторяйся. Без меня ты здесь полностью бессилен. — девушка, уже в край уставшая от его жужжания под ухом, встала со своего места, медленно прижимая тень к окутавшим их векторам, словно стеной. Обсервер недовольно зарычал в ответ, но больше никак не двигался.       — Ты также ничего не можешь сделать. — поддается вперёд, стараясь прижать ее. Из-за того, что это место абсолютно пустое и не менее чёрное, его силуэт размывается, отчего протеже не может отделаться от напряжения.       — Наоборот, я пытаюсь. Напоминаю в который раз: хочешь выбраться отсюда невредимым — не смей мне мешать. Я пока не хочу тебя убивать, однако никто не мешать мне сделать твое существование болезненным. — огрызнулась шатенка и сразу отвернулась к своим вещам, не дожидаясь ответа.

Посреди пустоты лежала маска, рядом с которой тусклым голубым свечением напоминала о себе небольшая коробочка, быстро оказавшаяся в руках героини. Та всецело поглощалась в работу, пытаясь выяснить, по какой причине она оказалась здесь. После чего будет гораздо проще выбраться. Однако ее поиски не складывались удачно. Чем больше появлялось вариантов, тем меньше шансов оставалось на спасение. Кэролайн тяжко вздохнула, падая на спину и потирая ладонями лицо.

      — Человечишка. — самодовольно бросил Наблюдатель, нависая над героиней.       — Обсервер… — устало проговорила она, раскидывая руки в стороны. — Перекличка прошла успешно. Сядь уже наконец, хватит мельтешить перед моими глазами.       — Не указывай мне. — уж было начала Тень, как его уже подняли над головой векторы раздражённой девушки.       — То что ты был учеником Слендера и все такое прочее не помешают мне прямо сейчас раздавить тебя как букашку. — прорычала Кэролайн, сжимая кулаки до крови. Обсервер после услышанного лишь усмехнулся.       — Разве никто не учил тебя, что слухи простая выдумка? — тихо засмеявшись, он стал выпутываться их хватки черных конечностей, однако не на шутку, с чего не ясно, разъярённая девушка как только может сжимает вектора и с не меньшей силой бросает Обсервера вниз. Тот с треском падает, пытается отползти подальше, но удар его совершенно дезориентировал.

***

      — Кажется я немного перестаралась. — тяжко вздыхая и потирая голову одним из векторов, Кэролайн лишь на мгновение прикрыла глаза. И вместо лежащего на земле Обсервера была лишь кучка пепла. Шатенка испуганно вздрогнула, отступая назад и запинаясь о сухую корягу. Стоило ей упасть, как в воздух взмыл пепел, тут же застывая в облаке, словно на паузе. Героиня выползла, совсем растерявшись от происходящего. — Тут кто-нибудь есть?! Форс?! — бросает она в бесконечную пустыню пепла, однако звук растворяется в поглотивших небеса черных облаках.*

***

Приглушённый вой волков и шум лесной чащи, расцветающей без хозяина, довольно встретили безликого на входе в живой особняк. Тот, однако, всем своим видом показывал обратное: выбитые окна, осыпавшие землю вокруг острыми осколками стекла, истекали чужой кровью. Дверь, державшаяся уже не на петлях встречала вместо коврика, а разруха внутри совсем расстраивала. Стоило Оффендеру переступить порог, как где-то на чердаке обвалились балки, посыпая пылью и штукатуркой гостиную. Мигающий свет сопроводил второго брата по старшинству до самой лестницы, пока та предательски не заскрипела. Оффендер в очередной раз пожалел, что у него нет органов чувств. Ведь из-за разбросанных всюду вещей, измазанных в земле, крови и ещё чем только можно, хотелось зажать нос. Та же ситуация с ушами — все из-за пищащих нарочито громко ступеней и половиц дома. Последние, кстати, были будто специально вырваны по дороге в единственную жилую комнату и забросаны огромным количеством тряпок. Тяжко вздохнув, безликий повернул ручку двери, тихо приоткрывая ту. Первой насильника поприветствовала пыль, плавно спускаясь на пол. Тонкий луч света пробивался сквозь черные шторы, немного освещая помещение.

      — Неужели соизволил прийти. — раздается из темноты, Оффендер лишь лениво усмехается, падая в кресло напротив и оглядывая стол. Следы крохотных ладошек, по сравнению с его, только-только начали покрываться пылью.       — Ты уже за*бал меня со своими вопросами. — фыркнул безликий, откидывая голову назад.       — Я все же не перестану их задавать. Слендер с меня три шкуры спустит, если я толком ничего не смогу объяснить. А после вновь будет допрашивать тебя. — присаживаясь в кресло напротив, Доктор поставил два граненных стакана на стол, открывая бутылку виски.       — Дашь закурить? — совершенно проигнорировав слова собеседника, насильник уже потянулся зажигалкой к сжатой в зубах сигарете.       — Хотелось бы оставить дом на своем месте, а не устраивать тут пепелище. — забирая свой стакан, Чумной Доктор так же отклоняется чуть назад. — Лёд предложить не могу. Какая уже неделя пошла? — задумчиво спрашивает Доктор, витая в своих мыслях. Он слегка наклонил голову на бок, потряхивая стаканом, не сделав ни глотка. Оффендер в свою очередь потягивает уже третий.       — Вторая. — безликий поворачивает голову к собеседнику. Тот повторяет действие, возвращая стакан на стол.       — Она же не человек, верно? Я видел вектора. Слендер оставил ее из-за того, что она безликая, как и.. — Оффендер с громким стуком ставит стакан на стол, заставляя замолчать Чумного. Недовольно фыркнув и все же поджигая уже измятую сигарету, вместе с дымом он падает обратно на кресло.       — Могу сказать только то, что она отличается от нас и нам подобной. — насильник хватает белым вектором стакан, залпом осушая его.       — Это все твое объяснение? Ни то, как она исчезла и куда вообще, ни когда вернётся и вернётся ли? — Доктор нервно дёрнул рукой, сжимая ту в кулак.       — Бл*ть. — утробно зарычав, Оффендер поднимается с кресла, помимо столба дыма поднимая и столб пыли, разворачивается на пятках в сторону выхода, но так и стоит на месте. — Могу лишь предположить, что ее выбросило в другое измерение. Как? Х*й его знает. Она, конечно, вернётся. Если ещё не сдалась, да и мы бы о ней даже не знали, в случае обратного. Больше ничего не скажу. — убирая руки в карманы, безликий сделал два вальяжных шага в сторону двери, как та со скрипом открывается.

На фоне все тех же обломков дома и разбросанных неизвестно когда вещей стоял женский силуэт, облаченный в белый пластинчатый костюм с остроухим шлемом. Тот быстро оглядел комнату, проходя вовнутрь и останавливаясь напротив насильника, что был чуть выше ростом.

      — Кэр? — безликий слегка наклонил голову, осматривая гостью.       — Мистер Оффендермен. Прошу вас пройти со мной, дело не требует отлагательств. — в ответ раздался мужской голос, отчего названый вздрогнул.       — Так ты... — Оффендер притих, недоговорив свои слова. Он слегка повернул голову в сторону Чумного Доктора, убеждаясь, наблюдает ли тот за происходящим. Тот, скрестив руки на груди, видимо, ожидал объяснений.       — Прошу вас. — начал было искусственный интеллект, только одним взмахом ладони напротив шлема его прервали. Оффендер наигранно зевнул, искривляя свою клыкастую улыбку и поджимая губы.       — Да слышал я, веди уж, консервная банка. — словно выплевывая последние слова, безликий усмехнулся, обернувшись к Доктору, медленно отступая назад и пожимая плечами. — Если хочешь задать все вопросы напрямую, Док, пожалуйста — тебя благополучно проведет ее правая рука. Или кто ты там. — вновь обернувшись к костюму, насильник дождался открытия двери и вышел вперед. Стоило только Чумному броситься за ними, дверь захлопнулась, а после открытия никого снаружи не было. Доктор, правда, ещё долго сверлил стакан с виски взглядом мученика, однако под маской этого и не увидишь.

***

      — П*здец. — первое, что вырвалось у Оффендера, как только его поглотило в беспросветную черноту.       — Прошу вас быть предельно внимательным, мистер Оффендермен. Так как вы уже располагаете некоторой информацией, мне не составит труда объяснить оставшуюся часть.       — Бл*ть… я же должен спрашивать, где я? — выражение Оффендера так и звучало «Когда это кончится?!».       — На ваше усмотрение. Примерно недалеко от нас сейчас находится мисс… сопровождающая Обсервера.       — Мне этого хватит. — прижимая ладонь к голове, безликий откинул шляпу чуть-чуть назад, готовясь вникать в очередные проблемы. — И что на этот раз?       — Голод. Спешу развеять ваши возмущения, так как мисс сама регистрировала этот термин в мою базу данных. — на смену непонимающему Оффендеру пришел усталый и раздосадованный. Просто кто-то плох в названиях.       — Поясняй, железяка. — насильник недовольно рыкнул, скрещивая руки на груди.       — Первое, что предстоит объяснить — ваши способности сейчас ослаблены. Это происходит по причине вашего резкого разрыва с мультивселенной. Вам нужно определенное время, для того чтобы восстановиться. Так как вы находитесь на особо… нейтральной территории, здесь это произойдет гораздо быстрее, нежели вы бы оказались в другой мультивселенной. Далее. Работодатель мисс Уэйн существует вне пространства, из-за чего существует проблема…       — Давай сразу к делу и на понятном языке. - насильник махнул рукой.       — Понял. У работы мисс Уэйн есть побочный эффект. При слишком интенсивном использовании своих возможностей, особенно после путешествия между мультивселенными, срабатывает экстренный режим, при котором ослабленное существо стремится впитать в себя как можно больше энергии. Из-за чего все оставшиеся силы концентрируются на возможностях. Это относится к каждому заключившему контракт существу, однако особо распространено к «пустым сосудам» — особая группа существ, приближённых к верхушке.       — И я тут причем? — Оффендер сделал шаг к костюму. Тот приподнял голову.       — Стадия, в которой сейчас мисс, близка к летальному исходу. Из-за большого количества способностей ее тело на грани саморазрушения. Если она и дальше будет пытаться поглотить энергию места, где мы сейчас — может случится стык мультивселенных. Однако это самый худший исход. В любом случае, она скорее умрет здесь.       — Неужели? — саркастично усмехнулся насильник, уже привыкший к выходкам протеже. — Ну так я-то тут причем?       — Ваша способность к регенерации останавливает ту у мисс. Необходимо вызвать перегрузку, чтобы ее ослабленное тело смогло в пассивном режиме восстановить энергию. Другими словами — нанести ей достаточное количество урона, чтобы оставшееся сознание погрузилось в кому.       — Ты, бл*ть, хочешь убить ее?! Ну нет, в такое я ввязываться не собираюсь, разбирайся с вашими проблемами самостоятельно! Выпусти меня отсюда, консервная банка!       — Мистер Оффендермен. Моя программа не позволяет уничтожать своего носителя. Однако мисс предусмотрела протокол, на случай своей недееспособности. Вы — на данный момент единственный способ помочь ей. Она доверяет вам как никому другому.       — Я знаю что это не так. Не пытайся так надавить мне на жалость, железяка.       — И все же. — совсем не отрицая своей лжи, искусственный интеллект подался вперед, приподнимаясь на носочки и заговорив точь-в-точь голосом Кэролайн. — Ты — последний шанс, Оффендер.       — Это п*здец какой-то! — отшатываясь назад, Оффендер кое-как удержался на ногах. — Никогда так не делай!       — Только если вы поможете. — слегка кивая, компьютер вновь заговорил своим голосом. Оффендер смолчал, нервно дергая уголками губ. Но его обречённый вздох говорил за него.       — Я и не собирался бросать эту девчонку в таком п*здеце. Но она ищет себе слишком много проблем. Ты же ее помощник — не можешь что ли как-то ее обезопасить? — Оффендер закатал рукава и натянул шляпу вперёд.       — В экстренных случаях я завладеваю сознанием мисс, чтобы правильно скоординировать ее действия и отвести ее от потенциальной угрозы. Однако, она обычно справляется сама. Я не могу ослушаться ее приказа. — тело безликого дернулось, однако он натянул свою широкую клыкастую улыбку, положил большую ладонь на плечо костюма и нервно усмехнулся.       — Показывай уже, консервная банка. — компьютер молча кивнул, одним движением словно разрезая воздух и пропуская безликого вновь вперёд. Очертания места никак не сменились, отчего насильник невольно взглотнул и сжал кулаки. — это, бл*ть, шутка какая-то?       — Напротив, теперь вы на одной территории с мисс. — в подтверждение словам, словно по сигналу из ниоткуда послышался животный визг. Где-то там дергалось искривленное тельце девушки.

Совершив пару неестественных телодвижений, оно изогнулось назад и неуклюже и противно двинулось куда-то в сторону. Если бы не белые глаза, Оффендер бы не сообразил, что ее так привлекло. Подходя ближе, все заметнее становились изъяны во внешности героини.

Кривое тельце шатенки, что находилось сейчас вверх ногами, было изодрано и окровавлено. Одежда держалась лишь лоскутами, в большинстве своем становясь лишним грузом и стеснением для Кэролайн. На коже вздулось огромное количество волдырей, заполненных мутно-желтой жидкостью, разъедающей тело до чернеющих от нее же костей. Из-за спины тягучей, почти бесформенной массой тянулись черные вектора, на которые опиралась девушка, дёргано подтягиваясь в сторону тени. Глаза ее, горящие пурпурным светом в тусклой тьме бездны, покраснели от лопнувших капилляров и смотрелись крайне неестественно. Метка безликого на левом предплечье прожигала себе место на этом изуродованном теле, то и дело наслаивая на уже запекшуюся кровь более свежую, ещё текучую и так пахнущую, что дрожащий взгляд, прыгающий с руки на Обсервера, готов был съесть сначала тень, а после и часть себя.

      — Не думал, что я скажу такое, но Боже упаси увидеть это еще раз. — Оффендер спрятал руки в карманы, искривляя от неприязни свою улыбку.

Девушка, сделав ещё пару телодвижений в сторону раненого, лежащего на земле Обсервера, с диким визгом и рывком выпадая вперёд, открыла пасть, обливая себя и впереди объявившего компьютера мутной жидкостью, что была в одном из самых больших волдырей на ее теле, располагавшемся вместо щеки. Белая броня тотчас зашипела, желтея и медленно отпадая пластинками со своего места. Форс схватил вытянутые руки протеже, до хруста сжимая их и с усилием отталкивая девушку назад, выпуская изнутри черную жидкость. Последняя большим комом набрасывается на девушку, роняя ту на пол и просачиваясь в тело шатенки, затормаживаясь из-за пронзительных визгов. Вскоре симбионт начал острыми лезвиями разрывать тело девушки, с каждой секундой все быстрее и быстрее. Искусственный интеллект осторожно подхватил полуживого Обсервера на руки, быстро отходя в сторону к Оффендеру.

      — У братца на побегушках? — еле слышно прохрипела тень, задыхаясь от собственного кашля.       — Не добью тебя я — добьёт она. — показывая белым вектором на рванувшую в сторону существ героиню, Оффендер замахнулся, буркнув что-то нечленораздельное и пронзая солнечное сплетение девушки, поднял ту и с силой ударил о землю.

Вектора Кэролайн зашевелились, обхватив шею и ноги Оффендера, параллельно приближаясь к раненому Обсерверу. Форс отскочил назад, прикрывая собой тень. Безликий ещё дополнительной парой векторов пригвоздил протеже к земле, утробно рыча. Та с новой силой оттолкнулась, хрипя и захлебываясь собственной кровью и отторгая симбионта. Взревев вновь, тушка героини вырвала из тела белые отростки, отпрыгивая назад и глядя прямо на насильника нечеловеческим взглядом.

В пару движений черные векторы уже обвивали безликого, все больше растекаясь по оборванному плащу. Кэролайн довольно фыркнула, протягивая руки к шее и с силой сжимая ту.

      — Я сделаю это быстро. — прохрипел Оффендер, хватая героиню в ответ за шею. Белые вектора в момент пронзили тело девушки, превращая и так искалеченное тельце в решето. Широко открыв глаза и всхлипывая, девушка испустила свой последний вздох, бросив голодный взгляд на Обсервера. Оффендер устало вздохнул, проводя рукой по отсутствию лица и теряя свой довольный оскал. Его долгое молчание прервал Обсервер, недовольно кряхтя и закашливаясь. — Она точно выживет?       — Уверяю вас, мистер Оффендермен, она придет в себя через пару дней. — безликий молча подбирает окровавленную тушку протеже и подходит к броне.       — Лучше бы эта тварь померла вместе с тобой. — тень попытался высвободиться из хватки компьютера, однако последний сжал его сильнее.       — Слышал фразу однажды: много хочешь — мало получишь. Так что держи язык за зубами, кусок черного дерьма и не *би мне мозги. — насильник поправил смятую шляпу и вместе с компьютером, держащим на руках израненного Обсервера, испарились из пустоты.

***

Холодное прикосновение, от которого взгляд зелёных глаз упёрся в пустое белое полотно, было довольно неожиданным. Слендер быстро выровнялся, оправил пиджак и отошёл к окну.

      — Мне показалось, что ты не дышишь. — буркнул безликий, поворачиваясь обратно. Девушка усмехнулась, пока ее уши предательски покраснели. Она постаралась привести себя в обычное состояние, заправляя прядь волос за ухо.       — Как давно ты вернулся? — потирая виски, девушка нахмурилась от неприятных ощущений. Она чуяла, что-то не так.       — Пару дней назад. После долгого отсутствия ещё приходится разгребать то, что вы устроили. — устало вздохнув, Ужас потёр место, где должна быть переносица и сел обратно на стул, что стоял напротив кровати девушки.       — Устроили?.. — девушка с минуту помолчала, пытаясь разобраться в каше, что была в ее голове. — Обсервер. — фыркнула она, сжав кулаки.       — Почему ты не послушала Доктора, даже Оффендера? — Слендер подался вперед, показывая свое недовольство. — Ты не только подвергла себя опасности, но и почти развалила ваш собственный план.       — Я что?! — та, как ошпаренная, вскочила с кровати с диким визгом. Но Кэролайн в тот же момент остановилась. Мгновение помедлив, она нахмурилась и упала обратно на кровать, тяжко вздохнув. — Я… плохо помню произошедшее.       — Ну, ты полезла к Обсерверу самая первая. Потому сразу получила на орехи от его дружка демона. Мне пришлось вытаскивать тебя оттуда. — в комнату прошел Оффендер, потрепал шатенку по голове, отчего та недовольно фыркнула. Слендер лишь оттянул рукава в признак своей неприязни.       — Но Обсервер… — смолчав, девушка многозначительно взглянула на насильника, а тот в свою очередь широко улыбнулся, сжимая в зубах сигарету и пуская облако дыма.       — Пойман с поличным. Его знатно потрепали. А ты не просыпалась почти месяц. — героиня лишь потупила взгляд, изображая невиновную и совсем никудышную девочку. — Ладно, воркуйте уж. Я на охоту собирался, братец.       — Только не тащи сюда весь сор. — безликий поспешно выдворил младшего брата из комнаты, захлопывая за ним дверь. За ней послышался довольный смех насильника. — Думаешь я поверю в это? — испуганный взгляд подтвердил мысли хозяина леса. — Ваша сказка, конечно, хороша, но я не думаю, что все было именно так.       — Но все было именно так, не считая пары деталей… — протеже привстала к краю кровати, напрягая и так больную голову.       — И каких же? — Слендер был будто доволен, что девушка так легко проболталась. Он скрестил руки на груди, молча ожидая ответ.       — Обсервер был не один. До этого мы собирали совет, и вскоре после него большинство домов отказалось сотрудничать. Мы сразу заподозрили, что их уже завербовали. Ещё на наших напали. И ничего не складывалось. — шатенка взяла в руки кружку уже остывшего кофе. Немного жмурясь от неприятной горечи, она все же сделала пару глотков, промывая горло. — А потом я узнала о «Залго». — Слендер дернулся, поворачивая овал головы к протеже. Та мысленно заулыбалась, продолжая свой рассказ. — А когда на нас напали, я выяснила, что он брал поддержку от Залго. И с ним был ещё Рейк. Слендер… — Кэролайн поставила кружку обратно, подходя к безликому. Тот слегка наклонил голову, придерживая подбородок рукой. — Та тень, что напала в первый раз, тоже была от Залго?       — Нет, он здесь не причем. — Слендер сразу же замолчал.       — Тогда это меня больше запутывает. Откуда у Обсервера в пешках были тени, а не просто низшие демоны и вампиры.? — безликий положил ладонь на плечо героини, заставляя ее замолчать.       — Это тебя не касается. Мне хватает того, что ты попала на совет и узнала то, что не должна была знать. Займись чем-нибудь. — Ужас недовольно рыкнул, в тот же момент исчезая. Шатенка только устало вздохнула и вновь упала на кровать.       — Вот и вернулись мои будни… — Кэролайн вздохнула с ироничной улыбкой, лениво потянулась, зевнула и закрыла глаза, в ожидании чего-то нам неизвестного.

To be continued!..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.