ID работы: 5200104

Возвращение

Гет
NC-17
В процессе
133
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 94 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 2./54. Черная полоса в черном платье.

Настройки текста
      — Доброе утро. — девушка, ещё сонным взглядом смотрела по сторонам, оценивая состояние дома. Чумной Доктор в знак приветствия кивнул, поправляя перчатки. — Слендер тут просил передать пару бумажек, а мне как раз по пути.       — В последнее время ты зачастила. — доктор принял бумаги, быстро пробежавшись по их количеству.       — Стараюсь отработать весь ущерб. Все же, по моей вине тут была такая разруха. — шатенка расчесала на ходу волосы простым движением руки и, обменявшись ещё парочкой фраз, пошла на второй этаж. Дом теперь выглядел гораздо солиднее, чем три недели назад. Благодаря оставшимся жителям были приведены в порядок комнаты, залатаны дыры, заменены сгнившие половицы. Работа кипела, отчего и стены пришли в порядок, и теперь здесь можно было спокойно жить со всеми удобствами. Хотя, протеже все ещё корпела с этой скрипучей лестницей, которая донимала ее даже во сне.

Открыв кабинет хозяина леса запасным ключом, девушка бросила сумку у дверного проема, торопливо стянула маску с лица, в которой теперь ей было слишком душно. Она с тяжестью уронила свою тушку на кресло Слендера, откидывая голову назад и потирая виски. Глаза все тяжелее раскрывались, а усталые вздохи заставляли ее принять более удобное положение: упереться рукой на стол, положить на нее голову и хоть немного вздремнуть.

Однако, у кого-то на этот счёт были совсем другие планы. Маленькая девчушка, громко взвизгивая от переполняемого ее счастья, набрасывается на ослабленное от бессонницы тело девушки. Заливаясь смехом от испуганного вида героини, та тормошит ее и требует к себе внимания, сетуя на пропавшего Слендера.

      — Будто нет никого кроме меня, кто сможет с тобой поиграть, Салли. Я, правда, не в состоянии сегодня. — пытаясь унять фантома, девушка взяла ее за запястья и многозначительно посмотрела в ее зеленые глазки.       — Мы же так и не доиграли, Рет. — та вырвалась из хватки, скрещивая руки на груди и надувая щёчки.       — Не пытайся выставить все против меня! Ты сама убежала к Слендеру, а меня оставила одну во дворе! — Кэролайн невольно оглядывает девочку, что в свою очередь непонимающе смотрит, притворяясь. — Лазари тебя наверняка обыскалась, играй с ней, маленькая негодница. — поправляя розовое платьице и сильнее сжимая медвежонка в руках, Салли показывает язык и моментально скрывается за дверью кабинета.       — Она пулей унеслась от тебя. — усмехаясь, Безглазый в силу привычки постучал по дверному косяку, проходя внутрь. Кэролайн встречает того с теплой улыбкой, в тот же момент предательски зевая. — Неважно выглядишь. Все в порядке?       — Не в первый раз. Просто начались проблемы со сном, потому пытаюсь отвлечь себя работой и хоть немного взбодриться. — и вновь надоедливый зевок и трагичное выражение лица. Кэролайн вяло потирает глаза, наклоняясь головой все ближе и ближе к столу.       — Может, стоит прогуляться с Салли и Лазари? — каннибал усаживается на стул напротив, вытягивая руки вперед, стараясь ухватить ладонь девушки. Та плавно ее убирает, проведя ей по лицу и вздохнув.       — Мне хочется взбодриться, а не оглохнуть. И, честно говоря, мне сейчас не прельщают прогулки по лесу. — протеже поежилась, сжимая ладони и хмурясь.       — Ты… — Найрас смолчал, пытаясь подобрать нужные слова. — Ты могла бы рассказать мне.? — нерешительно, напрягаясь, предложил он. — Я думаю, что тебе это сейчас довольно необходимо. — Безглазый пытается выдавить из себя мягкую улыбку, однако на деле выходит кривая гримаса. Протеже исподлобья туманным, почти заслоненным веками взором смотрит на собеседника. Раздумывая с минуту, она обратно откинулась на спинку кресла, молча соглашаясь с каннибалом.       — В последнее время мне снится один и тот же сон. — шатен непонимающе вскинул бровь, на что девушка кивнула, мол: «Это ты знать не должен». — Я довольно часто жалуюсь на кошмары, но это другие. — выделяя интонацией последние слова, она вновь поежилась и потерла виски. — Ещё больше меня тревожит тот факт, что это не первый раз. И, возможно, что я знаю их посыл. Я правда не хочу об этом рассказывать другим, потому что это может быть обычная паранойя и недосып… — девушка рыкнула и вновь зевнула. Безглазый быстрым движением обхватил ладонь героини, немного сжимая ту в своих руках, намекая, что нужно перевести свое рассеянное внимание на него.       — Думаю, для тебя это проблемой не будет. — он усмехнулся, поглаживая в руках ладонь протеже. — Ты мне не веришь? Да брось, я видел, что ты умеешь.       — Джек. — не отводя взгляда от черных пустот вместо глаз, девушка нахмурилась. — То что я умею может только усугубить то, что мне снится. — она перевела погрустневший взгляд на стол, медленно оттягивая руку на себя, в попытках освободиться.       — Если не веришь себе — верь мне. А я говорю, что все будет в порядке. — сжав ладонь и переплетая пальцы, Джек вновь улыбнулся, в надежде подбодрить шатенку. — Но тебе и вправду необходим хороший сон, Рет.       — Кэролайн. Просто Кэр. — более-менее приходя в себя, но вяло улыбнувшись, девушка оправляет прядь волос освободившейся рукой, исподлобья поглядывая на воссиявшего Безглазого и в очередной раз зевая. Каннибал лишь усмехается, надевая маску и собираясь на выход. Стоит Найрасу подойти к двери и развернуться, дабы попрощаться, пространство между ним и шатенкой застилает объявившийся Ужас. Кулаки каннибала непроизвольно сжимаются, однако тот молчит.       — Слендер? — встрепенувшись, девушка поднимается с нагретого места, обеспокоенным взглядом рассматривая безликого. — Док у себя, если тебе он понадобился.       — Собирайся. — перед исчезновением невидимый взгляд и повёрнутая голова старшего взаимно испепеляли стоящего в проёме каннибала. Девушка нахмурилась и быстро накинула на себя сумку и маску. Безглазый ухватил ее запястье, заставляя остановиться напротив него.       — Ты даже не спросишь, что происходит? Может не стоит сразу идти с ним? — в голосе шатена читалась обеспокоенность и неприязнь.       — Это что-то важное. И я могу догадываться, что это может быть. — одергивая руку, оставаясь серьезной, выталкивает из кабинета Найраса, запирает тот и возвращает на место запасной ключ. Она быстро сбегает по лестнице вниз, где на безликого уже вешается малышка фантом. Слендер, вновь бросая невидимый недружелюбный взгляд на стоящего наверху шатена, спускает векторами Салли на пол и, приобнимая за талию тут же вспыхнувшую от смущения Кэролайн, исчезает вместе с ней.

Оказавшись в особняке, глазам протеже представляются все члены семьи безликих за обеденным столом. Быстро оглядев всех, девушка забеспокоилась, совершенно не понимая напряжения братьев. Что касается самого младшего, то лицо Сплендора сейчас было чернее тучи, а тот расстроенно ковырял стол.

      — Почему ты привел ее сюда?! — вздрагивая, Оффендер выронил из трясущихся рук розу.       — Отец знает о ней. — хлопая рукой по столу, пугая младших ещё больше. Безликий потирает место, где должна быть переносица. — И не только он. Трендер, поработай с ней. Мы со Сплендером займёмся домом. Оффендер, приготовь ужин, быстрее, насколько это возможно. — все испарились, оставляя растерянную героиню и модника. Безликий поднялся, поправил очки и повел девушку в свою мастерскую.       — Трендер. — тот не ответил, молча открывая дверь. — Что-то случилось? На нас кто-то нападает?       — Уж лучше бы кто-то нападал. — устало вздыхая, безликий подаёт руку Кэролайн, помогая подняться на подиум. Одним лёгким движением он разматывает спираль сантиметра, начиная снимать мерки с шатенки.       — Тогда почему такой переполох? Прибудет ваш Отец? — затаив дыхание, протеже испуганным взглядом смотрит то на булавки, то на безликого. Тот старается не отвлекаться от задачи, а потому отрицательно мотает головой. — Тогда что? Я же нервничаю, Трендер, скажи же! — никак не отвечая, один из младших братьев все корпит над тканями и стоячей в одной позе девушкой.

Через какое-то время, которое для протеже длилось в два раза дольше, объявился и старший из братьев. Взмокший то ли от работы, то ли от нервов, в одной рубашке, он повалился на диванчик, почти роняя стоящее рядом домино из манекенов и чуть не приминая под себя ткани.

      — Я не успею полностью пошить костюм. — поправляя очки, Трендер подходит ближе к брату, ворочая головой и оглядывая невидимым взглядом живой манекен в виде девушки. — Большинство из слоев придется наметать, а заканчивать уже ночью. Слава Тьме, я предусмотрел это и у меня имеются наработки. — старший лишь вяло кивает, пока его не заставляют помогать. Девушка тут же вздернулась, ожидая ответа хоть от него.       — Слендер! Что происходит?! — вскрикивает она, чуть ли не подпрыгивая на месте и тут же прижимается к подиуму модником. Тот кивает брату, на что в ответ усталый вздох.       — Будешь ещё кричать — станешь лампой в старом зале. К нам в дом прибудет гостья. Слендервумен, наша кузина. — готова поспорить, что на этом моменте у Слендера задёргался бы глаз, однако его нет. Зато это прекрасно повторила шатенка.       — Она терпеть нас не может, как и мы ее. — добавляет Трендер, не отвлекаясь от работы. — Единственные, кто хоть как-то весомы перед ней, это Слендер и отец. — хозяин леса недовольно фыркает, готовясь убрать руки с ткани на девушке, но страх перед корпящим Трендером его приостанавливает.       — И как, она надолго? — немного занервничав, девушка слегка наклоняет голову в сторону старшего. Оба усмехаются, Слендер устало вздыхает. — Ясно. Тогда, я здесь зачем?       — Оставлять тебя одну сейчас опасно, Слендер не так лояльна к людям. — в зеркале напротив начали появляться очертания будущего платья горничной. Девушка не сразу сообразила, что модник говорит об ожидаемой гостье. — Потому тебе придется некоторое время отыгрывать служанку. Мы постараемся помогать тебе на стороне. — Трендер обошел девушку вокруг, разглядывая начало работы.       — Что ж, это будет не так трудно. Опыт в подобном у меня есть. Как скоро ее ждать? — наконец ей позволили немного размяться. Шатенка потянулась, и не снимая будущее платье присела на диванчик. Безликие взглянули на часы.       — Через пять часов. — возмущенный крик девушки был довольно основателен, потому братья молча с ней согласились. Старший вскоре испарился, оставляя работу Трендеру.

***

Вся семья нервно мялась у порога, ожидая, когда часы в гостиной первого этажа пробьют восемь часов. Младший тускнел с каждой секундой, пока старший ещё больше мрачнел. Модник в который раз пытается перевязать плащ насильника, чтобы прикрыть оголенный торс и не заработать от старшего брата. Девушки и след простыл, отчего все ещё больше напряглись. И вот. Вместе с пением старых часов заголосил дверной замок. Младший быстрым шагом буквально вспорхнул к двери, пропуская гостью вовнутрь, помогая ей снять пальто не по погоде и занести совершенно ненужный багаж.

      — В этот раз ты более компетентен, Сплендор. — фыркнув на молчание младшего, особа стуком своих каблуков оповестила остальных о своем прибытии. Обменявшись любезными до дыр приветствиями, безликая быстро пристраивается к Ужасу, обхватывая его руку и прижимая к себе. Безликий лишь приглашает ее пройти в гостиную и поговорить за чашкой вечернего кофе.

В момент, когда присутствующие заняли свои места, с лестницы послышался ещё один стук каблуков. Немного взволнованная, протеже торопливо спускалась вниз, придерживая пышную черную юбку-солнце. Поправляя рукава-колокольчики с белыми кружевными рюшами и на ходу поправляя волосы, помимо гостьи хозяевам особняка предстала их личная горничная, молча кланяющаяся присутствующим и не поднимающая взгляд.

      — Служанка. — то ли выплевывая, то ли давясь этим словом, Слендер закинула ногу на ногу, недовольно постукивая каблуком.       — Прошу прощения за мою некомпетентность, мадам. Я не могла оставить вашу комнату в том виде, в коем ее застала. — безликая смолчала, отворачиваясь от прохода к старшему, что сидел в кресле напротив. Девушка успела поймать момент, дабы разглядеть гостью. Та же мертвенно-белая кожа и пустое лицо, на котором в довольно игривой улыбке расплылись пухлые губы, накрашенные черной матовой помадой. Не менее черные прямые волосы, длине которых позавидует и сама Кэролайн. Облегающее вечернее платье с широким вырезом на спине и разрезом на левой стороне, откуда выглядывает элегантная ножка в лакированных черных лодочках. Тут же взгляд перебежал на кое-кого более важного. Ощутив на себе невидимый взгляд безликого, та сразу опустила глаза в пол.       — Принести нам кофе со сливками, а младшим печенье. — молча кивая, девушка словно испаряется.

Быстро разобравшись с посудой на высоких полках при помощи векторов, девушка внимательно наблюдает за туркой для кофе, в надежде не пропустить момент и приготовить его с первой попытки. В каждую из пяти фарфоровых чашечек заливается крепкий ароматный напиток. Рядом с ними на поднос встают сахарница с щипцами для кубиков и сливочник. Осторожно приподнимая поднос, на трясущихся ногах девушка медленно идёт обратно в гостиную, всеми правдами и неправдами стараясь удержать посуду.

      — Люди ненадёжны, Слендер. Сколько времени займет, чтобы ты понял это? Я надеялась, что в этом доме появятся более послушные слуги. Ты уже испытал на себе гнев отца, когда он прознал о том свинарнике. — без зазрения совести новоиспечённая безликая давит на самые больные места старшего, игнорируя волнения вокруг. Девушка, смекнув, что терпение хозяина леса уже совершенно иссякло, пока она отсутствовала, оповестила о своем прибытии лёгким звоном посуды. Оффендер одарил горничную облегченной улыбкой и уже хотел было немного отойти с линии огня, чтобы помочь протеже, однако недовольный рык безликой остановил. — Тени были бы наилучшим решением! Этим кускам мяса постоянно нужно помогать! Только посмотри, какая тут разруха, и все из-за этой девчонки!       — Как у тебя только язык дернулся сказать что-то против моей собственности. — Слендермен сжал ручки кресла, напрягаясь всем телом. Над ним появилось облако убийственной ауры, что достигала приближающуюся шатенку. Младшие братья не спешили противостоять Ужасу, возможно, питая надежду на скорый уход гостьи.       — Брось, Слендер. Невеста делит имущество жениха. — спокойную, размякшую речь черноволосой прерывает лязг разбитой посуды и визг горничной. — Вот потому людишки и годятся только для корма! — поднимаясь со своего места и приближаясь к замершей с опущенной головой девушке с не самыми лучшими намерениями, безликая замахивается рукой.       — Детка, я же говорил, что рядом со Слендером каблуки одевать не стоит. — Оффендер притягивает девушку к себе, придерживая ту за талию. — Братец, мне кажется, что вместо кофе можно выпить бокальчик вина из погреба. Все же, у нас редко бывают такие важные гости. — нервничая в такой близости к безликой, насильник старается улыбаться шире, ожидая поддержки от старшего брата.       — Это всяко лучше, чем пить ту отраву. — довольная предложением, Слендер вновь обхватывает предплечье Ужаса, уходя с ним и братьями в столовую, оставляя Оффендера и Кэролайн наедине.

В момент, когда распахнутые до этого двери гостиной с громким хлопком закрылись, ноги шатенки перестали держать ту. Оффендер моментально перехватывает ее векторами, перенося трясущееся от слез и поступающей истерики тело на диванчик. Протеже падает обмякшей тушей, сжимая в руке вектор безликого. Тот, с недовольным шипением выдергивает его, приподнимая лицо Кэролайн.

      — Не раскисай же ты, бл*ть! Я не умею утешать! — жмурясь и тихо скуля, героиня отталкивает насильника подальше, отворачиваясь к спинке предмета мебели, поджимая к себе ноги.       — Почему ты мне не сказал?! — шепотом кричит та, бросая подушку в безликого и ударяя спинку того же диванчика.       — Потому что эта с*ка никак не оставит нас! Кэр, ты меня слушаешь?! Помолвка расторгнута! Слышишь?! — озлобленно рыча, безликий поворачивает к себе лицом девушку, сжимая ее плечи.       — Не верю! Ты лжешь, ты все лжешь! — ударяя трясущимися кулаками в грудь безликого, та все больше и больше размякает в хватке. Вскоре, обессилевшими руками Кэролайн обхватывает тело насильника тихо завывая в его плащ. Оффендер устало вздыхает, опускаясь на диван и приобнимая трясущееся тело героини, поглаживая голову. Девушка сжимается, прикусывая от переполняемых ощущений палец. — Почему это происходит именно сейчас. — хрипящим голосом, завывая с новой силой, кое-как переводя дыхание, девушка пытается сжаться, однако безликий крепко держит ее ослабевшее тельце.       — Кэр… — безликий замолкает, стоит девушке активно замотать головой. Лучше, чтобы она сразу выпустила накопленное.       — О чем я вообще думала?! — та, задыхаясь после каждого слова от потока слез, ноет еле слышимым для нее самой шепотом. — Мне не сравнится с ней. Да у меня и шанса не было! Я просто все порчу. Порчу, порчу, порчу… — становясь все тише и тише, все больше и больше утопая в своих угнетающих мыслях, девушку током пробивает звонкая пощечина.       — А теперь слушай меня. — Оффендер оскалился, сжимая подбородок замершей протеже. — Своими слезами ты только *бешь себе мозги. И раз мои слова пустое место — спроси у Слендера. Нет никакой помолвки. Теперь приходи в себя и выгоняй эту с*ку! — рявкнув последние слова, безликий тут же испаряется, оставляя шатенку одну. Та, запуганная, на трясущихся как осиновый лист ногах, босиком добирается до ванной.

***

      — У тебя все же есть возможность услужить Слендер. — медленно, усталым голосом проговаривает старший безликий. Быстро взглянув на него, девушка нигде не обнаружила насильника. — Выбери на свой вкус вино. — безликий передает в руки героини ключ, и продолжает, будто нехотя вспоминая. — И подай ужин раньше. Не забудь отыскать Оффендера. — шатенка, молча кивнув головой, медленно уходит из столовой. Спускаясь в пыльный погреб, девушка тратит довольно большое количество времени и терпения безликой гостьи. Однако, вскоре она разливает по бокалам красное вино, останавливаясь рядом с ужасом.       — Для особых гостей у господина Слендермена имеется нечто особенное. Бархатное полусладкое вино многовековой выдержки, с довольно неожиданной кислинкой. — еле заметно подрагивающим голосом тихо проговаривает протеже, незаметно сжимая бирку, как что-то личное. Вернувшийся Оффендер сбросил вечную улыбку, теперь напоминая своим состоянием самого младшего из безликих. Вскоре был подан ужин, а после него героиня повела гостью в гостевое крыло.       — Это шутка какая-то?! — недовольно вскрикивая, стояла на пороге безликая. — Моя комната в другом крыле.       — Прошу прощения, мадам. Но господин не позволил мне поселить вас в том крыле. Там слишком малые апартаменты для такой важной гостьи. — в тот же момент шею героини сжимают черные вектора, вдавливая в стену коридора.       — Дрянная человечишка! Думаешь, что прикроешься Слендером? Стоит ему отойти — и я разорву тебя в клочья! — протеже лишь довольно усмехается, предпринимая попытки ослабить хватку Слендер. Та рычит, недовольная реакцией героини и замахивается ей в ближайшую стену. Вместе с грохотом закрывается дверь в комнату и шатенка, вздыхая и кусая от боли губу, прихрамывая, спускается в столовую.

Старшие братья сидели напротив друг друга, молча осушая которую подряд бутылку из запасов. В момент, когда героиня падает на один из стульев, Ужас моментально исчезает. Протеже молча наклоняется к бутылке в руках насильника, ловким движением перехватывая ту и делая пару глотков. После чего сбрасывает под стол обувь, разминая уставшие ноги.

      — Он ушел? — девушка возвращает бутылку, потряхивая головой.       — Рядом с ней и спать опасно. Так что никто из нас не собирался. — безликий покачивается на стуле и сжимает в клыках зажжённую сигарету.       — Да. я уже успела ощутить это на себе. — шатенка с вялой гримасой боли потирает плечо. Она ёрзает на одном месте, пытаясь подобрать нужные слова. — Офф. В общем, извини, что раскисла в самое неподходящее время и… Спасибо?.. За все. — безликий молча поворачивает голову в сторону девушки, отчего та почувствовала на себе взгляд и нервно поежилась. Оффендер устало вздохнул, закинул ноги на стол, отклонился на опасное расстояние и натянул шляпу вперёд. Вскоре вернулся самый старший из братьев, держа в руках по ещё парочке бутылок вина и виски.       — Ладно! Вы тут воркуйте, а с меня выпивки хватит. Ухожу курить на балкон, братец. — насильник наигранно усмехается, улыбаясь своей чеширской улыбкой. Он поправил шляпу и тут же исчез, оставляя после себя облачко табачного дыма. Наступила давящая тишина. Шатенка уткнулась взглядом в стол, то и дело нервозно заправляя прядь волос за ухо. Безликий медленно выпивал принесенные бутылки.       — Слендер. — дрожащими губами тихо проговорила девушка, стараясь унять тряску и держаться прямо. — О к-какой пом-молвке шла речь? — безликий усмехается, тут же вливая очередной стакан в бездонную черную пасть.       — Не имеет значения. — отталкивая от себя стакан, безликий откинулся на спинку стула.       — Скажи! — моментально отвечает Кэролайн, сжимая кулаки и сверля взглядом белое полотно головы. Безликий медлит, раздавливая трясущуюся то ли от злости, то ли от горя девушку своим холодным взглядом.       — Среди безликих почти отсутствуют девушки. Из знакомых мне только Слендер и моя мать. Потому каждую стараются скрепить узами с сильной семьёй. В случае Слендер… Она обращённая моим отцом, отчего кузиной зовём ее только мы. Большая часть девушек — обращенные, думаю, ты представляешь, насколько это редкая возможность. Потому, по велению отца-наставника состоялась помолвка. — безликий берет всю бутылку. — Примерно полтора года шел весь этот цирк. И три года назад я понял, что мне это надоело. — Слендер замолчал, откидывая голову назад. В то же время, шатенку словно током ударило. Она полностью ушла в свои мысли, прокручивая старые воспоминания раз за разом и не понимая, виновна ли она в решении Ужаса или это просто ее пустые домыслы.       — И правильно. — поправляя очки, в столовую вошёл Трендер, кивая вздрогнувшей шатенке. — Слендер совершенно невыносима — жадная, вредная, мстительная. И это я не стал вспоминать всего остального. Она бы задавила все твои труды и извела бедного Сплендора. Ему хватает такого обращения и когда она приезжает.       — Я разбираюсь с этим… — отстраненно и виновато проговаривает старший. Трендер подходит к девушке, кладя руку на плечо и заставляя обратить внимание на себя.       — Здесь уже бесполезно разбираться, лучше пусть он больше времени проводит с Салли. Кэролайн упоминала, что и ей не хватает внимания в последнее время. — кажется, Трендер решил за что-то отыграться на старшем брате. Последний заметно помрачнел, а от холоднеющего воздуха героиня поежилась. — Тут уже сообразишь сам. А теперь, для чего я тебя и искал. — протеже непонимающе посмотрела на безликого. — Мне же нужно доработать твой костюм. А до утра осталось не так много времени.       — Спокойной ночи. — растерявшись, девушка торопливо схватила в руку туфли и быстрым шагом догнала модника. — Может тебе помочь? Я в этом деле не спец, но что-то да умею.       — Мне одному легче сконцентрироваться, но спасибо за предложение. Можешь переодеться у меня за ширмой, твоя одежда осталась там. — стоит протеже скрыться и почти сразу вытянуть руку из-за ширмы, как безликий уже корпит над платьем. — Как ты себя чувствуешь?       — Ну, синяк явно останется. — вновь потирая плечо, девушка усаживается на диванчик, надевая более удобную обувь.       — То что Слендер сделала слышали все без исключения. Я о помолвке, Кэр. — девушка заметно сжалась, прибиваясь к краю диванчика. Безликий поправил очки и повернулся к протеже, скрещивая руки на груди. — Оффендер так перепугался за тебя, что пришел жаловаться на тебя мне. — протеже, не совсем удивлённая поведением насильника, потирает виски.       — Меня начинает гложить чувство, что перед ней мои шансы просто никакие. — горько усмехаясь и обнимая себя, девушка сверлит взглядом пол.       — Тебе сам Слендер сказал, что он порвал с ней. Этого недостаточно? — Кэролайн потирает переносицу.       — Я верю его словам. Но я не верю Слендер. Ее поведение пробуждает не самые приятные мысли. Не сомневаюсь, что она все ещё хочет вернуть его. И пока я горничная, мне даже пытаться не стоит. Может и правда эта буря пройдет мимо?       — Но ты же понимаешь, что нельзя игнорировать ее? — Трендер возвращается к работе, а девушка подходит ближе.       — А это вообще возможно? Если только Слен не решит забить меня поручениями. Нет. Можно что-то предпринимать, не затрагивая ее. — девушка ходит из стороны в сторону, бормоча себе под нос и сильнее нахмуриваясь.       — Попробуй отвлечь внимание Слендера на себя. Тебе придется рано или поздно делать первый шаг, если хочешь добиться от него взаимности. — Кэролайн сжала губы, нервно отводя взгляд в сторону, а после обречённо вздыхая. — Забей его график времяпрепровождением с собой. Предлагай помощь, приноси чай или выпить. Это же не так сложно.       — Надеюсь… Спасибо, Трендер. — героиня вполоборота развернулась к безликому, устало улыбаясь.       — Меня не за что благодарить. Сейчас все зависит от твоих действий. Спокойной ночи. — безликий поправил очки и погрузился в работу.

Героиня тихо закрывает дверь, тут же зевая и усталым взглядом пробегает по коридору. Около дверного косяка, опираясь на стену и скрестив руки на груди стоит старший безликий, молча раздавливая взглядом. Девушка, нервно взглатывая, глубоко вздыхает и подходит ближе.

      — Что ты тут делаешь? — стоит ей подойти ближе, как безликий трогается с места в сторону лестницы на второй этаж.       — На втором этаже я почувствовал Слендер. Я не разобрал где именно, потому она может быть у тебя в комнате.       — Ясно, а почему ты здесь, а не там? — протеже приостановилась на одной из ступеней.       — Если она там, мне в любом случае придется отвлекать ее на себя. Так ты хоть целее останешься. — в момент щеки героини наливаются пунцовым цветом. Та растерянно прикрывает их ладонями и взбегает вверх по лестнице. — Я войду первым.       — Поняла. — замявшись, девушка дожидается безликого, раздумывая на счёт слов модника. — Слендер. — безликий поворачивает голову к протеже. — Ты думал, что будешь делать завтра? — Ужас останавливается, словно осознавая, что это не последний день с гостьей.       — Было бы неплохо разобраться с бумагами и проведать Салли. Наверняка Слендер займётся охотой. Стоило бы придержать всех подальше от нее. — безликий задумчиво потёр переносицу и вновь размеренно шагая к краю коридора.       — Если для меня не будет поручений, я бы тоже сходила. У меня есть должок перед ней. — оба замолчали, стоило подойти к комнате. Безликий медленно приоткрыл дверь, обнаруживая пустую комнату, освещаемую луной. — Обошлось. Спасибо… что проводил. Спокойной ночи. — Слендер молча кивает, разворачиваясь в сторону кабинета. — Слушай, может тебе с утра принести кофе? Перед завтраком. Ты наверняка будешь забит бумагами всю ночь. — девушка зевает в кулак, прислоняясь к полузакрытой двери. Хозяин леса лишь вновь задумчиво кивает, дожидаясь щелчка. Устало вздохнув, он неспешно проходит в свой кабинет, бросая на кресло у двери пиджак и галстук.       — Что тебе нужно, Слендер? — Ужас проходит мимо сидящей на столе безликой, усаживается в свое кресло и кладет подбородок на руки, нахмуриваясь.       — Эта человечишка сказала мне, что здесь слишком мало места. Ты правда приказал отправить меня в другое крыло? — плавно спускаясь со стола и взмахивая черными волосами, нарочито медленно безликая обходит хозяина леса и приобнимает его со спины, поглаживая напряжённые руки Ужаса.       — Что ты. Я помню как в прошлый раз ты не была довольна в этой стороне. Я учел это. Не думай, что я отсылаю тебя подальше. — усмехаясь самому себе, ведь ради этого он и старался, безликий откидывается на спинку кресла. — Это все?       — Ты выглядишь усталым. Давай я помогу тебе немного расслабиться? — Слендер прикусила нижнюю губу, расплываясь в игривой улыбке и пробегая пальчиками по плечу старшего. — Могу сделать легкий массаж…       — Не стоит. Я бы хотел отдохнуть один. Ты же наверняка устала с дороги. — нервозно сжав ручку, хозяин леса взял пару бумаг из стопки, тем самым отталкивая оперевшуюся на стол безликую.       — Я все же настаиваю, Слендер. — она попыталась обойти Ужаса, однако тот развернулся к ней, закидывая одну ногу на другую.       — Я не могу принять твое предложение. — отрезал старший. — Мне предстоит много работы, Слендер. Лучше возвращайся в свою комнату. — та недовольно фыркнула, вытягиваясь и надувая губки. А после исчезает. Ужас облегчённо выдыхает, обхватывая руками голову и опираясь на стол.

***

      — Доброе утро. — героиня стоит напротив Слендера, держа в руках поднос с ароматным кофе. Безликий приподнимает голову, отвлекаясь от бумаг.       — Трендер уже закончил? — протеже кивнула и с довольной улыбкой покружилась. Пышная юбка-солнце двигалась за поворотами шатенки. Последняя остановилась, поправила белый кружевной фартук, стряхнула невидимый сор с рукава-колокольчиков и взяла в руки поднос.       — Офф с утра ушел. Наверняка не вернётся, пока Слендер не съедет. — Ужас усмехнулся, почти моментально выпивая всю чашку. — Ты даже не делал перерыв?       — Вместо перерыва перебрал бумаги на розжиг для камина. — протеже недовольно фыркает, закатывая глаза. — Уже завтрак.       — Как? Мы же обычно завтракаем в десять. — безликий поднялся со своего места укладывая стопку документов, предварительно постучав ею по столу, чтобы выровнять листы.       — Приходится менять режим из-за Слендер. — неразборчиво бурча себе под нос, Кэролайн возвращает на поднос чашку и вместе с безликим направляется в столовую.

Под давящий взгляд и восторженные слова безликой, которые она благополучно прослушала, героиня на скорую руку с некоторыми хитростями подает завтрак, втайне вытирая слюнки и проклиная урчащий живот. Далее, не менее быстро позавтракав в полном одиночестве на кухне и смерив гостью парой прицельных с ножом в руке взглядов, протеже отправляют переодеться и в суматохе перемещают в дом крипипасты.

На глазах просиявший от чувства свободы младший безликий тут же забирает девочек с собой, звонко смеясь всей компанией. Старший, вместе со своей свитой пошел разбираться, как идут работы. Девушка же, довольно потягиваясь, искала взглядом, что можно поделать. Тут же ее талию слегка сжимают серые ладони, а на правое плечо приземляется голова Безглазого Джека. Вздрогнув от неожиданности, девушка отскакивает назад под усмешку каннибала.

      — Извини, я думал, что ты меня видела. — парень прячет руки в карман худи, слегка отклоняя голову назад. — Задний двор сегодня свободен. Как ты?       — Если исключить, что теперь приходится пахать за десятерых и готовить за Оффендера, то просто замечательно. Единственная ночь за последнее время, когда я не вскакиваю в холодном поту. — шатенка разводит руками и упирается в ствол дерева. Найрас, не отрываясь от окна кабинета, встаёт рядом с девушкой.       — Слендер. Что ж, они друг друга стоят. — протеже вздрагивает и унимает поднявшуюся дрожь от возмущения. — Может, останешься у нас, пока эта бестия не решит тратить терпение на что-то другое?       — Нет! Надо перепроверить бумаги по Розе. Если тот безликий с ними, может и она в сотрудничестве… — вскоре голову девушки заполонили ревностные мысли, прикрытые различными отговорками.       — Кэр? — мимолётно задев подушечками пальцев шею протеже, каннибал встал перед ней, почти касаясь ее головы и в то же время придерживая скрещенные руки последней. Кэролайн, придя в себя, хмурится. Замявшись, девушка отходит в сторону, прикрывая покрасневшие от неловкости щеки. — Ты меня не слышала… забудь. Я… пойду поохочусь.

Шатенка присела под тенистую крону дерева наблюдая за серым осенним пейзажем. Вскоре к ней присоединилась кошка, довольно занимая ее ноги и не позволяя встать со своего места. Час, два, проведя в своих мыслях, девушка встаёт, перекидывает лямку от сумки через плечо и уверенным шагом направляется в сторону города, пока дорогу ей не перекрывает вид на черный костюм. Сзади ее ноги обхватывает девчушка, довольно вскрикивая и подпрыгивая на месте.

      — Хотела домой сходить… — она нервозно бегает взглядом по усыпанной старыми пожелтевшими иголками земле, что сбросили многолетние сосны и ели. Фантом сжимает сильнее свою хватку, заставляя посмотреть на себя.       — Но ты обещала! Рет, так нечестно, нечестно, нечестно! А как же чай?! — малышка затопала ногой, перекрещивая руки на груди.       — Чай?.. — стихнув, протеже поправляет на нервах прядь волос, бросая рассеянный взгляд на безлико Ужаса. Получив твердый кивок и вслушиваясь в шуршание осени под ногой чем-то недовольного старшего, героиня направляется обратно в дом. — Тебе сегодня не только чай нужно устроить. — Кэролайн взъерошивает каштановые волосы девчушки, которая в ответ показывает язык и скрывается за дверью. — Надо будет на днях заглянуть. — шатенка обрывается на полуслове, оглядываясь назад — безликого уже и след простыл.

***

      — Я дома! — тут же девушка падает на диван в гостиной, устало зевая не один раз. Со второго этажа послышался быстрый шаг и в ту же минуту перед протеже предстает шатен, одетый в серый свитер, черные джинсы и такие же кроссовки. Он нервно поправил очки, приветствуя хозяйку дома. Та протягивает в руки пакет, откуда пахнет специями и мясом. Шатенка мимолётно оглядывает стоящую мебель на предмет пыли, проводит пальцем по чистым полкам. — Не сиди на одной лапше, иначе без меня здесь зачахнешь. — в зеркале позади девушки парень кланяется, удерживая очки. — Ну что, какие-то движения есть?       — П-прошу прощ-щения. За последнее в-время ничего подозрительного не было. Я не увидел ни е-единого устройства. — частично слушая, Кэролайн сканирует здание, не обнаружив никакой шпионящей техники.       — Это я вижу. Би объезжает округу? — услышав подтверждение, девушка кивает и вновь устало зевая, медленно поднимается на этаж выше. — Я надеюсь, что ты держишь дом в чистоте и без моего присутствия. Не хотелось бы мне, при открытии какой-либо двери, попасть под лавину пустых банок и оберток. Я сейчас не могу постоянно за тобой наблюдать. Дальше, кто-то кроме меня был?       — Один из б-б-безлик-ких. В серой шляпе и плаще. Он почти к-каждый день возвращается. — протеже нахмурилась, махая парню перескакивать тему. — Н-но недавно д-днем приходила девушка, искала вас.       — Опиши. — останавливаясь на одной из ступеней и, опираясь о стену, протеже ожидала ответ.       — Рыжеволосая, к-короткая стрижка, карие глаза, веснушки. — недовольно рыкнув и сжимая кулаки, протеже направилась в одну из комнат, где обосновался Нейтан. Об этом свидетельствовала незаправленная кровать и разбросанная на ней же одежда. Героиня сразу открыла ноутбук, проверяя все возможное.       — Что она говорила, помимо того что она меня ищет? — не отвлекаясь от техники, шатенка рассматривала все что угодно в комнате.       — Вы отдали ей вот это. Она обошла меня и оставила здесь. — в руки Кэролайн попала флешка, которую тут же сжали и вставили в ноутбук.       — Только это? Ничего не оставляла, слов не передавала? — тот помотал головой, нервно сжимая рукава. — Только одна папка? Не сулит ничего хорошего…       — Мисс? Мне стоит просканировать носитель? — послышался в динамиках размеренный голос искусственного интеллекта.       — Нет. Неизвестно что там может быть. Ты как никогда понадобишься, если случится, что я ожидаю. Потому отсканируй ещё раз дом, выдвори отсюда Оффендера и Пчелку. Нейтана я и сама вытащу. Свяжемся после. — в комнате настала полнейшая тишина. Девушка нахмурилась, нервно сжимая в руках мышку и сверля взглядом папку. — Стой у входа и не шевелись. — протеже двойным щелчком открывает папку, прочитывая название единственного документа.

Ноутбук на мгновение подвисает, открывая документ. Листая страницы все дальше и дальше учащались неизвестные Кэролайн символы, что заполнили последние листы. Ноутбук на последнем издыхании очередью выдает ошибки, тут же слышится хлопок — от флешки не осталось почти ничего. Экран потемнел, те же самые символы начали беспорядочно мелькать, заставляя зажмуриться из-за яркости. Лампочка в люстре лопнула, погружая в темноту комнату, освещаемую лишь экраном. Кэролайн моментально прыгает к бывшему культисту…

Большая часть дома взлетает в горящих шапках взрывов. Вместе с падающими осколками бетона приземляется черный жилистый комок, тут же лопающийся и окропляющий жидкостью обгорелый газон. В минутной тишине протеже оглядывает на наличие травм своего помощника, пряча за спиной разорванные взрывами вектора. Не медля, Кэролайн подкидывает на место побега горящую балку, отчего черная жидкость вспыхивает. Шатенка скрывается в остатках дома, осматривая личные вещи и стены на предмет целостности. За ней в ужасе вбегает и парень, моментально выталкиваемый наружу от опавших обломков.

Черными облаками в небо взмывают кричащие птицы. Мир словно очнулся после шока. На дорогу выбежали испугавшиеся соседи, а из города стали доносится сирены. За черным столпом дыма Кэролайн, опираясь на перенервничавшего Безглазого, скрывается в лесной глуши.

***

Героиня нервно сжимает вспотевшие ладони, сминая в них свою футболку. Она неспециально размазывает по лицу сажу и грязь, вбивая взгляд в пол. Все ее тельце трясется, окутываемое мертвым холодом долгое время молчавшего безликого. Стоило ее только привести в Дом, как за руки шатенку сжимают черные вектора, исчезая так же быстро. Потом ее толкают на гостевое кресло, и старший с грохотом стоявшей на столе чашки, падает напротив, пронзая невидимым взглядом.

      — С-Слендер. — хрипя пересохшим от ужаса голосом, девушка испуганно вжимается в кресло.       — Взрыв был ощутим из другого измерения. — сжав кулаки, Ужас старался унять дрожь ярости и усидеть в кресле.       — О-откуд-да мн-не знать, что д-дом зам-минирован… — шатенка затихает и прикусывает до крови губу, сдерживая поступающие на нервах слезы.       — И вправду, откуда? Люди же умеют телепортироваться, а ты так удачно спаслась из кипящего котла! — хозяин леса наигранно усмехается, разводя руки в стороны и откидываясь на спинку кресла.       — Я н-не специально!.. — прижимая к себе колени, Кэролайн испуганно всхлипывает, пряча испачканное лицо.       — Не специально я брошу тебя в это зарево и задавлю горящими балками, чтобы ты не посмела и пискнуть перед своей гибелью! Поганая девка, кто тебя подослал?! — Ужас обхватывает вектором горло девушки, бросая ту в стену. Героиня, давясь поступившими слезами, трясущимися в ужасе ладонями скребет вектор, в надежде вдохнуть ещё раз воздуха. — Решила подлизаться к нам, а теперь так следы заметаешь?! Кто тебя подослал?! Отвечай! — испуганно глядя на чёрную разорванную пасть, девушка хрипит что-то нечленораздельное, отталкиваясь от тела безликого окаменевшими ногами. Утробно взревев, безликий бросает от стены героиню. Та с грохотом сбивает все вещи со стола, инстинктивно отползая назад от хозяина леса, что в два шага достигает ее и вновь сдавливает вектором шею.       — Остановись! Хватит! — кричит ее избитое и помутневшее сознание. С грохотом упав на пол, шатенка на подкашивающихся ногах хромает к двери, обессиленно падая почти у цели. Все слабее и слабее подтягиваясь к краю, героиня приподнимается по двери, падая тяжёлым мешком из кабинета и щёлкая замком в свою комнату. Кэри падает прямо под дверью, без возможности чем-то пошевелить и ей остаётся лишь безмолвно плакать, теряя сознание.

***

Вечернее зарево пробивается сквозь полысевший хвойный лес и осенние хмурые тучи. Шторы в комнату Кэролайн открыты с самого утра и окно пропускает внутрь студёный воздух. Дверь тихо приоткрывается, запуская вместе с теплом приглушённый свет коридора. Безликий не спеша стучит косточкой пальца о дверной косяк, делая шаг внутрь. Большой ком одеяла на кровати не сдвинулся и с места.

      — Как ты себя чувствуешь? — модник осторожно присаживается на край кровати, пытаясь разглядеть в одеяле протеже. — У тебя могут быть серьезные травмы, позволишь себя осмотреть?       — Я этого у*бана по стенке размажу! — Оффендер нетерпеливо врывается в комнату, хлопая дверью, отчего девушка вздрагивает и старается стать как можно меньше, поджимая к себе ноги.       — Оффендер! — Трендер недовольно шикает на брата, отводя его ко входу и говоря полушепотом. — Ты можешь вести себя потише?! У нее шок! Если хочешь остаться здесь, будь добр, помолчи! — насильник что-то яростно бурчит себе под нос, но младший брат вновь шикает, прерывая его. Обойдя кровать, Трендер осторожно присаживается ближе к девушке, проговаривая успокаивающие фразы. Он слегка дотрагивается до одеяла, аккуратно приоткрывая все ещё перемазанное в саже лицо, на котором остались высохшие дорожки слез.       — Ну? — не дожидаясь ответа, безликий подходит ближе. Взглянув в покрасневшие от слез глаза, насильник утробно рычит, отворачиваясь. — Г*ндон.       — Оффендер! — если бы в руках модника сейчас были бы ножницы, то в тот же момент их бы не оказалось. — Пойди-ка сделай чаю с ромашкой. И захвати полотенце. — в этот раз безликого оставили за дверью, благополучно до этого прижав ногу, в целях профилактики. Модник включил настольную лампу и зашторил окно. Заботливо приведя в порядок погрузившуюся в апатию девушку, он подал ей в руки чашку согревающего чая и оставил на столе стакан воды с парой таблеток валерианы.       — Трендер… — еле слышно прохрипела протеже, глядя в полную чашку чая. Безликий молча положил руку на ее плечо, показывая тем, что он слушает. — Насколько ужасно сейчас будет опустить руки и сбежать? Забыть обо всем как о страшном сне… Я отвратительно поступаю? Может, стоит перетерпеть и вновь пытаться? — девушка замолкла, пронзая полным боли и усталости взглядом.       — Если бы это был просто человек, я бы уговаривал тебя бежать как можно дальше. — Трендер поправляет свои очки, заминаясь. — Но со Слендером… Уже столько лет под одной крышей, и он не менялся. Другого просто не дано. Я не знаю, что бы посоветовал я в этой ситуации. Но, если ты не хочешь однажды нафаршировать собой лес — возвращайся домой. Он не явится ещё пару дней, потому можешь спокойно собрать вещи и попрощаться, если хочешь. — какое-то время понаблюдав за вновь уснувшей героиней, Трендер выключил свет и тихонько прикрыл дверь, отправляясь в не особо хорошем настроении по делам.

***

      — Не думаю, что осеннее настроение тебе к лицу. — Безглазый перехватывает девушку под руку, с довольной натянутой улыбкой вытаскивая ее на задний двор. Осеннее настроение — тусклый наряд девушки. Серый бесформенный свитер и черные потрепанные джинсы. — Ты будто призрака увидела! — мимо прошла с недовольным взглядом Салли, обиженная то ли на выражение шатена, то ли на недавнее короткое прощание протеже. Дверь в дом хлопком закрывается, Найрас, разъяренный, прижимает девушку к стене, не давая возможности уйти. — Что он с тобой сделал?!       — Ничего… — девушка хмурится и слегка толкает парня, в попытке удержать свое личное пространство нетронутым. Тот наоборот приближается, сверля взглядом шатенку.       — Конечно ничего! Конечно! Ведь за один вечер не станешь серой тучей! Ты ведешь себя, как загнанная овечка. Тогда можешь перестать покрывать волка?       — Джек. Я не из-за Слендера решила уехать. Мне жить теперь негде, и связи с родными нет. Я хочу домой. — Кэролайн отталкивает каннибала, быстрым шагом направляясь обратно в сторону особняка братьев. Она упорно проигнорировала гром, смешавшийся с монологом Найраса.       — Подожди! Уехать? Ты хочешь уехать?! — Джек равняется с девушкой, хватая ее за рукав свитера и пытаясь остановить ее. Последняя же, огрызнувшись, вырывает руку из хватки, случайно цепляясь об сук упавшего во время битвы с Обсервером дерева. Найрас тут же бросает маску поодаль, нервно ощупывая оступившуюся шатенку. — Ты правда хочешь уехать? Т-тут есть свободные м-места! Можешь остав-ваться здесь! Никто против точно не б-будет!       — Конечно же будет, Джек. У меня слишком много конкуренции. — хмурясь, протеже игнорирует протянутую ей руку и поднимается сама. Отряхнувшись от влажных пожелтевших иголок, она оборачивается к Безглазому, выражение лица которого на глазах изменилось на самое печальное, словно ему разбили его чёрное сердце. — Ты в порядке?       — Неважно. Тебе и вправду будет лучше с семьей. Когда собираешься? — Безглазый огляделся вокруг, совершенно не слушая девушку. Серый безынтересный мир, опять смывший с себя краску чувств. Заглушенный гром продолжал предупреждать маленьких людишек о предстоящем дожде. Парень глубоко задумался, замер на одном месте, стал жадно оглядывать героиню, не пытаясь бороться с эгоистичными мыслями. Пока та не заметила, Найрас в два шага настигает ее подрагивающее от прохлады тельце и прижимает к очередному сухому стволу старой сосны, обхватывая ее покрасневшие на прохладе щеки тёплыми трясущимися ладонями. На ее испуганное личико падают пара дождевых капель, которые мгновенно стираются пальцами парня. — Ну останься же со мной… — касаясь ее бледных губ, шепчет он. Зарывается ладонью в русые пряди, вновь неуверенно касаясь губами. Тихая морось, смешавшаяся с набежавшим туманом, зашумела с ветром проливным дождем. Плавно опустив руки на шею, плечи, слегка обхватив руки и сверля взглядом пустых черных глаз бегающие зелёные. Обречённо вздыхая, каннибал ослабевает свою хватку, смотря на дождливое небо. Девушка быстро скрывается за сухими кустами и елями, истирая ноги в кровь, не останавливаясь на шаг до самого особняка безликих.

Нервная, ещё не отошедшая от шока, Кэролайн взлетает на второй этаж, забегая в свою комнату и скрывается в ванной. В попытке унять тряску и замедлить стук сердца она пару раз умывается, согревая охладевшие руки в теплой воде. Несколько минут осознания и шумящей воды, взгляд на свое уставшее от бессонницы и происходящих событий лицо. Шатенка жмурится, встряхивает головой от наплывших мыслей и выходит обратно в спальню. Ее взгляд встречается с голыми стенами серого цвета; заправленной кроватью, на которой в несколько небольших стопок собраны все вещи, и старые чемоданы, спрятавшиеся на протяжении всего ее проживания здесь в уже опустевшем шкафу. Она быстро складывает вещи, пытаясь отвлечь себя философскими мыслями. После, оставляя чемоданы у входа, не желая оставаться в той комнате, протеже заваривает чашку кофе и направляется в библиотеку, остаток времени в этом доме проведя у камина, вдыхая запах старых книг.

В тот момент старший безликий, в ещё сыром от дождя костюме оглядывал безжизненную комнату. Он все ждал, что за дверью послышаться ее лёгкие шажки, дверь распахнется и… ничего не происходило. Столько всего смешалось в голове, да ещё эта дурная девчонка без его ведома решила сбежать. Почему он узнает это не от нее, а от пьяного в стельку каннибала, которого он застал слишком близко к своей игрушке?! Происходит одна чертовщина. А Слендер терпеть не может, когда всё идёт не по его сценарию. Нетерпеливо обойдя всю комнату, безликий замечает ниточку — запах горячего крепкого кофе — и оказывается за спинкой кресла в библиотеке.

Протеже замечает давящий в спину взгляд и нервно дёргается, однако не двигается с места. Недовольный этим ужас фыркает, делая пару шагов к камину. Он хватает со столика небольшую стопку бумаг, большую часть из которых он моментально бросает на съедение пламени. В самый удачный момент на пол падает небольшая бирка от вина, за которой рывком тянется девушка, прожигая ее нервным взглядом. Безликий, довольный неизвестно чем для нас, выхватывает ее первым, расслабляя галстук на шее и перемещаясь чуть поодаль от героини. В отместку погоняв ее по залу, он останавливается, довольно глядя на запыхавшуюся и возмущенную протеже.

      — Верни это. — девушка прожигала недовольным взглядом белое полотно головы, приближаясь к Ужасу. Тот лишь молча сгибает руку в локте, отчего бирка ускользает из рук девушки. Героиня, совершенно ненастроенная на контакты с безликим в свою последнюю ночь недовольно вздыхает, с шумом падая в кресло у камина.

Треск поленьев в камине прерывает лишь тяжёлое дыхание протеже и утробное урчание безликого, не предвещающее ничего хорошего. Правда, оглушающий стук сердца героини ускорил ещё и грохот внизу. В то же мгновение спрыгнув с лестницы на первый этаж, но прибежавшей последней, шатенку встречает разъярённая взвывающая пасть насильника, измазанная в алой и черной крови. Отсутствие плаща и шляпы позволяет увидеть то количество ран, что второпях уже начал обрабатывать модник, повреждая вновь медленно затягивающиеся пулевые.

В ответ на недовольный рев безликого Трендер твердой рукой вытаскивает все инородные тела, не позволяя решету ранений зарасти. Девушка, прикрыв от шока рот своими ладошками, подходит ближе, пока рука Ужаса не загораживает путь. Громко взглотнув, она не перестает сверлить в ответ взгляд черных пустот Оффендера, сквозь которые пробиваются яркие лиловые зрачки. Из последних сил сознания, если те имелись у насильника, тот прохрипел «малой», вновь взревев от боли, ударяя окровавленным кулаком по столику рядом.

      — Я помогу! — кричит шёпотом протеже, сжимая рукав старшего безликого. От нахлынувших волнений она понизила голос, немного трясясь своим тельцем. Безликий ничего не ответил — видимо, понадеялся отвязаться от шатенки. Небольшое давление и темнота в глазах говорили о перемещении Ужаса.

Совсем недалеко были слышны выстрелы, ультразвук и оглушительный отчаянный вой. На пожелтевших иголках, некоторых, ещё не совсем облетевших кустах остались следы черной крови. В центре стрельбища, как мишень для нападающих пал на колени младший безликий. Окровавленное решето тела не переставали простреливать со всех сторон; на умирающую от боли голову давили ультразвуковые мины, и месте с той какофонией звуков в агонии пищали бубенчики, своими острыми клыками блистая в свете, в разрывающей все тело агонии. Через окровавленные ладони было видно разорванную, искривленную болью бездонную пасть, откуда доносился жалобный, полный страданий вой, смешавшийся со всхлипами. Больше всего девушку напугали беснующиеся маленькие красные зрачки в глазах Сплендора. Столь маленькие, столь переполненные страданием, яростью и безумием. Размазав по лицу черную кровь, смешавшуюся с безостановочно ниспадающими чернейшими слезами, безликий, в порыве ужасающей боли запрокинул голову на бок, с судорожным завыванием размахивая векторами по всему диаметру, разрывая ещё больше остатки конечностей.

Еще не отошедшая от происходящего ужаса, девушка вскрикивает и прижимается к безликому, пока над ее головой свистят пули. Оттолкнув себя и хозяина леса дальше, героиня хватается за его рукав, дерганным взглядом вцепляясь в старшего.

      — Ты не сможешь пройти там! Они и тебя схватят! — взвизгивает она, ещё сильнее сжав рукав. Через очереди выстрелов, вечный писк ультразвука и горестный вой она не старалась перекричать всю какофонию. Протеже понимала, насколько бы не был сейчас взволнован и разъярен брат, он все ещё страшится навредить своим близким. — Дай мне шанс… я обещаю! — не дождавшись ответа Кэролайн двинулась в сторону весельчака. От мощного удара его отбрасывает в сторону с диким ревом. Схваченный, удушенный тяжелыми скобами, как ошейником, безликий взвыл в очередной раз: в надежде прекратить череду несчастий. В то же время выстрелы постоянно сбиваются — старший брат в ярости растаптывает всех попадающихся солдат.

К дисгармонии добавились крики перепуганных солдат, которые резко обрывались одни за другим. И пока все внимание было переправлено на Слендера, ведь ультразвук же должен сдерживать Сплендора? шатенка ползком пробиралась к все ещё воющему младшему безликому. Весельчак был на грани разрыва: либо он сейчас сойдёт с ума и уничтожит полностью это место со всеми, либо же он потеряет сознание, подвергнув себя ещё большей опасности. Кэролайн, не смотря на ужасную боль в голове, дотянулась до лица дергающегося в конвульсиях на земле безликого и схватила ладонями голову. Она попыталась перекричать вой самого младшего и не попасть под его уже слабеющие атаки. Не отрывая взгляда от пугающих зрачков, она вполголоса, зная, что ее мысли читаются как открытая книга, проговаривает какую-то мантру, молитву — что-то нам неизвестное.

Взвывая от нестерпимой боли, Сплендор отбрасывает девушку в близ стоящее дерево и вырывается из хватки ошейника, разгибая металл. В порыве ярости он разрывает на кусочки солдат, давит мины и, хромая, на трясущихся ногах отходит как можно дальше. Наконец, он падает навзничь и тут же подхватывается старшим братом.

Выстрел. Схватившаяся за бок шатенка лежит на окровавленной земле, пронзая взглядом знакомые хитрые карие глаза, прикрытые яркими, по-осеннему рыжими кудрями. Эшли довольно разглядывает ослабевшую протеже, раскручивая во второй руке балаклаву. Кэролайн, опираясь на ствол дерева, пытается приподняться на один уровень с бывшей подругой, не прекращая зрительного контакта. Но после она оглядывается в тень молодых деревьев, где Ужас трепетно перехватывает на руках младшего брата. Засмотревшись на неподвижную статую хозяина леса, девушка краем глаза замечает движение. Сквозь боль со страдательным шипением, героиня замахивается в голову рыжеволосой камнем, подобранным до этого с земли. Пистолет в руке стреляет в воздух. Эшли с противным визгом хватается за голову, сжав рукоять сильнее, в тот же момент направляя на ствол дерева, оставшийся в одиночестве. Кэролайн замахивается кулаком в лицо Эшли, отчего девушка почти падает на землю. Протеже хватается за пистолет и резко тянет его в сторону, а после бросает поодаль. Противница вскрикивает от резкой боли, в ужасе оглядывая неестественно выгнутый палец. Шатенка не медлит — с новой силой ударяет в лицо Эшли, и пока та не успела повернуться, с яростным криком от вновь нарывающей раны, резким движением трясущихся от напряжения рук дергает голову рыжей, наблюдая за ее падающим телом. Вскрикивая от проходящей волны боли, протеже падает рядом на землю с бездыханным телом, хватаясь за рану. «Скоро пройдет…» — крутится наваждением в ее голове, пока взгляд зелёных глаз направлен на самое сокровенное в жизни. Уходящий вдаль силуэт черного костюма, и девушку окутывает чувство выполненного долга. Она хрипло вздыхает, прикрывая глаза…

Слендер решает развернуться. Странная горечь во рту и груди, как только существо замечает бездыханную фигурку Кэролайн, которую подхватывает ещё один солдат. Уверенным движением он прикладывает к голове ещё дымящееся дуло пистолета, медленно отходя назад. Бездыханная тушка шатенки, окровавленная выстрелом в бок, а теперь ещё и в голову, покоится на плече парня, сжимаемая его грубыми руками. Ужас мгновение колеблется — на его руках сейчас почти мертвый брат, а он здесь ещё и девчонку ухватить хочет!

      — Она будет жива, при условии, что ты дашь нам уйти. — как же раньше не догадался, Слендер? Из-под шлема звучит до дрожи отвращения знакомый голос Тони. Парень продолжает медленно отходить. — Вызовите машину — цель под контролем.

Безликий отворачивается, сжимая ладонь брата и тут же исчезает за стволами столетних деревьев.

To be continued!..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.