ID работы: 5200104

Возвращение

Гет
NC-17
В процессе
133
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 94 Отзывы 56 В сборник Скачать

55. Попалась.

Настройки текста

POV Caroline.

      — Доброе утро, котёночек. Пора открывать глазки. — прямо над моим ухом пронзительно зазвенел в тишине женский голос. Я напряглась, настороженно приоткрывая глаза и тут же жмурясь. В нос ударил запах сырости и металла. Грязные белые стены остались противным бледным отсветом, стоило закрыть глаза. Через силу я попыталась разглядеть окружение. Почти пустое помещение отвратительного белого цвета, без каких-либо окон. В дальнем от меня углу была серая тюремная дверь, на вид пережившая не один десяток лет. Вся исцарапанная, облупившаяся на швах и с проржавевшими подтеками с почерневшего от грязной воды угла помещения. Стоило мне попытаться развернуть голову, как я ощутила давление на шее и заметила женскую фигуру, облаченную в ядрёный черный костюм. За большими полями шляпы было невозможно разглядеть ее внешность, однако губы, окрашенные черной матовой помадой и скривившиеся в довольной улыбке, я уж точно запомню надолго. Не переставая вертеть и разглаживать в руках не менее черную розу, словно из бархата, женщина чуть приподняла голову, из-за чего я ощутила взгляд на себе.       — Ты оказалась тише, чем я могла подумать. Даже не поздороваешься? Хотя, это просто условности, не утруждай меня этим. — мой взгляд упал чуть ниже. Древний стул, от которого занозы по всему телу. На мою попытку двинуться женщина лишь хмыкнула. Помимо давления на шее, я заметила кожаные ремни, сковывающие руки, ноги и голову. — Электрический стул. Может, все же поговоришь со мной? — забавно, но мне бы хотелось поговорить с Форсом, который подозрительно долго молчит.       — Чем мне это поможет? Если я буду с тобой говорить — никакой выгоды не достанется. — я фыркнула, в очередной раз дергая рукой из-за неудобства. Она только сделала пару шагов, так же широко улыбаясь.       — Кэри, — по телу прошёлся воображаемый ток, пробуждая мурашки. Я постаралась принять спокойное выражение лица и подавить все недовольство. — не так обращаются к незнакомым людям.       — Я вас особо за человека и не считаю. — улыбка сорвалась и с моих сухих губ, завидя ее оскорбившуюся и искаженную улыбку.       — Видимо, тебя не смогли хорошо воспитать. Но мне это и не важно. — через ее перчатки я почувствовала ногти, впивающиеся мне в подбородок. — Будешь паинькой и начнешь отвечать мне — меньше времени проведешь на стульчике. В этом месте нет никого, кто мог бы тебе помочь. Наслаждайся тишиной, пока и ее у тебя не отняли. — усмехнувшись, женщина поправила шляпу и развернулась в сторону выхода, пока я тихо фыркнула, ощущая жжение на коже. — А можешь звать на помощь, вдруг Слендермен тебя услышит. — металлическая дверь открылась, и черный силуэт растворился в серых членах охраны.

Последовало самое долгое мгновение, после которого я испытала настоящий ад на земле. Я ощутила, как электричество своими невидимыми конечностями впивается в мою голову, в самый мозг, с удовольствием опускаясь ниже, по венам, добираясь до самых кончиков пальцев, что горят ещё более синим, удушающим пламенем. Я забыла, что значит дышать. Неподконтрольное тело изогнулось не по-человечески, с ссохшихся от напряжения губ сорвался хриплый, кривой урчащий стон и изматывающий, не менее отвратительный крик. Душа и тело словно разделились, и я увидела себя со стороны. А затем, все тело охватила тьма.

***

Который день держат меня в этих стенах? Стоило только прийти в сознание, как тело, обезумевшее, захотело сорваться на бег. И ничто его не держало. Только взгляд столкнулся с этим орудием пыток, все замерло в страхе. Я попыталась прийти в себя. Звук пружин на кушетке немного вернул меня в страшную действительность. Не знаю, что я ожидаю увидеть в этом месте, однако в который раз оглядываюсь, облокотившись о стену. Я обхватила рукам плечи, пытаясь согреться после неприятной дрожи. Это давящее чувство, что за мной в упор следят мне совсем не нравится. Может, это просто разыгралась паранойя. Камера в дальнем углу не вызывает таких чувств.

***

Сегодняшний день, знать бы ещё какое сейчас время, я провела в раздумьях. Я никак не могу вспомнить, каким образом я могла здесь оказаться, что меня могло сюда привезти. Будто я что-то упускаю…

В определенный момент в мою камеру заглянула пара охранников, «вежливо» нацепившая на меня наручники, и любезно подтолкнувшая прикладом к выходу. Такой же невзрачный коридор с кое-как живым освещением, по бокам одна к одной наглухо закрытые двери, а в самом конце лифт. Меня затолкали в белую дверь на другом этаже, где уже сидели уставшие врачи. Старик бегло пробежался по парочке бумаг, сухо поинтересовался моим состоянием, на что я в той же манере ему отвечала. Мужчина помоложе был более заинтересован, что ещё хуже, чем отсутствие интереса. Меня с десяток раз спросили одно и то же, пока я полностью уделяла внимание стоящему растению в горшке на самой верхней полке шкафа.

Меня вернули в камеру так же вежливо, как и забрали оттуда. Стоило двери закрыться, как я обхватила руками голову, готовая вырвать волосы и завыть, но только скривив от ярости лицо, молча съехала на пол, обхватив руками колени. Я все забыла. Я потеряла четыре года своей жизни, словно выбросила в мусор ненужное. А вдруг, моих родных уже нет в живых, а я не могу знать об этом?! Что за чертовщина! Эта проклятущая железяка молчит как мертвец! Кого мне спрашивать что происходит?! Как мне не сойти с ума здесь..?

***

Прошла неделя. Я пытаюсь вести хоть какой-то счёт времени, чтобы не потеряться. В последние пару дней я начала ощущать режущую боль в голове, после которой меня пробивала жесточайшая мигрень, отчего я пару раз падала почти замертво. Белые халаты молчат, вот тебе и врачи. От Форса никаких вестей, потому стала за собой замечать, что иногда мыслю вслух. Недавно появлялась дама в черном, встречались мы точно также. Мою настойчивость в вопросах о происходящем чуть не прервал электрический ток, однако рядом стоящий охранник, на мое счастье, расслабил немного ремни, отчитавшись приказу свыше.

Обычно, за излишнюю говорливость меня сразу наказывали порцией тока, от чего я довольно быстро замолкла полностью, вместе с тем потеряв счёт времени. Дама пыталась задавать вопросы, на которые я, конечно же, не могла знать ответа. За ее недовольство доставалось мне, за мое — тоже получала по шапке. Просыпаться с дикой жаждой и чувствовать сухие губы стало нормой, и это ещё более отвратительно, чем накатывающая мигрень.

Когда-то мне стало интересно, могу ли я хоть чем-то скрасить свое безделье? Я получила расческу и какую-то очень потрепанную игрушку — плюшевого медвежонка с красным, почти оторванным бантиком на шее. Помимо этого, женщина в черном дала распоряжение включить меня в чье-то расписание. Не знаю, радоваться мне или плакать…

Первым же делом я распрощалась со своими волосами — меня подстригли почти налысо, отчего я совсем не в восторге (стоило мне вообще выпрашивать расческу?). Вместо лотка с «едой» меня теперь под прицелом водят в огромный обеденный зал, а перед сном в пустую общественную душевую.

В какой-то момент белые халаты стали тщательнее проводить медосмотр. Пару раз брали кровь, сделали рентгеновский снимок головы, даже старательнее строили из себя заинтересованных. А после, стали и таблетки прописывать. Конечно, я не собираюсь пить то, в чем я совсем не уверена.

***

Сегодня белый халат сам пришел в мою камеру. Мне предложили альтернативу таблеткам. Цирк какой-то! Гипноз против мигрени, который предлагает врач. Однако, никто меня не спрашивал. Насильно охрана привязала к стулу, а дальше выбор: либо ток по телу, либо гипноз. Не успела я недовольно возразить и отвернуться, как ощутила тяжесть и забылась в трансе.

POV Caroline. End.

      — Кофе закончился. Слендер пьет его сразу после прогулок? Это была третья пачка за неделю! — Оффендер недовольно фыркнул, усерднее помешивая чаинки в кружке, наблюдая за старшим братом. Кухню слабо окутывал запах трав. Брат не поддерживал разговор. Он молча поставил кружку кипятка с чайным пакетиком, сел за стол и развернул газету. Насильник оскалился, недовольно постукивая ногой и стараясь сдержать недовольство. Правда, надолго его не хватило — он выхватил газету из рук Ужаса, отшвыривая ее в сторону и ударяя кулаком по столу. — За*бал уже со своими загонами! Целыми днями пылинки стряхиваешь со своих каракуль. — замолчав, безликий с грохотом падает на стул, закидывая ноги на другой и поджигая сигарету.       — И чем ты недоволен? По-твоему, я должен был бросить Сплендора и сломя голову нестись за ними? Научись расставлять приоритеты, Оффендер. Тем более, ее уж точно не оставили в живых. — брат усмехается, выпуская клубы дыма из-за кривой улыбки.       — Поверь, она живее всех живых. Куда только делась… — Слендер скрещивает руки на груди, приподнимая складку на пустом лике, словно бровь. — Пару дней я потратил на поиски, следы довольно быстро задымляются в городе. — звонкий стук ложечкой о край кружки и недолгое молчание. — Все ещё не могу привыкнуть к старой тишине…       — Ее громкое дыхание только раздражает. — Ужас усмехается своим же словам, поворачивая голову в сторону окна. Безликий расслабляется, немного опуская плечи, застревая в своих мыслях.       — Я тащусь от этого. — в довольной улыбке расплылся младший из братьев, в голове вырисовывая ничейный женский силуэт. — Просто представь: темнота, в которой она ничего не видит, и ты, вольный сотворить все что твоей душе угодно. Ты руками прижимаешь ее к кровати, пока она сжимается от смущения. Ее горячее прерывистое дыхание когда ты срываешь…       — Оффендер! — названный улыбнулся ещё шире, замечая одернувшуюся руку брата от кружки. Тот нервно поправил галстук, сжав кружку сильнее. — Держи свой поганый язык за зубами. Тебе повезло, что здесь только я.       — Да брось. Ты думаешь, они не пере..       — Оффендер! — безликий в ярости попытался схватить брата, однако тот моментально испарился. Кажется, ждать его можно только недели через две. Спустя мгновение исчез и сам Слендер.

Лесная глушь таковой перестала быть — послышался щебет разнообразных птиц. Ужас недовольно вздохнул, обречённый прогуливаться в такой «тишине». Второй месяц без сна не столько губителен для физического здоровья, сколько для ментального. После того происшествия безликий безвылазно занимается одними и теми же бумагами, лишь бы не вспоминать случившееся. А это значит, что накопившийся пыл срывался с новой силой на жертвах, которые, как ему казалось, стали приходить реже. Может, так кажется из-за свободного времени и дурных мыслей? В любом случае, не предчувствуя никаких проблем, посторонних и прочего на своей территории, безликий развеялся на морозном воздухе, после чего вернулся домой, без отягощающих мыслей.

На пороге уже стоял взволнованный младший брат, который моментально повис на шее Слендера. Последний недовольно заурчал, желая минимальными усилиями оттолкнуть чересчур активного весельчака, однако тот сделал это самолично. В момент перехватив ладонь Ужаса, брат быстрыми шагами направился на второй этаж. В полной тишине пройдя коридор, младший заталкивает его внутрь комнаты Кэролайн, где сидят остальные братья.

      — Зачем ты его привел, Сплендор? — Трендер поправил очки, отвлекаясь от чемоданов шатенки. Холод пробежался по его спине, однако тот и не шелохнулся. Стоило старшему начать интересоваться происходящим, как весельчак вновь повис на его шее, не пожалев своей глотки и перекрикивая безликого что есть мочи.       — Она нашлась, нашлась! Братец, Кэри нашлась! — казалось, что вот-вот из своих рукавов он достанет голубей, конфетти, серпантин, а музыка волшебным образом заиграет сама. Однако, всеобщую радость омрачал окутавший комнату мороз.       — Где она?! — безликий сжал кулаки.       — Думаешь, я тебя подпущу!? — Оффендер утробно зарычал, подходя ближе к старшему брату, однако поле брани загородил младший, недовольно скрещивая руки на груди.       — Замолчите оба. Сначала нужно удостовериться, что она цела и невредима, и плясать от этого. — Трендер кивнул весельчаку, возвращаясь к чемоданам.       — Зачем тогда разбирать ее вещи? Раз она хотела уйти — значит она уйдет, раз ещё жива. — Слендер подошёл к моднику и хлопнул крышкой чемодана.       — Уйти? Кэри собиралась уйти? Это ведь из-за того, что произошло..? — Сплендор поник, сжимая рукой костюм, словно ему сдавило сердце. В тот же момент его лико могло вновь очерниться слезами.       — Не парься, малой. Она собиралась сделать это гораздо раньше и быстрее, да, Слендер? — насильник похлопал братца по плечу, зажигая сигарету, и двинулся вон из комнаты.       — Пару-тройку дней ей придется остаться. Если люди опять придут, она не будет в состоянии себя защитить. А потом, можешь не утруждаться — мы сами ее проводим. — модник поправил очки, окликнул младшего и тоже собрался выйти из комнаты. — Мы будем внизу, не задерживайся. — дверь тихо закрылась.

***

Девушка тряслась от холода. Как только она очнулась от гипноза, ее руки оперативно скрутили в хомут, надели повязку и вывели прочь из камеры, ведя в неизвестном направлении.

Палящий солнечный свет легко пробивался через темную повязку, а на теле, даже прикрытых оранжевой робой участках, ощущалось прикосновение дневного светила.

В полном молчании героиню забросили в душную машину, отчего героиня вновь скорчилась и согнулась от боли в голове, искусывая губы в кровь и шипя, она упала на скамью, не в силах ничего сделать. Нагретый автомобиль обжигал ее тело, но эта боль только отвлекала от рези в голове, пульсации в ушах и покидающего сознания. Тишину нарушил мужской прокуренный голос, нервно прокашливаясь, он спрашивает у кого-то, уже совсем неразборчивое для девушки. А затем, она вновь теряет сознание.

По телу пробежался жадный мороз, пробирая до костей все тело. Кэролайн, как смогла, попыталась сжаться, чтобы сохранить тепло. Она была беззащитна, словно слепой котенок в этой ночной темноте. Сквозь шум машины, прыгающей от неровной дороги, она расслышала голоса водителей, неспешно, с усмешкой, переговаривающихся о насущных делах. Она надеялась отвлечься от холода и поступающего желания уснуть вечным сном в виде застывшей фигуры, прислушиваясь к голосам. Может, так она поймет происходящее, куда ее в конце концов везут. Когда мороз начал спадать, она и вовсе задремала лишь на миг, временами просыпаясь от сильного шума. Дальше такой горячей температуры она не встретила.

Машина заглохла. На немой вопрос протеже, приехали ли они, девушке ответил голос водителя, выгоняющий из машины. Он схватил ее за плечо, выталкивая наружу, отчего девушка чуть не упала, а затем снял с нее повязку. Слепящий от горящих фар снежный сугроб заставил ее зажмуриться, трясясь от поступающего холода.

Второй водитель снимал хомут с мужчины в такой же форме, как и сами водители. В руки ему вручили пистолет, который тот спрятал в кобуру, кивая головой.

Непросвечиваемые шлема повернулись к протеже. Ей в голову закрались самые ужасные мысли, которые тут же заглушило здравое сознание. Даже если они собираются ее пристрелить, они явно знают о бесполезной трате на нее патронов. Героиня насторожилась, оглядываясь по сторонам. Черный фургон остановился у поворота, огороженного шлагбаумом с запрещающими знаками и полицейской лентой. На дороге никого не было, а все вокруг было окружено высокими кронами хвои, прикрытой снежными шапками.

Девушку втолкнули в руки мужчины. Водители направились обратно в машину, пока тот подталкивал Кэролайн в сторону закрытого поворота. Стоило отдалиться от машины чуть дальше, девушка попыталась разговорить его, однако тот лишь подгонял ее вперёд. Вскоре дорога кончилась и ее стали толкать в огромные снежные сугробы, двигаясь в сторону подлеска.

Мужчина достает пистолет из кобуры, садя протеже на колени. Оранжевая роба темнеет, намокая от холодного снега и заставляя задрожать девушку сильнее. К ее голове совершенно прямой рукой подставляют дуло. Мужчина молча давит на курок. Щелчок. Ещё один. Девушка поворачивает голову, понимая, что пистолет не заряжен. Стоит ей попытаться дать деру, как он хватает ее, прижимая холодную руку к шее, сдавливая ту. Кэролайн пытается вырваться, дергаясь насколько это возможно. Однако ее горло сдавливают все сильнее, отчего она задыхается и кряхтит, чувствуя, как темнеет в ее глазах. Перед собой она видит лишь размытое серое пятно и прикрывает веки, не в силах удержать те.

Мужчина дергается, а его хватка ослабевает. Кэролайн слышит его хрип, как он закашливается, как захлёбывается собственной кровью. Она падает в снег, ослабевшая, и наблюдает ещё мутным взглядом, кряхтя, за его гибелью. Он срывает с себя шлем, отчего кровь размазывается по его лицу. Он падает, отхаркивая все больше и больше крови. Рядом с ним стоит ещё кто-то. Он поднимает мужчину за воротник, отбрасывая в стоящее дерево, и ударяет в живот. Последний падает навзничь, задыхаясь от собственной крови, пока его взгляд не перестает быть живым.

Героиня, взглянув на своего спасителя, в ужасе пытается отползти назад, все больше зарываясь в снег. Парень в синей маске с черными пустыми глазами разворачивается к ней, пряча скальпель в карман. Шатен в два шага настигает ее, прижимая трясущееся тельце ближе, поглаживая короткостриженную, на корнях поседевшую голову.

      — Все будет хорошо… Тише, я рядом… — ласково нашёптывает он, убаюкивающе покачиваясь из стороны в сторону. — Ты уже вся озябла, пойдем… — парень осторожно берет Кэролайн на руки, прижимая ее ближе к тёплому телу. Она настороженно сжалась, готовясь сорваться в любой момент.

***

Настали сумерки. Пробираясь сквозь сугробы тяжёлыми шагами, обходя деревья вокруг, парень набрёл на полуразвалившиеся домики, направляясь к наиболее целому из них. Опустив девушку, пробежавшись по щеке рукой, шатен выудил отмычку из кармана, которая тут же пропала в замке. Подтолкнув дверь плечом, он тянет за собой героиню, захлопывая дверь. Набросив на холодный бетонный пол простынь, прикрывающую скудное количество мебели, он садится вместе с протеже. Стягивая маску с лица, парень замечает дрогнувшую и отшатнувшуюся девушку, придерживает ее ладонь, протягивая синий, перепачканный в крови худи, в тот же момент разрезая скальпелем сдавивший руки хомут.

      — Как ты себя чувствуешь? — парень вполоборота развернулся к девушке, просверливая взглядом черных дыр. Она пытается отползти чуть поодаль, держа почтительное расстояние. — Ты совсем на себя не похожа... хотя о чем я, тебя этот урод умудрился про*бать на два месяца. Чудо, что ты цела. — он вытащил из кармана джинс телефон, который ярким светом ослепил Кэролайн, заставляя прикрыться руками. — Я расскажу остальным, что ты жива, а как отогреешься, соберёмся туда, хорошо? — однако такой расклад протеже не устроил. Взволнованная, она сорвалась со своего места к выходу, в надежде сбежать дальше в лес, выйти обратно к дороге и бежать, бежать не глядя. На ее же несчастье дверь не поддавалась, сколько она не пыталась толкать ее своим ослабленным пытками, холодом и голодом тельцем.       — Эй, все хорошо… Я не хочу причинять тебе вред… Пожалуйста, не сбегай, ты же замерзнешь. — шатен сделал пару шагов вперед, пока героиня в ужасе прижалась к выходу, судорожно выискивая пути отступления в почти кромешной тьме. — Кэри… — в голове послышался воображаемый щелчок. — Это я — Джек, отойди от двери, замерзнешь же.       — Кто ты, черт побери, такой, и откуда ты меня знаешь?! — голос сломался, отчего она предательски закалялась. В момент ее настигает шатен, обхватывая руками. Девушка взвизгивает, ударяя того по спине и отталкивая подальше. Однако, мужская хватка сильнее.       — Пока ты не успокоишься, я не отпущу тебя, и ничего тебе не скажу. — его полностью проигнорировали. Из последних сил она вырывалась, как могла изворачивалась, но не смогла. В конце концов ее тушка обмякла в руках Джека. Тот вновь поднял ее на руки, спокойно донес до смятой простыни и осторожно усадил. — Что с тобой произошло?       — Я потеряла увесистую часть воспоминаний. Потому я не представляю, кто ты такой. — она скрестила руки на груди, пытаясь не смотреть на отсутствие глаз, и не нервничать от тяжёлого взгляда. Парень смолчал, садясь рядом и уходя в раздумья. Какое-то время, он то хмурился, то удивлялся, не разговаривая с девушкой. Затем, Джек использовал телефон, что-то быстро напечатал и отключил тот.       — Заставила же ты меня понервничать. — шатен быстро перехватил руку девушки, обхватывая ее своими ладонями. — Больше я тебя никому не отдам. — все ещё растерянная Кэролайн спряталась глубже в толстовку, пытаясь прикрыть покрасневшее личико от прикосновения губ к ее запястью.       — К-как я могу тебе дов-верять, ты можешь б-быть в сговоре с той организацией. — отдергивая свою руку, героиня пыталась разглядеть происходящее за окном.       — Знаешь ли, это не так просто, когда ты ничего о себе не рассказываешь! Дай мне минуту… — парень задумался, нервно постукивая пальцами по маске. — До того, как ты пропала, ты жаловалась на изнуряющие кошмары.       — Я мало спала, пока находилась неизвестно где. Но я ни разу не замечала такого за собой. — Кэролайн развернулась к шатену.       — Ладно. Тогда расскажу случай со слов Оффендера. В один момент у тебя по лицу потекла кровь: из глаз, ушей, да откуда только можно. — протеже вздрогнула, однако сказала, что нужно что-то ещё. — Например, что ты не совсем человек?       — Насколько много ты знаешь?! — она сжала кулаки, скрипя челюстями.       — Во время сражения ты просто пропала, словно в воздухе растворилась. Да и способности не человеческие. Тебе этого будет достаточно? — нервно дернувшись, девушка встала со своего места, растерявшись. Помолчав какое-то время, она ахнула, будто просыпаясь, и согласилась. Парень встал напротив нее, взглянув в окно. — Надеюсь, тебе повторять несколько раз имя не нужно? — немного поседевшая шатенка виновато отвернулась.       — Тогда представлюсь. — Джек взял героиню за руку, заставляя посмотреть на себя. — Безглазый Джек. Люблю свежие почки, особенно с кровью. — усмехнувшись, он почесал голову, о чем-то задумываясь. — Согрелась? Как себя чувствуешь?       — Все в порядке… спасибо за помощь. — девушка спрятала руки в карманы, пряча лицо за воротником кофты.       — Тогда оставайся здесь. Я принесу что-то поесть и свет. Никуда не выходи и кофту не снимай — опять не отогреешься. — парень подобрал телефон с пола, захлопнул дверь и отправился в снежную бурю куда-то в сторону.

***

      — Где она?! — стоило каннибалу переступить порог, как его с глухим ударом впечатали в ту же дверь, не давая возможности хоть немного вздохнуть.       — Так я тебе и сказал. — шатен хриплым голосом засмеялся, пытаясь ослабить давление вектора на шею. — Что, не смог прикончить раньше, так решил добить ее сейчас?! — безликий взревел, отбрасывая Безглазого себе за спину. Парень отполз в сторону лестницы, откашливаясь и хрипя, а затем резко замолчал. Пустую гостиную наполнил негромкий леденящий смех Слендера.       — Зачем я перед тобой распинаюсь? Одна твоя неверная мысль, и ее разорванное тельце будет кормить ворон на крыльце. Давай же, думай о ней больше, а я подожду. — Ужас неспешно приблизился, так же обвил тело каннибала, преподнося к голове. Парень оскалился, недовольно вырываясь из западни. — Опоздал. — разорвав лицо, из черноты внутри показался красный, опутанный черной паутиной язык. Безликий, довольно облизнувшись, роняет Джека на пол, растворяясь в воздухе. Яростный крик парня сменяется холодной метелью и глубокими сугробами. Безликий оглядывается по сторонам, пытаясь уловить даже слабый запах крови, однако снег уже остудил мертвое тело.

За деревом притаился опершийся на ствол труп. Окровавленный мужчина в полной экипировке, такой же, как на других нападавших на младшего брата. Черный костюм, бронежилет с неизвестной эмблемой и другой защитой. Под ногами красовался такой же черный шлем, а шея зияла тусклым кровавым пятном. Кожа мертвеца почти сливалась со снегом. Ужас осмотрел пистолет — совершенно пустой. Он вздрогнул, поправил галстук в попытке успокоиться и взглянул на дорогу. Конечно, следы были засыпаны снегом, чего ещё ожидать? Наверное, какого-то подвоха. Однако, на зло была только пурга.

***

В темном-темном домике, в темной-темной комнатке пряталась в углу Кэролайн, обнимая себя за плечики. Слендер чувствовал ее спокойное дыхание и сердцебиение. Стоило скрипнуть дверью, покой нарушился. Дыхание участилось, и мгновением позже девушка встала из-за коробок, медленно подходя вперед, желая рассмотреть гостя. На черном фоне были еле различимы красный галстук и белая кожа. Слендер протянул руку вперёд, отчётливо слыша, как сбивается дыхание героини.

      — Нам пора идти. — голос безликого звучит тише бушующего в лесу ветра, отчего гипнотизирует еще больше. Движимая то ли любопытством, то ли самим безликим, а может чем-то неведомым, Кэролайн кладет свою маленькую теплую ладошку в ледяную ладонь Ужаса. Он слегка подталкивает ее вперёд — она легко поддается, делая пару шажков.       — Нет! Отпусти его руку! — безликий поворачивает голову, пожирая взглядом запыхавшегося и разозленного каннибала. Готова поклясться, что до исчезновения на его пустом лике взыграла торжествующая улыбка.

Каннибал забегает в дом, обыскивая все вокруг. Опустевший разум заставляет звать протеже, однако губы его не шевелятся, также молчит и комната. А когда осознание происходящего берет верх, парень опускается на колени, посмеиваясь над самим собой.

***

      — Давно они так? — насильник заходит в кабинет с сигаретой в зубах. Закрыв дверь, он облокачивается на ее косяк рядом с младшим братом. В клыках нервно мнется незажжённая сигарета.       — Довольно долго. — модник поправляет очки, поворачивая голову обратно к столу. — Стоило ему узнать, что она потеряла память, он вообще затих. Как бы не натворил ничего.       — Пф, сейчас сделаем. — Оффендер возвращает себе обольстительную улыбку, сигарета словно испаряется. Он подходит к столу, кладет руку на плечо Кэролайн и чуть давит на себя. — Хватит с нее твоих допросов. Не видишь — она уже за*балась сидеть под твоим давлением. И так голова ни к черту, так ты и нервы добить решил. Заканчивай свою молчанку. — поправив шляпу и одарив глупенький взгляд девушки ещё более широкой улыбкой, безликий подталкивает ее вперёд, заставляя привстать и выйти из-за стола, прямо в руки Трендера. Братец махнул рукой, чтобы те двое вышли, а после садится напротив старшего. — Больно ты молчаливый сегодня.       — Анализировал ее последние воспоминания. — рука Ужаса сжалась, на что брат довольно хмыкнул.       — Толку-то от них? Лучше бы узнал, почему она здесь оказалась. Просто так бы ее не отпустили. — в руке объявилась та же смятая сигарета. Мастерским движением безликий поджег ее, тут же втягивая клубы дыма.       — Она сама не знает, где была и почему вернули обратно… Меня напрягают ее потери сознания. — тихий бас Слендера заглушался стуком его же пальцев по столу. — Слендер может застать ее врасплох.       — И что же ты предлагаешь? Отправить ее к твоим свинкам? Ни в жизнь не поверю, что они смогут это вылечить. — хозяин леса недовольно рыкнул. То ли обиделся на прозвище, то ли не переносил свои яркие фантазии об этом. — Держать ее рядом с нами сродни тому, что посылать ее сразу на верную смерть.       — Я один справлюсь. Вы будете только балластом. — Оффендер оскалился, сжав сигарету сильнее. — Заприте ее в комнате и часто не носитесь туда. Я буду оставаться здесь, чтобы Слендер не могла легко учуять ее. Если в ближайшее время гостья не уйдет — начну брать её с собой на охоту. Мне нужно время, чтобы все обдумать.       — Значит, нянька теперь ты. — безликий в ответ фыркает. Оффендер напрягается. — Она возвращается. Отправлю их в город, пока ты не наладишь свою систему.       — Город небезопасен. — Слендера обрывают на полуслове. Насильник говорит быстро, вместе с тем выпуская табачный дым.       — Нигде небезопасно. Будь добр, сделай так, чтоб хоть где-то было. — от него осталось только небольшое, пахнущее табаком облачко.

Слендер успел лишь тяжко вздохнуть и взять ручку. Дверь легко щёлкнула, оповещая хозяина о прибытии гостьи. Слендервумен зашла в кабинет, тихо прикрывая за собой дверь и поправила длинные черные волосы, чтобы те не мешали сияющей на лике улыбке. Безликая вальяжной походкой достигает Ужаса, останавливаясь за его спиной и наклоняясь ближе, упирая ладони в стол. На черной рубашке, которую она надела сегодня вместе с юбкой-карандашом, остались следы угощения парочкой человечков.

      — Что тебя так возбудило*? — Слендер вновь погрузился в бумаги, тихо постукивая по столу, пока женщина приобнимала его, довольно поглаживая голову.       — Сегодня людишки оказались довольно шустрыми, жаль было их обыгрывать. — усмехнувшись, она поглядела на свой маникюр, пробегая пальчиками по воротнику.       — Ты же знаешь, что это необязательно. У меня есть свободные помещения, чтобы держать их. — хозяин леса устало вздохнул, лишь в половину слушая гостью.       — Они всего лишь одноразовые игрушки. Больше бы так они не вопили. — безликая довольно заурчала, рассчитывая молчание Слендера как согласие, и прижалась чуть ближе. — Принести тебе чашечку кофе?       — Не утруждайся, он уже закончился. — казалось, что пол сейчас покроется ледяной коркой, а безликая будет разорвана на месте. Ужас быстро пришел в себя, возвращаясь к бумагам, пока гостья лёгким движением ослабляла галстук.       — Правда? Почему бы тогда не отправить кого-то… — дверь предательски скрипнула, и в кабинет вбежала запыхавшаяся, с широкой улыбкой во все личико Салли, волоча запачканного в крови и ростом с саму девчушку медвежонка. Увидев безликого, она пискнула от счастья, пока ее взгляд не столкнулся с пустым ликом женщины. Давящий невидимый взгляд убирал землю из-под ног, отчего появлялось ощущение, что тебя поглощает черная бездна, пронзающая все тело и утягивающая вниз. Ножки ее подкосились, и девчушка-фантом упала на пол, в ужасе отползая назад. — Мерзкое отродье. Как смеешь ты заявляться мне на глаза?! Пошла прочь!

Сплендор быстро перехватил девочку, пряча ее за звенящими векторами, что столкнулись с отростками безликой. Весельчак тут же исчез, инстинктивно жмурясь от приближающейся руки Слендер, и успокаивающе укачивая девочку. Со второго этажа послышался пронзительный визг и грохот. Слендервумен, получившая пощечину от Ужаса вместо брата, яростно снесла в стену мешающий стол, пока ее волосы прижимали вектора Слендера. Воздух стал ещё холоднее, чем был на улице. Стоило гостье приблизится к хозяину, как тот в мгновение ока сжимает рукой ее шею, приподнимая в воздух и прижимая к стене позади себя. Не отпуская руки, Ужас подходит вплотную, напрягаясь всем телом, заставляя атмосферу вокруг себя ещё больше сдавить женщину.

      — Довольно я терпел твои выходки! — безликий, утробно взревев, ударят с новой силой Слендер, не обращая внимания на ее сопротивление и рык. — Жалкая грязнокровка, как смеешь ты распоряжаться в моем доме?! Кто дал тебе право?! Ты не смеешь унижать ни моих братьев, ни моих игрушек! Это моя территория, и только моя! — вновь глухой удар о стену. Безликий отходит, поправляя рукава, потемневшие от черной крови и развязывает галстук. Он говорит монотонным, презрительным басом, вешая пиджак на кресло. — Помолвка расторгнута раз и навсегда. Не смей больше попасться мне — на мою землю тебе хода нет. Ползи плакаться отцу, человечье отродье.       — Кто бы говорил. Ты просто помешался на этой девке. Может, мне её прямо сейчас разорвать? — безликая уклоняется, перехватывая преимущество и теперь прижимая Слендера к стене. — Что ты вообще в ней нашел? Простой кусок мяса, как и все остальные. Не сравнивай меня больше с беспомощными людишками! Я могу позволить себе все! — треск от разрывающейся пасти заглушил ее оглушительный, чрезмерно естественный смех. Гостья прижалась к Ужасу, сжимая его запястья и прижимая колено к паху. — Я покромсаю ее на кусочки, всех твоих любимцев… А потом, сделаю тебя только моим… — почти вгрызаясь в шею хозяина леса, безликая оставила след от черной помады и пару царапин от клыков.

Она исчезла. Через пару минут и из самого особняка, оставляя бывшего жениха зализывать раны. Безликий упал в кресло, вяло потирая шею и смазывая след от помады. Тяжко вздохнув, он решил, что пора наконец передохнуть.

***

Уже давно за полночь. В густом лесу, в особняке братьев нигде не горит свет, за исключением одной комнаты. Безликий, щёлкнув пальцами, вышел из-за стола, потёр шею и направился из темной комнаты проверить, почему так оживлённо шуршит одеяло в соседней комнате. Сквозь щель двери виднелся свет, ну, а странные шорохи все не унимались.

Слендер легко повернул ручку, отчего та беззвучно поддалась, пропуская хозяина внутрь. Девушка испуганно пискнула, зажав рот рукой, стоило черному силуэту заменить собой одну из светленьких стен с довольно старыми рисунками на обоях. Пряча половину тельца в одеяло, из которого высунулись пальчики ножек за прохладным воздухом, она неуверенно взглянула на хозяина леса. Тот нахмурил складки на лбу и недовольно постучал ногой, давая сигнал ко сну и отключая свет. Он дождался, пока протеже спрячется с головой в одеяле и ляжет на бок, а затем закрывает на ключ дверь, возвращаясь в кабинет.

Хоть сон безликому ни к чему, тело и сознание молили его об отдыхе. Пару раз решая в голове — повторно проверить те же бумаги или же сделаться бревном на неопределенный срок — победил второй вариант. Тем более, за это девочкой глаз да глаз нужен, а учитывая, как часто давят воспоминания, совсем не хочется выпустить из рук ту же рыбку. Стены достаточно тонкие, чтобы услышать ее малейший шорох. Вскоре, хозяин леса растянул свою тощую тушу на кровати, сняв лишь туфли и галстук.

***

Холодный ветер впустил снежинки в комнату, а те даже не успевали приземлиться и таяли, исчезая за спиной протеже. Девушка зажмурилась и потерла плечи, желая хоть немного унять дрожь от кусающего мороза. Оглядевшись, в поисках чего-то, что защитит ее ладони от холода снаружи, она лишь безутешно вздохнула и замерла. В соседней комнате скрипнула кровать, а сердце ещё больше нарушало тишину. Стоило удостовериться, что путь чист, она сделала пару глубоких вдохов, лишь бы неприятная боль в голове не усиливалась.

Под рукой не оказалось ничего, поэтому пришлось использовать рукава ночной рубашки. Посильнее натянув их на ладони, она обхватила подоконник, забираясь и осторожно перелезая на другую сторону. Тяжко выдохнув, она осторожно прикрывает за собой створку, с небольшим усилием захлопывая ее. Пока ещё есть небольшая опора, она пытается разглядеть ситуацию внизу. Неосторожный вздрог, героиня поскальзывается на заснеженной кровле и с грохотом падает на нее, из последних сил хватаясь за окошко, в надежде не упасть. Она судорожно оглядывается, надеясь заметить хоть что-то, куда можно перелезть. В парочке сантиметров, из-за падения девушки обвалился снег и видно наледь, где промерзла часть кровли. Но Кэролайн не дотягивается. Уже промокшая насквозь пижама прилипала к телу, отчего последнее все тяжелее поддавалось управлению. Она пошла на опасный шаг: оттолкнувшись от окна, девушка съехала вниз, кое-как успев перехватиться. Ладонь сразу ощутила свойственную металлу на морозе особенность — кожа прилипла к нему. Да ещё она умудрилась где-то порезаться, пока «безопасно» спускалась.

Не хватило девушке ещё минутки подумать. Рука тряслась, сигналя, что не сможет удержать все тело. А тут, к тому же, кровь теплой алой каплей побежала по плечу героини. Зажмурившись и с мыслями о спасении, девушка прыгнула вниз, полностью падая в снег. Сугроб, ростом почти с нее всю, вроде бы смягчил падение, но если бы ночь была теплая, телу бы было очень-очень больно.

Умывшись снегом, чтобы взбодриться, протеже начала свой путь туда, куда вело ее странное предчувствие.

      — Как-то тихо… — в надежде разрядить обстановку, прошептала под нос полушатенка, осторожно ступая вперёд. Она сложила вместе ладони, согревая своим дыханием, и потерла плечи, оглядываясь вокруг. Одежда полностью промокла и прилипала к дрожащему тельцу, которое через силу ступало по сугробам. Пройдя сквозь маленькие ёлочки, Кэролайн вышла на открытую поляну. Недалеко лежал измятый и отсыревший лист, наполовину зарытый в снежную перину.       — Бери его уже!.. — раздался недовольный мужской голос позади. Солдат ткнул стволом автомата в спину протеже. Та, стараясь не двигаться лишний раз, обоими руками перехватывает лист, сминая его ещё сильнее и прижимается к сосне. Щелчок затвора. Посланный той же организацией солдат подходит ближе, не сводя прицела, который красным пятном лазера бегал по протеже. — Мисс, отряды на месте. Ждём приказа. — боец поправил гарнитуру у уха, откуда доносится женский голос. — Да, она здесь.       — Цель далеко от вас? — всё тем же монотонным голосом спрашивали на той стороне связи.       — Судя по приборам, он в пяти километрах и двигается прямо в обозначенный квадрат.       — Действуйте по плану и доставьте объект на базу живым. — сказала вновь персона и отключилась.

Отряд, состоящий из двадцати четырёх бойцов спецназа, был поделён на четыре квада по семь человек. Каждый квад состоял из двух пулемётчиков, снайпера, трёх автоматчиков и одного бойца с «Цербером», по совместительству командира квада. Снайпера засели на деревьях, а пулемётчики окопались на земле, готовясь открыть шквальный огонь по цели, чтобы дать автоматчикам приблизиться и сковать ту.

Через несколько секунд вокруг всех бойцов расплылся густой туман, а по телу каждого пробежали мурашки от неестественного холода внутри. Это означало только одно — он близко и он, черт возьми, в ярости.

Стоит черному костюму мелькнуть поблизости, как сигнал к готовности передается бойцу напротив дрожащей от холода и ужаса девушки. Выстрел — девушка вскрикивает от боли и падает в снег, что окрашивается в алый цвет. Черный костюм оказывается перед ней расплывающимся в приступе мигрени пятном.

Ужас застилает собой маленькое тельце девушки. Ладони его сжимаются в дрожащие от гнева кулаки, на которых начинают выпирать костяшки. Вектора один за другим обвивают и медленно, смакуя всю гамму чувств, которая сейчас опьяняюще витает в воздухе, пронзает тело солдата, смыкаются на шее, перекрывая возможность дышать. Один из векторов сжимает запястье протеже, оттягивая ее подальше — в заросли. Девушка, наполовину ногой в бессознанье, взвывая от боли, прячется в ближайших кустах, сворачиваясь калачиком.

Тело виновного солдата перестает дрожать. Безжизненная туша, которая в конец испортила настроение безликого, не говоря уже о той дурнушке, было брошено под ноги. Слендер поправляет окровавленными ладонями побагровевший галстук, делая шаг в сторону девчонки. Однако, отрядам хватило времени, чтобы открыть шквальный огонь по лесному Хозяину.

Ужас старается укрыть свое тело от выстрелов, заслоняя себя почившем солдатом и целой стеной векторов. Стоит ли говорить, что отростки быстро превращались в решето, пока квады действуют более напористо. Осмелевшие противники высовываются из зарослей, тут же встречая свою смерть. Жертвуя своими конечностями, безликий один за другим умерщвляет незваных гостей, с треском разрывая пасть на своем пустом полотне и утробно рыча на всех окружающих эту поляну. Все же, черные вектора — его тело, а боль от такого количества ран может быть невыносимой. Ужас двигается в сторону мертвых тел, желая разорвать оставшихся нарушителей лесного порядка.

В ответ на такую вольность, под ноги Слендера бросают мину. Ультразвук резью отзывается абсолютно каждому здесь. Шатенка в бреду сжимается ещё сильнее, словно испуская последний дух, после удара по ушам. Сухой, но не менее колючий куст шиповника скрыл ее тельце от постороннего вмешательства. Безликий взывает от боли — его чуткий и очень чувствительный слух не может выдержать настолько высокий писк. Пока он медленно склоняется к земле, остатки векторов беспорядочно метаются вокруг, отрывая от себя последние части, прикрепленные на остатках полной конечности. Черная кровь окропляла белый снег. Почти прижатый к земле, Ужас жалобно завывает и скулит, не в силах и двинуться с места. Снайперы добивают его затуманенное сознание, выстреливая в него лошадиной дозой снотворного, вперемешку с соляной кислотой. Непроизвольно дергающееся тело наконец замерло, оставляя прижатым к себе мертвеца.

      — Говорит руководитель операции… Цель под контролем. Операция выполнена успешно, жертвы минимизированы.

***

Истошные вопли в одной далеких камер наконец прекратились. Безликий, который пришел в себя уже не в настроении, что для него обыденно, был ещё более раздражен то ли из-за неудавшейся мелодии, то ли из-за того, что причина чей-то боли и несчастий не он. Он облокотился на одну из белых стен, недовольный чувством дежавю, передавшемся от Кэролайн в прошлую встречу. Где она, кстати? Мутными воспоминаниями проносится то, как грубо хватают за запястье ее хромую тушку, и как кровавыми следами она волочится по снегу за черными шлемами. Скорее всего, ее держали здесь же, куда попал Ужас.

Вальяжно пройдя пару кругов по помещению, в попытках разузнать ближайшие пространство вокруг, брезгливо фыркая от неприятных запахов и совершенно одичавших мыслей прочих созданий здесь, Слендер успевает занять вектора парочкой камер, смятых в комья металла. Он сам не заметил, как в попытках отвлечься от поисков нужной тушки стал подбрасывать в стену их, словно мячики.

Отвлеченье нашлось само. За решеткой мелькнула черная шляпка, тут же оказавшаяся перед дверным проемом, оставив сопровождающих солдат позади. Довольная улыбка расплылась по лицу скверномыслящей женщины, однако она молчала, как и усмехнувшийся сам себе безликий.

      — Доброе утро. — дама поправляет очки, глядя ледяными глазами на пустое лико хозяина леса, а после тихо смеется, представляя свою абсурдность в мыслях. — Вы довольно похожи.       — Эта девчонка сродни юле, и сравнивать человека с монстром — удел недалёких смертных. — та скалится и сжимает в руке шляпу. Она подходит чуть ближе к облюбованной стене безликого, начиная раздражать стуком каблуков. Слендер недовольно фыркает, поворачивается к женщине.       — Но факт того, что этот монстр вспоминает человека — что-то говорит. Например, как невозможно переносить ее присутствие и как хочется сдавить ее шею. — безликий и бровью не повел, если бы она, конечно, была. Брюнетка помрачнела, с прищуром заглядываясь на движения Ужаса. Тот скучающе стучал пальцами по плечу, скрестив руки. — Не обижайся, если ее притворное личико немного скривится. Иногда старые обиды берут верх над женским разумом. — не сложившийся разговор перебивает стук. Охрана подаёт сигнал о конце времени посещения. — Как летит время, когда у тебя есть чем заняться. Мне передать милочке что-нибудь? Например, парочку удушающих объятий? — женщина засмеялась, вновь надевая шляпу и в удовольствии поправляя волосы.       — Нет надобности, я сам могу это сделать. — Слендер ослабляет галстук пока пол покрывается инеем. Расстёгивает пуговицы на рукавах и воротнике, и думает, что не помешало бы простейшее кресло.       — О, нет-нет-нет… Сленди? — довольно усмехнувшись на выпад безликого в ее сторону, дама в черном исчезает за дверью. — Здесь каждый твой шаг продуман наперед. Подумай дважды, если не хочешь получить порцию хвалебного ультразвука. Ах, точно. — она щелкает пальцами, поправляет шляпу. — Постарайся быть лапочкой и слушайся меня, чтобы лишний раз не калечить нашу девочку. Не думаю, что по состоянию здоровья ей сделают поблажку. Веселись! — подмигнув, две ледышки отворачиваются от безликого, теряя азарт.

Хозяин леса, оставшись в одиночестве, не один и не два раза рыскал по этажу, в поисках девчонки. Настолько ему осточертело слышать ее скулеж из динамиков. Пара наказаний не умерило пыл свободного существа, однако, безликий прекратил поиски. Видимо, из жалости к беспомощной протеже. Но он твердо решил, что выйдет с ней из этого места, даже если та будет сопротивляться.

To be continued!..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.