ID работы: 5200104

Возвращение

Гет
NC-17
В процессе
133
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 94 Отзывы 56 В сборник Скачать

58. За стены.

Настройки текста

Тяжкий скрежет двери заставляет подняться с неудобной кушетки, продрать глаза и посмотреть на дверь. В который раз я вижу белый стан Слендермена у входа, выкидывающего вчерашнего охранника, пытавшегося обманом вывести меня за пределы помещения, и ещё пару черных костюмов вдалеке с запахом моих любимых отходов. Как же это надоело. Я сразу возвращаюсь в прежнее положение, с неподдельным интересом разглядывая надписи или метки на стене, что так усердно царапала ложкой, чтобы не забыть нужную информацию.

Прошло несколько дней с момента получения того клочка бумаги. Каждый день я с нетерпением выглядывала из-за спины белоголового, в ожидании начала чего-то, чего и сама знать не могла. Время ползло, моих мыслей уже не хватало, чтобы занять мозги. Ещё и безликий как-то странно ведёт себя: стоит мне не так вздохнуть, как мое тело сдавливает его невидимый взгляд. Мои нервы уже на исходе!

      — Слендермен… — вновь это липкое чувство безысходности. И что я скажу? Мне надоело сидеть в этой каморке, пойдем уже отсюда?       — Уверена? — ответ не заставил себя ждать. Неожиданно для себя, я восприняла такой результат как что-то обыденное. Монстр встаёт со своего насиженного места, забрасывая на плечо пиджак и затягивая галстук. Он делает пару шагов в мою сторону, наклоняясь к каракулям, что я сделала на стене. — Бери, что нужно. — я тут же вскакиваю с кушетки, неразборчиво обшаривая все вещи вокруг. Оставшийся от трупа лоскут оранжевой ткани, бинты и пузырек спирта, новый осколок пластикового подноса, заранее заготовленный на такой случай — все замотать и привязать к себе.

Я разворачиваюсь к высокой фигуре и чувствую, какая невесомая моя тушка. Голова идёт кругом, ноги подкашиваются, а в глазах все размыто. Холодная ладонь подле моей шеи заставляет встать и скорее прийти в себя. Черные пятна в глазах постепенно рассеиваются, поэтому я спешно ищу среди папок в архиве свой номер. Шелест бумаги принуждает подскочить и схватиться за осколок. Уйми сердце, Кэролайн. Все в порядке, если так можно выразиться. Слендермен потянулся к самой высокой полке, пробегая тонкими пальцами по макулатуре. Я бросаю взгляд на ту, что чуть ниже, отсчитывая нужные числа и шагая вперёд, чтобы отыскать информацию про себя. Вслушиваюсь в происходящее вокруг: безликий еле слышно идёт за мной, постукивая каблуками туфель, над нами жужжат постаревшие пыльные лампы, а тише всего шуршит рабочая суета. Ненамеренно сжимаю ладони, ощутив тепло в теле, вспомнив о доме. Вместе с тем становится нестерпимо больно где-то в груди. Так боязно лишь от мимолётной мысли о семье, их здоровье и жизнях. Мне необходимо сбежать… Вот он, мой номер. Пока есть время, читаю имеющийся титульный лист: полное имя, дата рождения, место жительства… все это я знаю, а дельного ничего нет. Примечательны здесь только разделы о родственниках и медицинских заключениях. А ещё эта странная надпись: « см. разделы «персонал», «гражданские» ».

      — Что не так? — не нарушая этой спящей атмосферы, доносится голос существа. Я мотаю головой, направляясь к столам. — В той стороне есть люди. Найди другой путь. — тень рядом со мной исчезла, как и ее хозяин. Что ж, придется пользоваться своими навыками, потому как чутье подсказывает, что легче дороги не будет. Подхожу вплотную к краю высоких стеллажей, вслушиваясь ещё тщательнее. Размеренные человеческие шаги, направляющиеся в противоположную сторону. Пригибаюсь, выглядываю: спина простого работника, и на этом спасибо. Как можно скорее прокрадываюсь на другую сторону, тут же замирая и выдыхая.

Напряжение в теле спадает, а я быстрым шагом иду к другим досье. Правда не знаю, кого мне искать? Вновь листаю свою довольно свежую папку и нахожу подозрительно знакомое имя, совместно с неожиданными остальными. Незаметно для себя до крови раскусываю губу, нервно перебирая полки одну за другой. Три папки «Филлс», плюс моя… Даже не знаю, стоит ли надеяться на реальность происходящего или убедить себя в совпадении. От напряжения начала болеть голова. Неприятное давление на глаза, из-за чего я решаюсь оставить эти тяжкие мысли на лучшие времена и поискать своего спутника.

***

События неслись так стремительно, что я едва запомнила происходящее: глухим стуком донеслось до этого этажа что-то массивное, по зданию прошла волна, отчего все затряслось, а свет ненадолго замигал; тут же завыла сирена, ударяя по ушам. Поиски существа кончились так и не начавшись — он сам нашел меня и, сжав ладонь, помчался на выход из помещения. Я не отставала, в волнениях пытаясь вспомнить как выйти наружу. Звуки перестрелок приближались к нам, от этого в голове происходила ещё большая суматоха. Даже не сразу удалось осознать, что я прижимаюсь к спине монстра, пока тот устрашающе рычит на кого-то или что-то впереди. Холод, исходящий от него, успел сковать пальцы, а черные отростки с чрезмерной силой прижали к телу этого создания. Я не могла толком пошевелиться и разобраться в происходящем… и тут искра. Неисправная надо мной лампа напомнила сразу обо всем: побеге, семье, а главное, о поводе, который подтолкнул нас сбежать. Если Слендермен тоже вспомнил об этом, позволит ли он мне поговорить с противниками на пути или же мне не стоит высовываться?

Безликий ослабил хватку, отчего воздух стал менее спертым, слегка потеплело. Голоса за спиной были напряжены, не меньше меня самой. Я как можно скорее спрятала осколок в ткань, сжала бумажку и медленно, с поднятыми руками стала выходить из-за спины. Все оружие лазерным прицелом точно глядело в важные части тела. На нервной почве я прокусила губу. Почти полностью разжала ладонь, в которой лежала бумага. Кто-то из людей в зелёном костюме приказал сделать четко три шага вперед. Я кинула быстрый взгляд на существо справа — оно стояло неподвижно, только его сжатый кулак говорил о рвении бороться, если понадобится. Его же давящий взгляд торопил меня. Я остановилась на нужном месте, глядя в пол, поэтому было лишь слышно, как по команде того же человека все подготовились отражать атаки безликого. Сухим «руку» в мой адрес, мне отдали ещё один приказ. Лист оказался у них: зелёный костюм вернулся в строй, довольно быстро передавая командиру этот пресловутый клочок, такой важный для меня сейчас.

      — Класс «Д» заковать, пойдет перед колонной. — самый ближний сделал шаг вперёд, перехватывая одной рукой пистолет-пулемет, а другой готовя стяжку. Краем глаза замечаю движение существа и тут же вскрикиваю, бросая взгляд на отражающие свет потрепанные забрала и пугающие противогазы с насыщенного цвета красными линзами.       — Стой! Стой… Если… — сухость в горле и вновь похолодевший воздух вызвал отдышку, сквозь которую я все старалась говорить. — Если я умру — сдерживать его будет некому… Мы готовы оказать поддержку, при условии, что я останусь с ним. — поворачиваюсь к статуе — Слендермен выглядит спокойнее, медленно кивает мне в ответ, тут же выпрямляясь. Молчание со стороны солдат не даёт мне покоя. Командир жестом заставляет опустить оружие. Невольно выдыхаю, с блаженной улыбкой прикрывая глаза. На кой черт мне взбрело в голову расслабиться? Ответ не заставил себя ждать: утробный рык со стороны Слендермена принудил меня отшатнуться и открыть глаза. Я вижу, как склизкий вектор сжимает запястье солдата с нечеловеческой силой. Если бы не командир и потенциальный способ сбежать с этими людьми, я бы не вмешивалась… — Слендермен!.. — белая голова поворачивается ко мне. Это давление… ну скажите хоть слово!.. Создание, галстук которого стал ещё краснее от прицелов, остановилось. — Проверка пройдена? Прошу, не стоит лишний раз нарушать наше негласную договоренность.       — Командую здесь я, класс «Д». Обездвижьте, держите в центре. Выдвигаемся к выходу «Б». — солдаты оперативно встали в строй, направляясь в тот же коридор, откуда они и пришли, безликий шел позади.

Путь на поверхность все чаще преграждала охрана этого места, и к ним с геометрической прогрессией добавлялись гораздо лучше вооруженные оперативники. Закрадывалась мысль о провале данной затеи, но на меня быстро взвалили роль поддержки за спинами взмыленных мужиков и одного неопределенного создания. Каждая стычка тратила столь драгоценное время, а сигнализация, оповестившая всех о вторжении, о его скором завершении не говорила. Помимо противников возникла и ещё проблема — моя ослабевшая взаперти тушка. Постоянная нервотрепка не приводит к здоровому иммунитету, даже если у тебя регенерация. На четвертой волне я ощутила дикую усталость, а тело тяжелело. Встречные лестницы, которые приходилось преодолевать за кратчайшие сроки, тормозили нас ещё больше. Мешала я и безликому: Слендермен, во время стычек отвлекающий внимание на себя, начал искать укрытия и на мои боязливые просьбы оставить меня на самостоятельную деятельность отвечал простым молчанием. На очередном лестничном пролете, где поворот был выше, я поторопилась забежать раньше и куда-нибудь сесть, в надежде передохнуть. Перестрелка надо мной набирала обороты: дверь, рядом с которой я скрывалась, стала решетом. Слендермен, кажется, помогал с той стороны.

      — Самое время передохнуть, Кэролайн. Быстрее... — одними губами проговорила я, и, не совсем расслабившись, начала оглядываться по сторонам, переводя дыхание. По левому коридору в мою сторону шел сотрудник этого помещения, дрожащими руками сжимающий пистолет. Его нервная походка заставила меня замереть в одном положении, исподлобья дальше наблюдать за ним. Тот подозрительно четко направлялся в мою сторону, даже при том, что за моей спиной не прекращалась борьба. Я старалась перевести дыхание, замечая, как он направляет в мою сторону оружие. Он целенаправленно касается дулом меня, видимо, проверяя: жива ли я. Необъяснимое напряжение передалось мне. Словно специально передо мной он дёргает затвор и прицеливается в голову. Я пинаю его в ногу, хватаюсь за пистолет и отвожу в сторону от себя. Выстрел идёт в коридор, а я трачу все накопившиеся силы на изъятие оружия. Склизкое щупальце обвивает шею человека, с треском впечатывая того в потолок. Слендермен, бывший вне поля зрения, делает шаг ко мне. Я быстро обыскиваю мертвое тело, находя магазин для пистолета, карту четвертого уровня допуска и включённую рацию, на которую в скором времени приходит послание:       — Как погляжу, упрямства тебе не занимать, Котенок. — я замерла, переводя взгляд с рации на существо. — И эгоизм при тебе! Ты надеялась оставить нас здесь, как жаль… — ее голос заглушил странный металлический скрежет, заставляющий прикрыть уши от боли.       — Оставь меня в покое, Виктория. — рука непроизвольно сжимает пластик.       — Значит, так ты благодаришь меня… Ну что же, раз ты спасаешь свою жизнь, я заберу ее у другого. Скажи «пока-пока»! — смех женщины заглушило жужжание, словно пилят металл. И истошные вопли, издаваемые радио… Бамблби!       — Нет! Прекрати это! — я схватила рацию обеими руками, от беспомощности сжимая ее и падая на колени.       — Думаешь, ты ещё успеешь? Не торопись, нам и без тебя замечательно, верно?! — казалось, что звуки стали громче: давящая на нервы сирена, пугающе довольный смех Виктории и отчаянные крики Пчёлки… как мне тебя спасти… — Если поторопишься, через левый коридор и два этажа наверх ты сможешь посмотреть на своего мертвого друга поближе!.. — к черту рацию! Быстрым движением вставляю магазин в пистолет и дёргаю затвор, одновременно с этим пробегая поворот к лестнице. Оступаюсь — черный отросток тянет меня назад, к своему хозяину. Я должна идти вперёд! Пытаюсь вырваться, пинаю, бью эту склизкую дрянь, которая мне мешает!

      — Дрянная девчонка, помереть решила?! Разве не понимаешь, что идёшь прямо в ловушку?! — ледяные руки с силой сжали запястья. Я постаралась сдержать вой, и прикусила губу. Громкий всхлип с моей стороны заставил монстра ослабить хватку. — Мы идём к выходу.       — Не пойду. Я без Бамблби… никуда. Не пойду! — вырываюсь, тут же ударяясь об угол и падая на колени. Нахлынувшее тепло к месту удара и дезориентация не помешали мне, пусть и неустойчиво, но все же подняться на ноги. Холодная ладонь вновь держит мою руку, слабо, без напора, тянет за собой.       — Не понимаю. Прекрати играть роль хорошей девочки и подумай, наконец, какой ценой ты можешь заплатить. — странное, неясное мне недовольство в голосе монстра и закравшиеся мысли в голову совсем пошатнули мое тело.       — Не понимаешь?! И не поймешь, потому что ты меня не знаешь! — бегу по лестнице вверх. Единственная дверь с тем же уровнем допуска, что и карта. Смотровое помещение, по совместительству пункт управления машиной с пильными дисками.

Я судорожно ищу нужные кнопки, чтобы отключить это чудовище. Ни одна не работает, ничего не работает… Что же делать?! Может, в самом помещении есть аварийное отключение? Дрожащими руками прислоняясь к стеклу, выискивая свет кнопок. Красная. Ярко-красная кнопка под стойкой, где закован Бамблби.

Нет выхода. Только стекло… Пытаюсь прострелить его, но не выходит. Пуленепробиваемое… рация! Там лежит рация! Возвращаюсь назад. Если мне удастся связаться с Би, то он сможет выстрелить в стекло…

      — Слендермен? — прямо перед дверью. — Мне… мне нужно попасть на ту сторону а стекло… а если рация… — опять ледяная ладонь. Холод и темнота смешались с оглушительным жужжанием. Я неосознанно двигаюсь к автоботу и ещё одному пункту управления. Вот она, красная кнопка и… тяжесть. Безудержная тупая боль в спине. Обзор передо мной расплывается. Чёрное и два белых пятна. Я четко слышу Бамблби и стараюсь прийти в себя. Мне нужно только освободить его, и все закончится.       — Ждала меня, Котёночек? Я надеялась на твое благоразумие, поэтому ты здесь. Полумертвая, зато спасительница своего большого друга. — поднимаю голову, вглядываясь вперёд. Чёрное пятно постепенно приобретает очертания. Виктория размеренно движется в мою сторону. — Такая добрая, такая бескорыстная девочка… И такая же полоумная дрянь, как мать. Не знаешь своего места, не умеешь держать язык за зубами… посягаешь на чужое… и лезешь к этим безликим тварям. — ногти впиваются в мое лицо. Теперь я чётко вижу две льдинки, испепеляющие ненавистью, довольные моей беспомощностью. — Что случилось? Откусила язычок? — с силой разжимает челюсти, вставляя между ними лезвие ножа. — Однако, моя дорогая, стоит тебя поблагодарить. — лезвие под рукой женщины выскальзывает, режет щеки и вновь лежит в ее руках. Я мычу от боли, стискивая зубы. Черный силуэт поворачивается спиной, поэтому мне удается осмотреться вокруг. Безликие… в таких же рыжих робах, с белыми отростками, словно копии того монстра. Слендермен не может справиться с ними в одиночку… Бамблби, помимо раненой руки, чувствует себя гораздо лучше, предпринимает тщетные попытки освободиться. — Не будь твоего упрямства, Черная Роза бы не достигла таких высот. Именно благодаря тебе, Кэри, появились на свет эти ребята! И их будет ещё больше. Больше, чем самих Безликих… Знаешь, я тут подумала: можно сломать тебе позвоночник и приковать к инвалидному креслу, чтобы ты своими глазами увидела, как эти ребята один за другим губят Слендера, его братьев, его отца… — омерзительно.       — Так значит, ты знала мою мать, Виктория? — пытаюсь рукой нащупать пистолет, пока она или те монстры не заметили. — И что же заставило тебя возненавидеть ее?       — Моя сестра превратила мою жизнь в ад. Ее смерть наступила слишком рано, — подошва со всей силы топчет мою руку, отчего я вскрикиваю и прижимаю голову к стене. — поэтому, Котенок, за ее грехи расплачиваться придется тебе. — пинает ладонь, отталкивая пистолет подальше и пронзает ножом руку. Из последних сил мне даётся только мычание. Довольна? По лицу этой женщины все ясно: ее восторгу нет предела. Она делает пару шагов назад, видимо, любуясь моим искалеченным телом, пока я пытаюсь достать нож, лишь бы преуменьшить мучения. — Держи головку прямо, дорогая. Так мне будет проще разглядеть все эмоции, пока мои помощники делают из тебя неподвижную куколку. — возможно, разыгралось мое воображение из-за боли, но, казалось, будто я гляжу на старую потертую пленку:

Виктория с едкой улыбкой, прикрытой ладонью, делает несколько шагов назад. Ликующий взгляд, сквозь ресницы давящий на тебя свысока. Лёгкий жест, подзывающий ближе. Две высокие худощавые фигуры, с выпирающими венами и костями. Голодные бездонные рты с выпавшими наружу черными языками, извивающимися словно змеи. Секундная тишина — передо мной мелькает оранжевый цвет. Плитка на полу становится алой.

Я жадно глотаю воздух, пытаясь не задохнуться. Только сейчас, когда на мое лицо попали брызги крови, мне удалось прийти в себя. Я видела, как два этих монстра обходят вокруг черный силуэт женщины и как извиваются их конечности в голодном ожидании, а их пасти будто искажаются в кривой, неестественной улыбке. Как один из них обвивает ее тело столь быстро, что она не успевает распахнуть в страхе глаза и только улыбка стирается с ее лица. А затем, другой, лёгким движением сворачивает голову, выкручивает на 360 градусов и отрывает, отбрасывая подальше. Начинается трапеза. От тела оставляют лишь ткань и слишком большие кости. Кровь повсюду: на полу, на стене за мной, на мне и, в особенности, на этих тварях. Я опускаю взгляд, стараясь лишний раз не шевелиться, чтобы та же участь не настигла меня.

Незаметно наступила тишина — никакой больше сигнализации, никакого нестерпимого голоса. Ее нарушал лишь странный, еле слышимый тихий писк. Монстры начали отдаляться в противоположном направлении — откуда пришла Виктория и где теперь промелькнули красные линзы противогазов. Мне удалось с облегчением вздохнуть только когда тяжёлая дверь через пронзительный скрип наконец закрылась, звонко ударившись о металл. Именно сейчас мое тело напомнило о себе, давя тянущей болью везде, где только возможно. Пару минут пришлось отключиться от внешнего мира и побыть в своих мыслях, закрыв глаза. Почувствовав минимальное облегчение, я поднимаюсь обратно на ноги и медленно, ссутулившись из-за боли, подхожу к Бамблби.

      — Я так рада, что нашла тебя здесь. Ты представить не можешь, сколько всего сейчас вертится в моей голове… — закусываю губу, быстро выискивая нужные кнопки. Тихий свист воздуха между металлом и манипуляторы распахивают свои клешни, возвращаясь в нерабочее положение. Бамблби тянет целую руку ко мне, сжимая кулак. — Ещё не конец… — разворачиваюсь назад, боязно глядя на Слендермена. Тот без слов поднимается, поправляет галстук и приводит костюм в божеский вид. Давление и тишина, завязавшиеся между нами, пристыдили меня куда сильнее, нежели вина из-за травмы Би. Безликий двинулся на выход. — С-Слендермен… еще минуту… — потупив взгляд в пол, прошептала я. Ответа не последовало.

Прихрамывая, возвращаюсь к Виктории. Глядя на последнее, что от нее осталось, пришло осознание: теперь я и правда одна… Покойся с миром, тетушка. Благодаря тебе, я нашла родной дом. Ее ледяной, как цвет глаз, взгляд, скрыт веками.

***

Все мертво или уже покинуло это место. Никаких проблем на пути больше не было. Дорога к солнцу послужила поводом обдумать все произошедшее и привести разум в порядок. Поверхность окатила полуденным зноем, щекотала ветром, несущим пески. Бамблби, несмотря на травму, несущую, по большей мере, косметический характер, смог трансформироваться в машину и ободряюще посигналить. Невидимый взгляд существа не выпускал меня из виду, пока его хозяин садился вслед за мной. В последний раз засматриваясь на дыру после взрыва, послужившую выходом из этого места, и бросая кроткий взгляд на Слендермена, с этого ракурса показавшегося мне ростом гораздо ниже, я включаю кондиционер и музыку, кладя голову на руку. Почти неизменная картина перед глазами и неописуемая усталость в несколько раз превышали дискомфорт от езды по старой, почти разваленной дороге, поэтому совсем скоро я провалилась в глубокий сон, оставив управление на Пчёлку.

To be continued!..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.