ID работы: 5200707

Синий кит

Джен
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 131 Отзывы 29 В сборник Скачать

Утро второе. Живи мой кит

Настройки текста

«Живи мой кит, почувствуй жизнь, взлети ты ввысь, не верь, резвись». Живи мой кит, внутри меня, Теперь ты мне дороже дня. Живи со мной, ещё пока, Я скоро выпущу тебя.

***

Смогу ли я одним лишь махом прекратить свое существование? Смогу ли уйти, освободившись от этого мира и освободить его от меня? Смогу ли ступить в бездну, отравившую мои мысли едким, преследующим запахом? Перерезать вены острым лезвием по вертикали двумя глубокими линиями… Синий кит на правой руке. Как бы я не старалась спрятать его сущность от окружающих, но их лезущие во все дыры глаза все же заинтересовались простым рисунком. Вопросы и краткие ответы. Так и пролетел ничем неприглядный день, как и сотни других, серых, как порох будней. Меня ждет ночь, меня ждет мой кит и задание. «Ложись спать, не ставь будильник, твой кит тебя разбудит, спи крепко». Знакомые мне слова, знакомый мне звонок в 4:20, вырывающий из мира снов. Такое знакомое молчание, такое ожидаемое. Мой кит молчит, но вскоре он заговорит со мной. «Ланна»,- раздастся его голос,- «я жду тебя. Киты улетают в небо». Его голос я и жду, тихий, но насколько приятный. Этот голос способен на многое. Я в его власти, подчиняюсь этому незнакомому, но родному ритму и китовому акценту, по-своему прекрасному. Я закрываю глаза, предвкушаю новое задание. Каждое задание ведет к ждущему меня в дали киту, каждый шаг приближает меня к концу, и этот конец мне противен. Я жива в игре, я хочу жить и упиваться ею. Я не могу проиграть, но и никчемная победа мне не нужна. Я так наивна и глупа, раз верю в жизнь после смерти. Почему? Я давно мертва, но тело ходит, бороздит пыльные улочки простого городишки. Оно говорит и мыслит, кажется, оно живет. Но оно не мое, я жива не в нем. Мой кит хочет жить, мой кит хочет играть. Пустота и заветная тишина, покой. Как же я люблю спокойствие, как бы я к нему не стремилась, что-то всегда вырывает меня из этого царства. Сейчас, это звонок. Долгожданный звонок от кита. Он снова будет молчать, снова будет ждать. 4:20. «Алло». Мой голос раздирает тишину, и больше не дрожит. Я была настолько уверена, что кит молчит, пока не услышала свое имя. Почему голос мне знаком? Женский или мужской? Не могу различить. Я молчу. «Ланна»,- слышится тихий голос. Он осипший, мягкий и невероятно спокойный. «Я хочу жить». Мой кит говорит со мной, он хочет жить. «Я хочу жить, почему ты не можешь заставить меня жить?». Кит… плачет. Он плачет, я чувствую, как его огромные слезы бурной рекой текут по синей, словно море, щеке. «Ланна». Сейчас мне не нужно изводить себя мыслью, отключить или ждать, кит делает это за меня. Мой кит на правой руке плачет, он хочет жить, быть живым и чувствовать. Что мне сделать, скажи! Выйдя на кухню, я заглядываю в холодильник. Чтобы жить, нужна энергия – еда. Что бы жить, нужна вода, вода – жизнь. Набираю в стакан проточной воды, нарезаю ломтиками колбасу, руками ломаю хлеб. Чай лучше воды. Две чайные ложки заварки, пять ломтиков колбасы, три ломтика хлеба, все в бокал. Наверное, слишком крепко. Смотри, кит, это твоя жизнь. Теперь ты будешь жить. Нет? Но он молчит, я не слышу плеска воды рядом, я не замечаю проплывающего мимо хвоста. Похоже, я сделала что-то не так. Что едят киты? Рыбу! Верно, рыбу… только какую? Любую, рыба есть рыба. Все слишком просто, нужно всего лишь поймать рыбу. Проехать пару километров, до озера, пробить прорубь и окунуть кита, он то уж знает что делать. Или поймать ее самой, нужно лишь запастись удочкой, и снастями. Мой кит хочет жить. Но что главная составляющая? Кровь. Еда бесполезна, если в теле нет крови, бегающей по венам. Всего то, найти немного крови. Где мой нож? Рука подрагивает, лезвие легко касается кожи, затем снова завышается за ней. Мой кит хочет жить. Почему я не могу поделиться с ним собой? Кит живет во мне. Я – кит. Этот небольшой рисунок на правой руке вскоре окрасится багровыми пятнами. Лезвие скользит по спинке вверх, слегка согнутая вертикальная линия. Виднеются красные капельки. Дальше хвост. Я нарисовала его не таким, как на картинке. Сейчас, я вспоминаю о жгучей запястье боли. Можно ли о ней забыть снова? Каждое движение причиняет невыносимую боль. Силой провожу линию под спинкой, она – пузико. Тренировка силы воли. Несколько капель крови разбились о холодную плитку. Я теряю равновесие, голова кружится, ноги подкашиваются. Опоры под ногами я больше не чувствую, я падаю в пропасть, в неизвестность, в страну ужасающей боли, раздирающей мою руку, моего кита. Он хочет жить, я тоже. Дальше я вырезаю голову. Кит обведен. Рана кровоточит. Пей ее, упивайся, злобная рыбина, моей кровью, живи черт тебя подери! Последняя деталь, я лишь забыла про глазик, что вечно плачет, раздирая мое сердце на куски. С размаху кончик ножа входит киту в глаз. Показывается красная жижа. Кровь стекает на холодную кладку, пустые мысли, пустой взгляд в никуда. Ты доволен? Живешь ли ты теперь? Скажи лишь слово, чтобы я понимала, как моя залитая кровью рука поможет тебе жить. Снова звонок? Я отвечаю, но ни слова выдавить не получилось. «Спасибо Ланна, я живу лишь благодаря тебе, а ты живешь благодаря мне, ты зависишь от меня, от моих желаний». Что еще сказал кит? Не могу разобрать, слишком тихо. Кит говорит на китовом языке, я не понимаю. Ничего, пойму, скоро я все пойму. А пока да, я завишу от тебя, кит, завишу от твоих желаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.