ID работы: 5200707

Синий кит

Джен
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 131 Отзывы 29 В сборник Скачать

Утро пятое. По ветру

Настройки текста

«Развей по ветру обиду, сожги уныние, печаль, громко посмейся и снова заново сгорай».

***

Я часто засматриваюсь в бескрайнее небо, выискиваю фигуры в бесформенных облаках. Оно кажется таким чистым, необычайно захватывающим, но стоит одной тучке появиться на горизонте, как оно принимает угрожающие нотки. Но в этих тучах тоже можно разглядеть некие очертания. Я вижу кита… Он парит в небесах, он научился летать. Что значит летать? Быть свободным? Людям не дано этого понять. На уроках каждая минута тянется вечность. Ненавижу школу, ненавижу это место, этих людей, эти разговоры за спиной после увиденного ими вырезанного кита на правой руке. Эти ненавистные взгляды, возгласы. Учителей, что пытаются вбить в наши головы хоть что-то бесполезное. День за днем, год за годом. Сейчас я нашла некий смысл, я существую лишь для него, для неминуемого конца. Я не могу не смотреть в окно, не могу не пытаться уловить хоть что-то в пушистых облаках, не могу не думать о моем исходе. Неимоверную скуку прерывает вибрация телефона. Почему я знаю, кто это? Сердце начинает гулко биться, мысли собираться в один большой ком. Неизвестный номер. Только он звонит мне, только его номер мне не известен. Почему так рано? Сколько времени и где я? Я все еще сплю? А если я все же прыгнула? «Можно выйти». Лишь отрицательное покачивание головой. Отказ. «Мне плевать». Хлопок дверью, угрозы, как забавно. Мне вспоминаются твои слова, кит: «Всегда отвечай на звонок, не смей отклонять, телефон всегда должен быть с тобой. Не забывай, дороги назад нет». «Кит?! Какое задание, что еще я должна сделать?!». Меня пробирает на смех, громкий и затяжной. Не понимаю, почему я смеюсь… я не могу контролировать себя. Словно чужое тело, и оно отвергает меня. Чувствую, как на глаза наступают слезы. От смеха? Мне смешно от того, насколько хреново. «Привет, выйди во двор». Какой знакомый голос. Знакомый? Но не кит. Не его китовый акцент, не его манера речи. Кит всегда молчит. Школьный двор. Шагаю по коридору, шаг за шагом волнение нарастает. Я ничего не понимаю. Неужели я встречу кита? Нет, киты не умеют ходить. Аквариум? Ему явно будет мало места. Ускоряю шаг, затем бегу, так мое волнение уходит. Не думай о китах, не думай о китах. «Не забывай о своем ките». Да, я помню, можешь не сомневаться. Деревянная дверь и деревянная ручка. Между мной и китом лишь эта дверь, и она разделяет нас на сотни километров. Рука дрожит, но я толкаю ее, иду вперед, выбираясь на волю. Темный силуэт, он ждет меня, он позвал меня. Какой подозрительный. Черная пуховая куртка, шарф, скрывающий пол лица и черный капюшон. Кто сказал, что это подозрительно? Это совсем не подозрительно, ни капли. Из-под капюшона я замечаю светлые волосы, а затем и ярко-зеленые глаза. Снова он? «Что?», — начинаю я грубым тоном. «Ты ведь играешь?». Игра, моя игра и мой кит на правой руке. Почему я вспоминаю это так тяжко? Мои воспоминания разбиты на тысячи кусочков. «Играю? Во что?». Почему я не могу понять… игра. Разбуди меня в 4:20, и меня разбудили. «В синего кита», — он снова смеется. Ненависть просыпается, хотя нет, она не засыпала, зло не дремлет. Снова мы встретились, и как он только меня находит. Странный, ужасно странный, до жути. Я играю в синего кита, исход этой игры — смерть. Меня это не останавливает. Как бы не было страшно, я иду вперед, я делаю все, что нужно. Как бы я не хотела, или хотела, желания кита сходятся с моими мыслями. Он задает, а я выполняю. Не стоило блондину заходить так далеко. Никто не должен знать об этом. «Никому ни слова, ты знаешь, какой исход, ты же не хочешь чего-то более ужасного? Никто не должен знать. А пока спи и знай, киты улетают в небо». Не ты ли это мне сказал? Я помню все твои слова, а вот вчерашний день припомнить уже не могу. Что делать, когда тебе в лицо говорят что-то ужасное, противное, что ты не хочешь знать? Правильно, бежать. И я просто убежала, снова. Я жду задания в 4:20. Укутываюсь в мягкое одеялко, последний раз проверяю время 19:56, время позднее, пора спать. Детское время прошло. Разбуди меня, я жду, и ты будишь и снова молчишь. Молчи, я люблю, когда ты молчишь, кит. Ты даешь мне задание, говоришь, что устал говорить загадками. Отлично, я устала их разгадывать. Что тебе нужно, кит? Всего лишь прядь моих волос? Это мелочи. Ножницы. Одно движение и толстая прядка рыжих волос остается у меня в руке. «Ничего не потеряй». Нашла единственную резинку, закрепила ей пучок и сейчас десерт. Холодное окно запотевает от моего дыхания, я отворяю дверцы и вдыхаю свежий, холодный воздух. Невыносимо приятно, и холодно. Ты хочешь кушать? Конечно, ведь ты питаешься мной. Держи его, развей по ветру. Летите мои волосинки, вы свободны. Почему мне нельзя снова в кровать? Нельзя, и спать я не хочу. В зеркале осматриваю обрезанные волосы, и мне их не жаль, совершенно. Холодный воздух обошел всю гостиную, теперь я чувствую, как тело покрывается мурашками. Забыла закрыть окно. Тянусь к ручке и замечаю темную фигуру спустя два этажа. Как же темно, не разглядеть. Это ты, кит? Я сразу узнала, кит пришел за «едой», за моей частичкой. Он пожирает меня, все больше и больше, изнутри и снаружи. Он нагнулся, поднял прядь завязанных резинкой волос и скрылся во мраке. Почему я так уверена, что у кита зеленые глаза?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.