ID работы: 5200707

Синий кит

Джен
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 131 Отзывы 29 В сборник Скачать

Утро восьмое. Предчуствие

Настройки текста

«Знакомое чувство, знакомый сюжет, вспомни ту сказку, где выхода нет». Я помню день, когда рыдала. Я не вернусь в него опять, Я всей душой ту боль познала, И больше не хочу страдать.

***

При каждой встрече кто-то из нас убегает, как это глупо. Не поговорить, не рассказать о своих чувствах. Иногда кажется, что он лишь сон или галлюцинация. Это не в первой. Я уже видела маму, видела, как она зовет меня, вдали маня белеющей рукой. Иногда она стоит рядом с кроватью, когда я сплю, охраняет от кошмаров. Хочу ее видеть еще, но боюсь этих видений. Они реальны, но далеки от реальности. Рыжие волосы она всегда заплетала в косу, длинную, до поясницы. Носила юбки, любила, когда отец надевал светлые рубашки, что она гладила с утра. Помню ее все меньше, день за днем я забываю о ней, о ее существовании в прошлом. Сейчас взгляд его зеленых глаз смотрит с отвращением, ненавистью. Почему так жестоко? Позволил… мало что помню, прошлая ночь как в тумане, и день тоже. Как пролетели эти сутки? Этого я не знаю, но знаешь ты, кит. То, что он написал своей кровью, не стерла, не хватило… смелости? Возможно. Меня съедает изнутри совесть. Но не понимаю почему, что такого я сделала. Всего лишь расчертила ручонку этого ненормального? Конечно, аж самой смешно от этого бреда! Что за странное чувство. Некое предчувствие. Ничего, все хорошо, Ланна, пора вставать. Но сначала я дождусь звонка, он должен меня разбудить. Просто обязан! Как всегда, не заставляет себя ждать. Приветлив и заботлив, голос тихий и хриплый, но до боли приятный. Он дает задание. Оно ли причина моего предчувствия? От этих слов по телу пробегают мурашки. Отвратительно! Ты издеваешься? Конечно, ведь это ты, кит. Выхожу на кухню, снова. Включаю свет, поднимаю руки перед лицом и разглядываю каждый пальчик. Морщинки, косточки, старые шрамы и новые царапинки. «Выбирай тщательно». Смотрю на свои погрызенные ногти, а ведь совсем недавно я гордилась красивыми и длинными ноготками. Все они мне одинаково важны! Как я могу выбрать. Мой кит хочет есть. «Ты ведь не откажешь?». А у меня есть выбор? Конечно, нет. Специальный шкафчик, папин шкафчик на кухне. В нем только его инструменты. Отвертка, молоток, плоскогубцы и разные штучки, неизвестные мне, даже рулетка десятиметровая. То, что мне нужно я уже нашла. Плоскогубцы, думаю, пойдет, главное ухватиться покрепче. Сев за стол ложу руку на столешницу. Я выбрала пальчик. Безымянный на правой руке. Удобно быть левшой. Представляю инструмент к ноготку, прижимаю. Руки трясутся, нервишки шалят. Что я делаю? Кормлю кита. Правильно, он питается мной, он живет благодаря мне. Не переживай, посчитай до десяти. Не получается. Еще раз. Один, два, пять, шесть, восемь, десять. Дергай! Со всей силы закрываю глаза, сжимаю плоскогубцы как можно сильнее и рывком дергаю. Черт! Как же больно! Стиснула зубы, чтобы не кричать. Воздуха не хватает, задыхаюсь. Улавливаю некий писк, позже понимаю, что он исходит от меня. Какая сволочь заставила меня сделать это?! Ладонь истекает кровью. Быстро под кран. Оголенное мясо вместо ногтя, который остался между зубьями. Обматываю палец белым полотенцем, оно быстро приобретает багровый оттенок. Как же больно, жжет, ноет с неимоверной силой. Ты доволен? Я сделала то, что ты просил! Подавись же, тварь! Подавись моей кровью, моей болью! Мне нравится это ощущение, эта боль. Снимаю полотенце, насквозь пропитавшееся кровью, осматриваю рану. Глаза на мокром месте, в горле ком. Снова слезы, надоело рыдать! Но плач переходит в смех, тихий, сдержанный. Приобретает нотки безумия. Да я себе ноготь вырвала ради какой-то гребаной рыбешки! А теперь смеюсь над этим? Какая я дура, подчиняясь каждому слову, выполняя эти сумасшедшие задания! Но не могу иначе, просто не могу. Зависима от собственной боли. Как же это глупо, я понимаю. «У тебя нет выбора». У меня его забрали, когда я подписала себе смертный приговор. Иду к нему маленькими, но верными шагами. «Ты умрешь через семь дней». Может, хватит? Что за околесица?! Ты прекрасно знаешь, когда настанет день, когда ты не будешь говорить фирменное «еще рано». Он ведет меня к неизбежности, а я просто иду. Он смотрит на меня изумрудами, проникая в сердце, в душевные раны. Неожиданно. Зачем он здесь? Снова открыл дверь своим ключом. Зашел в грязных сапогах, прокрался на кухню. «Зачем ты здесь?». Чувствую боль в глазах, словно песок. Голос не мой, хриплый и мягкий. Улыбается, хихикает, снова надо мной. Раздражает! «Убирайся, не хочу тебя больше видеть!». Что я делаю? Не понимаю саму себя! Я не хочу, чтобы он ушел. Хочу, чтобы остался… но, толкаю его в грудь, отталкиваю от себя и прохожу мимо, в свою комнату. Бегут слезы, трясет, голова кружится. Издалека доносится стук. Он стучит, но ответа не получит. Стук становится громче и навязчивее. Стираю слезы, встаю с кровати. Дверная ручка. Выхожу в гостиную, его нет. Свет в кухне выключен. Он, ушел? Оглядываюсь. Заглядываю под стол. Ищу кита. Да, мое первое задание. Открою шкафчики, загляну под стол, выгляну в окно. Если надо, выйду на улицу, ведь я не ребенок. «Найди кита». Этот не такой уж большой. Снова моя комната. Кровать пуста, под ней тоже. Бред. Иду к коридору, к открытой настежь входной двери. Полная тишина. В подъезде на первом этаже тускло горит лампочка. Легкий холодок. Темный силуэт за углом. Высоко поднятые руки, в руках… бита? Та бита, что он принес с собой. Размахивается. Один шаг. Жестокий, безумный взгляд и растянутая ухмылка. Не успею… удар. Тупая боль в голове. Падаю на пол, сил нет, не могу пошевельнуться. Руками хватаюсь за голову. Удар пришелся по левому уху. Его голос, его смех. Очертания. Тяжелые веки. Закрываю глаза и пустота. Тишина, остается лишь боль. Вот оно, предчувствие. Это не то, что я думала. Волновалась за отца, а надо бы за себя. О чем я думала, о том, что тогда произошло. Такое предчувствие было в тот день, когда умерла мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.