ID работы: 5200772

Mobile suit gundam SEED Destiny / ZERO IGNITION

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3 (Ведомые эмоциями)

Настройки текста
      Заявление Кагалли явно шокировало женщину и ввело в ступор. Она просто не могла понять, какие цели преследует девушка, но Мария знала, что просто так подобное никогда бы не произошло. — Так же, заберите Киру, Асурана и Лурамарию с собой… — вздохнула блондинка, опустив глаза. — Сейчас они здесь как часть Зафт и кто знает, что с ними может произойти…       После этих слов девушка отвернулась и хотела уйти, но Мария остановила ее, спросив: — Случилось что–то серьёзное?       В ответ Кагалли почти не видно улыбнулась и грустно ответила: — ОРБ находится в окружении сил Земли. Они заявили, что если мы не выдадим им Архангел и всех координаторов, причастных к Зафт, страна будет полностью выжжена. — Кагалли отвернулась, словно не желая смотреть в глаза женщине – Эвакуация проходит не так быстро и гладко как хотелось бы, думаю ваша отправка выиграет время. — Хорошо… — ответил капитан. — Я оповещу команду, в ближайшее время мы покинем ОРБ.       Когда Кагалли покидала комнату, Мария успела разглядеть в её глазах решимость, граничащую со страхом и неуверенностью.

***

      Сигнал тревоги разносился по всей базе, включая госпиталь. Это заставило Киру волей–неволей проснуться и попытаться встать. Однако это было очень сложно. И вот, когда несколько докторов ворвалось в его палату, парень почувствовал некое облегчение, ведь теперь он мог узнать, что же происходит вокруг. Однако, когда парень начал спрашивать, никто ему не ответил и только тогда, когда его начали помещать на носилки, вошел офицер в военной форме и, отдав честь, провозгласил: — Кира Ямато, по приказу госпожи Асхи вы немедленно переводитесь в госпиталь на Архангеле. — Произошло что–то серьезное? — взволнованно спросил Кира. — Я не могу многого сказать, но сейчас страна находится в военном положении,— ответил офицер.— Пока вы не прибудете на Архангел, вас будет сопровождать вооруженный отряд из пяти солдат и доктор. Пожалуйста, следуйте нашим указаниям и не задавайте лишних вопросов.       Если честно, даже если бы и захотел, Кира не мог предпринять каких–либо действий из–за переломанных костей. Да и офицер, который сейчас стоял перед Кирой, был не каким–то новичком. Он несколько раз видел его в главном штабе ОРБ, да и слышал его голос в докладах во время боя. — Хорошо, — немного смущенно ответил парень.— Я сделаю все, как вы требуете.       Кира был уверен, что получит все ответы, когда прибудет на Архангел, поэтому сейчас решил не накалять ситуацию.

***

      В то время, когда Асурана и Лунамарию посередине коридора зажало десять охранников в форме ОРБ, это выглядело весьма странно. — Что это значит?! — возмущенно спросил парень у стоящего рядом солдата. — Асуран Зара, Лунамария Хоук, нам было приказано сопроводить вас на Архангел, пожалуйста, не сопротивляйтесь и следуйте за нами,— провозгласил офицер в бело-синей форме. — В случае сопротивления нам приказано применить силу. — Кто отдал этот приказ? — спросила Лунамария, видя возмущение в глазах друга. — Госпожа Кагалли Юла Асха,— прямо ответил офицер. — Думаете, мы поверим в это!?— воскликнул Асуран.       В ответ на это солдаты наставили оружие на девушку и ее друга, показывая серьезность своих намерений. Асуран с трудом мог понять, что же происходит. Почему Кагалли лично не сказала или не позвонила? Почему она не объяснила в чем дело? Это было не в ее стиле и вызывало противоречивые чувства. Да и еще до этого после разговора с Кирой его что–то ужасно беспокоило. И теперь это беспокойство полностью овладело сознанием.       Следующее действие парня было ужасно опрометчивым. Он потянулся в карман за оружием, чтобы ответить на угрозы солдат. В этот же момент кто–то ударил его сзади, и парень повалился на землю. — Что вы делаете? — возмущенно воскликнула Лунамария, ее встретил невозмутимый взгляд солдата, наставившего на нее оружие. — Пожалуйста, проследуйте за нами,—объявил он, на что девушка утвердительно кивнула, понимая всю напряженность ситуации.

***

      Пока солдаты впереди несли Асурана на своих плечах, Лунамария шла позади под конвоем. Девушка не знала, что ей делать и стоит ли вообще следовать за этими солдатами, однако выбора не было. Численный перевес был не на ее стороне, да и оружие у нее конфисковали. Становиться бесчувственным телом как Асуран ей не хотелось. Наверное, тогда, когда девушка пыталась всеми силами придумать план действий, перед её глазами предстал источник всех этих проблем — Кагалли Юла Асха собственной персоной.       Явно пытаясь скрыть все своё возмущение, Лунамария пренебрежительно окинула взглядом возникшего перед ней человека, а потом, посмотрев прямо в глаза, спросила: — Что это значит?       В ответ на вопрос блондинка сделала несколько шагов вперёд и, протянув руку, кончиками пальцев нежно коснулась лишенного эмоций лица Асурана. В этот момент в её глазах читалось невообразимое одиночество и страдания, которые вот-вот вырвутся наружу.       Словно весь мир отказался от неё.       Это вызвало в душе девушки не передаваемое чувство вины, словно сейчас именно они не правы, словно они что–то сделали не так. — Я объясню все позже, — тихо проговорила Кагалли, подойдя к девушке.— Сейчас вы должны отправиться на Архангел и оставаться там. — После этих слов блондинка скрылась за ближайшим углом и больше не появлялась в поле зрения до самого отправления.

***

      Граница ОРБ. 6:15       Три гандама находились выше поля зрения обоих сторон. Спрятавшись в облаках, они наблюдали за тем, как обернется ситуация, выбирая подходящий момент для незаметного проникновения. Как бы это странно не выглядело, но из всех доспехов в воздухе парил один, облаченный в массивный модуль с нагромождением самых различных видов лазерного оружия и кучей отсеков для ракет, а за его левое и правое крыло держалось два доспеха, полностью отключив все системы. — Отличная погодка для чашечки чая! — сказал расчесанный принц, выпивая глоток за глотком из большого термоса. — Слушай, друг, — начал Альзак, вытащив изо рта огромную сигару.— Твой чай это всего лишь крашеная вода. Настоящие мужики пьют пиво! — после этого мужчина открыл канал связи с третьим доспехом. Его встретили подошвы ботинок, но он, не успев этого заметить, громко завопил:— Скажи же, сестрица, взрослые предпочитают что–нибудь погорячее.       Светловолосая женщина сидела в кресле пилота, закинув ноги на приборную панель, и читала старую потрепанную книгу, которая имела весьма пошарпанный переплет. — Мне нет разницы, что вы там делаете, — нехотя пробормотала она.— Но если уж говорить о горячительном, то я предпочитаю виски. — Чай пьют настоящие джентльмены! — закричал воспитанный парень.— Вам, варварам, не понять каков на вкус настоящий Эрл Грей! — Нам и не нужно понимать, какова на вкус вода с молоком, сосунок! — в этот момент огромный коричневый доспех протянул руку и ударил синий гандам по плечу, отчего тот чуть не отлетел в сторону.       Приборы на доспехе, который держал этих двоих просто начали вопить, а одно из крыльев казалось вот-вот оторвется. — Если вы пришли сюда дурачиться, то используйте свою энергию! — неожиданно закричала женщина, громко хлопнув книгой.— У меня итак перевес из–за того, что вы решили набить своих гандамов непонятно чем. Так что сидите молча!       Это заставило парочку слегка остыть и тихое хлюпанье чая разнеслось по радио передаче. Однако, на это уже никто не обращал внимания, полностью зарывшись в свое ожидание.       Не прошло и десяти минут, когда мужчина вновь не начал переговоры с держащим его доспехом. — Слушай, а что ты там читаешь? — спросил он у Элизабет, пытаясь всем лицом протиснуться в экран. — Это книга по ядерной физике. Я нашла ее недавно на развалинах старого завода.       На несколько минут в воздухе повисло полное молчание, которое разрезал громкий мужской смех. — Это самое бессмысленное знание, которое можно получить в этой жизни,— ответил он, смеясь. — Зачем тебе это? Ты разве не в курсе, что сейчас это редко используется?       Женщина недовольно закрыла книгу, а потом, сложив руки на груди, ответила: — В этой жизни нет бессмысленных знаний. Любое достижение науки можно применить в той или иной области. Все зависит лишь от того, как это применять. Например, — блондинка нажала несколько кнопок, и на экране второго доспеха высветилась схема двух гандамов.— Это Фридом и Джастис, весьма любопытные экземпляры. В свое время они взбудоражили немало людей и использовали технологию, которую ты называешь бесполезной. — Значит, у нас скоро будут новые двигатели! — воодушевился Альзак.— Эти старые “ТИПы”, которые ты сконструировала, до ужаса не стабильны. Я слышал, что несколько пилотов просто поджарилось во время боя. — Я собрала “ТИПы” только для пяти доспехов. Остальное неумелая подделка! Я уже не говорю о том, что инженеры в спешке упустили несколько мелких деталей, поэтому они теряли так много топлива и испускали след. Да и сидеть в подобном было сравнимо сидению на пороховой бочке — одна искра и двигатель вместе с доспехом разлетится к чертям!       В этот момент неподалеку от стоянки трех доспехов появился четвертый. До ужаса маленький и легкий. Он на большой скорости приближался к ним. И когда он обнажил длинный серп и замахнулся над троицей, массивный доспех сделал резкое движение назад, просто впечатавшее двух оставшихся пилотов в кресла. — Сколько “ТИПов” ты собрала? — спросил детский голос из динамиков.       На экране появилась маленькая милая девочка: ее светлые длинные волосы были собраны в хвостики по бокам; большие, словно ангельские, голубые глаза, весело смотрели вдаль. Большая конфета торчала из ее рта. Что самое странное, надет был на ней большой кигуруми в стиле пушистого медвежонка, что не оставляло никого равнодушным. — А вот и наша маленькая избалованная принцесса, любимица госпожи “Всевластие”,— представила девочку Элизабет, вытягивая пульты управления вперед, выравнивая массивный доспех. — Мне сказали, что надо держать собачку на привязи, чтобы не начала лаять и привлекать окружающих,— начала язвительно говорить девочка, а потом, улыбнувшись, продолжила уже немного тише:— Ведь так, бывший гений из Мангенройте?        Ответа не последовало и более того, раздраженная женщина просто выключила связь, чтобы больше не слышать это маленькое исчадие ада, которое по ее мнению, не имело ничего общего с ангелами. — Итак, господа и старуха, — провозгласил ребенок,— приготовьтесь! Похоже Земной Альянс вот-вот начнет.

***

      Когда подготовка Архангела была полностью завершена и все члены экипажа прибыли на борт, большой белый корабль начал медленно сдвигаться с места после долгой стоянки.       —Получено разрешение на отправление! — провозгласила Мириалия, только что заняв свое уже законное место оператора.— Разрешено использование ускорителя массы!

***

      Тем временем. Плант. Резиденция Кляйн.       Это утро для Лакс было таким же, как и обычно, за исключением того, что Киры не было рядом. Хотя слуги, которых было с излишком, не давали заскучать не на мгновение. Приняв ванную и одевшись в тонкое светлое платье, девушка уселась за большой обеденный стол на веранде, кажущийся до ужаса пустым. — Через два часа у вас встреча с представителем торгового союза,— напомнил ей дворецкий, читая из блокнота.— Так же с вами хочет увидеться...       Девушка отвела взгляд от дворецкого. Все что он говорил она и так знала. Потом ее внимание перекинулось на Исаака, стоящего в нескольких метрах на земле и подозрительно осматривающем все вокруг. Слева от него стоял полусонный Диарка, который только и делал, что зевал. — Относись к работе серьезнее! — закричал громко парень с белоснежными волосами.—То, что мы здесь до возвращения Ямато, еще не значит, что нужно относиться к работе легкомысленно! — Знаю я… — ответил коротко стриженый блондин, почесывая шею и вновь зевая.— Я сегодня всю ночь общался с одной красавицей в сети и знаешь… — парень покраснел.— Я,похоже, влюбился… —Летай в облаках в свободное время! — продолжал браниться Исаак.       Смотря на то, как эти двое весело общаются, Лакс начала невольно тихо смеяться и в тот же момент в ее голову пришла интересная идея. — Не хотите присоединиться к завтраку? — немного официально обратилась к ним девушка. Это остановило дружескую ссору и перебросило внимание парней на ту, что они охраняли. — Простите, но … —начал было Исаак, но Диарка перебил его. — А можно!?— воодушевленно воскликнул он. — Конечно же,– смеясь, улыбнулась Лакс.       Девушка махнула рукой дворецкому, и стол накрыли еще на двух персон.       Исаак немного осуждающе смотрел на то, как его друг за обе щеки уплетает дорогой бекон, а госпожа, которую им поручили охранять, весело смеялась, словно в цирке. Хотя, если говорить о том, что он был недоволен происходящем, то можно легко соврать. С момента отправки Ямато на землю, Лакс была более чем подавлена и все время была до ужаса серьезна и находила утешение лишь в работе. То, что она сейчас весело смеялась, было хорошим знаком, и парень не желал портить ей настроение, поэтому аккуратно уселся за стол и начал тихо есть завтрак.       Но мгновения спокойствия растворились, когда из кустов выпрыгнул запыхавшийся Шин. Тяжело дыша, он смог промолвить лишь пару слов: — Включите телевизор!       По одному жесту Лакс просьба была исполнена.       «На данный момент силы Земного альянса заключили независимое государство ОРБ в кольцо. Они требуют полного разоружения страны, а также сдачи текущей власти в лице Кагалли Юла Асхи. В случае невыполнения условий Альянс будет вынужден применить силу и нанести массированный удар по стране с помощью новейшего оружия».       Ложка из рук Лакс просто выпала, когда она услышала это и увидела дымящиеся земли острова, на котором она когда–то жила. Беспокойство охватило ее. Да и вся атмосфера в помещении стала какой–то напряженной. — Что опять натворила эта чертова дура?— пробормотал Шин, скрипя зубами. — Следи за языком! — припугнул его Исаак.       Но девушке было все равно. Для нее на первом месте было лишь то, чтобы Кира мог вернуться домой, чтобы дорогие ей люди больше не страдали,и чтобы ОРБ больше не сгорел дотла. Опустив голову, Лакс тихо запела, и звучало это так, словно это была песня страданий.       И никто не смел и слова произнести, пока звучал этот крик души.

***

      Усевшись в скрипящем новом кресле капитана, Мария Рамиас посмотрела на экран перед глазами и задумалась. Всего у Архангела было два пути: отправиться в космос или же попробовать решить проблему, находясь на Земле. Но не один из этих путей не устраивал пассажиров в больничном блоке, да и сама женщина была не особо рада покидать ОРБ в подобном положении. Как ни странно, но ей казалось, что от боевого корабля, находящегося в полной боеготовности, было бы больше помощи на границе, нежели в космосе. Параллельно с этим она понимала причину их отправления из места, которое было пороховой бочкой уже довольно долгое время.       Закрыв глаза и отдавшись тишине, которой почти не было на мостике, женщина глубоко вздохнула. На мгновение ей показалось, что она услышала песню, продирающую до костей.       Тогда–то она и сделала единственно правильный выбор. — Хорошо. — подняла голову женщина.— Мы отправляемся к ускорителю массы!       Со скрипом Архангел покинул новенький док и медленно отправился к огромной возвышающейся длинной дороге, уходящей вверх.       По идее, ускоритель массы в ОРБ был уничтожен взрывом много лет назад. Однако, пройдя длинную череду споров с советом, Кагалли смогла добиться хотя бы его восстановления, даже не смотря на то, что это прилично ударило по бюджету государства. Теперь, имея возможность отправки в космос, ОРБ получил чуть больше свободы, чем имел, хотя сейчас этим с трудом можно было воспользоваться не навредив всей стране.

***

      Весь Архангел словно погрузился в бешеный водоворот жизни. Не было ни одного спокойного места, где можно было прислушаться к тишине. Но казалось, что каждый сейчас слышит эту раздирающею душу песню, каждый, чья душа в этот момент испытала отчаяние.       Техники, что готовили неподготовленный к долгой работе корабль. Обычные солдаты, что расстались со своими семьями, что сорвались со своих мест. Даже те, кому было нечего терять, сейчас почувствовали, как мурашки пробегают по коже. Как страна, в которой они жили вот-вот развалится. И даже Кира с Асураном, сидя в госпитале, грустно смотрели в потолок, полностью растворившись в симфонии отчаяния, которую сейчас пытался выкрикнуть Архангел.

***

      Сидя на стуле Кагалли сжимала кулак на груди, словно пыталась достать им свое сердце, готовое вот-вот выскочить. Глаза полные отчаяния смотрели на кафельный пол. Зубы сжимались не то от досады, не то ужаса перед грядущим. Теряясь в том, что же делать дальше, девушка могла лишь прятать свою голову в песок, потеряв былую решимость. Тогда–то, зажмурив глаза, девушка казалось услышала знакомый голос, который пел душераздирающую песню. Но в тот момент, когда послышался звук открывающейся двери, этот образ исчез. — Нам пора,— предупредил высокий темноволосый мужчина.       Спрятав все свои настоящие эмоции, девушка повернулась лицом к своему подчиненному, словно ничего и не было. И вновь, сделав преисполненный решимостью вид, пошла вперед, больше не оглядываясь.

***

      Когда Архангел поднялся в воздух, набрав необходимой скорости, все передатчики начали издавать громкий писк, а ранее незаметные чёрные точки вдалеке начали постепенно превращаться в четыре мобильных доспеха, явно неизвестной конструкции. И лишь один уже имел на радаре отметку Дигнити, но явно был неизвестен не одной из баз данных, имея при себе лишь опознавательный код и имя.       Одно лишь появление врага не предвещало ничего хорошего, а то, что они стояли на пути выхода на орбиту, и вовсе портило все настроение. Корабль должен был сменить курс, тем самым изменив свою конечную точку высадки. В тот момент, когда Мария была уже готова отдать приказ, как ее неожиданно перебил скрежет из динамиков на мостике. — Не меняйте курс! — выкрикнул незнакомый голос сквозь помехи.— Архангел, не смейте менять курс!       В этот же момент разразилась картина, которую ещё долго будет вспоминать каждый, кто находился на мостике: три массивных доспеха не обращали внимание на Архангел, продолжая нападать четвертый, помеченный маркером Дигнити. Оттуда же, по данным, и шла передача на столько неожиданного сообщения. — Я расчищу вам путь! — воскликнул незнакомец, прежде чем в него впилось три доспеха, словно ястребы в свою добычу.       Когда казнь неизвестного доспеха началась, на мостик ворвался Асуран, который недавно очнулся и, получив объяснения, быстро отправился на мостик, чтобы оказать хоть какое–то содействие. — Я отправлюсь туда и прикрою Архангел! — сказал парень, стоило ему только возникнуть в дверном проеме.       Его встретил строгий взгляд Марии, который сразу же остудил пыл молодого координатора. Хоть Асуран и был готов защитить Архангел, но больше всего он сейчас желал вернуться в ОРБ к Кагалли, чтобы получить достойные объяснения ее действий и помочь ей в нелегком деле. Но строгие карие капитана словно заставили его отступиться от этой идеи, словно они сами не понимали всего что происходит вокруг. Но одновременно с этим, полная решимости, она была готова сделать все, чтобы ситуация не стала еще сложнее. Это и было выбором экипажа Архангела — избавить страну, приютившую их, от лишних проблем ведомые тем, что Земной альянс явился именно за экипажем предателей.       Однако подобное объяснение со слов Кагалли было весьма странным, это и волновало Марию. Почему они не напали раньше? Почему они не выдвинули подобного требования сразу же? К чему было это ожидание в течении столь длительного срока? Эти вопросы волновали женщину и не давали покоя, но времени на раздумья уже не было, либо Архангел уйдет сейчас, либо проверит эту теорию и принесет ОРБ еще больше несчастий. К тому же, если вся эта теория была ошибочной,и Альянс пришел не за ними, то в любом случае, попади они в их руки, никто из членов экипажа не сможет уйти с корабля спокойно. — Архангел, — начала женщина, встав с места и махнув правой рукой в сторону. — Запуск доспехов запрещен. Приготовиться к выходу в открытый космос!       После этого заявления Асуран потерял последнюю крупинку надежды вернуться в ОРБ.

***

      За несколько минут до этого.       Четыре мобильных доспеха неслись вперед, готовые вцепиться в первое, что предстанет перед ними. Командовал всем этим парадом смертоносных машин черный гандам с двумя серпами в руках. Он несся впереди всех, разрезая все Мурасаме, которые попадались на его пути. — Псина, на тебе прослушка связи и поддержка, если они зашевелятся, то сразу же говори, — зарычала девчонка.– Принц и качок, атакуйте всех, не дайте никому из этой страны скрыться, будь то гражданский или военный! Командир приказала и камня на камне не оставить от этой страны! Так что выполняйте! — Есть! — выкрикнули три пилота в голос.       В то время как неповоротливый на первый взгляд Дигнити перехватывал все возможные источники сигналов, остальные три доспеха крошили все и вся на своем пути, устраивая геноцид любому, кто не носил опознавательных знаков Земного Альянса. Этим они посеяли страх в сердцах не только пилотов Мурасаме, но и командиров боевых кораблей, чьи судна так же попадали под раздачу.       Когда Архангел на огромной скорости сорвался с места и полетел в их сторону, голос молодой девушки командным тоном разнесся по каналам связи ОРБ. — Внимание всем силам ОРБ, — начала Кагалли свою речь,— как бы я не хотела этого признавать, но наша страна находится на грани полного разрушения. Земной Альянс вновь диктует нам свои правила, хочет подчинить нашу страну. Страну, в которой жили наши предки. Землю, на которой проливали кровь наши отцы. Я знаю… — она сделала паузу, а после продолжила еще громче: — Я понимаю, что за последние годы пролилось слишком много крови наших соотечественников, мы теряли друзей, родных, родственников. Наша страна по пояс увязла в слезах матерей, которые ждут своих сыновей и дочерей. Все дети, что остались сиротами из–за произвола других сторон… Их горе пропитало землю и перемешалось с потом и кровью. Я так же как и вы желаю прекращения этого ада. Я больше не хочу никого терять.       Девушка приглушила голос и тихо продолжила речь:       — Разве не мира желали все, кто сложил головы на поле боя?— после она уверенно и серьезно повысила тон до командного, чуть ли не крича: — Разве они не хотели просто спокойно прожить спокойно свою жизнь в окружении своей семьи!? Почему посторонние решают, когда им умирать?! Кто даровал им право выбирать, где мы сложим свои головы?..       В динамиках раздалось тихое хлюпанье, которое врезалось в душу каждого солдата ОРБ, слушающего эту передачу. Все настолько прониклись речью, что хоть как–то хотели утешить своего лидера, но ничего не могли сделать. — Поэтому… — продолжила Кагалли, собрав всю решимость в кулак,— я в последний раз попрошу вас. Пожалуйста, защитите нашу страну! Не сдавайтесь! Не умирайте! Вернитесь домой все вместе!       Когда Элизабет услышала последние слова из передачи, ее голова словно начала разрываться на кусочки. Зрение начало мутнеть и на несколько мгновений женщина выпала из реальности.       Из уютной кабины пилота, женщина, словно по волшебству оказалась в огромном горящем коридоре. Запах плавящейся обшивки резал нос, глаза слезились от дыма, закрывающего все плотной пеленой. Вокруг слышался кашель и предсмертные стоны людей. Одним словом, царило отчаяние.       Оглядываясь по сторонам, пытаясь понять, что же происходит, женщина неожиданно ощутила боль в правом боку, словно что–то теплое вытекало из нее и сочилось по правой ноге на пол. И тогда, опустив глаза, она увидела глубокую рану, кровь из нее струей лилась вниз, и с каждым мгновением рассудок становился мутнее и мутнее.       Пробираясь вперед сквозь завалы, она и заметить не успела, как оказалась на большом мостике, где царил полнейший хаос. Тела людей валялись повсюду. Каждое лицо казалось настолько незнакомым, что иногда появлялось чувство отвращение к окружению. Однако, даже несмотря на разные застывшие гримасы боли на лицах окружающих, у них была одинаковая общая черта — форма ОРБ. Люди разных званий, от офицеров до инженеров были разбросаны по полу словно куклы. Из–за этого окружающий мир казался настолько похожим на импровизированный кукольный домик, что тошнота брала верх с каждым мгновением.       Тогда–то, подняв голову, чтобы не смотреть на это месиво из людей, женщина и заметила мигающий передатчик. Теперь она, казалось, не контролирует, что делает и говорит, просто наблюдая за всем своими глазами, действия словно контролировал кто–то другой. — Это база Анагоро. Неопознанный корабль, мы засекли сигнал о помощи с вашего корабля, что происходит? — раздался мужской голос в динамике. — Это Аргус, корабль вооруженных сил ОРБ, мы отправились на орбитальную станцию, но потерпели крушение при попытке подъема. Большая часть фюзеляжа уничтожена. Основная часть экипажа, а также весь командный состав на данный момент мертв. — Внимание, сообщите свои координаты, мы вышлем спасательный отряд! —обеспокоенно провозгласил оператор.— Повторяю, сообщите свои координаты.       Когда слова оператора прозвучали во второй раз, на мостике произошел взрыв, приковав женщину к полу и лишив возможности сдвинуться хоть на миллиметр. Крики оператора сейчас были музыкой для ушей, сливающейся с симфонией отчаяния. Горящий потолок медленно опускался и мир начал темнеть. Последним, что услышала Элизабет в этот момент — крик девушки, которая, чуть ли не плача, надрываясь, повторяла одни и те же слова: “Не сдавайтесь! Не умирайте! Мы все ждем вас дома!”       Но на этом странный сон не закончился. Буквально через мгновение, женщина оказалась в огромном ангаре около стола с инструментами. Вокруг нее бегала маленькая девочка, лет шести и, весело смеясь, пыталась ухватиться за подол ее белого халата.       В этот момент тряска вырвала ее из сна и окунула в холодную реальность. — Псина! — закричал раздраженный писклявый голос.— Тебя атакуют, хватит спать!       Три Мурасаме, словно ястребы, кружили вокруг огромного металлического доспеха, когда их внимание неожиданно отвлек запуск Архангела с помощью ускорителя массы. Это же привлекло внимание противников.       Теперь целью четверки вражеских доспехов стал именно большой белый корабль, который на всех порах пытался покинуть воздушное пространство страны. — Если сейчас помешать этому кораблю, то он с трудом сможет выйти на орбиту и сгорит в атмосфере… — заключила Элизабет, посмотрев на курс Архангела.       Но тогда же в голове женщины встали последние слова Кагалли из речи, и она никак не могла выбросить их из своей головы. Кровь начала медленно стекать по подбородку и падать на серую форму. — Кровь из носа? — в недоумении посмотрела она на палец, проведя им по носу. — Как и в тот раз…       После этого, закрыв глаза и глубоко вдохнув, не долго думая, Элизабет сделала свой выбор. Ее душа уже давно была не в своей тарелке, ее тянуло куда–то и теперь она могла с уверенностью сказать, что это ОРБ.       Страна, в форме которой ее нашли после крушение.       Страна, герб которой она и по сей день носит на своем сердце. — Не меняйте курс! — закричала во все горло женщина, а потом, опустив голову, капая кровью из носа на приборную панель, еще громче выкрикнула:— Архангел, не смейте менять курс! —Псина! — закричал ребенок из черного доспеха, прежде чем разорвать четырех следовавших за ней Мурасаме, а после накинуться на бывшего союзника.— Убейте эту тварь, пусть поплатится за то, что решила нас предать! — Я расчищу вам путь! — выкрикнула женщина.       Ни на минуту не задумываясь, еще два доспеха скрестили свои клинки огромным серебристым доспехом, все больше становящимся похожим на помятое ведро. — Вот же я чертова сентиментальная дура,— пробормотала Элизабет, вытирая кровь под носом.— Но в любом случае, я должна найти свой путь. Так что...       После того как Архангел скрылся в небесах, огромный доспех полностью отключил все системы и максимально приблизившись к воде, резко включил еще два двигателя на спине, которые проделали в воде огромную воронку. Глаза доспеха сейчас горели ярко красным, а воздух вокруг нагрелся до огромной температуры. — Значит ты не только “ТИПы” создавала в своей лаборатории,— усмехнулся ребенок, немного отдалившись и достав пару пушек. — Не забывай, что именно я сделала твою машину… — тяжело дыша, ответила женщина, задыхаясь от жара. — Что ты задумала?! — возмущенно спросил Альзак.— Разве мы все не хотели одного и того же?!       Но когда мужчина произнес последнее слово, откуда–то снизу раздался громкий звук двигателя и легкий синий доспех с клинком впереди себя, словно истребитель, вырвался из воды и пронесся перед самым носом Дигнити, поцарапав корпус гандама. — Всех предателей надо убить! — ревел он, словно ненормальный. — Взаимно, — ответила Элизабет.— Нужно избавиться от всех помех, чтобы наши идеалы стали истиной. Однако они станут истиной лишь для тех, кто помнит, в чем они заключаются!       После этих слов долгая битва между бывшими союзниками началась.

***

      В огромном командном центре на базе ОРБ царил полнейший хаос. Люди в форме мельтешили то в одну то в другую сторону, а ряды с несколькими десятками компьютеров были полностью заполнены. Голоса раздавались с разных сторон.       Посреди всего этого хаоса стояла Кагалли, немного растерянно, но более чем уверенно смотря на экран, показывающий различные сцены сражений. — Что с эвакуацией? — командным тоном спросила девушка, повернув голову в сторону одного из операторов. — Завершено на восемьдесят процентов! — ответил мужчина. — Наши потери составляют тридцать пять процентов! — добавил кто–то со стороны.       Девушка слегка раздраженно прикусила губу, хоть после ее речи потери и стали меньше, но люди до сих пор умирали. Они прощались с жизнью из–за ее нерешительности и идеалов, которые похоже уже давно встали поперек горла земному Альянсу. Хотя такое появление сил противника было более чем странным по сравнению со старой силой, сейчас ОРБ был больше похож на побитую клячу. И это до ужаса настораживало. Возможно, Альянс всего лишь ждал своего шанса и выбрал тот момент, когда страна ослабнет. Или же всем парадом руководит еще какая–нибудь невидимая рука. Но девушка теперь как никогда была рада тому, что отправила Архангел за пределы границы. Хоть кто–то был в безопасности. Это не могло радовать. — Пятый отряд вступил в бой с четырьмя неопознанными единицами! — прокричал кто–то позади, вырвав девушку из раздумий. — Один из доспехов использует устаревший идентификационный код, ORB–00AS, кодовое имя “Дигнити”,— прокричала девушка издалека.— Код зарегистрирован на Руми д’Айзак       В этот момент Кагалли словно выпала из реальности на несколько мгновений. Она определенно знала человека с таким именем, но этот человек не мог просто взять и ни с того ни с сего появиться перед ОРБ, ведь тело, которое она тогда видела и могила, на которую она иногда приносит цветы, были самыми что ни на есть реальными.       Пока Кагалли находилась в недоумении, до ее ушей донеслась еще одна новость. — Докладывает куница, — послышался скрипящий голос из динамика.— Доспех Дигнити атаковал три других неопознанных доспеха, — после этого заявления голос начал затихать и полностью растворился в шипении. — Вас не слышно! — обеспокоенно спросил оператор.— Куница, ответьте!       Услышав эти слова, Кагалли в прямом смысле этого слова рванула к двери и быстро покинула огромную душную комнату. Снаружи тоже царила еще та атмосфера. Запах гари с улицы, трясущиеся от вибрации двигателей стекла, крики людей.       Девушку остановила большая рука, крепко схватившая ее за руку. — Куда ты собралась? — раздался мужской голос со спины.       Позади немного растрепанной главы страны стоял высокий мужчина со смуглой кожей и длинными кучерявыми волосами, собранными в хвост сзади. Нашивки на его форме выдавали в нем чин высокого звания. — Не останавливай меня, Кисака! — раздраженно рявкнула девушка, даже не повернувшись. — Сама подумай, — начал мужчина,— разве возможно она была жива? — после этого он опустил голову и тихо добавил:— Я сам видел тело… —Я знаю! — вновь повысила голос блондинка, вырвавшись из крепкой хватки.— Поэтому я обязана проверить! — девушка опустила голову и вздохнула.— Думаю,на поле боя я смогу лучше прочувствовать ситуацию, поэтому оставляю здесь все на тебя.       После этих слов Кагалли скрылась в глубине коридоров, слегка прихрамывая и все еще не показывая вида своей ужасной растерянности. — Не рискуй напрасно… — тихо добавил мужчина, еще несколько минут смотря в след безрассудному лучику надежды всей страны.

***

      Немного странно и безрассудно — вот как мог описать происходящее перед глазами пилот ОРБ, потерявший связи со штабом из-за помех. Отойдя на безопасное расстояние, он мог лишь наблюдать за битвой на бешеных скоростях, которая, казалось, была недоступна для огромных и тяжелых мобильных доспехов. Однако, вне зависимости от габаритов каждый из неизвестных доспехов сражался со скоростью, которую не видели даже в битвах с участием Фридома. Потрепанный массивный серебряный доспех еще больше удивлял, ведь он был самым габаритным и на удивление самым подвижным, выпуская при каждой удобной возможности огромный лазерный пучок, разрезающий облака.       Бой перешел на новый уровень, когда рогатый доспех все же смог попасть огромным молотом по правому крылу брони, покрывающей гандам Дигнити. Доспех со свистом полетел вниз, а огромный гандам, именуемый Субару, спикировал следом.       Удар от падения металла такой массы не смогло смягчить даже супер мягкое и безопасное кресло изготовленное умельцами из Плант. Поэтому, отключившись на пару мгновений, женщина не могла и предположить, что на нее сейчас упадет еще одна проблема. Субару с точностью до миллиметра упал на Дигнити, подняв пыль и пригвоздив обездвиженного противника к земле. — Мне не хочется марать этот доспех в твоей крови, сестрица… — сказал мужчина.– Однако, все кто не повинуется должны умереть. Это наше правило! — Не помню таких правил… — почти в бессознательном состоянии добавила Элизабет. С трудом подняв руку, женщина вытерла со лба новую кровь и, странно улыбнувшись, положила окровавленные руки на пульты. — Пришло время утилизации… — вздохнула она.       В ответ на это Субару схватил Дигнити за голову, все крепче сжимая механические пальцы, тем самым пытаясь раздавить камеры на голове доспеха и лишить противника обзора и части важных коммуникаций. Треск гнущегося под давлением металла разносился по кабине пилота, немного пугая. Изображение на экране еще немного и сойдет с ума из–за уймы появляющихся полос и трещин. Но женщина была до ужаса спокойна. Она словно пыталась что–то вспомнить, но никак не могла. Так прошло около минуты, пока она восторженно не воскликнула: — Вспомнила! Серийный номер Субару GAT–XF5S. Помнится, я устанавливала в них уменьшенный “ТИП”, а значит, под левой рукой со спины у него есть полость для крепления дополнительного аккумулятора.       Дигнити, подергиваясь и скрипя, левой рукой схватил голову противника, на что тот, в ответ ухватился правой за его локоть, медленно оттаскивая от головы. Скоростная битва превратилась в битву на силу, на что и рассчитывала Элизабет, отрывая кусок болтающейся брони от модуля Игнайт. Этим кускомгандам нанес пару ударов, за несколько секунд вскрыв полость в левом боку доспеха.       Ослепленный яростью Альзак даже и не заметил, как противник уже наставил небольшой пистолет в полость на его спине и готовился выстрелить. Вмешательство шустрого черного доспеха вставило палки в колеса Элизабет и заставило ее выстрелить не в батарею, а в выключенный двигатель из–за чего Субару словно застыл на месте. — Отлично, подача энергии приостановилась, нужно отступить и добить его, – объявила женщина, после чего дернула за рычаг под сиденьем и со страшным скрежетом Дигнити отсоединил модуль и отлетел вверх на несколько метров, вырвавшись из объятий обездвиженного противника, превратившись в небольшой легкий доспех, с ножом и лазерным клинком в руке. — Удача против тебя! — сказал ребёнок.— С таким оружием ты даже с обычной броней не сможешь сражаться!       В ответ на это женщина начала несколько кнопок справа и правая рука Дигнити, навела оружие на маленький доспех, целясь, казалось бы, в голову. И в этот же момент прозвучал звук выстрела, и красная вспышка просвистела мимо головы чёрного гандама. — Ты промазала! — триумфально воскликнул ребёнок, задрав голову вверх. — Нет. Все так, как я и хотела,— ответила женщина спокойно и уверенно.       В динамиках черного доспеха начал раздаваться громкий писк, оглушая пилота. И это было не удивительным. Эту ошибку Элизабет обнаружила во время очередной проверки доспехов. Из–за высокой температуры и электромагнитной волны производимой лазером, приемник на доспехе просто замыкало, и он терял весь свой функционал, превращаясь в ужасный источник посторонних шумов и забирая с собой всю систему коммуникаций.       Теперь гандам стал послушной молчаливой куклой, которая не могла связаться с внешним миром, а пилот был оглушен посторонними шумами. — Будь ты проклята, старая дура… — заткнув уши и скрипя зубами, прорычала девочка.        Элизабет просто не могла услышать этот рев разгневанной души, но она словно знала, что именно хочет сказать этот маленький источник проблем. Поэтому, усмехнувшись, она повернулась к паре поверженных противников спиной и начала искать третьего, который совсем недавно мельтешил перед глазами. Его нигде не было, но теперь пилота волновало не это. Флот Земного Альянса сделал свой первый шаг, нацелив несколько сотен ракет в небольшое островное государство.       Единственным правильным решением, которое могла сейчас принять Элизабет, это взять огромную пушку со своего модуля, застрявшего под доспехом врага и защитить хоть какую–то часть этого странного места, которое казалось настолько знакомым и одновременно далеким, что невольно хотелось кричать.       Когда длинная большая пушка была взята в руки, а кабель питания был подключен к задней батареи, глаза серебряного доспеха засияли красным ещё сильнее, а на конце пушки начал рождаться пучок светящейся энергии. В этот момент и появился третий противник. Коварно и подло он ждал момент, когда Дигнитиоткроется, и он получил то, чего желал.       Время для Элизабет словно остановилось.

***

      В сопровождении трёх отрядов Мурасаме, Кагалли спешила на большое поле боя, всей душой желая увидеться с незнакомым пилотом, который мог оказаться её лучиком надежды, явившимся, словно призрак из прошлого.       Когда силы противника поразила огромная длинная вспышка света и корабли начали взрываться друг за другом, перед глазами девушки предстала ужасающая картина. Серебряный гандам Дигнити, с пилотом которого Кагалли так яро хотела встретиться, был насквозь проткнут лазерным клинком в области груди, где и находилась кабина пилота. Это заставило блондинку остановиться и впасть в ступор, потерявшись в своих эмоциях.

***

      Подбитый Архангел с трудом мог набрать необходимую скорость, чтобы без проблем подняться в атмосферу. Во всем был виноват небольшой синий доспех, который словно молния уничтожил пару двигателей и триумфально испарился в облаках.       Тогда уже было поздно поворачивать назад. Это понимал каждый. Лишь космос сейчас мог принести хоть какое–то спасение. Поэтому все были в ужасном напряжении и, когда огромная длинная вспышка где–то внизу озарила небеса, никто этого не заметил. Мысли каждого на корабле стремились лишь вперед…       Но вместе с этим космос нес невидимую опасность, которая в скором времени коснется каждого и предпримет попытку перевернуть мир с ног на голову.

***

      Одинокая и грустная — именно так сейчас выглядела Лакс, смотря на небеса. Неприятное предчувствие сжимало её сердце как никогда, порождая невидимое беспокойство. Коря себя за неспособность что–либо сделать, ломая комедию нерешительности перед собой, девушка просто хотела, чтобы все было хорошо, она просто хотела спокойствия. Но боль все ещё раздирала душу, а нетерпение из–за незнания и вовсе не давали покоя.       Она просто смотрела, как проходит этот безумный день.       Она просто ждала, когда же Архангел вернет ей все, что так дорого её сердцу.

***

      Сгорая в ужасном пламени от лазерного клинка, единственное, что сейчас смогла сделать Элизабет, собрать последние силы, что у неё были и нажать на курок, защитив ту неизвестную страну, которая смогла пробудить кусочки воспоминаний в её зачерствевшей душе. — Прощай ОРБ… — тихо прошептала она, а потом ослепительно белый свет заполнил её сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.