ID работы: 5201299

Вспомнить

Гет
PG-13
В процессе
19
Saluja Annia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старые друзья

Настройки текста
Утро. Такое счастливое и тёплое. Всё вроде хорошо, если не считать кое-чего: на улице льёт дождь, а твои мысли затуманены той фотографией. Ничего особенного, просто старый друг. Такой… знакомый, родной. Невольно вспоминаешь, как тебя называли друзья в лагере, как всё время говорили, что ты неуклюжая. В шутку, конечно же, и тебе это нравилось. Эти простые вещи согревают, пока на улице дует леденящий ветер, ноябрь ведь. Вернее, раньше грели. Все заметили, как ты поменялась после того соревнования, но заметно было и то, что осталась всё таким же жизнерадостным человеком, только сильно расстроенным. Всё в принципе нормально, но вот случается один переломный момент. Твой отец — умирает. Слёзы, боль, страдания, попытка суицида, но к этому позже. Потом забросила тренировки, кумира, карьеру, а через некоторое время забросила и друзей. А сейчас, когда видишь на фото Отабека, всегда такого серьезного и бесчувственного… Но знаете, три года подряд общаться и не заметить, когда человек грустит, а когда счастлив, нельзя по-моему. Даже когда вышеупомянутый тщательно скрывает чувства — легко понять. Теперь, посмотри на себя: холодная, бесчувственная, фактически сама себя такой сделала. Сама лишила себя счастья, неужели нельзя было тогда остаться там? Не уезжать в другой город, только по тому, что обиделась на весь мир, нельзя было так не делать? Сначала подумать: «А ведь у меня никого больше нет», сделать выводы, а потом уже строчить смски типа: «Я уезжаю, прости» и тому подобные, почему так не делать? Самые популярные вопросы у тебя в голове за последние три месяца. Именно три месяца назад ты приняла, как уже кажется, самое неправильное решение в своей жизни. Просто собралась и уехала в Москву, не сказав ничего. Даже свою первую любовь оставила, а ведь вы были близкими друзьями. И всё это ради чего? Ради однообразных и серых дней среди таких же одинаковых людей. Да, Москва — город возможностей, но не для тебя. Твоя жизнь, как по шаблону, и ощущение, что сценарий уже давно написан. Режиссёр сначала хотел комедию снять, а потом решил «Ну нафиг, драма будет». Вот такие ещё мысли бывают, но сразу доходит, что просто актёры плохо играют, потому и фильм плохой. Ты сама виновата, но не признаёшь этого. Так что только и остаётся жить, пролистывая однотонные страницы серых дней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.