ID работы: 5201783

Элдария-новое поколение мифических существ.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминание о "Большой руке"

Настройки текста
      "FLASHBACK" - Риико! Риико!- Маленькая девочка, лет шести, бежала по дорожке к большому дубу и удерживала в руках маленького... Гомункулуса? - Дрейна? Ты что тут делаешь?- Мальчик восьми лет, вскочил из тени дуба и спустился с тревожным лицом с корня дерева. - Смотри! Ему наверное, больно...- Девочка смотрела на фамильяра, а это был детеныш предрассветного Гомункулуса, и чуть ли не плакала. Мальчик глубоко вдохнул и посмотрел на Дрейну усталыми глазами. - Глупая... Почему ты побежала ко мне? Могла бы и Эвелейн попросить. Ты же знаешь, что лес на данный момент очень опасен! - А сам-то ходишь.- Пробурчала девчушка и отвернулась.- Ну ладно. Если ты не хочешь мне помогать, то я его вылечу САМА!       Дрейна собралась идти, как Риико нежно схватил ее за плечо. Он развернул ее к себе лицом и посмотрел в ужасно-красивые глаза девочки. - Ты никуда не пойдешь и точка. Вылечу я этого чудика, так уж и быть.       Риико подумал, что тут делает Гомункулус? Эти виды даже возле гвардии Эль никогда не обитали. Да близко к ней и на 10 километров не подходили, так как это очень пугливые фамильяры. Риико взял фамильяра и прошел к дуплу дерева. Он уложил Гомункулуса поудобнее и выставил руку. На его ладони загорелся яркий, салатовый огонек. Гомункулус тихо пропищал и открыл глаза. - О! Он проснулся, Риико! Проснулся!- Девочка прыгала от радости и вопила на весь лес. Риико посмотрел на нее злобным взглядом, но не смог сдержать ухмылки. - Тише будь.- Он повернулся к фамильяру.- Тебе лучше?       В ответ Гомункулус легонько кивнул. - Ну как?- Девочка посмотрела через плечо мальчика и улыбнулась.- Все хорошо, Крис? - Крис?...- Мальчик посмотрел через плечо на Дрейну. - Ну да, а что?- Она похлопала глазками и мило улыбнулась. Риико расширил глаза и прикрыл рот ладошкой.       Через некоторое время Гомункулус встал на ноги и пошел по тропинке. Как только он дошёл до камня, Дрейна прокричала: - Будь осторожен! В лесу сейчас очень опасно!- Она помахала ему вслед.       Гомункулус помахал своей маленькой лапкой и пропищал что-то. Возможно, это была благодарность. Как только ребята проводили взглядом фамильяра, Риико уселся на корень дерева и облокотился на его кору. Он закрыл глаза и улыбнулся. - Что улыбаешься?- Она подняла голову и наклонила ее влево. - Почему ты такая добрая?- Все так же с улыбкой и закрытыми глазами сказал он. - А что в этом плохого? - Ничего, но...- Улыбка спала с его лица и он открыл глаза. Ледяным взглядом посмотрел на Дрейну.- Ты не подходишь на эту роль. - Роль?- Она нахмурилась.- Ты думаешь, что я играю? - Я такого не говорил. Я лишь намекнул, что ты должна быть более хладнокровной. - Если ты не можешь быть добрым, это не моя проблема. Ты только и делаешь, что отшиваешь меня и посылаешь куда подальше. Тебе как раз наоборот надо стать добрее. Ты просто невыномим!       У девочки выступили слезы и она поспешила уйти, как Риико взял ее за руку и притянул к себе. Он прижал ее немного сильнее Дрейна могла слышать, как бьется его сердце. - Прости...- Он прошептал ей эти слова на ухо и щеки девочки вспыхнули.- Кажется, я переборщил со словами. Только не плачь, хорошо? - Тебя так легко обмануть.- Она немного отстранилась и улыбнулась хитрой улыбкой. - Постой!...- Он нахмурился и ухмыльнулся.- Ах ты!       Он взял ее за щеки и немного их потянул. Она немного пропищала и засмеялась. За ней пустился в смех и Риико. Потом он уселся на траву и облокотился спиной на дерево. Он глубоко вздохнул и устало посмотрел вдаль. Дрейна подошла к мальчику и присела рядом. Она нежным движением убрала прядь волос, чтобы разглядеть его лицо. Риико на это даже никак не отреагировал. Дрейна начала всматриваться в его лицо, а потом приложила ладонь к его щеке. Он покосился на девочку и устало улыбнулся. - Что ты делаешь?- Он сказал это с капелькой усталости в голосе. - Пытаюсь помочь.- Она напряглась и закрыла глаза. На ее лбу появились капельки пота. Риико прыснул от смеха.- Ч-что? - Какая же ты смешная!- Риико потрепал волосы Дрейны и нежно улыбнулся.- И такая милая.       Дрейна отвернулась и сказала: - Почему ты можешь лечить, а я нет? Это несправедливо! - Хочешь научиться? - Правда!?- Ее глаза заблестели.- Конечно же я хочу! - Иди сюда.       Риико взял ее за руку и немного притянул к себе. Она села ему на колени и Риико стал ей рассказывать об этой способности. Сначала он попросил ее, чтобы она выставила руку напротив своего лица. Затем, нужно было очень сильно сконцентрироваться и желать всем сердцем помочь пострадавшему. Дрейна закрыла глаза и попробовала сосредоточиться. У нее практически получилось. Из ее маленькой ладошки появилось крохотное, зеленого оттенка пламя. Она от удивления распахнула глаза и не могла оторваться от этого огонька. Через несколько минут, девочка перевела взгляд на мальчика, который уже подавно спал. Девочка вздохнула и облокотилась на его грудь. Закрыла глаза и провалилась в глубокий сон. Как только ребята уснули, к ним подошёл человек. Очень подозрительный на вид, но он просто стоял и смотрел на спящих детей. Через его черный капюшон, который был на его голове, виднелась заметная улыбка. Мягкая, ничего не предвещающая улыбка. Он протянул руки и нежным движением погладил ребят по голове. Потом резко убрал их и развернулся. Только из-за темной тени капюшона были слышны слова: - Спасибо вам за все. Риико и... Дрейна.       Конец "FLASHBACK" - Кто ты?...- Спросила я, немного подрагивая. Риико же стоял, сжав руки в кулаки. - Эх, моя дорогая.- Он покрутил головой и протянул мне руку.- Ты меня не помнишь? - Эм... Вообще-то не... - Она не помнит тебя! Уходи!- Риико встал между нами. - Ах. Ты же... Риико, так?- Его хриплый голос пугал меня еще больше. Я от страха схватилась за рубашку Риико и немного отошла за его спину. - Неужто ты боишься меня?- Он сделал жалобный голос и спустился с подоконника.- Не бойся, милая. Подойди поближе. - Не прикасайся к ней!- Он полностью закрыл меня своей спиной. - А тебя как будто кто-то спрашивать будет.- Он ухмыльнулся. - Что тебя от меня нужно?- Мой голос немного подрагивал. - Мне нужна твоя сила.       Риико взял меня за руку и немного притянул к себе. Затем Риико наклонился к моему уху и прошептал: - Беги, пока не поздно. - А как же ты?- Так же прошептала я. - За меня не волнуйся. В любом случае, я не ищу проблем, как ты.- Он ухмыльнулся. - Ах ты... - Беги.       Столько печали и боли в одном слове. Я не хочу, чтобы он остался с этим типом. Он кажется мне не очень дружелюбным. Но я его послушала. Я отпустила его рубашку и побежала прочь. В моей комнате остались только Риико и этот мерзкий тип. На глазах появились слезы и я побежала в лес, где повстречала людей, которые могут помочь Риико.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.