ID работы: 5201951

Without your Help

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
183 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      По завершении осенних каникул старшая школа города продолжила свою работу и вновь стала кишеть студентами.       Уже подходя к группе зданий, состоящей из двух корпусов, смуглая темноволосая девушка остановилась. Она немного отстала от шедшего вровень с ней брата. Глубоко вздохнула, прерывисто от волнения, и оглядела возвышавшиеся перед ней строения с крупной вывеской «Старшая Школа» на одном из них.       Заметив, что сестра осталась позади, прежде казавшийся озадаченным парень обернулся и подошел к ней с ненавязчивой улыбкой на лице. - Я не уверена, что это хорошая идея. – Мотнула она головой. - Сара, я тебя не понимаю. Ты ведь с самого детства мечтала уйти оттуда, сбежать и никогда не возвращаться. Мы оба этого хотели! – Развёл он руками. - Знаю. Но я боюсь, что буду лишней среди них. Вдруг, они не станут со мной общаться, потому что я не такая… - Послушай, это государственная школа, у которой есть спонсор. И если ты имела ввиду денежное состояние здешних учеников, то оно ненамного отличается от нашего. Они могут и не узнать даже. А что касается разных человеческих качеств, то люди разные есть везде. – Приобняв её за плечо, сказал брюнет. – Присмотрись к одноклассникам, выбери подходящую тебе по душе компанию и влейся в неё. - А если у меня не получится… Я младше их, тем более, у меня никогда не было подруг. – Доверчиво посмотрела она на него снизу вверх. - Ты младше всего на год, а вопрос с подругами самое время исправить!       Сара снова осмотрела местность перед собой, кивнула брату и всё-таки сделала шаг в новую жизнь.

***

      Устроившие ночёвку в последний день каникул девушки, проснулись в осознании того, что опаздывают.       Поочерёдно свалившись с просторной кровати Гилберт, они стали спешно бегать по комнате.       Валери собирала в сумку необходимые вещи. Бонни отправили первой в душ. А Елена спустилась вниз, проверить есть ли у них что-нибудь, чтобы по-быстрому зажевать.       В итоге спустя каких-то полчаса все трое вышли из дома и быстрым шагом отправились в школу. - Сразу как вернёшься, выкладывай ту историю из двух частей. – Уверяла подругу Бонни.       Весь вечер и пол ночи они придумывали ей никнейм на сайт и отбирали лучшие её работы. В конечном счёте, остановились на небольшой мрачной, как и большинство её работ, истории о психически больных брате и сестре. - А ещё лучше будет, если через пару дней вдобавок опубликуешь тот стих о предателях. – Поддержала её Валери, которая уж очень близко к своему прошлому приняла её стихотворение.       Подходя к нужному корпусу, они издалека увидели обнявшихся и разошедшихся в разные стороны незнакомых им парня и девушку.       Беннет проследила взглядом, как незнакомка вошла туда, куда направлялись они. А затем посмотрела вслед удаляющемуся в направлении соседнего здания незнакомцу.       Елена, в отличие от подруги и сестры, не придала этому особого значения. Разве что силуэт, ушедший в направлении корпуса, у которого толпились ученики выпускного класса, показался ей знакомым.       Но убедив себя в том, что она обозналась, Гилберт вернула всё внимание к своей компании. - Кажется, у нас новенькие… - Взмахнув бровями, объявила рыжеволосая. И они вместе продолжили путь.

***

      Выйдя из автомобиля, Кэролайн поправила облегающее чёрное платье и окинула взглядом высоченное здание издательства.       Сегодня здесь проходило давно запланированное мероприятие по случаю дня рождения издательства, где ждали всех сотрудников. И, несмотря на всё нежелание юной писательницы присутствовать на этом, как она его называла "переполненном пафосом сборище", хоть ненадолго, но прийти были обязаны все, вплоть до уборщиц.       Вскоре к ней подошёл, занимавший место водителя одетый в непривычный для него костюм, Энзо и кивнул в сторону входа. - Идём? – Спросил он, не дождавшись реакции с её стороны. - Ты даже не представляешь, как я не хочу этого делать! – На удивление нахмуренно ответила блондинка и, взяв его за руку, через не хочу двинулась к редакции. - Мы только покажем своё присутствие и сразу уйдём. – Поцеловав её в щёку, ответил продюсер.       Оставшаяся недовольной таким мимолётным поцелуем, она притянулась к его губам. А отстранившись, растянула на лице характерную для её образа улыбку.       Добравшись до нужного этажа, они оказались вовлечёнными в празднование. Вот только на этом праздновании не хотелось оставаться душой. От него, словно веяло какой-то фальшью и неискренностью. Весь этаж был переполнен людьми, толкающими пафосные речи. Чего никак не могла понять и принять Форбс.       Она всегда удивлялась здешним обычаям. Конечно, порой появлялись в коллективе работники, которые не стремились возвысить себя или других за счёт красивых речей. Но такие долго тут не уживались и быстро уходили. Ну или им помогали отсюда уйти…       Кэролайн не выносила лицемерия, которого здесь было пруд пруди. Но из вышеупомянутых работников пока что держалась на должности дольше всех. - Как ты их терпишь? – Сдержанно выдохнув после ухода очередного подлизы, шепнул ей на ухо сопровождающий. - Хороший вопрос. Давно ищу на него ответ. – Также тихо, по-прежнему стараясь улыбаться, проговорила она.       Неожиданно к парочке подошёл главный босс сего издательства.       Ожидая, что тот начнёт уже заведённую песню, и приготовившись согласно кивать, они никак не могли предположить, о чём на самом деле пойдёт разговор. - Как бы мне ни было прискорбно это сообщать в такой день… - Закончив воспевание своего детища, начал он. – Но, к сожалению, мисс Форбс, вы попали под сокращение. - В смысле, попала под сокращение? Разве не принято сообщать об этом заранее? – В шоке развела она руками. – Более того, я ни о каком сокращении не слышала. - Мне жаль, мисс Форбс. Мы только вчера получили письмо. – Склонив голову и фальшиво изобразив грусть, пояснил начальник, окончательно вводя её в ступор.       К счастью, в этот неприятный диалог быстро вмешался Энзо. - Простите, но вы не можете её уволить сейчас. Мы с вами заключали контракт, до истечения срока которого Кэролайн Форбс работает в вашей компании. А насколько я помню, срок контракта до конца этого года. – Уверенно заявил он. После чего тонкие губы босса сложились в одну линию.

***

      Стоило новенькому перешагнуть порог заполненного шумного класса, как все взгляды выпускников сосредоточились на нём.       Группка парней, как на подбор приподняв одну бровь, покосилась на него. Несколько девушек обольстительно улыбнулись, надеясь привлечь его внимание. А остальная масса просто послала ему заинтересованный взгляд и продолжила заниматься своими делами.       Брюнет не стал заострять на этом внимание. Уж он как никто понимал, какой переполох обычно возникает при появлении в коллективе нового человека.       Не обращая внимания на их переглядки, он подошёл к свободной парте и занял место.       Но долго ему оставаться в одиночестве не пришлось. - Я Кол. – Заразительно ухмыльнулся подсевший рядом парень, явно принадлежащий к высшему слою класса. – Кол Майклсон – племянник главного и единственного спонсора этой школы.       Усмехнувшись при виде его самовлюблённого лица, новенький тоже блеснул внутренней харизмой. - Деймон. – Коротко ответил он, пожав ему руку.       Несмотря на то, что он никогда не относился к так называемой элите или задирам, исходящее изнутри обаяние порой помогало ему войти в компанию, не раскрывая своего прошлого. Да и новые союзники никогда не помешают.

***

      Задержавшаяся на экономике Бонни в быстром темпе спустилась на первый этаж, забрала из шкафчика спортивную одежду и отправилась в соседний корпус.       Но на пути ей встретилась пришедшая в их класс новенькая.       Со стороны было сразу заметно, что она заблудилась и уже давно бродит по многолюдным коридорам, но так и не подошла ни к кому за помощью. А никого из окружающих это не волновало.       Уж это состояние потерянности было знакомо Беннет. Она, как сейчас, помнит, как её, такую же заплутавшую, некогда стеснительную, подобрали две сестрёнки из класса.       Она без сомнений подошла к девушке. - Ты ведь Сара, новенькая? – Уточнила мулатка. – Я Бонни. - А, да! – Растерянно ответила она. – Я тут немного заблудилась. - Поверь, это немудрено. – Усмехнулась Бонни и зазвала её за собой. – Пойдём, покажу тебе, где у нас спортзал. - Спасибо тебе. – Немного застенчиво улыбнувшись, поблагодарила её Сальваторе.       Она не помнила, чтобы кто-то, кроме братьев, проявлял к ней доброту. И всегда стеснялась заводить новые знакомства, опасаясь оказаться ненужной в очередной компании.       Вспоминая слова Деймона насчёт того, чтобы найти подходящую по душе группу людей и стать их частью, она остановила взор именно на них. Внутренний голос остановил её на этой неброской, но и не последней в классе компании из трёх девушек, среди которых была Бонни.       Но подойти к ним первой она уж точно не набралась бы смелости. - Ты переехала? – Поинтересовалась танцовщица. – Родители в охапку и в чужой город? - Можно и так сказать… - Сомнительно проговорила Сара, не желая никому рассказывать, где прожила все свои пятнадцать лет. – Только я живу с братом.       Они перекинулись ещё парой слов, пока не дошли до места назначения. - Вот мы и на месте. – Объявила Беннет на подходе к дверям спортзала. – Ты не стесняйся, спрашивай. Я тоже, когда в средней школе пришла, чуть ли не месяц привыкала.       Уловив её милую улыбку, новенькая тоже достаточно застенчиво улыбнулась.       Отметив про себя данную особенность, Бонни решила попробовать принять её в компанию, дабы развеять её скованность. Открыв перед ней дверь в раздевалку, она увидела там подруг. Елена завязывала шнурки на кроссовках. Валери собирала волосы в хвост. - Смотрите, кого я привела! – Уверенно провозгласила она и представила их. – Это Елена, а это Валери.       Они быстро приняли её в свой круг, но всё же поначалу настороженно относились к ней, как к любому новому знакомому.       До девушек донёсся приглушённый звук звонка.       Только они хотели выйти из раздевалки, как дверь распахнулась, заставив стоявшую возле неё Сару пошатнуться. - С дороги, недочеловечешка! – Высокомерно скривив лицо, прошла вперёд длинноногая шатенка и, закинув сумку в шкафчик, удалилась, увлечённая телефонным разговором.       Презрительно хмыкнув ей вслед, Елена взяла Сальваторе за руку и увела за собой. - Не обращай внимания. Она чуть ли не каждому в этой школе дала и возомнила себя пупом земли. – Успокоила она её.

***

- Кэр, я прошу тебя, выполни ты их условия! – Пытался переубедить упёртую девушку Энзо. – Это одно из самых престижных издательств Нью-Йорка! - А я не хочу этого, раз они меня не уважают. – Наотрез отказывалась блондинка. – Мне вообще кажется, что им всем плевать на таких, как я. Им лишь бы задницу начальству лизать умели!       Мужчина шумно выдохнул и зажмурил глаза.       Он понимал, что она абсолютно права. И сам бы поступил точно также. Но контракт, заключённый между ними и издательством, в случае расторжения оставлял их без гроша за последний отработанный месяц. - Солнце, просто попробуй. Ты даже не представляешь, какая морока заключить с ними контракт. А при его расторжении нас оставят ни с чем, ещё и компенсацию будут требовать. – Заключив её лицо в свои ладони, сказал он. – Если они уволят тебя после выполнения этого чёртового испытательного задания, можно нанять адвоката и потребовать с них выплату, а так мы сами им должны будем.       Кэролайн тяжело вздохнула.       Она осознавала важность этой работы. Ведь если уволиться сейчас, когда она найдёт следующую, неизвестно. А Энзо, хоть и занимается дополнительным заработком помимо её продвижения, при всём желании не сможет найти ту сумму, которую выставили в договоре при расторжении. - Хорошо, я попробую. Но найди мне что-нибудь ещё временное для подстраховки. – Пошла она на компромисс, понимая, что этого не избежать.       Брюнет лишь с облегчённой улыбкой поцеловал её и кивнул в знак согласия.

***

      По завершении уроков школьники высыпали из кабинетов сначала в школьный коридор, а затем и на улицу.       Как известно, первый день после каникул всегда самый трудный и долгий. Именно поэтому взглянув на затянутое тучами пасмурное небо и накрапывающий моросящий дождь, Бонни, Валери и Елена решили зайти в свою кофейню и выпить горячего шоколада перед тем, как идти домой.       Разговорившись с новенькой, оказавшейся очень приятной в общении, несмотря на свою застенчивость и неуверенность, они пригласили её с собой. Но та отказалась, сказав, что договаривалась встретиться с братом.       Пожав плечами и состроив печальные рожицы, они отпустили её, а сами отправились в известном направлении.       Сара же, пошла в другую сторону. Она не хотела им врать об истинной причине своего отказа. Но в то же время на лице её всю дорогу играла довольная улыбка. Она чувствовала, что впервые обрела близких по духу людей, которые бы не отшивали её и не пытались задеть при каждом удобном случае.       Посидев немного за чашкой горячего шоколада и разнообразной болтовнёй, подруги разошлись.       Бонни отправилась на тренировку. Валери завалилась дома на кровати, переписываясь с подругой, перебравшейся в соседний штат. А Елена первым делом с замирающим от волнения сердцем выложила небольшую историю в публичный доступ.       До этого момента она и не предполагала, что может настолько сильно зависеть от интернета. Каждые пять минут она заходила на сайт и обновляла страницу, дабы увидеть хоть что-то. Но ничего не менялось. До определённого момента.

***

      Сара подошла к дому и перекинула на другую сторону успевшие намокнуть от усилившегося дождя волосы.       Она вошла в немноголюдный подъезд и поднялась на нужный этаж. Уже дойдя до нужной двери и приоткрыв её, она вдруг остановилась. - Я найду вторую работу, буду работать в два раза больше. – Донёсся усталый и несколько раздражённый голос брата из квартиры. – Ты же знаешь, как только у меня появится нужная сумма, я сразу передам оплату.       Пропустив ещё несколько реплик в том же стиле, девушка чуть сдвинула брови к переносице и дождалась, когда он положит трубку.       Войдя в квартиру, она тут же прилипла к нему сзади.       Квартира, которую они снимали, не была большой и просторной. Здесь умещалась небольшая, достаточно пустынная кухня и одна комнатка, где ютились две кровати, письменный стол и длинный шкаф.       Но, несмотря на маленькие размеры, жилплощадь не казалась для них такой уж тесной после того места, откуда они съехали. - Ты мог бы оставить меня там, если тебе тяжело тянуть нас обоих. – Понуро проговорила она, всё также обнимая его со спины. - Не говори глупостей, я бы не оставил тебя там ни при каких обстоятельствах. – Твёрдо ответил он, взяв её за руки и перетянув вперёд. - Деймон, я могла бы работать… - Пока что это не требуется. – Поцеловав её в лоб, усмехнулся Сальваторе. – Лучше расскажи, завела ли ты новых знакомых и как тебя приняли одноклассники. - Я была в шоке, но хорошо. Правда, есть одна девушка, Викки кажется… Но я даже смогла пообщаться с одной компанией девочек. – Немного развеселившись, ответила сестра. – Они меня в кофейню с собой звали. - И почему не пошла? – Удивлённо вскинул он бровь, получив в ответ неуверенное пожимание плечами. – Я ведь дал тебе денег.       Сара немного неопределённо помялась на месте и одарила его взглядом, как бы говорящим: «Я не могу тратить их на всё подряд». - В следующий раз не отказывайся! – Улыбнулся он ей, натянул на ходу куртку и, взглянув на то, что твориться за окном, собрался уходить. – В холодильнике есть макароны и ещё что-нибудь, наверное. Я на работу. Если вернусь сильно поздно, не жди, ложись спать.       Раздав указания, Деймон хотел было уйти, но его остановил голос сестры. - Скажи честно, ты терминатор или что-то там принимаешь? Как ты умудряешься учиться, работать, а иногда ещё и писать что-то по ночам? - Если захотеть, можно суметь всё, что угодно, сестрёнка! – подмигнул он ей и скрылся за дверью.       Он знал, что такой образ жизни ни к чему хорошему не приведёт. Но понимал, что должен работать, дабы содержать себя и сестру и по необходимости отправлять деньги брату в больницу. Да и завлёкшее его много лет назад графоманство ни в какую не оставляло его в покое.       Сколько бы сестра ни пыталась убедить его отдыхать по ночам, иногда это хобби как раз и являлось передышкой.       А Сара, как только за ним захлопнулась дверь, не оглядываясь назад, на выдохе завалилась на скрипучую кровать.       Внезапно она вспомнила о вскользь упомянутом при разговоре увлечении новой знакомой, Елены, и тут же мысленно пропустила интересную, по её мнению, мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.