ID работы: 5201951

Without your Help

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
183 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Редкие уханья сов растворялись в сгустившейся непроглядной тьме, заставляя подрагивать всем телом. Ветви деревьев устрашающе сплелись между собой, словно клешнями, и постоянно преграждали путь.       Нервно сглотнув, Елена попыталась хоть что-то разглядеть вокруг себя, но не увидела ничего, кроме расплывчатых фигур, практически неразличимых в темноте. Она поёжилась от холода и осмелилась сделать несколько шагов вперёд, но на пути ей встретился средний по глубине овраг, куда она, благополучно оступившись, рухнула.       Не успела девушка опомниться, как прямо перед ней, вне оврага, появилась продолжительная слабо освещённая дорожка, по которой мерными шагами кто-то шёл.       Заметив перепачканные чем-то ботинки на ногах приближающегося к ней силуэта, Елена судорожно попятилась назад и попыталась выбраться из ямы. Но размытая от прошедшего дождя грязь не позволила ей продвинуться даже на миллиметр.       А тем временем неизвестный всё приближался и приближался.       Внезапно в руке его блеснул наточенный топор с едва различимыми красными разводами.       Гилберт, не бросая попыток выбраться из западни, попробовала закричать, но из горла вырвался лишь слабый хрип. - Игра началась, сладкая! – последовала ядовитая ухмылка со стороны остановившегося за несколько шагов от неё незнакомца с раскачивающимся топором в руке.       Брюнетка зажмурила глаза, приготовившись к худшему. Как вдруг чьи-то сильные руки, схватив её за подмышки, вытягивают наверх…       Резко пропустив в лёгкие воздух, Елена подалась корпусом вверх и увидела перед собой всё ещё светящийся в темноте экран монитора с красующимся на нём прерванным диалогом.       Облегчённо выдохнув, она села на не расправленной кровати и посмотрела на время в углу. Ещё раз обновив страницу и выключив ноутбук, она подошла к окну и, всё также чувствуя дрожь во всём теле, по-тихому вышла из комнаты. - Ладно, схожу завтра на тренировку. – пробурчала себе под нос Гилберт и достала из холодильника шоколадку.       Отхлебнув воды и развернув шоколадный батончик, привыкшая к кошмарам девушка села за стол и решила проверить новостную ленту. Вот только она никак не ожидала увидеть отправленное с маминого телефона сообщение весьма странного содержания.       Настороженно сдвинув брови к переносице, она увидела два пропущенных с неизвестного номера и сообщение, пришедшее с того же номера, в котором говорилось о том, что Изабель попала в аварию.       Гилберт, словно погрузилась в прострацию, туманное состояние не позволяло осознать реальность происходящего. В мыслях эхом отдавались слова из смски: авария, больница, неопределённый срок…       Она помотала головой, пытаясь отогнать всё, как очередной кошмар, однако ничего не менялось.       Елена сорвалась с места и забежала в комнату матери. Обнаружив, что та пуста, она принялась судорожно набирать её номер. Но по ту сторону провода слышались лишь долгие гудки.       Не веря в происходящее, похожее на сюжет какого-то фильма, она выбежала на тёмную ночную улицу.       Сколько бы они ни ссорились, сколько бы ни страдали от недостатка взаимопонимания, девушка никогда не желала ничего плохого Изабель и не могла представить, как ей выживать в этом мире, случись с ней что-то.       Учащённое дыхание и сердцебиение и подкатывающие к горлу слёзы заставили её остановиться посреди улицы, недалеко от крыльца дома.       Внезапно гнетущую тишину разрушил сигнал мобильного. - Елена, что такое? – послышалось в трубке. - Мама… - содрогающимся голосом произнесла она, выдыхая надуманный страх. - Что случилось? Я тебе писала, что не могу сейчас вернуться домой, врачи не отпускают из-за возможных травм. – встревожено ответила Изабель. - С тобой точно всё хорошо? – шмыгнув носом, спросила старшеклассница. - Конечно! У тебя-то всё в порядке? Если что-то случилось, обратись к Дженне с Риком! – окончательно разволновавшись за неё, велела женщина. - Нет, всё хорошо. – облегчённо выдохнула Гилберт.       Попрощавшись с мамой и пообещав, что придёт к ней завтра, после уроков, она убрала телефон в карман и запрокинула голову, устремляя взгляд в беспросветное, затянутое тучами ночное небо.       В этой экстремальной ситуации она вспомнила всё: и хорошее, и плохое. Но страшнее всего у неё в памяти отпечатались детские угрозы со стороны матери о том, что отдаст её на перевоспитание её отцу.       Елена никогда не произносила с теплотой слово «папа», как то делала её двоюродная сестра. С тех пор, как расставшись с Изабель, он предпочёл забыть о дочери и назвать сыном чужого мальчика от новой любовницы, он навсегда остался для неё тем, кому она не нужна.       Больше всего она боялась даже не того, что останется одна, а того, что его обяжут взять её под свою опеку.

***

      Задыхаясь, Сара с сиплым еле слышным криком очнулась от того же сна, только с собой в главной роли. Сбоку её уже обнимал брат с ингалятором.       Прижимая к себе, он помог ей сделать несколько ингаляций, подавляющих приступ астмы. - У тебя ведь давно приступов не было… - уточнил Деймон, поцеловав её в макушку и посмотрев в глаза. - У меня и кошмаров давно не было. – снова прижалась она к его груди, но вскоре её внимание привлекла кровавая ссадина на его руке. – Ты поранился? - Да так, царапина. – отмахнулся он, не желая вдаваться в подробности. – Сможешь уснуть?       Девушка осмотрелась вокруг и увидела работающий, взятый в магазине за копейки подержанный ноутбук на его кровати. - Только с тобой, но видимо, ты спать не скоро пойдёшь. – с досадой проговорила она.       Брюнет слабо улыбнулся и, отключив устройство с трудом называемое компьютером, вернулся к сестре. - Считай, что я уже закончил. Если завтра эту статью одобрят, заменю выпустившегося в прошлом году парня, который возглавлял школьную газету. – уместившись вместе с ней на узкой скрипучей кровати, попытался он отвлечь её от плохого сна. – Может, и накопим на тот фотоаппарат, который ты хотела.       Сара, давно мечтающая о занятиях фото и видео съёмкой, довольно улыбнулась, в то же время понимая, что они не могут себе этого позволить. Но в задумке у неё была и более доступная для реализации идея. - Надо будет тебя кое с кем познакомить. – усмехнувшись, сказала она. - Так звучит, будто ты меня с кем-то сосватать собираешься. – подозрительно, но с ухмылкой глянул на неё Сальваторе. - С этим, я думаю, вы сами разберётесь, если надо будет. – сморщив носик от смеха, ответила она.       Выросшие в детдоме, они никогда не видели ни родителей, ни их взаимоотношения. Точнее, Деймон видел мать, не задерживающуюся на одном партнёре больше месяца, но никогда особо не вдавался в подробности сестре, после рождения которой они и оказались там.       Сара же, будучи серой мышкой, которую не трогали только из-за того, что рядом был брат, готовый начистить зад любому, кто к ней прикоснётся, замечала, как с ним постоянно заигрывало большинство девушек приюта.       Отогнав мысль о том, что может случайно свести его с кем-то из новообретёонных подруг, она крепче прижалась к нему и стала медленно проваливаться в сон.

***

- Как-то так и познакомилась вчера с этим красавчиком… - вполголоса завершила свой недлинный рассказ Валери.       Но получив в ответ лишь глухое «угу» от сестры, сидящей перед ней, она тыкнула её в спину ручкой. - Елена, проснись! – процедила она. – Я, конечно, понимаю, что от папиных лекций иногда клонит в сон, но ты меня вообще слушала? - Да, Валери, я тебя слушаю. – качнувшись на стуле назад, закатила глаза Гилберт. – Просто тот кошмар никак не выходит у меня из головы.       Заметив укоризненный взгляд историка, девушки миловидно улыбнулись ему. - У тебя опять кошмары? Это из-за аварии, в которую попала тётя Изабель? – спустя несколько секунд стала засыпать её вопросами рыжеволосая. - Не думаю, что это связано. Там было очень темно, грязно, много деревьев, какой-то чувак с топором и сумасшедшей ухмылкой, а в конце меня вытащили из ямы чьи-то руки. – пожала она плечами.       Услышав это описание, сидящая за соседней партой и прежде хранящая молчание Сара насторожилась, понимая, что ей снилось то же самое. - Видимо, у тебя передоз с написанием ужастиков. – нашла объяснение её сновидению Валери. - Подожди! – объявилась в разговоре новая подружка. – В твоём сне этого чудика с топором засветила лунная полоса, хотя до этого её и в помине не было? - Да… - подозрительно глянула на неё девушка. - Мне снился тот же кошмар.       Лицо третьей собеседницы невольно переменилось, украсившись гримасой удивления. Она покосилась на пустую парту, за которой должна была сидеть Бонни. Но та, отпросившись с последнего урока, отправилась на очередные соревнования. - Валери, Елена и Сара, я понимаю, что вы чувствуете мою снисходительность к вам, но не могли бы вы дождаться конца урока, чтобы продолжить беседу. – едва заметно только для них дрогнул уголками губ учитель.       Долго ждать окончания урока не пришлось. Уже через пару минут звонок оповестил их о завершении учебного дня.       Все ученики поспешили встать с мест и, собрав вещи, покинуть класс. Но Елена была остановлена учителем, попросившим её задержаться. Вместе с ней решила остаться и Валери, а Сара, попрощавшись с ними, ушла. - Да, мистер Зальцман! – делая акцент на обращении, подошла к его столу Гилберт. - Не поясничай! – усмехнувшись, ответил он, подходя ближе. – Пойдёшь сегодня к маме? - Да, сейчас как раз собиралась. – кивнула она. - Если хочешь, можешь пожить у нас какое-то время… - начал Аларик, но оказался перебит дочерью. - Пап, я уже всё ей это предложила, но Елена не будет Еленой, если не откажется от помощи. – подобравшись сзади и положив голову ему на плечо, сказала она. – Можно я домашку делать не буду на завтра? - Я тебе сейчас ещё и доклад дополнительно накину. – коварно взглянув на неё, ответил Зальцман, а затем снова обратился к племяннице. – Чуть чего, обращайся. Но хотел я с тобой поговорить на другую тему.       Брюнетка насторожилась и присела на край первой парты. - Слышал о том, что ты пишешь, и хотел предложить небольшую подработку. Майклсон решил проспонсировать школьную газету, так что если захочешь поработать, это будет даже с определённой прибылью. - Я бы не отказалась, но не думаю, что у меня получится. – сомнительно, но всё же с улыбкой на лице склонила голову Елена. - А почему нет? Сегодня приняли парня, который будет возглавлять эту газету. Главное, понравиться ему. – возразил ей учитель, а потом резко спохватился. – Ну, не в том смысле понравиться, в плане работ! - Спасибо, дядя Рик, я ещё подумаю. – благодарно обняла она его, поймав на себе загоревшийся взгляд сестры, как бы говорящий «нечего думать, действуй давай».

***

      По окончании выступления Бонни скрылась за кулисами, откуда быстро ретировалась во временную раздевалку.       Повернувшись к зеркалу с целью стереть с лица некоторые элементы яркого сценического макияжа, с каким не выйдешь на улицу, она вздрогнула от неожиданности и развернулась в обратном направлении.       Перед ней стоял ухмыляющийся парень из выпускного класса, оценочно оглядывающий её.       Беннет встала, скрестив руки на груди и выдвинув одну ногу вперёд, но так и не промолвила ни слова. - Неплохо танцуешь. – сыграв густыми тёмными бровями, обратился он к ней, подходя ближе. – Может, и мне преподашь мне пару-тройку уроков? - Ты не очень-то оригинален, Кол. – хмыкнув, отодвинулась от него назад она. - Раз уж мы оба с тобой понимаем, что к чему… - стоял он на своём, приближаясь к ней и уже заставляя вжиматься в раковину, отгородившую её от зеркала. - Не в этой жизни, Майклсон. Твои родственные связи с главным спонсором школы не делают тебя тем, кому отдастся любая, лишь помани. – она отодвинула его и ускользнула на волю. – По крайней мере, на меня эти твои штучки не подействуют. - Бонни! – окликнул её выпускник, но та уже была далеко.       Не привыкший к отказам, Кол шумно выдохнул и коварно ухмыльнулся, зарождая в мыслях план по её соблазнению.

***

      Убедившись в том, что с мамой действительно всё в порядке, и попрощавшись с ней, Елена с улыбкой вышла из её палаты.       Воодушевлённая положительным исходом ситуации, она шла по коридору, продумывая очередной сюжет.       Впихнувшись в заполненный лифт, девушка посмотрела на нажатую кнопку первого этажа, но не заметила, как кабина двинулась, и она наступила кому-то на ногу. Пока она собиралась открыть рот, чтобы тихо извиниться, лифт вновь остановился, выпуская большую часть пассажиров, студентов, проходящих практику. Но, видно затаивший обиду, незнакомец с отдавленной ногой решил отомстить и отпихнул её назад.       Проклиная свою неуклюжесть, Гилберт ощутила, что приземлилась на чьи-то заранее выставленные вперёд руки. - Опять ты, альпинистка! – внимательно посмотрев на неё, тряхнул он головой. - А, самый умный! – вспомнив в нём того самого незнакомца, которого она встретила в первую ночь каникул, Елена резко отпрянула от него.       Перекинувшись полу взглядами, они оба вышли на нужном этаже и разошлись в разные стороны, даже не подозревая, что это далеко не последняя их встреча.

***

      Засидевшись с домашним заданием, добросовестная Елена так и не добралась до своего хобби. Зато познакомилась с близким ей по духу пользователем сайта, чему была несказанно рада и даже задумалась над предложением дяди.       Зевнув и потерев глаза, она закрыла учебник по испанскому.       Она настроила плеер на телефоне и вышла на балкон, откуда открывался вид на укутанную темнотой сонную улицу.       Однако наслаждаться видом и музыкой ей пришлось не так долго.       Смартфон завибрировал в её руке, заставляя отключить музыку и вытащить наушники.       «Номер неизвестен» - красовалось на экране. Эта надпись всегда вызывала у неё подозрение и сомнения в необходимости отвечать.       Немного подумав, Гилберт всё-таки нажала на кнопку ответа и поднесла мобильное устройство к уху. - Ну, привет, сладкая! – раздалось из трубки, повергая её в шок.       Голос был неопределённым: то ли охрипшим, то ли звонким, местами насмехающимся, но самое главное, неизвестным. - Вы ошиблись номером. – буркнула она и собиралась отключиться. - О нет, Елена, я не ошибся. И сейчас я стою прямо за несколько метров от твоей сестры. Как думаешь, что я с ней могу сделать? - Не прикасайся к ней! – заподозрив неладное, прошипела она, сильнее вцепившись пальцами в телефон. - А вот это уже зависит от тебя! – его насмехающаяся интонация напоминала ей ухмылку из недавнего сна. - Кто ты? - Это ты должна мне ответить. Ответишь верно, оставлю сестрёнку в покое, неверно – всё останется на твоей совести.       Елена зажмурилась, пытаясь прогнать происходящее, словно кошмарный сон… А по ту сторону провода всё также было молчание, ожидающее ответа. - Либо ты тупой пранкер, либо псих! Ненормальный! – просипела она в трубку, не зная, что ответить.       Сердце колотилось так, что в ушах отдавался яркий сбивчивый ритм. Но в трубке не было слышно ни слова. - Игра началась, сладкая! – спустя несколько мучительных секунд прозвучал тот же голос, после чего его заменили короткие гудки, оповещающие о завершении разговора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.