ID работы: 5201951

Without your Help

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
183 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Короткие гудки снова ударили по нервам. Сжав челюсти, Деймон отстраняет мобильный от уха и обречённо смотрит в небо. – Она не могла далеко уйти, – положив руку ему на плечо, проговорила Елена, – город маленький... – Да, вот только почему-то за три, мать его, часа мы так её и не нашли! – резко развернувшись, прокричал он.       Поиски, действительно, затянулись. Сара, сбежавшая после услышанного с последнего урока, так и находилась непонятно где.       По мере того, как сгущались сумерки, напряжение Деймона скатывалось всё в более объёмный ком.       Уже совершенно не зная, как с ним совладать, Елена пыталась не показать хотя бы собственных переживаний на этот счёт. Переведя задумчивый взгляд в сторону, она увидела, как друг бьётся лбом о стоящее неподалёку дерево. – От того, что ты выбьешь себе мозги, Сара не найдётся. – снисходительным тоном сказала она. – Там всё равно не так уж много.       Девушка лишь закатила глаза. Надо было проверить самые вероятные места. Подключить кого-то из общих знакомых. Чтобы потом понять, что она просто сидела в каком-нибудь углу и никому не мешала... Но в голову непременно лезли самые отвратительные варианты развития событий.       Заметив сорвавшегося с места Сальваторе, она метнулась за ним. Вот уж у кого нервное состояние на пределе... И разделяться, оставляя его одного, – точно не лучшая идея.

***

      Такой родной стук каблуков. Пусть отдаляющийся. Но родной...       Отпустить? Давно пора.       Получается ли? Вопрос уже посложней.       Уж сколько времени прошло. Сколько всего перепробовал... Всё равно мерещится запах духов. В машине, в бардачке, до сих пор лежит совместное фото. На душе всё так же мерзко.       Если бы кто ему ещё год назад сказал, что не сможет разлюбить, он бы дерзко рассмеялся тому в лицо. Но сейчас...       Сейчас он вот уже несколько месяцев не может себя никуда деть.       К лучшему ли их встречи и совместная работа? Или, может, именно это и не позволяет ему отречься от прошлого...       Силуэт давно скрылся из виду. Даже звук шагов утих. Наконец, оторвавшись от созерцания пустого прохода, куда ушла Она, Энзо на выдохе замахивается в сторону и сносит со стола всё, что на нём было. Агрессивно оттолкнув ногой стул, он судорожно вбирает в лёгкие воздух и опирается ладонями об опустевшую столешницу.       Мужчина окидывает затуманенным взглядом кабинет. Никого. Дом пуст. Только часы задают до осточертения чёткий ритм.       Пелена постепенно рассеивается. Взгляд падает на пол. Сметённые вещи хаотично разбросаны по всему полу. Осколки разлетевшегося стакана дополняют погром. Но вон там, почти в центре, блестит что-то необычное...       Энзо подбирается ближе к странному предмету, точно ему не принадлежащему. Брови самопроизвольно сдвигаются к переносице. Он медленно опускается на корточки и берёт в руки неизвестный предмет.       Рассмотрев его лучше, Энзо признаёт в нём флешку. Флешку, забытую или специально оставленную Ей.       Потерев висок, он сжал зубы крепче и решительнее. То ли любопытство, то ли ревность незабытой любви берёт над ним верх. И вот он уже, оставив погром посреди кабинета, направляется к ноутбуку, чтобы непременно посмотреть, что там содержится.

***

      Сумерки сдавливали голову. Ветер смахивал остатки слёз.       Сара шла по улице настолько бездумно, что, оглядываясь, уже не понимала, куда забрела. "В голове не укладывается! Как они могли так поступить со мной...",– вертелось в мыслях потярянный по счёту час.       Брат... Самый родной её человек за все эти года. Тот, кого она считала чуть ли не эталоном, оправдывается мнимыми причинами о том, что, видишь ли, не хотел ранить информацией.       Ранить? О да, скрыть ведь её гораздо лучше!       А Елена... Одна из самых первых подруг в её жизни. Та, кого она звала про себя лучшей подругой, сговаривается с ним, чтобы якобы не причинять боль...       Как же всё гадко и мерзко!       Неужели, эгоистичный самовлюблённый Кол оказался честнее их...       Выйдя из мрачного квартала, Сара вновь осмотрелась протрезвевшим от мысленной путаницы взглядом. Оживлённая широкая дорога, что уже начала освещаться фонарями, больше напоминала шоссе за чертой города. И единственным признаком цивилизации оставались маленькие магазины, автомобильные заправки, расположенные в ряд, и пешеходные дорожки, ограждённые невысоким забором от проезжей части.       Безумно хотелось крикнуть. В пустоту. Невпопад. Что вздумается... Но присутствие людей вокруг останавливало.       Она судорожно оглядывается. Нервно смотрит на дисплей телефона. Сбрасывает все проигнорированные звонки и подходит к забору. Неловко цепляясь пальцами, подтягивается и садиться на него.       Навязчивая мысль упрямо не покидала её голову. А что если...       Сальваторе закусывает губу и со злостью ищет необходимый номер в контактах.

***

– Деймон, бога ради, перестань бить несчастную дверь! – не теряла надежды угомонить его Елена.       Но попытки не давали результата ровным счётом никакого. Уж сколько времени прошло, а ни поиски, ни потуги к спокойствию результатов не принесли. Зато подъездная дверь расплачивалась за всё произошедшее и нет. – Мы весь город обошли, – обречённо с широко раскрытыми глазами проговорил он, оторвался от двери и едва приблизился к ней, – а результата ноль! – Она может ходить по какому-нибудь тц. Заметить там кого-то в толпе практически невозможно.       Деймон лишь напряжённо кивнул. Брови сдвинулись к переносице, выражая волнение и агрессию. – Да, может... А может, она вышла на дорогу – и машина сбила... Может, у неё снова приступы вернулись, а ингалятор закончился! Может, её изнасиловал уже кто-то в сраном тёмном переулке! – он активно размахивал руками, стараясь не выместить гнев на близстоящем человеке. – Она для меня не просто сестра! – переведя дыхание, продолжил Сальваторе. – Она для меня как дочь! Дочь, которую постоянно всеми силами защищаешь. И пусть кто-нибудь, мать его, попробует её тронуть, ты просто разорвёшь этого трогальщика на части, нарежешь звёздочками и скормишь крысам! Ты представить себе не можешь, что такое любовь брата к сестре или отца к дочери!       Он выпалил это на ходу, не задумываясь, не подбирая слов, даже не делая пауз. И только сейчас, на вдохе, в голове пропищал сигнал SOS.       Но он просто промолчал, отведя взгляд.       Она нервно сглотнула. Со стороны видно было, как каждая мышца в теле её напряглась. "Вот и всё... Всё, что мог, испортил", – уже сказал себе Деймон, как вдруг его руки коснулась маленькая и холодная, но уже такая родная ладонь. – Мы ещё в одном месте не были. – максимально ровным, без намёка на обиду тоном проговорила Елена и кивнула головой в противоположном направлении.

***

      Вот уже несколько часов он сидел, не отрывая глаз от монитора. Прочитав имеющийся текст, что говорится от корки до корки, мужчина просто сидел и смотрел в горящий экран. Он снова забыл, как дышать. Он снова потерял счёт времени.       Компьютер автоматически уходит в спящий режим. И только тогда Энзо зажмурился и отвернулся, осматривая погром, который сам же и устроил.       Но тут же по замкнутому кругу возврнулся к тексту.       Это был определённо её стиль. Её слог. То, за что он выбрал именно её. То, во что в первую очередь влюбился. То, по чему так рьяно скучает.       И что делать с этим теперь? Этого он совсем не знал. В этом он совершенно запутался...

***

– Э!.. – раздалось снизу, как только что-то больно врезалось в коленку.       Сара рывком опустила голову от неожиданности и инстинктивно оттолкнула от себя натолкнувшегося на её ногу мужика.       В стельку пьяный, бомжеватого вида, он посмотрел на неё стеклянными глазами. То ли слюна, то ли сопля противно свисала с губы, путаясь в неопрятной редкой бороде.       Отвращение волной окатило девушку. Она быстро соскочила с железной ограды и пошла вдоль шоссе.       К тому времени сумерки окончательно сменили квалификацию на темноту. Становилось всё холоднее и...страшнее...?       Сальваторе сильнее сжала в руке мобильник, ожидая, что вот-вот появится человек, которому она всё же решилась позвонить.       С тремором в пальцах она оттирала коленку, надеясь, что её не вывернет от отвращения сию секунду. – А че так не уважительно? – рявкнул пьяница из-за спины.       Сделав вид, что ничего не заметила, Сара продолжила идти. – А че коленки трёшь? – запинаясь и заикаясь, крикнул он. – Замёрзли, что ль? Так иди, согрею!       В этот момент девушку побрал уже нешуточный страх. Она, оставив забор позади, испуганно попятилась назад.       Увидев причитающего и приближающегося к ней неадекватного мужчину, она хотела развернуться и побежать в сторону одного из магазинов. Ведь в таком состоянии он точно её не догонит. Но, оборачиваясь, Сара запнулась о бардюр и, потеряв равновесие, упала прямо на проезжую часть.       Реакция не подвела – осознала она это быстро. А вот встать...так скоро не получилось.       Пытаясь подняться, она заметила приближающийся с несоизмеримой скоростью джип. Секундное оцепенение осложнило и без того безвыходную ситуацию.       Из последних сил пытаясь сдвинуться с места, Сальваторе уже приготовилась к концу. Как вдруг чувствует, как кто-то хватает её и оттаскивает. Кожу обдаёт тяжёлым воздухом от пронесшейся мимо машины. Уши поражают оглушительные сигналы.       Пару секунд её хватает только на то, чтобы прижаться к спасителю, кем бы он ни был. Она слышала негромкий топот бегущих ног в её направлении – и к объятиям присоединяется ещё один человек.       До боли знакомый запах адеколона вывел её из ступора. Отодвинувшись от него, Сара не в силах что-то сказать просто смотрела в его глаза. Ей казалось, что в этих глазах сейчас слишком много боли. Столько боли в них она, пожалуй, ещё не видела. Возникало ощущение, что парень вовсе вот-вот расплачется, неизвестно как держится...       Она ожидала всего, что угодно: что он начнёт кричать, что станет громить всё вокруг, даже, может, ударит разок. Но вместо этого, он лишь молча смотрел на неё, не отпуская, продолжая держать. – Как вы нашли меня? – обратилась она к нему и сидящей рядом подруге.       Деймон напряжённо сглотнул. – Это было непросто, – проговорил он хримплым голосом, пытаясь отшутиться.       Девушка поднялась на ноги, отряхивая испачканные джинсы. – Мне нужно было время... чтобы подумать. – сказала она после долгой молчаливо паузы. – И оказаться под машиной. Очень оригинально, сестрёнка. – не выдержал Деймон. – Это не входило в мои планы. – Мы не хотели тебя обманывать, Сара. – подключилась к разговору Елена. – Мы просто не знали, как преподнести тебе эту информацию... – Чтобы тебе не было настолько больно. – закончил за неё старший Сальваторе. – Я знаю... Но это слишком сложно принять. И я не могу смириться с произошедшим. По крайней мере, не сейчас.       Следом за данной репликой перед ребятами на удивление не излишне самовлюблённой походкой появился Кол.       Деймон и Елена обводят его недоуменным взглядом. А тот лишь хлопает друга по плечу: – Можно я тебя теперь официально братухой звать буду... – Ты-то че тут делаешь? – вновь сдвинул брови Сальваторе. – Как что? – пожал плечами Майклсон. – Мне позвонили, попросили прийти... Вот я, собственно, здесь! – Серьёзно?! – брюнет в шоке раскрыл глаза ещё шире. – Ты позвонила Колу, а не мне? – Я хочу знать правду, – обращаясь ко всем сразу, уверенным тоном заключила Сара, – и Кол, в отличие от тебя, был со мной честен.       Деймон яростно сжал кулаки. Майклсон тем временем развёл руками. – Я хочу, чтобы ты отвёл меня к отцу. – подойдя ближе к Колу, сказала она.       Он подал ладонь в знак согласия и глянул на друга: – Только если твой брат не против. – Ты тоже мой брат, как оказалось. – Я не растил тебя всю жизнь. Имей уважение, на практике он твой самый близкий человек. – неожиданно для всех протянул он.       Сара посмотрела на Деймона. Она понимала: Кол прав. Но признать это сейчас было выше её сил. Да и жажда докапаться до истины побежала по всем факторам. – Я просто хочу знать правду. – повторила она.       Осознавая, что сестру не переубедить и что она хотя бы не одна, парень сдавленно кивнул. Собственно, к этому бы всё равно пришло тем или иным образом...       Он проследил за тем, как друг берёт её за руку и уводит. Встретился взглядом с Еленой. И, словно побитый, подошёл к забору и сел на него. Сдавил голову руками. И всё думал, думал...       Потерявшись в действиях, Гилберт села рядом и неуверенно положила руку ему на плечо. – Она вернётся... Разберётся со всем этим и вернётся. – Но простит ли... – приподнял он голову. – Тебя-то? – усмехнулась девушка. – По глазам читалось, что уже простила. Просто не признаёт.       Деймон соскочил с забора, сильней взъерошил волосы и мотнул головой.       Она снова оказалась рядом.       Внезапно Сальваторе останавливает взор на её глазах. В памяти пронеслось всё, что произошло между ними за время знакомства. Поздние возвращения домой. Подколы. Поистине опасные моменты. Переписки. Совместная работа. Тот сон друг на друге. Боулинг. Тонны вранья, смеха, разочарований... И сегодняшний день... Кто бы знал, что всё так завернётся и её терпения хватит на то, чтобы быть рядом даже после той фразы про "отцовство"...       Плевать, что сейчас не самое подходящее время. Плевать на всё с высокой башни. Он не выдерживает. В полшага преодолевает расстояние между ними и притягивает к себе с поцелуем. Уверенным. Неожиданным. Но таким необходимым...       Елена долго не может осознать, что происходит. И лишь когда он отстранился, вдруг поняла серьёзность ситуации.       Посмотрев на него около минуты, не отрываясь, она помотала головой и бросилась прочь.       Хотела она этого? Или нет... Осталось непонятным для неё самой. Главное, что она знала, – к отношениям она не готова.

***

      Школьные коридоры давно так не сдавливали пространство. Весь день Елена избегала любого контакта с Деймоном. Отводила взгляд. Не заходила в редакцию. Завидев его на лестнице или в коридоре, убегала.       Но убегать от проблем вечно нереально. Да и рабочее место покорно ждало.       Уже стоя у двери, она вновь прокручивала в голове слова. Начала открывать – ещё никогда эта дверь не казалась ей такой тяжёлой. – Так и будешь делать вид, что ничего не произошло? – задал вопрос Сальваторе после нескольких минут молчания.       Елена кусает губу. Как? Ну вот как отказать парню, который тебе ещё и не безразличен?       Она оборачивается и приближается к нему на несколько шагов. – Прости... – пытаясь не показать сиплости в голосе, начала Гилберт. – Ты очень дорог мне. Наверное, даже слишком дорог... Но я не могу... После всего, что произошло с Тайлером, с Каем, чисто психологически не могу представить себя рядом с парнем. – Так, может, не нужно представлять? Может, стоит попробовать? – коснулся её щеки собеседник. – Я не могу... – отрицательно кивнула она. – Либо мы с тобой останемся друзьями, либо никем.       Деймон изо всех сил зажмуривает глаза и отворачивается. Кулаки произвольно сжимаются. Лицо искривляет грмаса боли. – Деймон... – смотря ему в спину, почти шепчет Елена. – Я понял, – с ухмылкой, как ни в чём не бывало, возвращается он к ней, – друзья, значит, друзья!       Он стискивает её в объятиях, как тогда, называя другом..пытаясь не показать ни грамма подлинных эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.