ID работы: 5201998

Это наш шанс.

Гет
PG-13
Заморожен
16
_lev_ бета
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надо собраться.

Настройки текста
После завтрака у Тани было ощущение, что повара готовы были выгонять биатлонистов поварёшками, и даже оружие биатлонистов не помогло бы им. Как ни странно, но на заключительном собрании перед смешанной эстафетой тренеры ни слова не сказали о произошедшем на завтраке. Собирая инвентарь, Таня думала о своём муже. Из-за плотного графика они уже который день не могут нормально пообщаться. И вот опять когда она хочет взять телефон, в номер входит Оля. — Тань, — Подчуфарова села на свою кровать и посмотрела на подругу, — а вдруг мы не сможем? Вдруг мы опять проиграем? Я опять всех подведу. — Послушай, это командная работа. Если ты сделаешь ошибку, это будет ошибка всей команды. Мы должны быть одним целым, им и будем. Я тебе это обещаю. У нас обязательно будет медаль, — Таня улыбнулась. Оля тихонько вздохнула и решительно кивнула. — Отлично. Идём, нас уже ждут. Следующее время до гонки, российская четвёрка тренировалась, готовясь к старту. Стараясь не потратить все силы, ребята поддерживали друг друга и разбавляли напряжение весёлыми шутками. Но когда на трассе появилась сборная Франции, оно только усилилось. Во главе своей команды Фуркад-младший. Он издалека увидел тренирующихся россиян и тут же скривился. Остальные французы хоть и не вели себя как он, но тоже не были в восторге от такой встречи. Тренировка продолжалась, до эстафеты оставался один час.

***

Шум на трибунах закладывал уши. Сразу видно, что этот Чемпионат запомнится им огромным количеством зрителей. Здесь была целая радуга флагов стран со всего мира. Российских флагов тоже было много, что не могло не радовать. Спортсменки первого этапа эстафеты подошли на свою вторую стрельбу. Громкие крики болельщиков сопровождали выстрелы биатлонисток. — Ну давай же, давай… — Акимова сжала ладони в кулаки. Она внимательно смотрела на мишень, надеясь, что подруга сможет отстреляться чисто. Подчуфарова справилась с последним выстрелом и вновь отправилась на дистанцию. — Беги, Оля, беги! Таня знала, что самым слабым звеном во всех стартах Оли был последний круг. Подруге не всегда хватало сил на него. Сейчас же, как она и предполагала, последний круг дался Подчуфаровой с огромным трудом. И вот тренеры начинаю торопить её к смене эстафеты. Она уже стояла на трассе. Рядом на огромной скорости пролетали уставившие спортсменки, и те, кто только начинали сегодняшнюю гонку. Оли всё ещё не было. И вот уже девять девушек начало второй этап, когда Подчуфарова появилась на горизонте. Оттолкнувшись и почувствовав прикосновение, она со всех сил рванула в погоню. Она слышала крики тренеров и отставание, которое ей нужно сократить. Тридцать секунд. Эта цифра плотно засела в голове девушки. Преодолевая изученную трассу, она старалась прибавить в скорости с каждым отталкиванием. И вот первая стрельба. Оружие идеально готово, запасные патроны есть, но их лучше не трогать. А приготовившись стрелять, Таня полностью абстрагировалась от шума трибун и выстрелов соперниц. Есть! Пять из пяти! Можно продолжать гонку. В это время к гонке готовились Шипулин и Логинов. Оля, решив им не мешать, пробралась поближе к тренерам. Там лучше всего было видно стрельбу. Круг пройдён, и у Тани остаётся только «стойка», а потом и последний круг. — Таня, соберись! — Оля вскрикнула, когда подруга промахнулась один раз. Дальше Акимова стреляла чисто, но с одним дополнительным патроном. Вообще, Оля была спокойна за Таню, она была уверена, что та справится с оставшейся трассой. И она не ошиблась в сокоманднице. Таня значительно подняла команду России в протоколе эстафеты. Мимо задумавшейся Подчуфаровой промчался Логинов. Оля сосредоточилась на гонке. Пока что Россия пятая, шансы на медали сохраняются. Теперь настала очередь мужчин выходить в гонку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.