ID работы: 5201998

Это наш шанс.

Гет
PG-13
Заморожен
16
_lev_ бета
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звонок.

Настройки текста
Логинов свой этап бежал хорошо. Оле даже показалось, что такая прыть может сказаться на его стрельбе. И, к большому сожалению, она не ошиблась. Саша заставил понервничать всю команду. Таня даже зажмурилась от волнения, а Антон отвернулся от огромного экрана, поджав губы. Тренеры постоянно бегали туда-сюда, что-то громко говорили и даже ругались. Но всё обошлось без круга. Четвёртый этап по традиции бежал Шипулин. На передаче эстафеты спортсмены устроили целое месиво. Все смешались, а аккуратно выехать из этого было довольно трудно. Антон быстро сориентировался и удачно принял эстафету у Логинова. Девушки облегчённо выдохнули. Вдруг Таня ахнула и уставилась куда-то в сторону. — Что? — удивлённо спросила Подчуфарова. — Я сама не знаю. Что-то с Сашей, — Таня нахмурилась. — Там, кажется, был Фуркад. Может, столкновение? — Потом разберёмся, идём, поддержим Сашу.

***

— Бронзовые призёры — сборная России! — люди на площади одобрительно зашумели, приветствуя россиян, поднявшихся на третью ступеньку подиума. Несмотря на горький осадок, оставшийся после гонки, биатлонисты старались радоваться — уже в первой гонке на этом Чемпионате они смогли завоевать медаль. Это было тяжело, но всё-таки лучше, чем в прошлом году. На том Чемпионате Мира у сборной медалей вообще не было. Приветливо улыбаясь, Оля, Таня, Саша и Антон принимали свои заслуженные медали и другие подарки. Твёрдо решив не лезть пока ни в какие разборки, ребята просто радовались яркому в их жизни моменту. После церемонии награждения медалистам предстояла пресс-конференция. Отправить туда решили Антона, как лидера команды, и Олю, которую туда послала Акимова. Сделала она это не специально, просто ей очень сильно хотелось поговорить с родными и близкими. В номере было тихо. Никто не отвлекал и не дёргал. Наконец-то можно было нормально поговорить с теми, кто находится сейчас далеко отсюда. Таня набрала нужный ей номер и стала ждать. Через какое-то время трубку всё-таки взяли. — Таня? Привет. — Привет, Слав! Я сейчас могу разговаривать, у меня есть свободное время, — Акимова, улыбаясь, ждала поздравлений от любимого. — Тань, нам нужно поговорить. Я уже устал ждать. То вы на сборах, то вы куда-то едете, то на гонку опаздываете. Я больше так не хочу! Нам надо расстаться! Улыбка медленно сползла с лица девушки. Осознание после слов мужа приходило очень медленно. В голове всплывала непонятная интонация Вячеслава, когда он пытался поговорить с ней. — Подожди, я ничего не поняла. Как это расстаться? Почему? Что случилось? Это всё потому, что у меня мало времени? Объясни мне! — Нет, ты не виновата. Просто я полюбил другую. Прости меня, если сможешь, и прощай. Удачи на Чемпионате. — Нет, стой! Но я… — Таня в отчаянии попыталась перезвонить мужу, но он сбрасывал. Слёзы ручьём текли по её щекам. Было очень больно, не хотелось никого видеть. Хотелось только заснуть и не просыпаться больше никогда. Сдерживая громкие всхлипы, Акимова медленно опустилась на кровать. В стену полетела подушка, потом чей-то ботинок, а потом и ваза, стоящая на прикроватной тумбочке. Дверь в номер открылась, и послышался голос Кати Юрловой. Они со Светой жили в соседнем номере и, похоже, услышали шум. Слепцова первая увидела Таню, сидящую на кровати и уже не сдерживающую громких рыданий. Света охнула и убежала в свой номер за водой, а Катя подбежала к кровати Акимовой. — Таня. Танечка! Что случилось? Ответь мне! — Катя изо всех сил пыталась встряхнуть подругу и привести её в чувство. — Да что же с тобой произошло?! В это время подоспела Слепцова с водой. Недолго думая, она протянула стакан Акимовой. Та дрожащими руками взяла его и со всей силы швырнула в сторону выхода. Оттуда послышался испуганный вопль, а за ним и злое ворчание. В комнату влетела мокрая Подчуфарова, которая уже готова была взорваться от гнева, но, увидев Таню, замерла в недоумении. — Я что-то пропустила? — Света и Катя пожали плечами. — О-он… б-бросил меня… — всхлипывая, выдавила Таня. Все в шоке уставились на неё. — Кто? — единственный вопрос, который пришёл на ум Свете. — Слава… Юрлова шумно выдохнула и закрыла глаза. Слепцова и Подчуфарова переглянулись и молча сели на кровать Оли. Никто из них совершенно не знал, как помочь подруге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.