ID работы: 5201998

Это наш шанс.

Гет
PG-13
Заморожен
16
_lev_ бета
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что случилось?

Настройки текста
Антон прыгал на одном месте пытаясь согреться. Тренировка уже давно началась, а половины сборной всё ещё не было. На завтраке присутствовала только мужская сборная, девушки все куда-то пропали. Рядом с Бабиковым разминались Макс и Саша. Все были обеспокоены вчерашней ситуацией с Фуркадом и, конечно, немного расстроены. Но как сказал Шипулин, они все — команда, и если тронешь одного, на его защиту встанут остальные. Сам Шипулин был жутко зол, на завтраке он молчал, а на тренировку ушёл один. С Акимовой и Подчуфаровой они так и не пересеклись. Последний раз, когда Антон их видел, был перед вчерашней гонкой. Сзади послышались голоса. Бабиков обернулся. Из раздевалок вышли ребята из Норвегии. Если бы не одно «но», Антон бы продолжил разминку, но поведение спортсменов привлекло его внимание. Обычно весёлые братья Бё и Свендсен сейчас с грустью и даже с сочувствием слушали Слепцову, которая шла рядом. Что она им говорила, Бабиков не слышал. Когда она закончила говорить, биатлонисты из Норвегии с странными выражениями на лицах разошлись. Тарьей сочувственно кивнул Свете, Антон видел, что Бё хочет что-то сказать Слепцовой, но промолчал. Он, похоже, не решался говорить с ней в присутствии других россиян. Бабикову уже давно казалось, что всё не совсем гладко в отношениях Тарьея и Светы. Они казались ему не совсем дружескими. Поток мыслей Антона прервала сама же Света. Она с поникшим видом подошла к ним и встала недалеко от парней. Макс удивленно огляделся по сторонам, не видя остальную женскую сборную. Цветков удивленно посмотрел на Логинова, но тот только пожал плечами. Антон неуверенно пошёл к Свете. Девушка готовила свой инвентарь к тренировке, даже не взглянув на него ни разу. — Свет, что там у вас произошло? — девушка подняла голову. — Что ты имеешь ввиду? — всё же растерялась Слепцова. — Вас не было на завтраке, ты какая-то расстроенная, норвежцы странные. Где остальные девушки? — Ох, да это у Тани проблемы… Бабиков покачал головой, резко выдохнул и пытливо уставился на Светлану, та нехотя отложила свои дела. Быстро сообразив, что Антон так просто от неё не отстанет, Слепцова вздохнула и стала рассказывать Антону, что же вчера произошло в женской сборной. — Вчера после гонки, где наши заняли третье место, Тане позвонил её муж. Если ты думаешь, что он хотел её поздравить, то нет, наоборот, — Света немного помялась. Антон, чувствуя что-то неладное, напрягся и вопросительно вскинул брови, ожидая продолжения. — Он сказал ей, что они так долго не виделись, что он уже успел найти себе новую подругу. Он сказал, что полюбил другую биатлонистку, которая так же, как и он, готовиться бежать на Кубке России. Заменил нашу Таню на какую-то второсортную «спортсменку»! — Света вскинула руки и пальцами показала кавычки. — Нет, ну какой же он… Как так можно? Таня, между прочим, вчера бежала в первой гонке Чемпионата Мира, успешно, получив медаль. А он… Вместо того, чтобы поздравить, бросил её! — от изумления у Антона округлились глаза, а Света уже вовсю возмущалась. — Бедная Таня! Она совсем в шоке, ничего не хочет, нас не слушает. С ней сейчас Оля осталась. Она обещала помочь Тане и вытащить её на тренировку. Как вообще можно было выйти замуж за такого? — Света замолчала, не в состоянии прилично описать свои эмоции. — Я… я его не понимаю… как он мог? — Антон в шоке смотрел на подругу. Света закатила глаза. — Я же тебе говорю, Таня здесь, на Чемпионате Мира, а он там, дома, — она понизила голос и сердито продолжила, — вот и нашёл себе другую, которая рядом будет постоянно. — Это подло! — процедил Антон сквозь зубы. — А что она может сделать? Он хочет, чтобы Таня сливала гонки, её выгнали из сборной? Ведь тогда они будут вместе. Да он просто трус и неудачник! — закипал Бабиков. — Так, ладно, нужно готовиться к спринту, — вздохнула Слепцова. Мимо ребят прошли Глазырина и Виролайнен. — Привет, Антон, — Даша подошла к ним. — Как у тебя дела? — Привет. Света мне всё рассказала про Таню, и мне очень жаль… Катя метнула грозный взгляд в сторону Слепцовой. Даша легонько покачала головой. — Ну да, Света у нас такая. Любит пообщаться, — Виролайнен многозначительно и с укором посмотрела на подругу по команде, но Глазырина сдерживать себя не стала. — Слушай, а тебе не кажется, что ты не права? Что, если Таня вовсе не хотела, чтобы все так быстро узнали о том, что произошло? Чем ты вообще думала? — набросилась Катя на опешившую Светлану. Антон торопливо встал между ними. — Так, спокойно. Кать, не сомневайся во мне, я никому ничего не скажу. — Ты-то здесь причём? — фыркнула Глазырина, отходя к Даше. — Это я Свете говорила. Виролайнен вздохнула и, молча взяв разбушевавшуюся подругу за руку, отправилась с ней переодеваться. Антон в недоумении смотрел им вслед пытаясь переварить рассказанное ему Слепцовой. Он обернулся. Светы как ни бывало, она уже умчалась на трассу. Саши и Макса тоже давно не было, они ушли на тренировку вместе с Шипулиным и норвежцами. Закрепив крепления лыж непослушными руками, Бабиков отправился на лыжню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.