ID работы: 5202081

Like dad, i never had

Гет
R
Завершён
820
автор
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14. Ди

Настройки текста
Девочка же мысленно просто светилась от радости: Ди видела в нем отца, в котором очень нуждалась и была рада, что он согласился проводить ее до тюрьмы, где была ее мама... И они отправились в путь. На всем протяжении Харли-Ди придерживалась дурацким условиям Динмона, не решалась что-либо спросить. Она и так была ему благодарна, что он спас от смерти, вернул ей все деньги и ко всему прочему вызвался проводить до самой тюрьмы, но вскоре минуты для Харли превратились в утомительное и не переносное молчание. Наконец, Ди это начинало надоедать и она не выдержала и дернула Динмона за рукав: - Долго еще нам брести? - досадно простонала девочка от невыносимости устоять на ногах. - Ну, что ты - всего три дерева и четыре куста осталось пройти, чтобы выйти в город. - Что, правда?? - обрадовалась Харли-Ди, но Динмон ее сразу же обломал: - Нет, конечно! Мы умотали от того дома час назад, а переть нам до того места, где хотя бы виднеются верхушки домов или какие-то признаки наличия города, охренеть, как не мало, уж поверь, я это знаю, так как сам шел пешкодрапом туда и обратно! - Вообще я тебя не понимаю! Ты такой весь из себя крутой киллер, вышибаешь, кого вздумается, наверняка при не малом бабле, а машиной не обзавелся! Если бы у тебя была тачка - мы сто раз бы уже успели доехать до тюрьмы! - раздраженно заявила Ди. Динмон на нее терпеливо посмотрел, и как можно спокойней, еле пытаясь себя сдерживать, медленно произнес: - У меня была машина. - И, где она теперь? - нетерпеливо поинтересовалась Харли-Ди, наклоняя к плечу голову, и как бы надвигаясь к Динмону. - Я ее разбил, - твердо пояснил тот. - А заче-е-ем? - А не слишком ли ты много задаешь вопросов? - явно недовольным тоном напомнил Динмон, чтобы та замолчала, а просто шла и не донимала его. Ди коротко хмыкнула, а затем достала из куртки пачку сигарет и зажигалку. Глядя на то, как девочка поджигает источник никотина, из которого она пустила едкий дым, Динмон раздраженно искривил лицо и закатил глаза. - Ой, вот только не надо начинать, ладно?? - недовольно воскликнула Харли-Ди и сделала еще одну затяжку, - Мне и мамы хватает - она тоже психует, когда увидит! - Будь у меня дочь, я бы оторвал руки за такое, - высказал Динмон. - А что, ты сам не куришь? - Харли-Ди сбросила пепел с бычка, - Мне всегда казалось, что все засранцы дымят, как паровозы. - У тебя стереотипное представление, о плохих парнях, Харли-Ди. Мне и вискаря хватает. - А мне нет, я терпеть не могу, какие-либо запреты! - Да, ну? - А, чего ты удивляешься? Во-первых, я девочка, во-вторых, я - подросток, а это, между прочем, очень трудный возраст! Хочется всего и сразу, и чтобы те, кто не разделяет моего мнения, не путались лишний раз под ногами! - изрекла четко Ди и потушила бычок. Потом она бросила его на землю и смачно придавила ногой. Он ухмыльнулся: все, о чем трепетала Ди только и кричало Динмону, что у них с девочкой о-очень много общего: они оба любят петь, они оба любят не слабо выпить, любимое ее пойло - крепкий виски, любимый цвет - черный и красный, они оба не любят следовать правилам, они оба любят их нарушать и самое главное - им пофигу, что им по фигу! Сходство между ними до того прослеживалось, будто Харли-Ди была его уменьшенной копией женского рода. Ди тоже это замечала и поражалась с каждым открытием интересов Динмона. Она ужасно им восхищалась, что он не только сильный, бесстрашный и знает, что если он захочет этого -то сто пудово добьется, но еще и король сарказма! (как она нарекла его на пол пути от города) Ей нравилась его жизненная позиция, его пофигизм, презрительный взгляд на нормальность, ей доставляло его остроумие, да и к тому же молодой, симпатичный, а не старый и дряхлый занудик, как большинство папаш у ее сверстниц. Конечно Ди бы не отказалась от такого отца, чтобы избивал ее чрезмерно правильных врагов в лице поучающих мужиков, воспитанных мадамочек, приставучих надоедливых разных соседей, чтобы покупал ей вискарь и всякие разнообразные сладости с вкусняшками, чтобы научил ее стрелять, баловал новыми полосатыми гетрами и кедами... Да, безусловно Ди хотела бы такого папочку. И тут ей в голову шарахнула совершенно наибезумейшая и шикарнейшая идея: свести Динмона с ее мамой! А, чего? Он красавчик, как раз мамин тип, да и по характеру она от него будет без ума. Они познакомится, влюбятся и прощай ненавистная лапша и ежедневная каша с вечными переездами, потому что с таким отчимом, даже копы не страшны. К тому же он был загадкой - за все это время ни разу не представился, а Харли-Ди и не стала интересоваться, так как сама обожала таинственность в любом аспекте, как и ее мама. Ди усмехнулась своему коварному плану и снова завела разговор: - Слушай, интересно, а что бы ты выбрал, если бы сценарист твоего любимейшего фильма убил твоего самого при самого любимого героя: клинок, топор, автомат, бензопилу или молоток? Динмон поперхнулся воздухом - только что Ди перечислила все его любимые "игрушки" верной смерти, но пытаясь скрыть свое недоумение, что предательски выходило очень тяжко, он неумело усмехнулся: - Ахах, меня интересует сейчас другой вопрос: как это у тебя получается так запросто все с первых слов угадывать?? - Ась? - не сразу поняла, что имел в виду Динмон Харли-Ди. - Просто то, что ты сейчас сказала меня очень интересует, - не хотя, пояснил Динмон, ускоряя шаг, - Вот и хочу тебя спросить, как это ты угадала.. - Э-э! А на мой-то вопрос ты не ответил! - надув губы, обиженно протянула Харли. - Как и ты, - спокойно сказал он. - Ответишь на мой - я отвечу на твой! - не унималась Ди. - Ладно, ладно! - неохотно выпалил он, - Очень трудный ты мне предоставила выбор. Хотя, если задуматься - то может и такой вариант, что можно каждое и понемногу! - Ахах, корка! - девочка засмеялась. - Я вижу ты довольна. - Агаа! - весело ответила Харли-Ди, шутливо его ударив по плечу. - Чудно, теперь ты выполняй обещанное и отвечай, - не глядя на нее, сказал Динмон, и все продолжал идти вперед. - А, ну, эммм, хорошо, пожалуй, я отвечу: от того, что я умею так точно почти с первого раза угадывать предпочтения, ну... Я даже не знаю, наверное, потому что, моя мама этим шикарно владеет! Стоит ей только глянуть в глаза и она тебе примерно все выложит! Поверь, моя мама в последнее время часто косит под экстрасенса, хотя в ней дремлет больше изрядный психиатр, что она отрицает. По крайней мере, со мной это любит проделывать! Так что это типа наследственное что ли! - Вот как?- так же не повернув голову, коротко бросил Динмон, прикинув вид, будто ему интересно это слушать. - Да точно, отвечаю тебе! Да и вообще она и без этого супер! Моя мама лучшая из всех! Она у меня самая любимая и родная, и если на нее навалиться вся срань со стороны нормальных маглов - то я за себя не ручаюсь и прибью любого, кто заставит ее плакать! Плюс ко всему, она мне заменяет любых друзей, которых я не хочу заводить, так как все они нудные и скучные своей типичной правильностью!. Мама и есть моя лучшая подруга! - Хах, удобно, - хмыкнул Динмон. - А то! Видел бы как моя ма... - договорить она не успела, так как на пути им надвигался какой-то незнакомый ей мужчина во всем черном. - Дерьмо, а этому олуху, что здесь надо?! - полушепотом выругавшись, проговорил Динмон. - А ты, что его знаешь? - Из моей.. Кхм, банды, - он не хотел себя раскрывать, - Стой молча и не привлекай к себе внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.