ID работы: 5202152

Моя обычная необычная жизнь

Джен
R
В процессе
512
автор
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 228 Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 22. Новая информация и неожиданные решения

Настройки текста
Примечания:
      Проснулся Гарри от ярких лучей солнца, которые беспардонно прыгали по его глазам. На удивление, у него было очень хорошее настроение, приподнятое. Тем более рядом мирно спала Гермиона. Тут же захотелось глупо улыбаться во все свои тридцать два зуба. Ему определённо была дорога эта девушка, хотелось, чтобы она всегда была рядом, хотелось защитить её ото всех и от всего. Что это? Любовь? Или обычная привязанность? Гарри не мог ответить на эти вопросы, сейчас это было очень сложно для него. И думать абсолютно не хотелось. Он лишь понимал, что ему хорошо с Гермионой, что хочет быть с ней.       Мило чихнув, Гермиона начала ёрзать. Её тоже разбудили игривые солнечные лучи. Сначала девушка не поняла, где находится, но, осознав, первым её порывом было тут же встать и убежать. Однако Гарри ей не позволил этого сделать, крепко держа в объятиях.       — Доброе утро, — улыбнулся он.       — Д-доброе ут-тро, — заикаясь, произнесла Гермиона. — Боже! Мне скорее нужно уходить! Если мадам Помфри меня тут увидит…       — То, что? — спросил юноша. — Миона, успокойся. Скорее всего, ещё очень рано.       — Ты прав, но это не означает, что я могу нарушать школьные правила.       — Миона.       — Что?       — Мы теперь пара? Ты ведь будешь моей девушкой? Будешь ходить со мной на свидания? — Юноша старался всеми силами перебороть свою робость и смущение.       — Гарри, я… — на лице девушки расплылась широкая улыбка. — Да! Конечно, да!       По радостному блеску в глазах Гермионы, Гарри понял, что всё делает правильно. Это ещё больше придало ему уверенности в себе. Поцеловав свою раскрасневшуюся девушку, Гарри смог её отпустить. И это случилось довольно вовремя, так как только Гермиона скрылась под мантией-невидимкой, появилась мадам Помфри, чтобы проверить больного. К счастью, она ничего не заметила, а если и заметила — то ничего не сказала. Тарелок уже никаких не было, видимо, Добби успел всё убрать.

***

      Как оказалось, лежать Гарри предстояло в больничном крыле ещё два дня, учитывая сегодняшний. Это очень опечалило юношу, ему хотелось поскорее отсюда выйти. С утра забежали Рон и Джинни, принеся с собой учебники, чему Гарри был очень удивлён.       — Не киснуть же тебе тут от безделья, — усмехнулся друг. — А так хоть не отстанешь.       Полдня для Гарри пролетели незаметно, лишь мадам Помфри приходила и меняла компресс. Оказывается, шипы на хвосте дракона что-то выделяют из-за чего рана плохо затягивается. Как объяснила целительница, обычно её компрессы действовали почти моментально. Такая рана должна была затянуться за день.       После обеда в Больничное крыло приковылял Драко Малфой, у которого кровь шла фонтаном из носа.       — Мистер Малфой! — ахнула мадам Помфри. — Что с вами случилось?       — Ничего такого, — прогундосил Драко.       Мадам Помфри тут же отвела его в свой процедурно-смотровой кабинет. Что там происходило — Гарри не видел, но буквально через пять минут Малфой уже вышел оттуда. Но мадам Помфри настояла, чтобы он пробыл тут ещё час, чтобы она точно была уверена, что с ним всё в порядке.       — Ну и как тебе тут лежится, Поттер? — усмехнулся Драко, садясь на соседнюю койку.       — Скучно. Пытаюсь коротать время за чтением.       — Тебя Грейнджер что ли укусила? — Гарри лишь хмуро посмотрел на Малфоя. — Ладно-ладно. А ты ничего так выступил на Турнире.       — Спасибо, — отозвался Гарри. — А ты какими судьбами тут оказался?       — Сам видел, — отмахнулся Драко.       — А по правде?       — Купил у этих близнецов Уизли какой-то «батончик», — Малфой лёг на койку. — Сказали, что это мне поможет свалить с урока, но вещь экспериментальная.       — Ясно. Фред и Джордж взялись за свои разработки вплотную.       Какое-то время оба молчали. Гарри читал учебник по трансфигурации, а Драко уставился в потолок. Было видно, что он что-то хочет сказать, но никак не решался. Гарри сам не собирался начинать разговор. Чего-чего, а быть тем, кто станет выслушивать проблемы Драко Малфоя, ему точно не хотелось.       — Поттер, — окликнул его Драко.       — М-м?       — Ты простил Уизли за то, что она сделала?       Вопрос застал Гарри врасплох. Он даже застыл с книгой в руке, смотря в одну точку. Откуда Малфою такое известно? И зачем ему подобное знать? Выбрав тактику: «Я не понимаю, о чём ты», юноша смог вздохнуть.       — О чём ты?       — Не прикидывайся. Все видели, как она тебе клятву приносила. К тому же, Джин мне всё рассказала.       — Ты на неё Imperio наложил?       — Нет. Мы… Какое-то время мы общаемся.       — Даже так, — удивился Гарри. — Не скажу, что нет, и не скажу, что да. Она принесла мне клятву. Я её принял. На этом всё.       — Понятно. — Драко опять замолчал, собираясь с мыслями. — Я хочу… нет, должен тебе кое-что рассказать.       — Надеюсь, это не будет игра в 101 вопрос о Джинни.       — Очень смешно, — скривился Драко. — Это… это касается Его.       — Кого его? — не понял Гарри.       — Его. Он вернулся.       Гарри так и прирос к своей койке, уставившись на Малфоя. Он знал, что раньше его отец был в рядах Пожирателей смерти. Но информация вот такого рода была… крайне удивительной. Настолько удивительной, что душа Волана-де-Морта тут же дала о себе знать. Тоже было интересно всё это услышать.       — Ты уверен? — Гарри даже свой собственный голос не узнал: он был холодным и отрешённым.       — Да. У меня нет Метки, если тебя это волнует. Но сказав тебе об этом, я очень рискую. И не только своей жизнью, но и жизнью родителей.       — Я понял. Но я не могу тебе ничего предложить.       — Мне это не нужно. Я хочу, чтобы Он исчез. Чтобы Он больше никогда не вернулся.       «Мальчишка! — гневался внутри головы Гарри Лорд. — Да как он смеет! Я Тёмный Лорд, Повелитель судеб!»       — Хм, — задумался Гарри. — Почему ты говоришь это мне, а не аврорам в Министерстве? Я такой же подросток, как и ты.       — Мне кажется, что ты мне сможешь помочь. А я тебе.       «Щенок Малфоя! Предатель! Посмотрим, как ты будешь извиваться от Crucio, когда я до тебя доберусь!»       — Это всё хорошо, — Гарри было трудно говорить из-за гнева Лорда. — Но я сам не представляю, что должен буду делать. — «Ты ничего не сможешь сделать! Никогда!!! — орал от гнева Ридлл. — Ты никогда не сможешь победить меня!» — Хватит!       Как только Гарри это произнёс, его голову пронзила жуткая, дикая боль. Ему казалось, что эта агония его сейчас полностью поглотит. Он чувствовал, как «камера» Волан-де-Морта рушится, а часть его сознания проникает и растворяется в нём. Однако собственные инстинкты Гарри отреагировали на это быстрее, чем сознание, восстановив тонкую грань, разграничившую их. После этого боль стала постепенно стихать.       «В следующий раз, всё может закончиться печально», — упрекнул Волан-де-Морта Гарри.       «ТЫ!!! — взревел Лорд. — Как ты смеешь мне указывать…»       «Знаешь, мне всё это надоело, — резко оборвал его юноша. — С меня хватит».       Гарри понимал, какая боль его ожидает, а также вероятные последствия. Юноша положился на то, что Том Реддл уже успел его кое-чему научить. Быстро мысленно представив себе нечто похожее на гараж, куда всегда стаскивают ненужный хлам, он сломал все стены «комнаты» Тёмного Лорда. Огромный поток сознания Лорда хлынул в Гарри, но он сумел его перенаправить в этот «гараж».       «Теперь нужно будет лишь его разбирать…» — пронеслось в голове юноши.

***

      Когда Гарри открыл глаза, был уже вечер. Голова всё ещё болела, в висках пульсировало, но теперь он не ощущал там никого постороннего. Облегчённо выдохнув, юноша стал ощущать мир вокруг себя. Рядом были обеспокоенные Рон, Гермиона и Джинни, мадам Помфри меняла компрессы, а также где-то в углу сидел Малфой.       — Гарри! — воскликнула Гермиона.       — Прошу, не кричи… — сдавленно проговорил юноша, вновь ощущая дежавю всей ситуации. — Голова итак раскалывается.       — Мисс Грейнджер, мистеру Поттеру нужно отдохнуть, — сурово сказала мадам Помфри. — Думаю, вам следует прийти завтра.       — Но ведь часы посещения ещё не закончились? — спросил Гарри.       Мадам Помфри поджала губы, покачала головой и ушла. Что ей ещё было делать? А Гарри тем временем смог заметить, что его рана практически зажила. Ему хотелось узнать, что же с ним происходило всё это время, а также поделиться своими мыслями. Ещё нужно было рассказать о частице Лорда в голове. Которой, кстати, уже не стало.       — Гарри, тебе надо лежать, — обеспокоенно сказала Гермиона.       — Всё в порядке, — юноша сел. — Что со мной произошло?       — Внезапно ты заорал, схватился за голову и стал биться в припадке, — подал голос Малфой. — Мадам Помфри не смогла понять, что с тобой случилось.       — Это и к лучшему. — Видя непонимающие взгляды друзей, Гарри вздохнул и стал объяснять: — Сейчас я вам всё расскажу. Но, сначала я хотел бы, чтобы ты, Драко, принёс мне клятву. Это касается нашего разговора.       — Что? Какого разговора? Какую клятву? — не понимал Рон.       — Я, Драко Малфой, клянусь, что всё сказанной мною правда. Клянусь, что буду помогать Гарри Джеймсу Поттеру во всём, чтобы избавиться от Тёмного Лорда. Клянусь, что не предам его, иначе лишусь своих способностей.       — Я принимаю твою клятву.       Верёвки между ними не возникло, но некая связь всё же появилась. Ошарашенные Джинни, Гермиона и Рон смотрели на всё это и не понимали, как реагировать. Первым смог прийти в себя Рон.       — Так, а теперь, Гарри, объясни, какого Мерлина тут происходит?!       — Обо всём по порядку. Драко рассказал мне, что Волан-де-Морт вернулся. — Повисла тишина. Гарри дал немного времени друзьям переварить эту информацию. — Теперь вам нужно узнать то, что я скрыл от вас. В тот день, когда он убил моих родителей и исчез, часть его души каким-то образом попала в меня. И была внутри всё это время. В день, когда Джинни пыталась опоить меня Амортензией, я узнал об этом. Точнее после этого, потому что смог, скажем так, встретиться с Лордом лицом к лицу. Захватить моё тело он не мог. Как оказалось, я сильнее. Но он предложил мне обучить меня всему, что знает. И я согласился, понимая все возможные последствия. Тем более, выбора особо не было. Он создал «комнату» для себя в моём сознании, чтобы отделить нас. Но сегодня, когда Драко мне всё рассказал, он так рассвирепел, что перестал себя контролировать. Так что стены пали. А знания и «личность» Лорда надёжно заперты внутри моего сознания. И, нет, он меня не захватил. Я — это я.       Ребята всё также молчали тупо уставившись на Гарри. Джинни хотела что-то сказать, но не решалась. Она верила каждому слову юноши, потому что знала, что он говорил правду. Просто знала. Рон сидел так, будто его пыльным мешком огрели по голове, пытаясь переварить полученную информацию. Драко был поражён услышанным, но пытался оставаться такой же статуей без каких-либо эмоций. По глазам Гермионы было видно, что она сильно потрясена услышанным.       — Понимаю, у вас очень много вопросов, но давайте поговорим об этом, когда я выйду отсюда.       — Почему? — тихо спросила Гермиона. — Почему ты раньше не рассказал?       — Я не хотел говорить, пока не пойму всё. Тем более, был удачный шанс узнать о действиях и планах Лорда от него самого.       — Но это ведь так опасно! — Гермиона посмотрела на Гарри глазами полными слёз. — Ты… Ты мог исчезнуть! Твоё место мог занять Он!       — Миона, — успокаивающе сказал Гарри, добавив в свои слова магии. Как он это сделал — не понял, посчитав, что это из знаний Лорда. — Со мной всё нормально. И как только я разберу весь бардак, который устроил Волан-де-Морт, смогу узнать его секреты.       Поговорить дальше толком не удалось, потому что мадам Помфри всё же всех выгнала.

***

      — Что вы думаете об этом? — спросил Рон, когда они шли в сторону своих гостиных.       — Гарри сделал так, как посчитал нужным, — ответила Джинни.       — Он поступил умно и безответственно одновременно, — сказала Гермиона. — Умно, потому что Он обладает огромным багажом знаний. Безответственно, потому что никому больше не рассказал об этом.       — Джин права, но я всё равно считаю Поттера психом.       — Тебя вообще никто не спрашивал, Малфой, — зло бросил Рон. — Что ты забыл в Больничном крыле?       — Тебя, Уизли, забыл спросить, где мне ходить.       — Прекратите! — Джинни встала между мальчиками. — У нас есть более важные проблемы. Во-первых, Он возродился, нужно придумать, как будем действовать дальше. Во-вторых, Гарри участник Турнира, ему предстоит пройти ещё два испытания.       — Джин права, — успокоившись сказал Малфой. — Нужно придумать как…       — С каких пор ты так называешь мою сестру? — вспылил Рон.       — Рональд, успокойся, — попыталась утихомирить его Гермиона. — Нам немного не до этого сейчас.       — Как раз до этого! Какие у тебя дела с этим слизеринским утырком?! — накинулся Рон на свою сестру. — Что всё это значит?       — Рон, уймись. Это не твоё дело, с кем я общаюсь.       — Нет, моё! Я твой старший брат! У меня много вопросов к этому слизеринскому выродку! Зачем ты решил всё это рассказать? Что, не прельщает носить Чёрную Метку господина? Или ты специально для него что-то вынюхиваешь? И что это за обращение к моей сестре? Почему ты зовёшь её Джин? Между вами что-то есть? А ну…       — Silencio.       Услышать, что же хотел сказать Рон не удалось. Гермиона наложила на друга заклинание, чтобы уменьшить «громкость» его голоса. Однако он начал интенсивно размахивать руками и краснеть от гнева, пытаясь сказать явно нечто неприятное. Девочки тут же схватили его за обе руки и потащили за собой.       — Пойдёмте куда-нибудь, — сказала Гермиона. — Заклинание долго действовать не будет, а Рон не отстанет со своими вопросами.       Рыжий кинул на подругу гневный взгляд. Он попытался освободиться, но лишь получил пинок от своей сестры с намёком, чтобы тот успокоился и перестал привлекать к ним внимание.       — Пойдёмте в Астрономическую башню, — предложила Джинни. — Сегодня там никого не должно быть.       По пути к башне Рон ещё пытался что-то сделать: вырваться из хватки девчонок, затормозить движение, пыхтел как паровоз от гнева, но всё было без толку. Джинни выдавала старшему брату подзатыльники и пинки. Малфой вовсе предложил обездвижить его, но по взгляду Гемионы понял, что не стоит предлагать подобное.       В Астрономической башне действительного никого не было. Выходить на площадку они не стали, чтобы не замёрзнуть. Драко наложил заклинание на лестницу, чтобы никто не мог их подслушать, а девушки отпустили уже немного успокоившегося Рона, к которому постепенно возвращалась «громкость» голоса.       — Я хочу получить ответы… — прохрипел парень.       — Начну по порядку. Я решил рассказать обо всём, потому что увидел всю неадекватность Лорда. Он безумен. На моих глазах Он до смерти замучил нескольких своих людей, ради примера другим. Даже Хвост получил от Него порцию пыток, потому что приполз к Нему только из-за страха.       И да, меня не радует перспектива носить Чёрную Метку. Это клеймо на всю жизнь. Самостоятельно от неё можно будет избавиться, только либо отрубив себе руку, либо умерев.       Ничего для Него я вынюхивать не собираюсь и не собирался. Хотя его посетила такая идея. Но мой отец заступился за меня, пытаясь объяснить, что пока мне такое не под силу. За это его наградили Crucio.       А к Джин я так обращаюсь, потому что привык. У нас с ней получилось наладить отношения. У нас получается нормально общаться. И ничего другого не случилось, о чём ты мог подумать, Уизли. Надеюсь, я ответил на все вопросы.       Это была самая долга речь Драко Малфоя, которую кто-либо из них слышал. Даже с Джинни от не был так многословен. Повисла пауза. По лицу Рона была видно, что он задумался над услышанным. С одной стороны, ему хотелось высказать Малфою, чтобы тот и думать забыл даже на милю приближаться к его сестре. Но с другой стороны, он понимал, что в этом не было смысла, так как Джинни всё равно сделает по-своему. Возможно, в нём начинали просыпаться зачатки рационального мышления. А, может, и нечто другое.       — Узнаю, что ты причинил вред моей сестре — пытки Того-Кого-Нельзя-Называть тебе покажутся цветочками.       — Договорились.       — А ничего, что я здесь?! — вспылила Джинни. — Нечего тут угрожать, Рон. Я сама могу решать, с кем мне общаться.       — Давайте перейдём к делу, — серьёзным тоном произнесла Гермиона. — Тебе ещё что-нибудь известно о планах… Лорда?       — Он никого к себе не подпускает, кроме Хвоста и ещё какого-то Пожирателя. Несмотря на то, что сейчас Он выглядит как гомункул, силы Он не растерял.       — Что значит гомункул? — не понял Рон.       Внезапно открылась дверь, которая вела на площадку Астрономической башни, а в проёме стояла Полумна Лавгуд.       — Гомункул — это существо, подобное человеку, которое можно получить искусственным путём, — невозмутимо ответила девушка. — Я случайно услышала, о чём вы говорили. Вы тоже хотели полюбоваться луной?       В очередной раз повисла тишина. Слышала ли Полумна весь разговор? Или только часть? Что она тут делает? Как они не догадались проверить и саму площадку? Что теперь делать? Каждый лихорадочно соображал, что же сейчас сказать или как себя повести. Полумна же отрешённо и с небольшой долей любопытства рассматривала всех.       — П-привет, Полумна, — еле выговорил Рон. — Опять ходила смотреть на луну?       — Да. Но она уже убывает, — немного грустно ответила девушка. — Вскоре мне придётся реже сюда приходить, становится холодно.       — Полумна, — попыталась взять себя в руки Гермиона, — что ты слышала из нашего разговора?       — Мой ответ зависит от того, что ты хочешь услышать, — загадочно ответила Полумна. — Если ты хочешь услышать, что я ничего не слышала, я так и скажу.       — И что это должно значить? — закатив глаза, спросил Малфой.       — Лишь то, что я сказала. Если вы хотите спросить, удивило ли меня услышанное — нет. Луна мне сказала, обо всё уже давно.       Своими словами Полумна ввела всех в ещё больший ступор. Но времени во всём разбираться уже не было, нужно было поскорее возвращаться в своих гостиные, иначе их мог поймать Филч со своей миссис Норис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.