ID работы: 5202152

Моя обычная необычная жизнь

Джен
R
В процессе
512
автор
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 228 Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 23. Меняя стереотипы

Настройки текста
Примечания:
      Полумна зашла в гостиную своего факультета самой последней. Хоть когтевранцев должна объединять тяга к знаниям и ум — Полумну никто замечать не хотел, считая странной, а порой и ненормальной. Но её это не задевало, потому что она воспринимала мир вокруг себя по-своему. Зайдя в спальню, девушка увидела, что большинство её вещей лежит не на своих местах. Так, туфли оказались на подпорках кровати, одежда была под матрасом, а учебники лежали на полу.       — Я даже не додумалась бы так разложить вещи, — то ли с восхищением, то ли с удивлением сказала Полумна. — Надо опробовать этот способ.       Соседки по комнате давно пытались вывести девушку из себя, но каждая попытка проваливалась. Удобно устроившись на кровати, Полумна отрешённым взглядом изучала потолок, который расписала красками, как звёздное небо. Понять, о чём сейчас думала эта странная девушка было невозможно. Она могла размышлять о нарглах или мозгошмыгах, или о тайнах Вселенной. Но сегодня её мысли занимали слова, сказанные луной.       Около часа назад       — Приветствую тебя, Луна. Ты вновь пришла поговорить со мной?       — Да, луна.       — А где же твой прошлый собеседник? Который недавно сюда приходил.       — Он со своим другом в Больничном крыле.       — Вот как. А почему ты не с ним?       — Я никого из них не знаю. Кроме моих соседей. Но даже с ними я не общаюсь.       — Почему? Мне кажется, что они хорошие люди.       — Я не знаю… Все меня считают странной. Но ведь они не могут видеть мир так, как вижу его я.       — Ты права. Как лунная дева, ты видишь мир иначе. Но тебе нужно попробовать завести друзей. Вскоре я начну убывать, и мы не сможем общаться. Я не хочу, чтобы ты вновь была одна.       — Я постараюсь. Но это не просто.       — Моя дорогая, я не могу говорить, как тебе следует поступить. Могу лишь давать тебе советы. Но решать тебе нужно самой.       — Я знаю. Но очень трудно понять людей.       — Ты ведь не раз была свидетельницей разговоров Джинни и Драко. Что ты о них думаешь?       — Они дополняют друг друга. Где ему не хватает эмоций, его дополняет она. Где ей не хватает кроткости и твёрдости, её дополняет он. Думаю, они подходят друг другу.       — Ты в этом уверена?       — Да. Но сейчас они друг другу нужны как друзья. Если я правильно вижу звёзды, то всё ещё может меняться и изменяться в их судьбе. От части, это зависит от меня.       — Продолжай.       — Я знаю о проклятье, наложенном на семью Уизли. Я его чувствую. У них есть два пути. Первый: седьмой сын седьмого сына сможет снять проклятие, если появится на свет. Второй: вступление в семью лунной девы, которая своей чистотой снимет проклятие.       — Только если искренне полюбит кого-то из этой семьи. Что ты думаешь об этом?       — Они не знают, кто я. И мне кажется, что ты оберегала меня от общения с ними.       — Так и есть. Ты была маленькой девочкой и не смогла бы правильно воспринять ситуацию.       — Но я и сейчас не взрослая для этого. Однако мне кажется, что они хорошие люди. А если я хочу помочь Гарри, то общение с ними будет неизбежно.       — Ты права. Гарри может помочь тебе развить твои магические способности.       — Луна, ты знаешь, что Гарри и Гермиона теперь вместе?       — Конечно, милая. Я сама видела это.       — Но ведь они не предназначены друг другу. Звёзды говорят мне, что у них другая судьба.       — Не все наши предсказания сбываются. Вопреки звёздам эти двое вместе. Не всегда следование видениям может привести к истине. Как и изменение увиденного не всегда может нести что-то хорошее.       — Луна…       — Да?       — Значит, я тоже могу менять свою судьбу?       — Будущее зависит от поступков и решений, которые ты принимаешь. Поэтому никто не пытается трактовать будущее, как непоколебимую истину.       — Но как же пророчества?       — Да, ты права. Это непоколебимая истина, которая исполнится. Но лишь исполнители могут решать, как.       — Луна, я не понимаю. Судьбой мне предназначено одиночество. Я должна буду открывать людям истину, когда это будет необходимо. Мне предназначены множественные странствия.       — А чего хочешь ты?       — Я… Я хотела бы попробовать подружиться и с Роном, и с Джинни, Гарри, Гермионой, и Драко. Со всеми, кто будет рядом.       — Это хорошее желание.       — Но судьба…       — Только ты решаешь, как будет и должно ли быть. Судьба тебе указывает, что будет, если ты пойдёшь по выложенной ей дороге. Но от главной дороги всегда отходят и другие тропинки. А также могут быть развилки и перекрёстки.       — Ты хочешь меня запутать, луна?       — Нет. Но тебе решать, что делать и как понимать мои слова.       *Конец воспоминания*       «Я — лунная дева, отмеченная благословлением луны. Я вижу чистоту и невинность душ людей. Вижу чистоту их мыслей. Но как мне объяснить это самим людям?»       Лунные девы — необычайно тонкие и чувствительные к магии создания, благословлённые луной для улучшения мира. Но, на самом деле, все девы вынуждены скрываться, так как их магический потенциал огромен, многие волшебники и волшебницы хотят заполучить такую силу. Ведь дева способна развеивать родовые проклятия, очищать души, блокировать воздействие тёмной магии. Они могут общаться с луной и нести её благословение и слово людям.       Полумна Лавгуд — первая лунная дева за двести лет. Луне очень долго пришлось ждать и выбирать именно ту девочку, которая сможет принять этот дар. Именно благодаря ему Полумна смогла вырасти такой неординарной личностью. Но пока она проводила время с луной и изучала свой необычный мир — не смогла завести друзей. Даже с соседской семьёй волшебников Уизли не общалась. А ведь её всегда влекло это рыжее семейство. Может быть из-за их проклятия, а может быть из-за их семейного уюта. Когда умерла мать Полумны, миссис Уизли иногда приходила к ним и всегда приносила что-нибудь вкусное, звала в гости. Но Ксенофилиус Лавгуд был поглощен журналом «Придира» и своими исследованиями, а маленькая Полумна не решалась сама далеко уходить от дома.       «Наверное, пришло время, когда маленькая и нерешительная Полумна должна вырасти».       Это была последняя мысль девушки перед сном. Улыбнувшись самой себе, она погрузилась в объятия Морфея.

***

      На следующий день Гарри был выпущен из Больничного крыла. Хоть мадам Помфри и видела, что рана полностью зажила, её беспокоила недавняя сильная головная боль юноши. Но он клятвенно пообещал, что если нечто подобное повторится, то мигом придёт.       Гарри повезло (или не повезло?), ему удалось попасть на завтрак, где его все встретили бурными аплодисментами и выкриками. Смущённый таким приветствием, юноша быстро прошёл между рядами столов и сел рядом с Гермионой. Радовало, что она, Рон и Джинни сидели с краю.       — Вобхае уто, — невнятно поздоровался Рон, жуя свой тост. — Твоя популярность растёт.       — Мне же только этого не хватало, — пробурчал Гарри. — Доброе утро, Миона.       Юноша поцеловал девушку в щёку, одновременно притягивая её к себе за талию, не замечая, как та залилась краской, а у Рона глаза на лоб полезли. Объяснять что-либо лучшему другу Гарри не хотел. Всё и так было понятно.       — Гарри, — обратилась к нему Джинни. — У тебя есть какие-нибудь поручения ко мне?       — И да, и нет. Мне не хочется, чтобы ко мне опять лезла Скитер. Но и давать ей почву для ещё более бурной деятельности я не хочу.       — То есть мне подкармливать её, в случае чего, информацией, но не совсем ясного характера.       — Именно, — улыбнулся Гарри. — Ну, что я пропустил за эти два дня?       — Ничего существенного, Поттер, — рядом с Гермионой сел Малфой на удивление всем. — Все до сих пор восхищаются первым этапом, а почти вся женская часть школы готовится к Святочному балу.       — Малфой, ты ничего не перепутал? — недоуменно спросил Рон,       — Нет, Уизли. К твоему сведению…       — Что за Святочный бал? — встрял в перепалку Гарри.       — Святочный бал — традиционная часть Турнира Трёх Волшебников, — на вопрос ответила Полумна, которая села рядом с Роном. — На балу гости, обычно, налаживают дружеские и культурные связи. Бал для старшекурсников, начиная с четвёртого курса. Но можно приглашать бального партнёра и с младших курсов. Торжество состоится в первый день Рождества. — Видя озадаченный взгляд Гарри, девушка представилась: — Полумна Лавгуд, учусь на Когтевране.       — П-приятно познакомиться, — озадаченно улыбнулся Гарри. — Значит, на этот бал нужно приглашать кого-то… Миона, не окажешь ли ты мне честь стать моей спутницей?       Гермиона ничего не смогла вымолвить из-за смущения и душивших её эмоций, поэтому лишь кивнула. Гарри лишь вновь улыбнулся и поцеловал свою девушку в макушку.       — Ты ещё на одно колено припади и преподнеси огромный букет цветов, — язвительно буркнул Малфой. — Джин? Составишь мне компанию?       — Язвить и издеваться над гостями? — Джинни скучающе отпила свой сок из кубка. — Если да, то я согласна.       — Подождите! — вскипел Рон. — С чего это ты приглашаешь мою сестру?! Я тебе такого не позволял!       — А с какой стати ты должен ему что-то позволять? — вспылила Джинни в ответ. — Пригласи вон Полумну, а меня не трогай!       — Я не против, — тихо ответила Полумна, отрешённо наблюдая за ситуацией. — Это будет довольно интересно. Все в официальных одеждах: бальные платья, парадные мантии, туфли…       — Как официальная одежда? — Рон в очередной раз уронил свою вилку.       — Да-да, Уизли, тебе придётся надеть тот бордовый ужас, — усмехнулся Драко, за что получил пинок от Джинни под столом. — Что? Хочешь сказать, я не прав?       Наблюдая за всей этой ситуацией, Гарри рассмеялся. На их компанию и так смотрели все довольно… удивлёнными глазами, а теперь на него уставились ещё четыре пары глаз с таким же выражением. От этого ему стало ещё смешнее. Выпив свой сок и немного успокоившись, юноша пояснил:       — Вы себя со стороны то представить можете? — улыбался он. — Во-первых, мы из разных факультетов, но сидим вместе. Во-вторых, общаемся, будто давние друзья. В-третьих, вы вообще обращали внимание на окружающих?       На минуту все задумались. Ведь всё это действительно выглядело смешно. Гриффиндорцы сидели вместе со слизеринцем. И никто ещё ни на кого не наложил проклятие. А чудаковатая Полумна Лавгуд прекрасно вписывалась во всю эту картину. Даже из-за стола преподавателей на них недоумённо поглядывали.       — Не знаю, как вам, а мне насрать, — сказал Малфой. — Нет правила, что нужно сидеть где-то определённо.       — Это негласное правило, — усмехнулась Джинни.       — Будь как все, и тебе за это воздастся от толпы. Отличайся от всех — получишь больше, чем сможет воздать толпа, — тихо сказала Полумна, но никто не понял, какой смысл она хотела этим передать.       — Бред какой-то, — серьёзным тоном начала Гермиона. — Кому какое дело, что мы делаем за завтраком?       — Никому и никакого, — ответил Гарри. — Если не происходит нечто подобное. Но да фиг с ним. Нам нужно обсудить то, что М… Драко рассказал о В… Лорде.       — Встретимся после занятий? — спросил Драко. — В пустом классе или на Астрономической башне.       — Нет, могут подслушать, — задумалась Гермиона. — Предлагаю после ужина собраться всем у выхода. До этого времени у нас будет шанс что-нибудь придумать.

***

      Джинни спешила на первое занятие, как на зло, она забыла домашнее задание по ЗОТИ в спальне. Теперь приходилось нестись со скоростью света, чтобы не опоздать. Когда до заветной двери оставалось всего несколько метров, дорогу девушке преградила Рита Скитер. Журналистка всегда знала, когда стоит появляться и как. Она надеялась получить от рыжеволосой девчонки очень полезную информацию.       — Мисс Уизли, я бы хотела, чтобы вы ответили на несколько моих вопросов, — деловита произнесла Скитер.       — Прошу прощения, но мне некогда.       Джинни попыталась обойти журналистку, но та не дала ей возможности для такого манёвра. Вспомнив просьбу Гарри, девушка решила потратить несколько заветных минут на Скитер.       — Что вы хотели узнать? — не скрывая раздражения спросила Джинни.       — Я заметила, как вы сидели в Большом зале довольно необычной компанией. Что это? Гарри Поттер набирает сторонников, которые будут болеть за него на Турнире? Или мистер Поттер больше не в силах скрывать своё тщеславие и хочет обзавестись… фанатами?       — О, мы просто клуб по интересам, — эта информация ничего не говорила и не опровергала. Девушка лишь молилась про себя, чтобы Скитер ничего эдакого в статье не выкинула.       — Клуб по интересам? И что это за интересы? Случайно не планы мирового господства? В мистере Поттере стали проявляться наклонности Тёмного Лорда?       «Да твою… налево, — злилась про себя Джинни. — Откуда у неё настолько больные фантазии?».       — Нет, мисс Скитер, что вы. Учёба — это сейчас наш единственный и главный интерес.       — Значит, мистер Поттер вербует учеников в свою учебную сек… свой учебный клуб?       — Мы ещё не клуб. Лишь обдумываем такую возможность…       — Мисс Уизли, — прогремел за спиной Риты Скитер голос Аластора Грюма, — кажется, я ясно выразился, что опоздавших учеников заставлю приходить ко мне на отработку в течение недели. У вас есть одна минута, чтобы избежать этого. А вас, Скитер, прошу впредь не задерживать учеников ради таких глупых целей.

***

      Конечно же, Риста Скитер не смогла такого стерпеть. Поэтому на следующий день в «Пророке» вышла очередная большая статья «о Турнире и Четырёх Чемпионах», в которой в красках расписывалось, как Гарри Поттер вербует студентов школ, чтобы посвящать их в некие тайные сектантские знания. Гарри даже поперхнулся соком от смеха, когда Гермиона читала ему эту статью. Малфой в недоумении смотрел на него, как и Рон.       — Спасибо, Джинни, — наконец выдавил из себя он. — Думаю, это не плохая идея. Насчёт клуба по интересам.       — Поттер, ты совсем с катушек съехал? — спросил Малфой.       — А я думаю, что это хорошая идея, — к ним подсел Крам, из-за чего Рон забыл, как нужно пережёвывать пищу. — Я бы вступил.       — Значит, решено! Организовываем… э-э… какие есть предложения по названию?       — Мир сошёл с ума?       — Книголюбы?       — Клуб по интересам?       — Научные глупости?       — Первое образовательное движение?       — Извини, Виктор, но точно не движение, — ответил Гарри. — Если Скитер это услышит, то не отстанет. Она и так уже объявила меня чуть ли не вторым Тёмным Лордом?       Пару минут между ребятами ещё шла дискуссия, какое стоит выбрать название. Полумна даже предложила назвать клуб «Мозгошмыги», но никто кроме неё не верил в их существование, а также — складывалось впечатление, что тогда все будут разбирать название, как «мозгом шмыгают». И без этого хватало проблем.       — Мистер Поттер, — дискуссию прервала профессор МакГонагалл, — я так понимаю, вы всерьёз занялись идей организации данного клуба?       — Да, профессор.       — Что ж. Тогда советую вам подойти ко мне, чтобы я помогла официально зарегистрировать его. А также стала бы вашим куратором.       Гарри был рад, что профессор встала на их сторону, а также понимала, что никаких «сектантских» знаний никто не будет получать. Во время обеденного перерыва Гарри зашёл к профессору МакГонагалл. Она уже подготовила все документы, нужно было лишь вписать имена первых участников, а также придумать название. Усмехнувшись, юноша написал: «Мародёры».       — Мародёры? — точно также усмехнувшись, спросила профессор МакГонагалл.       — Да. Версия 2.0, или Новое поколение. Пора менять стереотипы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.