ID работы: 5202400

Печальный оптимизм

Слэш
NC-17
Завершён
263
автор
oblita naenia бета
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 64 Отзывы 108 В сборник Скачать

в бездну.

Настройки текста
Чонгук молчит уже вторую пару. Пак дергает его за кофту, но тот игнорирует. В первом ряду Тэхен, и он снова сияет. По-другому это не назвать. Улыбается на слова парней сидящих рядом с ним, что-то говорит девушке позади себя, на что та улыбается в ответ. Ким больше не тянет рукава своей кофты, скорее даже наоборот, закатывает их повыше. В его волосах путаются светлые прядки, а белая кофта с небольшими порезами, надетая на нем сегодня, парню очень идет. И всё это вроде хорошо и должно только радовать, но Чимин теперь лишь раздражается, глядя на Тэхена. Ещё и Чонгук портит настроение этим своим непонятным игнорированием. У Пака даже начинает болеть голова. Хочется вдруг встать с места, ударить по столу и наорать на Чонгука, чтобы тот уже высказал, в конце концов, причину своего недовольства. Затем охота подойти к Тэхену сзади и толкнуть его в спину. И… Просто попросить, чтобы вёл уже себя нормально. Понятно, черт побери. Чимин, конечно же, ничего из этого не делает. Зато Чон, видимо, устав от молчания, разворачивается и говорит, что им нужно серьезно поговорить после пар, просит Пака подождать его. Погода на дворе стоит все такая же теплая. Гуляет легкий ветерок, светит солнце, мягко согревая под лучами. В такой день хочется не домой скорее попасть, а сидеть где-нибудь на лавочке или гулять медленным шагом до позднего вечера. Сбоку доносятся голоса студентов, выходящих из здания. Пак стоит чуть в стороне, дожидаясь, когда появится Чонгук. — Движения без ранее обдуманного плана, думаю, это круто, — заставив Пака вздрогнуть от неожиданности, спокойно вещает Тэхен. Поправляет край светлой кофты и улыбается парню. У него из уха торчит провод от белого наушника, вторая амбушюра просто висит вдоль кофты. Ким берёт её в руки и протягивает Паку. — Ты всегда такой неожиданный? — спрашивает его Чимин. Но от наушника не отказывается, засовывает его в ухо и прислушивается. Музыка, играющая в нём, напоминает погибель. У Пака нет более точного ей описания. И это снова какой-то диссонанс с натурой Кима. Он прислушивается. Звуки, доносящиеся из наушника, тяжелые, в них отдаленно различимы глухие удары о пустой барабан, и играет скрипка в дуэте с органом. Всё это топит в чувстве борьбы при явной безнадежности. Неподалеку, откуда-то с дерева срывается птица и падает замертво на землю. — Song, — произносит Тэхен, — великолепно, не находишь? Пак бы и сказал «нет», может. Но и сам не уверен в подобном ответе. Он вроде и рад даже тонуть в этом чувстве, создаваемом музыкой, а вроде от неё ему с каждым вдохом лишь тяжелее. И пульсирует самую малость в висках. — От нее странные ощущения, — что-то более похожее на правду изрекает Пак. Ким кивает. — Печальный оптимизм, — выдает Тэ, смотря куда-то вперед, — я хочу, чтобы ты увидел ту картину. Свободен завтра после пар? — улыбаясь, добавляет он. А музыка почему-то не сменяется на следующую, а начинается снова. Повторяется. — Я… — было начинает Пак. Но его отвлекает голос Чонгука, возникшего позади. — Чимин, ты идешь? Пак выдергивает наушник из уха, возвращает его владельцу. Кивает Тэ на прощание и следует за недовольно глянувшим на Кима брюнетом. Они останавливаются у одной из скамеек в парке неподалеку. Обычно собранный Чонгук сейчас выглядит немного нервным. — Так в чем дело? Ты обиделся на то, что я стал общаться с Тэхеном? — решая не тянуть, первым начинает Пак. Ему это кажется глупым. Чон всегда будет его лучшим другом. Да и вообще, он его единственный друг. Появление странного Кима никак этого не изменит. Если это и есть причина обиды, этакой ревности Чона, то она беспочвенна. — Он тебе нравится? — вопросом на вопрос отвечает Чонгук. И то, как это звучит, только теперь вызывает в Чимине своеобразные подозрения. Хотя… Да нет, не может быть. — Я сейчас не совсем тебя понимаю, — честно признается парень, — в каком смысле? — В прямом. Чонгук смотрит на него так, как тогда, на детской площадке. И Чимину от этого очень неприятно. Ему становится погано на душе. Да чем он заслужил такую резкую смену отношения? — Нет, — давя в себе разгорающуюся злость, сквозь зубы кидает Чимин. — Ты врешь, — Чонгук напирает чуть сильнее, — я видел, как ты смотрел на него тогда. Как смотришь на него, сидя рядом со мной на парах. «Да что это?» — удивляется в мыслях Пак. — Ты ревнуешь меня, что ли? — А если да? — без намека на шутку. — Это из-за того поцелуя? — Пак только сейчас осознаёт, что, наверное, им стоило поговорить на эту тему. Что, похоже, то, что Чимин посчитал небольшим экспериментом под действием алкоголя, Чонгук расценил иначе. И это плохо. Пак правда не ожидал такого. Ну да, они поцеловались, и? Брюнет что же думал о нем в том плане, получается? Он задумывался о продолжении? — Это из-за того, что ты мне нравишься, — признаётся Чонгук, — тот поцелуй только укрепил мои чувства к тебе. Ты нравишься мне с тех пор, как мы познакомились. И я не говорил об этом. Думал, ты все равно будешь рядом, скажу в подходящий момент. Но тут появился он и… Чимин, зачем? Подумай лучше о нас, хотя бы просто представь такой вариант, — произнося всё это, парень сильно волнуется, видно невооруженным взглядом. Некогда собранный молодой человек сейчас выглядит, словно провинившийся ребенок. Чон вытягивает руку и пытается дотронуться до Чимина, погладить того по голове, как и раньше. Но Пак отстраняется, садится подальше. Он как-то не был готов к такому признанию. И теперь немного запутался. Чон смотрит на него с ожиданием. Он ждёт решения Пака. Какого-то слова, что могло бы говорить о возможностях. А Чимин слышит визг под скамейкой, шелест листьев над головой и чувствует запах горького шоколада, непонятно откуда тут взявшегося. Этот запах давит на голову. На мысли. Сжимает его череп. Он путает Пака. «Жизнь – это затяжной прыжок из пизды в могилу», — доносится до него насмешливый голос Тэхена. Его смех эхом разносится по извилинам мозга. Чимин с ним почти согласен. — Я не знаю, — запинается Пак, — я не ожидал, не думал, что могу нравиться тебе так. — Тогда я не буду сейчас на тебя давить. Просто подумай, ладно? И, как решишь, скажи мне, я буду ждать, — пытается улыбнуться Чон. Встает со скамейки, засовывает наушники в уши и, поняв, что Пак вряд ли сейчас пойдет с ним, пусть им и по пути, медленно скрывается с глаз. Чимин сидит на скамейке ещё около часа. Затем встает и тихонько бредёт домой. Туда, где тональность превышена, а крысы под кроватью уже будто домашние питомцы. Туда, где парня никто не ждёт и никогда, наверное, не ждал. «Нравишься», — повторяется в голове признание друга. «Буду ждать», — говорит он, заставив Пака ненадолго застыть посреди дороги. «Печальный оптимизм, — вдруг возникает в голове голос Тэхена. — Я покажу тебе» В тот вечер, Чимин заходит в первый попавшийся магазин и покупает себе краску. Перекрашивает волосы в рыжий. Словно это что-то меняет в его жизни, будто это мелкое изменение способно хоть как-то решить его проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.