ID работы: 5202432

Круговорот циферблата

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
206 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 218 Отзывы 45 В сборник Скачать

Задорная

Настройки текста
      Утонченная, лакированная, изящная стрелка настенных часов быстро стремилась по своей идеальной траектории, четко отбивая ритмичный такт. По вымощенной мостовой привокзальной площади, наполненной множеством дорогостоящих бутиков, внемля порядку привокзальных часов, весело и задорно стучали невысокие, но очень звонкие каблучки завышенных женских сапожек.       Короткий остренький розовый хвостик, выглядывающий из-под ярко-красного подола легкой, воздушной юбки, состоящей из множества больших клиньев в крупную черную клетку, чувственно и с воодушевлением отзывающиеся на каждое движение их хозяйки, также радостно ходил из стороны в сторону в такт хорошему настроению розовой ежихи, в преисполненном положении духа, неторопливо и задорно шествующей на работу.       Неторопливо потому, что такая же ажурная минутная стрелка указывала на то, что до начала пятничной смены в эксклюзивной пекарне оставалось целых пятнадцать минут, учитывая, что яркая вывеска с изображением надкусанного трехэтажного торта в конце вереницы домов уже приветливо манила молодого кондитера на свое любимое рабочее место, розовая ежиха позволила себе немного сбросить прогулочный темп.       В витринах бутиков, искажаясь и вытягиваясь, скакало нечеткое отражение молодой девушки, дефилирующей по тротуару. С чистых высоких стендов на девушку глазели бесчувственные манекены, наряженные по последней моде, возвышались пирамиды из множества ботинок и туфель, переливались водопады блестящих украшений, выстроенных вдоль стен бутиков. А яркие и переливающиеся таблички одними названиями стремились загипнотизировать и заманить к себе зазевавшихся бедолаг, чей кошелек ещё не исхудал от походов по магазинам. Веселая и озорная музыка, звучавшая в маленьких беленьких наушниках, удерживаемых яркими блестящими сережками-каффами, здорово поднимала настроение, особенно в почти девять утра в конце рабочей недели, соблазняя мыслями о том, что девушка давно уже не бывала на шумных вечеринках.       Замечтавшись планами на вечер, девушка чуть не прошла дверь кафетерия, вовремя спохватившись. Блестящий и звонкий колокольчик известил хозяйку о вновь прибывшей работнице. Эми Роуз, наконец, скинула с себя капюшон кожаной куртки оливкового цвета и вынула из ушей радостные переливы мелодий любимой группы:       - Здравствуйте, Миссис Мери, не ожидала увидеть вас сегодня с самого утра, - поприветствовала хозяйку розовая ежиха. – Что-то случилось?       - Доброго утра, Эми, - махнула девушке рукой молодая бурая волчица в узких очках, занимающаяся бухгалтерией с утра-пораньше. – Начало месяца, значит, время подвести итоги прошлого, посмотреть что устарело, что вошло в моду, ибо место у нас козырное, а конкуренты не дремлют. Занимайся своими делами, работай как обычно, не обращай на меня внимания, – с этими словами хозяйка вновь погрузилась в отчеты и статистику. - Как придет Корнуэлла, сообщи ей, что я кассу уже открыла.       -Хорошо, - Эми, мельком взглянув на наручные часы, быстро скинула с себя зябкую от весеннего разгулявшегося ветра куртку и ушла в подсобку готовиться к работе: убрать отросшие до плеч розовые иглы в хвост, надеть на белую рубашку со стоячим воротничком рабочий фартук и сменить свои белые перчатки с золотыми браслетами на рабочие, более тонкие, ну и, конечно же, прикрепить на макушку миленький ажурный чепчик. Все же Миссис Мери, в отличие от строгих дам-владелиц «прибрежных» кафе явно раздумывала над контингентом своих посетителей, а потому рабочую одежду тоже подобрала со вкусом. Кому не будет приятно наблюдать за тем, как две молодые красавицы за прилавком быстро и умело перебирали в пальчиках монетки и чеки и этими же руками легким движением быстро и умело надевали на вершину кексика засахаренную вишенку. Подтянув теплые белые чулки, слегка съехавшие от долгой ходьбы, Эми подмигнула себе в зеркале и отправилась к рабочему месту.       День обещал быть замечательным. Яркое солнце после ночного весеннего ливня быстро выпаривало большие лужи на улице и яркими переливами радуги отражалось в витрине кафе, освещая аппетитные макеты различных сладких пирожных, украшенных блестками и милыми камушками, и дверную вывеску «Открыто», которую заботливо перевернула недавно вошедшая лиса-кассир.       Поставив под прилавок замешенное тесто и отправив взбитые сливки различных цветов в холодильную камеру, Эми ярко улыбнулась новому дню.       «Все идет замечательно», - подумала молодой кондитер.       «Все идет замечательно», - пронеслось в голове у хозяйки-волчицы, у которой месячный отчет сошелся уже с первого раза.       «Все идет замечательно», - решил молодой инспектор-гепард, прогуливаясь вдоль одной из центральных улиц, оглядывая округу.       «Все идет замечательно», - улыбнулся Доктор Роботник, наблюдая за тем, как одна из десятка разрушительных ракет взяла курс на центральный вокзал, отрезая быстрый путь спасения простым мирным жителям от бедствия, которое сулило утреннее появление безумного тирана в центре города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.