ID работы: 5202530

What if Daenerys Targaryen..?

Смешанная
R
Завершён
52
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

8x02 (2)

Настройки текста
Примечания:
1. А что с Севером? - Мы боролись за Север, за наш дом, и когда вернули его, поклялись, что не отдадим. С лица Дейенерис Таргариен пропадает все дружелюбие, что было до этих пор на ее лице. Санса чувствует триумф, ведь смогла сбросить милую маску с этой женщины, что уверяла, что проделала такой путь только ради битвы с чем-то несуществующим. - Вы получите Север, леди Санса, - Дэни убирает свою руку с руки рыжеволосой северянки напротив. Старшая Старк ожидавшая препираний тем не менее довольно улыбается, почти не пряча в своем взгляде превосходство, которое ощущает всем своим телом. Старки снова во главе, Север снова принадлежит им, и Санса даже готова произнести почти нефальшивую благодарственную речь, когда Королева Драконов решает продолжить говорить. – Но разумеется, корона будет ожидать от вас кое-что взамен, - в словах Дейенерис уверенность, даже самоуверенность, которую не может не носить в себе завоеватель или правитель. - Чего вы хотите? – Санса готова пойти на уступки и даже думает, что знает, что у нее попросят. Джона Сноу. Преклонившийся король, тот, кто мог бы быть неплохой лазейкой для давления на северных лордов и Сансу. Неплохой, но не слишком большой, чтобы можно было воспринимать это всерьез. Пусть они поженятся, думает Санса, на Севере останутся только истинные Старки. - Во-первых, вы свяжете себя узами брака с Джоном Сноу, - говорит Дэни и мечты Сансы рушатся в этот момент, - и больше ни один из вас не ступит на южные земли, словом или делом, - добивает Дэни, смотря на шокированную и откровенно ничего непонимающую Сансу, - тогда и только тогда, Север будет признан отдельным государством. Может, если у нас будет свободный бюджет после войны, мы выделим его часть на построение новой стены. - То, что вы требуете..!- Санса пытается возмутиться, но осекается под грозным взглядом безупречного, что верно стоит у двери и наблюдает за диалогом двух королев. - Именно то, что вы просите, леди Санса, - хмыкает Дэни, - самостоятельность, которую вы требуете, и юг даст это вам, но вы не получите помощи, продовольствия или чего угодно, что вам может потребоваться. Север занимает большую территорию в Вестеросе, хоть и ненаселенную, мы можем только полностью отказаться от вас, чтобы компенсировать утрату земель, и нарушение многовекового устоя, созданного моим предком. - Мы обратимся за помощью в Эссос, - фыркает Санса изо всех сил сдерживая гнев, но даже так, готовая принять эти условия. Брак с Джоном, и отказ от южан не может быть так плох. Что угодно, если Север останется за ней. - Как угодно, - кивает Дэни, и поднимается чтобы уйти. Она была готова принять грубое обращение к себе, но то как это место поступает с её людьми, как Джон поступает с ней… Все что он делал или говорил с тех пор выставляло её как интриганку и захватчицу, что пришла во спасение людей, только после того, как Король Севера пообещал уступить. Его странная отчужденность, неохота говорить с ней, странные перешептывания Вариса и Тириона, презрительное отношение северян к её людям. С неё было достаточно. Север отделится от Семи королевств, сгниет от недостатка пищи на промозглой земле, а потом, когда останутся сломленные крохи она придет с пламенем и заберет эти земли. Пройдут годы, понимает Дэни, прежде чем это случится, но она всегда была терпеливой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.