ID работы: 5202530

What if Daenerys Targaryen..?

Смешанная
R
Завершён
52
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 x 04

Настройки текста
Примечания:
1. Дэни замечает флот Эурона с высоты драконьего полёта. Два месяца пути и они наконец дома. Корабли встают на якоря, а драконы вот-вот снова пролетят над замком. Рейгаль и Дрогон соревнуются в скорости, взлетая всё выше и выше. Дэни весело смеётся, поощряя их игру, пока не замечает корабли с кракенами на парусах. Она переписывалась с Ярой и знает, что та прибудет лишь через несколько недель. Значит Эурон. Кораблей не больше десятка, и они выплывают из-за скал острова. Пират использовал её дом как прикрытие. Дэни приглядывается и замечает отблеск металла. Десяток кораблей, а значит, как минимум десять баллист. Драконы чувствуют приближающийся бой и предостерегающе рычат. Дрогон и Рейгаль набирают скорость, несясь на корабли и обрушиваются на них буйным вихрем, за первую атаку поджигая три корабля. При этом лишь чудом ни один снаряд не попадает в них самих. За вторую атаку оказываются подожжены ещё четыре корабля. Видя, как опасно близко к изумрудному дракону пролетает очередной снаряд Дэни приказывает ему улететь как можно дальше и выше. Без всадника ему слишком опасно здесь находиться, и как бы Дэни не хотела, усмотреть за всем она не способна. Рейгаль с неохотой, но слушается, и они с Дрогоном стремятся как можно быстрее уничтожить оставшиеся корабли. Для этого требуется ещё три захода, и экипаж последнего уцелевшего корабля понимая, что проигрыш неминуем в отчаянии направляет баллисту на флот Дэни. Они успевают сделать залп, прежде чем Дрогон топит корабль в огне. Рейгаль возвращается, они все вместе пролетают над своим флотом, и Дрогон опускается ниже зависая в воздухе, давая Дэни разглядеть повреждения на одном из кораблей. К счастью, никто не пострадал. Безупречные садятся в лодки и прочесывают место сражения, дотракийцы высаживаются на сушу и осматривают остров, на случай если кто-нибудь из врагов оказался достаточно везучим, чтобы не только выжить, но и выбраться на берег. Взятых пленников, среди которых был не потерявший, несмотря ни на что, свою дерзость Эурон Грейджой, отправляют в темницы замка. Когда всё успокаивается Дэни пишет сообщение Яре. Скоро у неё и Эурона состоится семейная встреча. 2. Решается на отчаянный шаг после убийства Рейгаля и Миссандеи. — Дракарис! — выкрикивает Миссандея и через секунды её голова оказывается отделена от тела. Дэни прослеживает за тем, как тело и голова летят наземь. Дракарис, думает Дэни слыша, как позади тоскливо скулит Дрогон. Она освобождала людей Астапора, Юнкая и Миэрина этим словом. Она казнила предателей и преступников им же. Дэни разворачивается и идёт к Дрогону, попутно давая знак своей свите и солдатам отступать. Ей плевать на планы Тириона и Вариса, плевать на их речи, не слушай она которых, давно захватила бы Гавань. Будь драконом, слышит она словно наяву наставление леди Оленны. Дракарис! отдаётся в ушах звонкий голос Миссандеи. Дэни седлает Дрогона и с его спины смотрит на удаляющийся отряд. Она смотрит, как тело её подруги несут на руках безупречные. Переводя взгляд Дэни видит Серсею, с триумфом смотрящую на них. Серсея Ланнистер. Женщина, что лишила её сына. Женщина, что лишила её лучшей подруги. Женщина, что не переживёт этот день. Дэни взлетает. Летит выше и выше, чтобы в какой-то момент пустить Дрогона в контролируемое падение. Ветер бьёт в лицо, а земля приближается очень быстро. Дрогон атакует залпом огня прямо в то место, где стояла Серсея Ланнистер мгновения назад. Дэни понимает, что та успела уйти с помоста, но ей всё равно. Дрогон дышит пламенем почти непрерывно, до тех пор, пока каменные стены Королевской Гавани не оказываются в огне. Они приземляются на одну из уцелевших башен и Дэни кричит: — Приведите её мне! Отдайте мне Серсею Ланнистер, и никто больше не умрёт сегодня! — обещает она и в ту же секунду ей приходится уворачиваться от копья. Дрогон тут же дышит огнем в сторону, откуда оно прилетело, и с десяток солдат с криками сгорают заживо. — Сдайтесь и приведите её мне! — вновь кричит она. Наконец от группы солдат Ланнистеров отделяется часть и стремительно уносится в глубь города. Другие же предпочитают бросить мечи и встать на колени в надежде, что их пощадят. Дэни не собирается вредить им. Ей нужна Серсея и только. Дрогон снова взлетает и как можно ниже летит над городом. Вскоре она видит, как те солдаты, что ушли ранее, сражаются с тем, кто убил Миссандею. Григор Клиган, тот кто убил и Элию, её детей. Дрогон садится на здание под ним и рычит. — В сторону! — командует Дэни, и солдаты, повинуясь, рассыпаются кто куда, — Дракарис! — Дрогон обрушивает свой огонь на убийцу и как только тот превращается в горсть пепла Дэни вновь отдаёт приказ: — Приведите Серсею мне! Серсея к этому времени проделала лишь половину пути до замка. Дрогон снова взлетает, и на этот раз они летят прямо к замку. Дэни не даст Серсее скрыться там. Она знает, что та не уйдёт, солдаты, простые люди не упустят шанса закончить всё таким лёгким способом. В конце концов это и происходит. Львица, окруженная некогда своими солдатами, стоит на подножье лестницы, ведущей в Красную Крепость, пока дракон издаёт победоносный рёв.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.