ID работы: 5202767

Миры соприкоснулись

Hagane no Renkinjutsushi, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 83 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Первое задание.

Настройки текста
Примечания:
Прошла уже целая неделя. Я снял нам домик на окраине города, но вот денег из-за этого осталось немного. Придется брать задание. Конечно первый раз с нами кто-нибудь поедет, но все равно страшновато. Я каждый день сижу в библиотеке гильдии, иногда ищу способы вернутся домой, но в основном читаю про магию. Все-таки нужно мне понабраться знаний этого мира. Может как-нибудь тоже магию выучу. По мне — это легко. Но пока не пробовал. Как по книгам, так алхимия выглядит посложнее. Ал тоже сидит со мной в библиотеке. А когда выходим из нее, то идем к компании Нацу. Мы с ними сдружились. А когда махаемся, я почти на равных с Нацу. То бишь, моя алхимия не уступает этой магии. Уинри очень сдружилась с Леви и Люси. И поэтому МакГарден теперь обучает ее магии веского слова. У нее очень даже неплохо получается. -Ну что, какое задание возьмем? — спросила Уинри. Сейчас мы стоим у доски заказов и все не можем прийти к одному решению. -Нужно взять не сильно сложное и с нормальной оплатой. — рассуждал я, на что Уинри и Ал кивали. -Братик, может это? — произнес Ал, ткнув пальце в одну из листовок. Это нам понравилось. В итоге мы должны поймать одного вора. Мастер Макаров отправил с нами Люси и Нацу. Нам по пути. И вот сейчас мы все вместе отправляемся в этот город на поезде. -Люси, а что это с ним? — кивнула Уинри на лежащего у девушки на коленях Нацу. -Да он драконоборец, они все не переносят транспорт. — ответил Хартфилия. -Сладкая парочка! — хихикнул Хэппи. -Завались, Шаверма! — рыкнула на синего кошака блондинка. -О, Люси, вы с Нацу встречаетесь? — улыбнулась во все 32-зуба Рокбелл. И что ей неймется… -Нет, что ты! Мы просто друзья! — начала отнекиваться Люська. -Да, а ты так покраснела… — черт, Уинри, хватит смущать девушку. -А ты с Эдвардом не встречаешься разве? — теперь настала очередь улыбаться ключнице. -Ну… Эм…Как бы да… — покраснев, мы оба пытались что-то промычать. -Что?! Братик, а почему мне не сказал? — сделал вид, что расстроился Ал. -Ну… эм. Понимаешь… О, а вот и наша остановка! — слава богу, спасен! Когда мы приехали, Люси и Нацу проводили нас до дома заказчика и рассказав что к чему, ушли. Заказчиком, а точнее заказчицей, оказалась девушка по имени Мэри. Она рассказала нам, что этот вор похитил ее украшение, которое в ее семье передавалось через поколения. Прям как у майора Армстронга. Мэри навела нас на пещеру в скалах за лесом. Она сказала, что там его видели в последний раз. В скалах мы нашли небольшую пещерку. Здесь никого не было, но зато мы нашли украденные вещи, а это значит, что он сюда еще вернется. Вот и устроим ему засаду. Создав небольшую пещерку в стене, мы там и спрятались. Так и просидели мы до ночи. Уже начали засыпать, как раздался шум. Прислушавшись, мы уловили какие-то звуки. Подождав пару минут, мы выскочили из укрытия, Ал заблокировал выход, а я с Уинри ринулись в атаку. Девушка очень хотела опробовать свою магию в действии. Что-то прочертив в воздухе, она крикнула «Железо» и на воришку упало огромное слово «IRON». Но по видимому, девушка допустила какую-то ошибочку и из-за этого железо было легким. Поэтому вор благополучно вылез из-под него, но я то тоже здесь. С помощью алхимии я создал клетку. Вор оказался простым человеком, вот и не смог выбраться. Заплатили нам один миллион джевелов. Хотя оно было плевое. Но отец этой девушки очень богат. А отказываться не прилично. Поэтому пришлось взять. Возвращались мы домой без Нацу и Люси, так как они нас провожали только сюда. Я и Уинри хотели сразу вернуться домой, но нужно вначале зайти в гильдию и сдать задание. В гильдии, когда мы доложили об успешном выполнении задания, нас все начали поздравлять, а Кана опять закричала «Бухаем»! Кажется этот вечер еще только начинается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.