ID работы: 5202797

Не опаснее, чем ты думаешь

Слэш
PG-13
Завершён
93
Размер:
127 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12. Новость

Настройки текста
Примечания:
Сон то и дело прерывался, я просыпался от мучавших кошмаров и боли в сломанной руке. Джерард не возвращался, но я заметил пакет с едой и бутылку воды, что значительно улучшило мне настроение.

***

Лили взволнованно ходила по кухне, прислушиваясь к каждому шороху — скоро должны позвонить из полиции. Фрэнка уже нет с неделю, а никто даже не дёрнулся. Родители тут же подали заявление о пропаже, но его коллеги, видимо, заняты более важными делами. Девушка раздражённо топнула ногой, покусывая нижнюю губу. Всё это время она не могла себе места найти. Известие об убийстве Саймона настолько потрясло её, что Лили пару дней ходила, как воскресший мертвец — ничего не ела, почти не разговаривала и много плакала. Росс был и её другом тоже, так что его утрата была очень тяжёлой для девушки. Теперь исчез Фрэнк. Лили знала, что его похитил Уэй, или как это назвать? Взял в заложники? Она уже ненавидела этого подонка, который лишил жизни их лучшего друга, и сейчас, наверняка, издевается над Айеро.

***

— Фрэнк? Эй, очнись, слышь! АЙЕРО! — Уэй толкнул меня в плечо, отчего я зацепился сломанной рукой и буквально взвыл от боли, приходя в себя. — Твою мать… — Тебе надо оказать помощь. — Да что ты говоришь? Сам додумался, или кто подсказал? — Ты снова начинаешь? Я же могу бросить тебя здесь. — Ладно, не начинаю, помощь мне действительно нужна. Пока я приходил в себя после сна-обморока, Уэй колдовал над моими бесчисленными порезами, ранами, ожогами и прочей прелестью. Сцепив зубы, я изредка мычал от боли, всё так же поражаясь внезапной доброте убийцы. Или это затишье перед бурей, и завтра меня просто убьют? Как знать, как знать… От него я мог ожидать чего угодно, только не… разговора. — Я хотел извиниться. — Что?! — Да, прости, что сломал руку. — То есть остальное тебя не волнует, да? — Волнует, но не настолько сильно. — Ты поставил мне ожоги по всему телу кочергой, Уэй, о чём ты?! — И за это прости. Я молча смотрел на него, вытаращив глаза. Откуда? Откуда появилась эта неожиданная теплота в голосе? Откуда такие бережные касания? Чёрт, он, оказывается, может быть человеком. Когда все мои ранения были обработаны и перевязаны, и Джерард закончил со своей кропотливой работой, я с долей облегчения облокотился о стену, глядя как он прячет разнообразные бутылочки в небольшой сундучок. — Как долго ты планируешь меня здесь держать? — Сколько потребуется. — Ты ведь понимаешь, что я живой человек и не могу существовать здесь всю свою жизнь? — Понимаю. — Но ничем помочь не могу, да? — как бы закончил я за него; Уэй усмехнулся. — Ты сообразительный. — Джерард, я не вижу солнца уже неизвестно сколько, я забыл, когда дышал свежим воздухом. Я, чёрт возьми, хочу жить нормально! — Кто виноват, что ты слишком настырный? — Кто виноват, что это моя работа, а ты — мерзкий ублюдок, который калечит жизни других людей? — Не загибай, Айеро. Я снова замолчал, понимая, что мой язык уже начинает развязываться, но второго такого паломничества со стороны убийцы я просто не выдержу. В комнате повисла напряжённая тишина, нарушить которую не решался никто. Я не имел понятия, о чём думал Джерард, глядя на меня, но от одного его взгляда мне становилось и неловко, и неуютно, и страшно. POV Gerard Во мне резко проснулся дух матери Терезы, и я отправился оказать этому детективу помощь, потому что осознал, что немного перестарался на днях. Все эти дни он не покидал мои мысли, прочно там укоренившись. Я изо всех сил старался отвлечь себя, много читал, рисовал, даже пробовал заняться уборкой, но что-то сразу пошло не так, и я решил отложить это дело до лучших времён. Знаете, нам, маньякам, тоже нелегко живётся. Иногда я задумывался о том, как бы сложилась моя жизнь, не попади я в руки Торо? Я бы скорее всего учился где-нибудь в университете, творил бы всякие безумные вещи, присущи подросткам, устраивал бы тусовки, но тогда выбор сделали за меня. Будучи взрослым человеком, я понимал, что возвратиться к обычной жизни в моём случае — нереально, так как такого подонка как я просто невозможно простить. Да, каюсь, я был тем ещё моральным уродом, коим являюсь и сейчас, грубо говоря. Похитив детектива, я лишь добавил себе ещё больше проблем и неприятностей. Теперь полиция ищет меня в разы тщательнее, я уверен. Ну, что же, скрывался раньше, скроюсь и сейчас. Тем более, что я задумал уехать из этого штата. Мне нечего делать в этих краях, и теперь меня здесь ничто не держит. Но была одна деталь, из-за которой простой переезд усложнялся в разу, и эта деталь сидела сейчас передо мной, буравя меня своим противным взглядом. Я начал рассматривать его в ответ, так же молча. Эти своеобразные гляделки продолжались о тех пор, пока я не решил нарушить молчание.

***

— Через пару дней мы уедем отсюда, — так просто сказал мне Уэй, а моя челюсть отвисла почти что до пола. — То есть? — Не будь тормозом, Айеро, ты не глухой и вроде не тупой. Я повторяю: послезавтра мы уезжаем. — Куда? — Узнаешь об этом никогда. Я хмыкнул, стараясь удобнее устроиться, но рука без отсутствия гипса ныла, болела, доставляла кучу неприятный ощущений, от которых немного кружилась голова. Я снова постарался прижать её к себе, тем самым обездвиживая, но малейшее шевеление кистью вызывало ужасные острые вспышки боли, из-за которых хотелось свернуться в клубок. Мне ещё переездов не хватало в таком-то состоянии! Демонстрируя всё своё негативное отношение к данной ситуации, я начал игнорировать его, уставившись на пол перед собой. Уэй, как и ожидалось, молча вышел из комнаты, не забыв при этом закрыть дверь. Ублюдок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.